Здоровье.
|
|
Надин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:24 | Сообщение # 736 |
| Anoula, могу посоветовать только какое-нибудь средство от ожогов в аптеке. У нас "спасатель" называется. Мама вчера говорила, что есть пена он ожогов.
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:36 | Сообщение # 737 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Katia, нет пантенола.... ....Он, конечно, самое лучшее из средств, что я знаю.....Я просто никогда не думала, что он мне понадобится..... Добавлено (08.07.2010, 12:36) --------------------------------------------- Девочки, берегитесь солнца!!!....Вот насколько я люблю солнце и люблю загорать и вот так вот обгорела....И думала, что на след. день всё пройдёт, а краснота не превращается в красивый загар и кожа болит уже третий день...
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:43 | Сообщение # 738 |
| Anoula, бедненькая! жалко, что нет пантенола, хотя в Испании может, тоже нет. Но я уверена, что обязательно должно быть что-то другое! спроси обязательно!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:24 | Сообщение # 739 |
| Anoula, не мажся сметаной, она же жирная только пленку создает.Мне помогает маска из тертой картошки.И увлажняй кожу, но лучше не кремами, а гелями какими-нибудь легкими, может, с алое вера что-то.Неприятная штука эти ожоги, у самой только на прошлой неделе спина слезла, как шкурка. Удачи! Katia, добивайся, чтоб назначили дополнительно анализы.Операцию сделать никогда не поздно, пусть сначала исключат аллергию полностью. Выздоровления, девочки!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:49 | Сообщение # 740 |
| Katia, я тоже думаю, что если односторонний ринит, то дело не в аллергии, хотя... если можно добиться сдать анализы, почему не сдать? а что за система такая? у вас платная или какая-то страховая медицина?. что это она так над анализами трясется? как из своего кармана. если ты платишь, так вообще, какие проблемы? мою дочь тоже прооперировали. после простуды у нее постояно было затрудннное дыхание. и сербала носом. я и так, и этак. и по ЛОРам и терапевтам. и нафтизиновую зависимость предполагали. в конце концов кто-то разглядел искревление носовой перегородки, послали на томографию. обнаружили полип в средней носовой пазухе. прооперировали (общий наркоз). лет 7-8 ей было. жалкенький такой, после операции на ручках принесли... и теперь все нормально, даже простуды легче переносятся (в плане насморка). Katia, в любом случае, ты должна иметь четкую картину, какой диагноз тебе ставят, какая операция тебе предстоит. как она будет проходить.какие прогнозы. есть ли какие-то осложнения. дифференцировали ли они твой диагноз (хронический ринит, синусит, гайморит, аллергический ринит и др.), т.е. на основании чего они поставили теб диагноз. вот от этом ты и должна поговорить с доктором. прямо, четко. твоя позиция - это твое здоровье, и ты имеешь право хотеть для него самого лучшего. это право есть у каждого человека. и врачи должны вам в этом помогать всеми силами. пока идет время, я бы посоветовала делать ежедневное промывание носа. тем более, у тебя под рукой море. посмотри в инете, наверняка есть. мне Шаман говорил, что обязательно ежедневно надо сосать масло и делать промывание. но я все это прослушала, а теперь не знаю, когда смогу спросить. в любом случае, тебе это не повредит. а вдруг поможет избежать операции?!!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:57 | Сообщение # 741 |
| Quote (Сашенька) добивайся, чтоб назначили дополнительно анализы Сашенька, попробую об этом попросить в ноябре. Quote (Umka) а что за система такая? у вас платная или какая-то страховая медицина?. что это она так над анализами трясется? Umka, это - государственная медицина. У меня была раньше платная страховка, потом отказались за ненадобностью в общем-то, да и потому что дороговато выходит. Сейчас, если начать ходить к платному врачу, то выйдет дорого со всеми приемами и снимками (если бы у меня были снимки на руках, то я бы сходила конечно, проконсультировалась!). Да и потом не уверена я в том, что результат будет другой, т.к. на платных приемах сидят те же врачи, кот. принимают в гос.больнице. С анализами тут вообще тяжело. Никто не берет ни кровь, ни мочу, чтобы назначать/не назначать антибиотик, например! другой подход, видимо. Диагноз мне поставили, как я поняла, ринорея. Причину не сказали. Как вариант, говорят, могла повлиять простуда. И все. В след.раз обязательно расспрошу про все, подготовлюсь хорошенько, чтобы ничего не забыть! А пока буду промывать, на море в том числе. Спасибо тебе, Умочка!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:07 | Сообщение # 742 |
| Quote (Katia) да, врач мне тоже сказала, чтобы побольше на пляж ходила! Quote (Katia) Но начала вчера брызгать снова, посмотрим. Katia, Катюнь, понимаю, надоела.. Но ты в воду, в море иди, не прыскай ничего в нос. Ну не помогало же уже. А прямо вдыхай воду, пусть через рот выливается. И так несколько раз. Мы такую воду в аптеке покупаем, называется Аквамарис, а у тебя ее там - море! Anoula, я при ожогах мажу эфирным маслом, лучше всего чайного дерева. Оно быстро испаряется, охлаждая место ожога, и способствует быстрому заживлению. Quote (Umka) мне Шаман говорил, что обязательно ежедневно надо сосать масло и делать промывание. но я все это прослушала, а теперь не знаю, когда смогу спросить. Я знаю, как чайником вливать в одну ноздрю, при этом выливается в другую. Это самое хорошее при насморках.
Сообщение отредактировал anfisa - Четверг, 08.07.2010, 20:09 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:15 | Сообщение # 743 |
| Katia, странный аллергический ринит... с одной стороны, скорей всего синусит с частичной закупоркой протока, но ... нужно ли для того, чтобы улучшить отток делать операции..не знаю. Я к сожалению, не оториноларинголог...Quote (Umka) пока идет время, я бы посоветовала делать ежедневное промывание носа вот-вот, и Умка правильно говорит. Quote (Umka) кто-то разглядел искревление носовой перегородки это тоже не всегда помогает, а операция довольно болезненная - лицо же Katia, удачи тебе! И здоровья!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:17 | Сообщение # 744 |
| anfisa, да ты что! ничего не надоела! наоборот, я очень рада, что могу здесь посоветоваться с вами, с кем мне еще?! Вчера аж на ночь глядя так надумалась про все это и операцию в том числе, что уже начала представлять, как мне наркоз сделают, а я возьму и не проснусь! Короче, в клинику пора тоже! Конечно, буду на море стараться побольше. Только у меня ведь еще "довесок" мой С ним особо не разбежишься с процедурами! Добавлено (08.07.2010, 20:17) --------------------------------------------- Quote (Taura) странный аллергический ринит... Taura, да, мне тоже кажется, что это - не аллергия.. Quote (Taura) а операция довольно болезненная - лицо же Ой, не пугайте меня больше, а то я и так уже!
Сообщение отредактировал Katia - Четверг, 08.07.2010, 20:32 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:19 | Сообщение # 745 |
| Anoula, бедненькая! Ну да Пантенол, спасатель. Я сейчас делаю так - если обгорела и могу быть дома целый день - хожу и брызгаю на себя водой из распрыскиваля, только высохла - опять. Хорошо помогает и снимает ощущение жара Добавлено (08.07.2010, 20:19) --------------------------------------------- Katia, я понимаю, что мешает раздражает и проч. но операция под общим наркозом - это серьезно, поэтому и думаю, что надо поискать другие варианты
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:24 | Сообщение # 746 |
| Девочки, всем спасибо за советы.....Купила пантенол....но уже ж 3 дня прошло, не поздно ли ? Всё равно нанесла на ожог.... Taura, я так и делала....всё время брызгала.... Katia, искренне надеюсь, что всё обойдётся и операция не понадобится!!! В любом случае - держись, не падай духом!
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:29 | Сообщение # 747 |
| Anoula, здорово, что нашелся пантенол! мне кажется, что даже если и не сразу, то все равно должен помочь и облегчить! в след.раз будь осторожнее! Я вот в России что зимой, что летом пользовалась кремами без всяких защитных факторов. А тут, особенно летом, даже дневной крем (просто не на пляж) тоже с защитой, плюс еще тональный с ним же могу иногда. Солнце очень уж сильное! у вас, думаю, тоже! береги личико! и спасибо за пожелания выздоровления! буду держаться!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:31 | Сообщение # 748 |
| Quote (Katia) Ой, не пугайте меня больше, а то я и так уже! Katia, щас наркозы такие, даже не думай! Без осложнений, без неприятностей(проверено 100раз!) Все просыпаются, абсолютно. И тут же за руль даже можно. Серьезно.
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:34 | Сообщение # 749 |
| Quote (anfisa) щас наркозы такие, даже не думай! Без осложнений, без неприятностей anfisa, просто врач вчера, как мне показалось, именно из-за наркоза как бы не призывала меня к операции?! но да, тоже сказала, что в тот же день могу домой пойти вроде. У меня же Дарина, а если мне на зиму назначат, то мужа может не быть, но я пока даже думать не хочу об этом... Подумаю об этом завтра!
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:42 | Сообщение # 750 |
| Katia, а может лучше домой съездить, раз такое дело.....У нас народ на родину едет, если что серьёзное....
|
|
| |