так же как и с безграмотными врачами.., которые неправильно изначально поставили диагноз
Вот этого я и боюсь, у меня нет уверенности, что мне хороший попадется... знакомых нет в этой обрасти. От того и не захаживаю туда... мне последний гинеколог (моя была в декрете) тоже поназначала двухфазные ОК, от которых цикл поплыл в лес по дрова, мол презервативы - ненадежны... БФ помог к счастью и отмена препарата. Страх перед неграмотностью нынешних "спецов" остался...
Jem, знаешь..может быть мой опыт тебе поможет...проконсультируйся как минимум у двух...врачей и потом, анализы..., а вот уже по анализам можно довольно четко просмотреть, в какую сторону идут изменения. Не просто зайти в смотровой кабинет...Да, я понимаю, что это стоит денег.., но знаешь...лучше диагноз правильный, чем потом исправление "косяков"..это всегда дороже...
Добавлено (03.01.2013, 03:18) --------------------------------------------- Jem, Джема, ты самое главное не пугайся! боевой настрой...с таким настроем поход к врачу..а это уже половина успеха! И да...пошли спать
Jem, я поддерживаю Ханю. Однозначно! Только к врачу! Нехорошо, конечно, напоминать тебе, и Южной, но я вам говорила, что такое чрезмерное сбрасывание веса именно к этому и приводит. Сначала бьет именно по женской сути. А вот восстановить всё это.... Это типа: "Голова болит - попе легче" Так ты еще решила сама себя вылечить. И опять не думаешь, чем это может закончиться. Охо-хо! девоньки! Я же говорила вам: всё ЭТО уже было. А вы не слушаете. Только своим опытом жить хочется. Так уж мы устроены. Думаем, что у нас-то точно ТАК не будет. А теперь время и деньги, время и деньги. Еще был бы результат. После таких опытов и становятся 100-кг тетями. Во всем нужна мера.
Пролактин относится к числу наиболее филогенетически древних гормонов передней доли гипофиза. Это полипептид, содержащий 198 аминокислот. Синтез и секреция пролактина осуществляются лактотрофами гипофиза, которые составляют в среднем 20% всей клеточной популяции гипофизарных клеток. Установлено также, что определенные клетки эндометрия продуцируют пролактин Л, по химическим, иммунологическим и биологическим свойствам идентичный гипофизарному.
Пролактин обнаружен в грудном молоке человека и ряда млекопитающих животных. Накопление гормона в секрете грудных желез обусловлено как транспортом его из капилляров, так и локальным синтезом. Пролактин продуцируется также кожей и связанными с ней экзокринными железами; синтезируется и секретируется тимоцитами и лимфоцитами человека. Практически все иммунокомпетентные клетки активируют рецепторы пролактина. Существуют, как минимум, два основных гормона, синтезирующихся в гипоталамусе, которые контролируют секрецию пролактина: дофамин, ингибирующий секрецию, и тиреотропный гормон (ТТГ), стимулирующий ее.
А с ним тут в шутки играть пытаются...и он опосредованно очень даже влияет на гормоны поджелудочной железы....он практически на все может влиять!!!! А если пойти от обратного...исходя из того что написано....и если изменить "вторичный"..то изменению подвергнутся и первичные....т.е. искусственное изменения уровня пролактина ведет за собой изменение дофамина и ТТГ ,т.е. прямой путь к сбою в работе щитовидной железы..., а сбой в щитоидке...здравствуй сбой всех систем! Вот к чему ведет самолечение.....
Добавлено (04.01.2013, 01:38) --------------------------------------------- а казалось бы..всего навсего..."молочко грудное"..
Hannah, да, ты права, мы же - система. Просто я не думаю, что она много выпила. Я к тому, что вот мы худеем-худеем любыми способами, а потом - лечиться..... К сожалению, гинекологию лечат в основном гормонами. И сразу - вес. А не лечиться - неизвестно, что будет. Вот и получается: всё-таки иногда думать надо! А не доводить себя до состояния "крупная голова, маячащая на тонкой шейке". Да и не красиво это. Мне вот только не понятно, ну почему столько народу восхищается? И в "результатах" тоже. Не понимают, на что подталкивают людей? Всем! всем лечить голову! И точка!
anfisa, я не про то сейчас немного.....не то, что много или мало выпила лекарств.., а про то, что даже если сбрасывать вес.., то тоже с мозгами! Ты все верно говоришь!!!
Цитата (anfisa)
но я вам говорила, что такое чрезмерное сбрасывание веса именно к этому и приводит. Сначала бьет именно по женской сути.
А тут еще и усугубить можно...когда уже немного "сломалась системка"..а мы еще и "самолечиться" почитывая интернет-ресурсы форумные.....я вот к чему.., т.е. пролактин в данном случае как отличный пример. Хотим похудеть "до...." а вот не учитываем ни конституцию, ни генетику....всеми силами стараемся "довести" тельце до "желаемого"...а потом тельце мстить начинает.., иногда очень сурово...
А тут еще и усугубить можно...когда уже немного "сломалась системка"..а мы еще и "самолечиться" почитывая интернет-ресурсы форумные.....
Я сначала много хотела написать, потому что как-то шокировалась масштабом самолечения... :o Я сама через все это (ну в смысле сбой цикла) проходила лет 15 назад наверно. Мне восстанавливала гинеколог комплексным приемом витаминов А и С, а также прогестероном внутримышечно. Это - не шутки! Джема, может, все-таки стоит лучше поискать врача граммотного?!
Мне вот только не понятно, ну почему столько народу восхищается?
Фисенька, просто может, у каждого свое понятие о стройности? о пределе стройности? когда стройность уже переходит в патологию? И еще я думаю, что у каждого свой инд.организм, и нам для этого и нужна голова. чтобы думать! Т.е. к примеру, у двух женщин одинакового роста при одном и том же весе у одной могут начаться неполадки разные в организме, а другая при этом отлично себя будет чувствовать! Очень много факторов, думаю. Но если организм тебе подает сигналы, что что-то с ним не так, то однозначно надо задуматься, правильно ли ты делаешь что-то?!...
Сообщение отредактировал Katia - Пятница, 04.01.2013, 02:48
о дааааааааааааааа....., у моей тетки (Царство ей небесное) тоже такой подход к жизни был.... Очень концептуальный...(особенно если мама-терапевт). Замечательная подруга у тебя!!!!!!!!! Это только твое дело, твой выбор и твоя жизнь, и ты вольна делать с ней все что захочешь.
Нехорошо, конечно, напоминать тебе, и Южной, но я вам говорила, что такое чрезмерное сбрасывание веса именно к этому и приводит. Сначала бьет именно по женской сути. А вот восстановить всё это.... Это типа: "Голова болит - попе легче" Так ты еще решила сама себя вылечить. И опять не думаешь, чем это может закончиться. Охо-хо! девоньки! Я же говорила вам: всё ЭТО уже было. А вы не слушаете. Только своим опытом жить хочется. Так уж мы устроены. Думаем, что у нас-то точно ТАК не будет. А теперь время и деньги, время и деньги. Еще был бы результат. После таких опытов и становятся 100-кг тетями. Во всем нужна мера.
полностью согласна со всем, единственное что справедливости ради замечу, что у Южной цикл сбился еще до похудения.. в моем случае виновата щитовидка(( а с ней проблемы у меня начались уже ооочень давно и тут уж тем более похудение ни при чем..
Девочки, вот рекомендуют для здоровья каждый день БЕРЕЗКУ делать. Говорят, что для щитовидки - первое дело. А именно от нее зависит в том числе и стройность. 2-3 минуты в день. Кстати, помните? японка тоже такое упражнение в каждодневное давала.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.
Что прописали?
Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.
Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.
Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.
Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.
Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).
Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.
Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).
Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.
На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).
Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.
Статины (снижают уровень холестерина в крови) не рекомендуется сочетать с грейпфрутами, помело и различными гибридными цитрусовыми. Вещества, которые содержат грейпфруты и скрещенные с ними цитрусовые фрукты, блокируют фермент печени, который разрушает статины. В результате этого в организме может возрасти концентрация статинов, что вызовет нарушения в работе печени и приведет к разрушению мышц.
Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей. Старайтесь пить побольше жидкости, в особенности щелочной минеральной воды. При приеме таких препаратов, в организме подавляется мочевыведение, что может вызвать закупорку мочевых путей и почечных канальцев нерастворимыми кристаллами, особенно в кислой среде мочи. В связи с этим постарайтесь снабдить организм большим количеством воды, нежели обычно. Жиры и сахар уменьшают эффективность сульфаниламидных препаратов, так как вызывают задержку пищеварения.
Еда, улучшающая действие лекарств
Антибиотики. Их эффект может быть улучшен свежими соками, овощами, фруктами, орехами. Завершив курс приема антибиотиков, каждый день выпивайте перед сном по стакану кефира, который восстановит микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Витамины A, D, E, K можно смело дополнять жирной пищей, так как она улучшает их полезное влияние.