Аэробика для мышц и кожи лица.
|
|
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Тема только для описания упражнений.Просьба,комментарии и вопросы здесь не писать.И так,начнём: "Систематическая тренировка мышц лица - залог его молодости,отличного состояния кожи,отсутствия морщин,мешков под глазами и одутловатостей. На лице человека имеется пятьдесят семь различных мышц.Они обеспечивают возможность придавать лицу практически любые формы,менять его по своему желанию.Можно "подкачать" мышцы и увеличить какие-то объёмы.А можно предусмотреть такие упражнения,чтобы согнать из нужных мест лишний жир - и уменьшить объёмы.Всё в наших руках,зависит от наших воли и упорства в достижении поставленной перед собой цели."
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:44 | Сообщение # 2 |
| "Посмотрите на себя в зеркало,не стараясь изменить выражение лица,а наоборот,сохранив его таким,с каким вы обычно ходите,и скажите,устраивает ли вас оно.Если нет,то знайте:перемены не только возможны,но и необходимы.И поможет в этом специальная гимнастика,с помощью которой вы научитесь управлять различными мышцами,и они будут работать на вас. Во-первых,мышцы станут более подвижными и не дадут вашим отрицательным эмоциям "застывать" на лице в виде упрямых складок и морщин.А во-вторых,с помощью мышц вы сможете воздействовать на морщины,которые уже образовались,и на те,которые ещё только в проекте, - ведь кожа станет более эластичной и способной к восстановлению своей формы. Включив в работу все мышцы лица и шеи,мы заставим повернуть вспять процесс старения кожи.Более того,с помощью гимнастики лица многим женщинам удаётся изменить цвет кожи от бледно-серого до персикового,ведь сокращение и расслабление мышц на лице усиливает циркуляцию крови.Она вернёт лицу привлекательность и обаяние. Секрет прост - работа мышц,которая позволяет творить чудеса. Что даёт гимнастика для лица: 1.Укрепляет ослабленный тонус мышц.Кожа получает более совершенный каркас и поэтому становится более упругой. 2.Устраняет следы стрессов и напряжения. 3.Улучшает структуру кожи. 4.Улучшает цвет кожи,придавая лицу свежесть. 5.Усиливает яркость глаз. 6.Улучшает овал лица. 7.Разглаживает морщины и препятствует появлению новых. 8.Возвращает лицу молодое и "живое" выражение. 9.Помогает избавиться от таких косметических проблем,как расширенные поры,излишнее жирообразование,склонность к прыщам,камедонам,пигментации. 10.Позволяет усовершенствовать черты лица. 11.Нормализует работу сальных и потовых желез.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:18 | Сообщение # 3 |
| ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ ЛИЦА "В принципе,комплекс упражнений можно делать где угодно и когда угодно.Главное - чтобы при этом вам было комфортно и чтобы встречные люди от вас не шарахались,увидев,что вы гримасничаете.Но надо твёрдо придерживаться ряда правил: 1.Делать упражнения на ходу вы сможете только после того,как овладеете всем комплексом перед зеркалом.Сначала нужно всё контролировать до мельчайших моментов.Иначе потянете какие-нибудь не те мышцы и навредите себе. 2.Коль скоро вы решились заняться мимической гимнастикой,следует проводить упражнения перед любым применением косметических средств - накладыванием масок,кремов и т.д. 3.Непосредственно перед гимнастикой нельзя наносить на кожу лица и шеи крем,чтобы не закрывать сальные железы. 4.Мимической гимнастикой лучше заниматься в хорошо проветриваемом помещении или вообще на улице(идеально),вариант - на балконе.Ни в коем случае не в помещении,где перед этим кто-то покурил. 5.Шея должна быть свободна,никакие воротнички и шарфики не должны её стягивать. 6.Идеально будет дополнить гимнастику правильной диетой.Цель гимнастики для мышц и кожи лица - укрепить мышцы лица.Стало быть,в еде должны постоянно присутствовать белки - строительный материал для мышц.Рыба,яйца,мясо,сыр,творог,бобовые. 7.В деле работы над своей внешностью важен правильный настрой.Начинайте каждый день с упражнения "Внутренняя улыбка".Этим вы зададите камертон своему настроению.А непосредственно перед проведением упражнений для лица произносите,улыбаясь себе в зеркале,специальный настрой.Это неотъемлемый элемент занятий.После мимической гимнастики мышцам надо дать успокоиться.Минут пять расслабленно полежите или просто закройте глаза и мысленно медленно досчитайте до 150.Потом можно открывать глаза и возвращаться к обычной деятельности. 8.После гимнастики лучше всего пройтись по лицу кубиком льда.Из простой воды,некрепкого отвара или настоя ромашки,шиповника,хвоща,листа берёзы,брусники.Потом промокните лицо полотенцем и нанесите подходящий вашему типу кожи крем. 9.И настоятельно рекомендую бросить курить,если вы курите.От него ухудшается цвет лица."
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:37 | Сообщение # 4 |
| ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ "Чрезвычайно важен ваш настрой!Настрой - это фактически полдела.Как правильно настроиться? Правило 1. Каждое утро начинайте с упражнения "Внутренняя улыбка".Оно не отнимет у вас ни сил,ни времени,а результаты даст потрясающие.Делайте его всегда,наполняйте себя энергией собственной улыбки и созидания. Это упражнение призвано наполнять светом и энергией наши глаза и через глаза влиять на здоровье,самочувствие,эмоциональное состояние. Упражнение делается перед зеркалом. Подойдите к зеркалу,посмотритесь в него.Улыбнитесь своему отражению.Внимательно следите за тем,улыбаются ли при этом ваши глаза.Их следует наполнить светом улыбки.Сделайте движение,как будто вы собираетесь улыбнуться.Улыбка вот-вот появится,но вы не даёте губам расплыться.В это время перенесите внимание к глазам.Что происходит с ними в этот момент?Они оживают.Ваши глаза наполняются энергией.Продолжайте и продолжайте улыбаться глазами.Поначалу,возможно,вас будет пугать ваш собственный пристальный взгляд,это быстро проходит. Зажигая улыбку в глазах,наполняя ею себя,вы задействуете свою внутреннюю энергию молодости. Достаточно посвящать этому упражнению пару минут.Просто зажгите в себе улыбку - и всё."
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:46 | Сообщение # 5 |
| Правило 2. Смотрите в зеркало не менее пяти раз в день.И каждый раз улыбайтесь своему отражению и мысленно(а получится - и вслух)говорите себе подбадривающие слова,типа:"Ну,ты,мать,даёшь!Вот это темпы у тебя!Да если так пойдёт дальше,ты скоро на двадцатилетку потянешь!","Какая ты всё-таки красивая!","Как я люблю,когда твои глаза смеются!","Ты сегодня ещё лучше,чем вчера!Хорошеешь день ото дня!","Я тобой горжусь,честное слово!"Очень важно,чтобы вы обращались к себе на ты,как бы разглядывая себя со стороны и давая объективную оценку своей внешности.Как будто это сторонний восхищённый наблюдатель смотрит на вас и радуется вашему преображению!"
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:26 | Сообщение # 6 |
| Правило 3. Перед каждым занятием полминуты посвятите тому,чтобы пристально смотреть своему зеркальному отражению в глаза и при этом говорите (про себя или вслух,как вам удобнее,на этот раз говоря в первом лице - Я,своё лицо):"Я очень люблю своё лицо.Оно самое красивое в мире.И я хочу,чтобы это увидели все.Я устаю,поэтому у меня появляются морщинки,кожа начинает увядать,глаза становятся не такими яркими,как раньше.Но я верну коже былую гладкость и нежный цвет,глазам - яркость и живость,мои щёки снова станут округлыми,шея - длинной и изящной.Я помогу себе в этом.После каждого занятия я чувствую,что у меня стало на морщинку меньше,что моя кожа посветлела и порозовела,глаза ожили.Я возвращаю своему самому красивому в мире лицу молодость и свежесть.Я люблю себя,потому что невозможно меня не любить!"Улыбайтесь себе,произнося этот монолог.Ведь он предназначен самому главному в вашей жизни и - по праву - самому любимому вашему человеку!Вам самим!
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:31 | Сообщение # 7 |
| Правило 4. После каждого занятия внимательно смотрите на себя в зеркало,обязательно находите пусть самые микроскопические изменения и говорите себе:"Ну вот,ещё одной морщинкой меньше,ещё минус пара месяцев!Я запустила обратный отсчёт времени!Мне это удалось!"И радостно подмигивайте себе:"То ли ещё будет!"
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:34 | Сообщение # 8 |
| Правило 5. Возьмите себе за правило постоянно улыбаться и смеяться..Сбрасывайте с себя напряжение,не давайте апатии,унынию,скуке завладеть вами.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:38 | Сообщение # 9 |
| Правило 6. Занимайтесь только "по любви",то есть испытывая реальную потребность в изменениях,будучи живо заинтересованными в них,имея внутреннюю готовность к ним.Никогда не делайте никакие упражнения второпях,ничего не делайте,потому что "так надо",для пресловутой галочки.
|
|
| |
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:56 | Сообщение # 10 |
| КАК ЗАНИМАТЬСЯ МИМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКОЙ. Запомните,что любая нагрузка должна быть дозированной.Поэтому,не занимайтесь гимнастикой для лица в общей сложности более получаса в день!А вот подходов при этом может быть несколько:от базовых двух(утром и вечером) до 5-7(в течении дня можно заниматься ещё несколько раз по несколько минут).И помните,что,перед тем как начать осваивать высокоинтенсивные упражнения,нужно освоить менее интенсивные. Имейте в виду,что "подсаживаясь" на эту гимнастику,нужно знать:это мера не локализованная во времени,а ПОЖИЗНЕННАЯЧто это значит?Если вы,например,будете заниматься три месяца и добьётесь отличных результатов,а потом резко прервёте занятия,то через следующие три месяца наступят ухудшения.Что из этого следует?Начав заниматься и достигнув эффекта,не стоит почивать на лаврах.Нужно продолжать занятия.Пусть с меньшей интенсивностью - но продолжать.По такому же принципу действует любая гимнастика,и любая диета.Результаты нужно поддерживать постоянно,нельзя распускаться - иначе всё сойдёт на нет.
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:29 | Сообщение # 11 |
| Для начала - полный комплекс №1 специальных упражнений для лица и шеи,которые дают нагрузку на отдельные группы мышц.Упражнения не сложные.Проверьте себя на первом комплексе,посмотрите,как он вам,достаточно ли его - или,может,наоборот,вы почувствуете,что этих упражнений для вас многовато. Упражнениями первого комплекса занимайтесь две недели,минимум два раза в день - утром после сна и вечером перед сном,минут по 10-15
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:03 | Сообщение # 12 |
| УКРЕПЛЯЕМ МЫШЦЫ ВОКРУГ РТА Итак,первые упражнения - против морщин в области губ.На фоне данных упражнений кожа разглаживается;уголки рта поднимаются,создавая юное выражение;губы становятся более крепкими и полными. Упражнение 1. Медленно,с напряжением вытягиваете губы,словно собираетесь произнести звук "О".Вытянув,раскройте как можно шире.Количество повторов - от 2 до 10(каждый день добавляйте по одному повтору).
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:09 | Сообщение # 13 |
| Упражнение 2. Плотно сожмите губы,затем напрягите уголки рта,стараясь подтянуть их к зубам,но зубы при этом не сжимайте.Ваша задача - поднимать и опускать уголки рта.Помогайте себе подушечками указательных пальцев,которые нужно неплотно прижать к уголкам рта.Уголки чуть поднимаются вверх и вниз. Количество повторов - 5-10.
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:15 | Сообщение # 14 |
| Упражнение 3. Плотно сожмите губы.Поставьте указательные пальцы на середину губ и надавите,почувствовав напряжение губ.Затем чуть переместите пальцы от середины к краям губ.Перемещайте,надавливая на губы,пока не дойдёте до уголков губ,после чего пройдитесь пальцами,как бы уминая губы в обратном направлении к середине. Количество повторов - 5-10.
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 11.06.2009, 09:21 | Сообщение # 15 |
| УКРЕПЛЯЕМ ГЛАЗНЫЕ МЫШЦЫ Данные упражнения уменьшают припухлости и мешки под глазами;приводят в тонус верхнее и нижнее веки,позволяя им шире "открывать" глаза,делая их больше и выразительнее;Разглаживают морщинки под глазами;не дают образовываться новым;убирают морщинки во внешних уголках глаз,т.н. "гусиные лапки". Упражнение 1. Голову держите неподвижно.Закройте глаза.Начинайте вращение глазами по часовой стрелке - 10 раз,а затем против неё - тоже 10 раз.
|
|
| |