Здоровье.
|
|
роза_розовна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:33 | Сообщение # 271 |
| Девочки, вчера прочитала в одной из Деурочкиных книг, что необходимо раз в неделю делать очищающие клизмы. Что стенки кишечника никогда полностью не очищаются и поэтому возникает масса проблем и со здоровьем, и весом, и т.д. Что думаете по этому поводу?
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:58 | Сообщение # 272 |
| Umka, если тебе что-нибудь скажет состав этого средства-напишу.. вчера помыла голову,намазалась сульсеной этой..эффект есть,но не так,чтобы пропало всё...а мона делать тока раз в неделю.. Ambaaa, а кожа вместе с перхотью не смоется потом? asche, после родов не могла самостоятельно ходить,так как перезашита была вся..естесстно делала клизмы..ничего хорошего не получилось...не знаю,может раз в неделю и можно..но ежли чаще,то организм привыкнет к такой помощи при выводе отходов производства и сам перестанет эту функцию выполнять...так еще и надо знать чем эти клизмы делать,простая вода не подойдет..там ромашка рекомендуется по-моему..как антисептик..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:05 | Сообщение # 273 |
| Лалуня, там речь шла не о вспоможении естественному процессу(во завернула), а об очищении стенок кишечника. А раствор - сок одного лимона на литр- полтора воды.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:27 | Сообщение # 274 |
| asche, ну так одно другому не мешает. Ты очищаешь кишечник,а заодно организм приучается с помощью клизмончика делать свои нужды. Это надо Умочку опять тревожить.. Добавлено (24.11.2009, 13:27) --------------------------------------------- asche, вот что нашла на разных сайтах. все пишут примерно одинаково.. - Использовать очищение при помощи клизмы можно 1-2 раза в месяц. Механическое воздействие вредит нормальной работе прямой кишки. Кроме того, жидкости вымывают микрофлору кишечника, а она способствует всасыванию в организм питательных веществ. Кроме того в кишечник поступает вода с кишечным содержимым в объеме от 1 до 1,5 литров, а выводится только 100-150 мл.. Остальная вода всасывается организмом. Постоянное применение клизмы (особенно в молодом возрасте) приводит к привыканию, и, как следствие, к запорам из-за невозможности самостоятельной работы прямой кишки. Применение клизмы для очищения при диетах обычно сводится к 6-7 сеансам с перерывом в 1 день. - Клизмы использовать можно. Очищающие клизмы 1-2 раза в месяц при каких-то проблемах с кишечником - это не вредно, но при этом они не должны быть больших объемов, гидроколонотерапию мы не приветствуем. Часто делать клизму не надо, при этом нарушается микрофлора кишечника, а кроме того, и само по себе механическое раздражение кишечника не очень полезно. - Промывание кишечника можно проводить курсами не чаще 2-х раз в год. Процедура и схема промывания неоднократно описывалась в нашей рубрике. Последствия слишком частого безосновательного применения клизмы: дисбактериоз кишечника, атонические запоры, обострение колита, геморроя, трещины заднего прохода. Эта процедура сама по себе не помогает похудеть, она может только очистить кишечник и облегчить процесс налаживания пищеварения на этапе перехода к рациональному режиму питания. Похудеть можно только один раз, навсегда изменив свой образ жизни на здоровый, который подразумевает рациональный режим питания, периодическое очищение организма, оздоровительные физиопроцедуры и двигательную активность. И больше никогда не возвращаться к старым вредным привычкам!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:54 | Сообщение # 275 |
| Лалуня, я тоже не раз читала разные мнения. Как и в любом другом вопросе, за какой не возьмись. Вот и решила у народа спросить, может кто -нибудь использует клизмоны не в виде наказания, а в прямом назначении.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:35 | Сообщение # 276 |
| мое отношение к клизмонам - как наказание!!! Лалуня, все правильно написана, ни убавить, ни прибавить. гидроколонотерапию сейчас предлагают чуть ли не в косметических салонах, а уж в санатории наших в каждом проводят. а ведь бывают даже смертельные случаи!!! проводить ее нужно со специальным аппаратом, кишечник у всех разный, завороты индивидуальны, нередки перекручивания кишок, и если физиологично они фунциклируют, то при вот таких варварских методах может произойти совершенно все!!! поэтому, я против всяких там "очищении стенок". организм - самый совершенный саморегулируемый механизм. правильно сказано, если вести правильноый образ, то организм сам справится, без нашей помощи. а "чистить стенки", это все равно, что наша маниакальное желание иметь идеальный гладкий покров кожи. а волосы, опять же природа не зря придумала, несут разные функции. ладно, уже привыкли: ноги, подмышки, зона бикини. но из носа зачем!!! ладно бы торчали, как у мужиков бывает (бееееееее). но девушка хотела быть совершенством!!! скажу честно, я делала чистку по Малахову. но! она проводится 2 раза в год (правда каждый день), и он сезон определяет, когда делается это наиболее эффективно. но я это делала. т.к. у меня действительно были проблемы в виде психологических запоров. на практике в институте я не ходила по большому 20 дней!!! кстати, никакого отравления организма не было, нормально я себя чуствовала, но как я потом рожала эту какашку!!!! при слове запор меня в пот до сих пор кидает. и так в любом незнаком месте, или если есть посторонние. с БФ все супер!!! 2 раза в день, стабильно, легко!!! правда, читать меньше стала....
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:11 | Сообщение # 277 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Лалуня) Ambaaa, а кожа вместе с перхотью не смоется потом? Лалуня, не смоется! а массаж кожи головы ещё никому не вредит и действительно хорошо очищает и снимает зуд
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:13 | Сообщение # 278 |
| asche, я тоже против клизм, считаю, их можно применять только по необходимости. Зато знаю(вернее где-то записан) рецепт очищающего состава, который способствует очищению кишечника (правда "против ветра на три метра"). Вот он абсолютно безопасен,т.к. его порекомендовал врач, а другой врач подтвердил, что он безопасен. Делается 1-2 раза в год, отваливается все, что только можно и как следствие сильно сдувается живот. Вот только употреблять его можно тем, у кого два выходных Короче, если кого интересует, найду, напишу. А я тоже как Умочка пошла по второму кругу. Причем в воскресенье все было отлично, мы даже на каток ходили. А в понедельник после обеда поднялась температура 37,5. Сегодня с утра все нормально, после обеда опять колбасит. Температура такая же и морозит. Больше ничего. Ну и голова болит. И все. Так неохото идти в пол-ку, там дурдом. Наверняка назначат анализы, поиздеваются и ничего не найдут.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:37 | Сообщение # 279 |
| Quote (Alena) Короче, если кого интересует, найду, напишу. Alena, давай, конечно! У меня пока выходные каждый день, потому я готова. Только вот одна проблемка...в Австралии нет клизм. Вообще. На меня аптекарша смотрела дикими глазами, когда я ей начала объяснять для чего это надо. Она посоветовала купить таблетки....
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:42 | Сообщение # 280 |
| Ambaaa, там не туда надо, а орально так сказать Сейчас найду, напишу.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:44 | Сообщение # 281 |
| Quote (Alena) Ambaaa, там не туда надо, а орально так сказать Сейчас найду, напишу. Alena, о! это вариант! уря!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:10 | Сообщение # 282 |
| Очищающий раствор (не знаю как его назвать ) Рассказываю всю порцию, но лучше делать полпорции, иначе скиснет. 300 гр.чернослива 300 гр.белого изюма(изюм и чернослив перекрутить на мясорубке) залить холосасом (примерно 300 гр) Заварить траву "Сенна" 100 гр на 3 л. воды. Все это смешать и дать настояться сутки. Принимать по 1 стакану на ночь в теч. 2-х недель. Первые позывы у всех по разному, у кого-то через час, у кого-то часов через 5. Поэтому лучше делать в выходной. Первые пару раз будет сильно крутить живот и сам процесс будет достаточно болезнен, т.к будет отваливаться все, что не вышло раньше. Ну и позывы в туалет будут достаточно частые, опять же у всех по разному. Может раза три за день, а может и день придется провести в заведении. На следующие дни уже все нормализуется и постепенно будет 1 максимум 2 раза в день. На вкус как компот, не противный. Холосас и сенна продаются в аптеке без проблем. Стоят недорого. Правда, как объяснять нерусским фармацевтам про холосас и сенну? Наверное, найти в инете как это пишется на латинском.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:14 | Сообщение # 283 |
| Alena, спасибо! попробую найти травы в этом богой забытой стране... но я на протасовке, а значит ещё ждать, пока не закончится?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:18 | Сообщение # 284 |
| Ambaaa, да, я бы не стала пока ничего делать. Во-первых, там изюм и чернослив, а во-вторых, у тебя итак нагрузка на организм приличная. И к тому же протасовка, если ее правильно придерживаться, тоже очищает организм. Так что лучше подожди. Вот после новогодних праздников сделать самое оно!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:40 | Сообщение # 285 |
| Alena, я тоже знаю этот рецепт!!! только все это заливается в 3-х литровой банке, и каждый день выпивается по стакану. чем раньше выпьешь, тем раньше проснешься и курс - эта банка. на одного человека. чистит так, что... хорошо, короче, чистит... мои знакомые, кто делал, в восторге. и кожа лучше становится, и 2-3 кг улетает. а я и забыла... да, хороший рецептик
|
|
| |