Здоровье.
|
|
опера | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:46 | Сообщение # 361 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Лалуня, а мне нделю назад фоликулярную ангину вылечил наш любимый имбирный чай с медом и лимоном,буквально за 3-5 дней.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:01 | Сообщение # 362 |
| опера, да, правда. У меня подруга жуткий бронхит им вылечила. По- моему, она его просто кусочками с медом жевала и глотала.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:04 | Сообщение # 363 |
| опера, а эта ангина,это когда язвочки гнойные или просто краснота в горле? Очень хорошо,буду знать..счас все забросила с этой кутерьмой,мож и не заболела б,если продолжала б пить чаёк..
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:41 | Сообщение # 364 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Лалуня, гнойные. Дело было так: я на работе змерзла(5часов не было света,соответсно не было тепла,еды и горячего питья), через день я купила имбирь свежий в магазе и начала пить,заваривала в кружку 0.5 л и с лимоном и медом пила сильно теплый. Ещё через день думаю чего-то с горлом не то: и не болит,и глотать не больно,но все равно не то чтой то.Посмотрела,а там - гланды увеличены в 3 раза,с половинку грецкого ореха наверное,и ВСЕ покрыты бляшками гнойными(пардон).Таблетки я кончно с собой носила на работу,но все время забывла сосать,одну вместо 6 ,зато чай мне понравился и я пила его кружек 5-6 в день. Вобщем,кгда я вспомнила про горло прошло наверное дней 5,посмотрела,а там все чисто! Так вот,за эти 5 дней у меня ничего не болело и температуры не было. Пейте девочки имбирь,особонно в холода и слякоть!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:13 | Сообщение # 365 |
| Лалуня, Заливаешь водой небольшой лимон и кипятишь его на слабом огне 10-15 минут. Затем остудить, разрезать лимон пополам и выжать сок в стакан. К соку лимона добавить 2 ст. л. глицерина, долить в стакан до краев меду и все это тщательно перемешать. Принимать по 2 ст. л. смеси 3 раза в день перед едой и на ночь, или когда захочешь, очень вкусно
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:12 | Сообщение # 366 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, у меня кажется началась кожная аллергия на мед из-за медового массажа 2 дня назад деала массаж и уже минут через 5 запятья и кожа чуть выше покраснели и начаться чесаться, потом появились малеькие красные бугоки, как после комариного укуса. я смыла мед, намазала кремом и все прошло. Сегодня же опять делала массаж и руки начали жутко зудеть сразу же, стали ярко красными и покрылись мельчайшими волдыриками и появилась сильная сыпь на ягодице. Сразу же все смыла, теперь хожу чухаюсь Это аллергия, да? Если да, то мне мед теперь и вовнутрь нельзя?
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:34 | Сообщение # 367 |
| Ambaaa, диагноз аллергии, в любом случае, может поставить только врач на основании анализов и аллергических проб. но это очень покоже на аллергическую реакцию. поэтому, конечно, исключи рааздражитель на время, выпей супрастин, диазолин, кларитин (любое противоаллергическое средство) и некоторое время не делай никаких массажей, даже любыми другими средсвами, надо успокоить кожу. аллергическая реакция , это еще не аллергия, так что не печалься, выше нос1
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:38 | Сообщение # 368 |
| Quote (Umka) и некоторое время не делай никаких массажей, даже любыми другими средсвами, надо успокоить кожу. Umka, у меня сегодня был как раз последний массаж успела
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:41 | Сообщение # 369 |
| кстати. еще можно развести таблетку ( а если есть, ампулу) противоаллергического средства, и ватным тампоном протереть кожу, где сильный зуд. мягкими движениями, как бы промакивая. делать так можно в неограниченном количестве. надеюсь, все скоро пройдет, ведь твой главный наряд, насколько помнится, купальник и шапочка снегурочки
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:44 | Сообщение # 370 |
| Umka, в том то и дело, то у меня вообще ничего не противоаллергического дома, и аптеки все закрыты (у нас почти 8 часов вечера), а завтра праздник и вообще все закрыто ещё пару дней, а круглосуточных аптек тут нет... Смазала увлажняющим кремом, вроде полегчало немного.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:57 | Сообщение # 371 |
| Ambaaa, можно протереть кожу любым спиртовым раствором, даже водкой (лучше, если это будет календула,пустырник или валериана), или раствором питьевой соды (1,5 чайной ложки на стакан воды). если есть травы, подойдут мята (мелисса), календула, ромашка. сделать отвар и примочки. петрушку измельчить (можно даже пожевать), и прилепить эту массу к зудящим местам. я таким образом спасаюсь от укусов комаров на природе: и комаров, и зелени предостаточно
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:59 | Сообщение # 372 |
| Umka, спасибо за советы, пойду попробую хоть что-то из перечисленного найти, может петрушка есть
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:01 | Сообщение # 373 |
| Ambaaa, Аллергия? А может это только раздражение как у деток опрелость( дерматит пелюшковий дисбаланс перегрева и вентиляции кожи этот массаж по сути тоже самое) как на русском не знаю. она тоже дает такую реакцию, но ты недельку- две массаж не делай, а внутрь после двух недель попробуй немного и будешь знать наверняка. Если это раздражение только кожи, то не значит что ты его внутрь не можешь применять. А возможно это в меде какие-то компоненты тебе не подходят. Мед тоже может быть разным по составу.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:05 | Сообщение # 374 |
| Umka, в доме нет ничего из вышеперечисленного (дожились, студенты блин...) . перетерплю так Ljudmil, я так и сделаю, попробую мед через пару недель
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:07 | Сообщение # 375 |
| Ambaaa, Посмотри в косметич кремах где есть пантенол тем и смаж ( пантенол снимет раздражение)
|
|
| |