Здоровье.
|
|
Sadovnik | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:01 | Сообщение # 1966 |
| Quote (Taura) Мы ведь только движением можем связочки укрепить, а будем кучками сидеть- и что? Вот-вот. И все движения хороши в меру. Я делаю упражнение Жгонга(есть в дополнительных видео). .так я максимально расслабляюсь и вращательные движения делаю только если амплитуда мне абсолютно комфортна--она со временем увеличилась и мне нравиться. Не думаю, что повредит.
|
|
| |
Umka | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:04 | Сообщение # 1967 |
| опять и опять: все хорошо в меру. без движения нет жизни. своему телу нужно ежедневно давать нагрузку (на все участки тела, на суставы и связки в том числе). и прежде всего нужно заботиться о позвоночнике и суставах. не знаю точно, что говорят мудрые китайцы, но у них что-то вроде: пока гибок твой позвоночник - ты молод (Ханочка). поэтому сустваная гимнастика должна быть. и скрутки есть. только нужно крутить вовнутрь, а не наружу. например, круговые движения кистями: крутим внутрь, наружу нет. единственное, в плечах мы можем крутить и так и сяк. очень полезно одновременно, но в разные стороны (например, мельница правой рукой вперед, левой назад. а потом поменять ) по поводу вазомоторного ринита. любая аллергия - сбой в иммунной системе. поэтому упор именно на нее. все антигистаминные препараты снимают, облегчают симптомы, причину не лечат. дыхание как раз путь к выздоровлению. не ручаюсь за БФ, но есть другие практики дыхания, которые позволяют избавиться от многих и многих заболеваний. в первую очередь они (дыхательные упражнения) нацелены на восстановление энергетических каналов, и свободному течению энергии в организме как следствие, восстанавливается иммунитет. и аллергии в таком здоровом организме нет места. ну это я так думаю
|
|
| |
27стройная-пристройная27 | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:11 | Сообщение # 1968 |
| Quote (Надин) так ты сама с эпидуралкой рожала или без?
нет, я там выше писала.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:21 | Сообщение # 1969 |
| 27стройная-пристройная27, у меня после первых родов болела спина жуть, я это все приписывала длительному кормлению в неудобных позах, у меня малыш питался грудью по 40-50 минут через полтора-два часа почти весь первый год без ночного перерыва. тут про обустройства мест для кормления не могло быть и речи так как кормить приходилось где застанет, а не где положено. Наверное каналы груди были слишком тугие. Этот год был для меня кошмаром. Спиной заниматься не было никакой возможности так как не с кем было оставить малыша. Совсем. Так и провела год скукоженная с сынулей под грудью. Потом немного позанималась пилатес и снова забеременела. Во второй раз проблем не было ни со спиной ни с кормлением. Кормление младшего занимала 10 минут через 3 часа с большим ночным перерывом. Вот.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:01 | Сообщение # 1970 |
| Вот еще вспомнила про суставы спины: 6. Как можно чаще сидеть на нашем мяче (фитболе) - укрепляет мышцы спины, держит позвоночник прямым, потому что не развалишься и не скрючишься. Буквально, сидеть у компьютера, смотреть тв, за рабочим столом.Добавлено (15.06.2011, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Umka) только нужно крутить вовнутрь, а не наружу. например, круговые движения кистями: крутим внутрь, наружу нет надо запомнить
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:47 | Сообщение # 1971 |
| Quote (Umka) нужно крутить вовнутрь, а не наружу запомню. Спасибо!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:06 | Сообщение # 1972 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) только нужно крутить вовнутрь, а не наружу. например, круговые движения кистями: крутим внутрь, наружу нет ну тады Китай уже весь должен на костылях ходить!!!!! Уж не знаю, откуда такая инфа??? Но явно не из йоги и цигун
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 18.06.2011, 01:32 | Сообщение # 1973 |
| Quote (Hannah) ну тады Китай уже весь должен на костылях ходить!! слушай, Анют, что же делать? Как суставы-то разминать?
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:44 | Сообщение # 1974 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Тридевятая_Цаца) Как суставы-то разминать как обычно..без фанатизма
|
|
| |
27стройная-пристройная27 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:10 | Сообщение # 1975 |
| Quote (Sadovnik) Так и провела год скукоженная с сынулей под грудью.
скорее всего у меня тоже из-за этого!!!но я еще не обследовалась, скорее хандроз какой-то
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:19 | Сообщение # 1976 |
| Hannah, это я говорила. я знаю, что все так делают. но вот честно, попробуйте медленно описать круг кистью. сначала вовнутрь, а потом наружу. даже при самых молодых и разработанных суставах, вы почувствуете, что наружу вы не выполняете полноценный круг. мало того, попытка его проделать, может сопроводиться болью. а где я это взяла? фиг его знает, откуда-то знаю. вот прямо подчеркивали. еще оси рисовали (типа, биомеханика движений), но не в инсимтуте... из паралельных миров может
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:45 | Сообщение # 1977 |
| Quote (Umka) попробуйте медленно описать круг кистью. сначала вовнутрь, а потом наружу. описываю вот... и тудым и сюдым одинаково получается. Профессиональное, наверное!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:49 | Сообщение # 1978 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) Quote (Umka) попробуйте медленно описать круг кистью. сначала вовнутрь, а потом наружу. описываю вот... и тудым и сюдым одинаково получается. Профессиональное, наверное! аха! asche,
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:53 | Сообщение # 1979 |
| опера, у тя тоже, коллега?
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:03 | Сообщение # 1980 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) опера, у тя тоже, коллега? asche, ню! Причем везде: и руки и ноги!
|
|
| |