Здоровье.
|
|
роза_розовна | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:06 | Сообщение # 1981 |
| опера, опа! оказывается, ноги у меня тоже профессиональные!!! УИиииииииииииииии!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:16 | Сообщение # 1982 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| asche,
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:32 | Сообщение # 1983 |
| Ум, я тоже ...во все стороны кручу
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:59 | Сообщение # 1984 |
| Quote (asche) Quote (Umka) попробуйте медленно описать круг кистью. сначала вовнутрь, а потом наружу. описываю вот... и тудым и сюдым одинаково получается. а у меня не тудым-сюдым. Внутрь органичнее, что ли.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:02 | Сообщение # 1985 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Umka, в биомеханике каждый сустав рассматривается с точки зрения его физиологического возможного вращения...понятное дело, что колени будет сгибаться только вперед и никак не назад, но вот если физиологически суставу запрограммировано вращаться в право и влево, то мы и должны разминать его и в ту и в другую сторону...в суставах различают следующие движения: сгибание, разгибание, отведение (наружу), приведение (внутрь), вращение или ротация (поворот внутрь и наружу). Поворот внутрь называют еще пронацией, поворот наружу — супинацией. В некоторых суставах (например, в плечевом, тазобедренном, лучезапястном) возможны еще круговые движения. НЕ...ну тогда по этому утверждению все методики ЛФК в корне не верны...а уж о восстановлении суставов после травм, вращая только во внутрь речи вообще быть не может!!!! Знаешь, когда я рвала связки...после 2 месяцев в гипсе, через дикую боль, слезы и невозможность вообще вращать ногой...меня это просто заставлял врач!!! Иначе не ходить мне вообще и ...усохший голеностоп ! Лично прошедшая "экзекуцию" на всю жизнь этому врачу благодарна!!!! Так что пусть там где-то и дают рекомендации по вращению только вовнутрь...я буду ими вращать так, как заложено им от природы
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:21 | Сообщение # 1986 |
| Вот, пришла Hannah, и всё объяснила
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:27 | Сообщение # 1987 |
| Quote (Hannah) изиологического возможного вращения.. которое обуславливается самим строением косточек в нем и прикрепленных связочно-мышечного аппарата....именно от этого комплекса и зависит,что, как и насколько...к слову о вращении кисти: физиологически вовнутрь она и должна вращаться чуть-чуть больше, потому что там расхождение (не помню точно) в районе 10 градусов (но это физиологическое строение у нас такое) Во..теперь думаю, что понятнее немного стало
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:19 | Сообщение # 1988 |
| Hannah, Не могу спорить по этому вопросу, т.ксовершенно не подготовлена. Но я точно это доказательно слышала. Ну что ж.... Будем искать.... С перламутровыми пуговицами
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:51 | Сообщение # 1989 |
| Hannah, спасибо, за развернутый ответ))) и я о том же
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:53 | Сообщение # 1990 |
| Quote (Hannah) если физиологически суставу запрограммировано вращаться в право и влево, то мы и должны разминать его и в ту и в другую сторону значит, будем разминать и вращать, куда разминается и вращается!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:54 | Сообщение # 1991 |
| Umka, Умочка...я ведь не предлагаю спор...это вообще не в рамках компетенции...может сейчас тко-то открыл новую концепцию антропометрии??? Я говорю с точки зрения того, как нас учили...исходя из биомеханики, которая входила в курс пластической анатомии...во всяком случае в области спорта, физиологии, изобразительного искусства и китайско-индийских трактатов новенького ничего не всплыло(я о вращательных теориях)...как-то все базируется на старом добром проверенном веками принципе:что каждый сустав имеет свою "крутящуюся" амплитуду в зависимости от его строения....я сейчас говорю о здоровых суставах, в патологию не вдаваясь и не рассматривая проблемы тугоподвижности
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:45 | Сообщение # 1992 |
| ой, Ханечка.... ты энциклопедия живая!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:49 | Сообщение # 1993 |
| asche, ну..эта..не надо так обзываться..... Не..может действительно Умочка права...я ж не спорю!!!!! Альтернативные теории тоже нужно попробовать
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 21.06.2011, 06:33 | Сообщение # 1994 |
| Quote (Hannah) Поворот внутрь называют еще пронацией, поворот наружу — супинацией. мы знаете как запоминали: "суп нес (супинацио) - пролил (пронацио)"
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:15 | Сообщение # 1995 |
| Quote (Taura) "суп нес (супинацио) - пролил (пронацио)" там вообще очень много запоминалок было!!!!!!
|
|
| |