Бросаем курить!
|
|
Столбик | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:26 | Сообщение # 136 |
| Второй месяц не курю. Пережила сильнейший стресс (папа ушёл туда, откуда ещё никто не возвращался). Муж очень сильно болел, всё навалилось одновременно. Не закурила, потому что поняла, что смысла никакого нет. Девочки, кто хочет бросить, но переживает, что не сможет справиться с собой во время неприятностей - не облегчает сигарета страданий, совсем не облегчает. Это фикция. Я теперь на собственном опыте убедилась.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:51 | Сообщение # 137 |
| Столбик, Скорблю в месте с тобой, я помолюсь за папу и твою семью и в то же время восхищаюсь твердости ришения не курить, поистине царская воля.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:55 | Сообщение # 138 |
| Столбик, сочуствую тебе очень. держись!!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:20 | Сообщение # 139 |
| Столбик, к сожалению, родители уходят раньше нас...сочувствую
|
|
| |
Столбик | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:42 | Сообщение # 140 |
| Спасибо, девочки, за поддержку. Не курить - это так здорово! Пусть первое время и аппетит ужасный, и чувствовала я себя отвратительно, и с кожей проблемы были, зато сейчас, спустя всего месяц, всё приходит в норму. Кожа на лице стала лучше, уже заметны изменения, всего за месяц некурения. Обоняние улучшилось, все запахи острее чувствую. Девочки, как же воняют курящие! Я в магазине в очереди не могу стоять за кем-то, кто только что покурил. Неужели от меня так же несло?!! Ужас... А с лишним весом я справлюсь, уж с теми 2-3мя килограммами, которые налипли за этот месяц - точно справлюсь. Вот на всех стресс по-разному сказывается. Я постоянно что-то жевала, нервничала, рыдала, впадала в ступор, и непременно заедала своё горе. От сигареты, помимо всего прочего, спасло ещё и то, что у нас никто не курит: ни мама, ни мой муж, ни остальные родственники, и поэтому никто не соблазнил, дескать: "На, покури, в таком горе можно и нарушить табу". Не знаю, смогла бы я удержаться от протянутой сигаретки или нет.
|
|
| |
ария13 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:51 | Сообщение # 141 |
| а я бросила курить 2 месяца назад... и ваще даже не вспоминаю больше об этой гадости... бросить курить легче чем вам кажеца... труднее заставить себя занимаца... если каму интересно рекомендую... прочитайте книгу АЛЕНА КАРРА ЛЕГКИЙ СПООБ БРОСИТЬ КУРИТЬ... мне очень помогла эта книга... я скачала себе на телефон аудиокнигу и слушала когда ехала на работу... я даже не долушала последние главы... как решила что больше курить не буду НИКОГДА... говорят еще есть фильм какойто... наверное по книге... у меня знакомый посмотрел... НЕ КУРИТ... сама не знаю не видела... я сейчас даже не понимаю как могла пркурить больше 10 лет... как курила при ребенке... как тратила на игареты последние деньги... ТЕПЕРЬ Я НЕ КУНРЮ... И ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА...
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:29 | Сообщение # 142 |
| Quote (ария13) как курила при ребенке... это для меня сильнейший стимул не начать курить заново(мальчишки мои меня не поймут) и как я буду им рассказывать о вреде курения если сама буду курить. Пишу все это к тому что недавно подружка угостила сигореткой и забыть не могу как хочу еще. Не сдамся. Столько лет чистого воздуха нельзя перечеркивать глупостью и минутной слабостью.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:49 | Сообщение # 143 |
| Sadovnik, Столбик, ария13, девочки, какие же вы молодцы! А этот жуткий запах стоялого табака изо рта... через жвачку или конфету... А кожа лица: серая и усталая...
|
|
| |
ария13 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:27 | Сообщение # 144 |
| да мне совсем и не хочеца курить... я недавно затяжечку 1 сделала... так ради эксперимента и по какойто еще неведомой причине... так плевалась дальше чем видела... действительно гадость... ( в этот момент я поправляю корону на голове) [color=red]ДЕВЧЕНКИ БРОСАЙТЕ КУРИТЬ... ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТО
|
|
| |
Anoula | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:12 | Сообщение # 145 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Столбик, Sadovnik, ария13, умнички! Терпения и удачи вам! И я....как стала заниматься БФ сразу бросила своё баловство.....и уже БФ-ом через одно место занимаюсь, а к сигарете так и не вернулась!
|
|
| |
Любимка | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:52 | Сообщение # 146 |
| Поведаю и я свою историю. Курила 7 лет. И никто не смог меня заставить бросить. Читала Алена Кара, не помогло: во-первых автор умер от РАКА ЛЕГКИХ т.к. курил всю жизнь!!! во-вторых он обманывал читателя в своей книге (сначала говорил, что не будет писать о вреде курения, а потом столько написал...), а как мне доверять человеку, который лжет?! Таблетки заменяющие сигареты содержат никотиновую кислоту-меняем шило на мыло. Меня раздражают прокуренные вещи, волосы, руки, а запах изо рта.... В общем решила я таки бросить эту заразную привычку. Как-то вечером выкурила практически подряд 10 сигарет. Меня стало тошнить, разболелась голова, подскочило давление. Получила никотиновое отравление. Мне было так плохо. это ощущение я сознательно хорошо запомнила. Дальше шла атака мозга, самонастрой. Я внушила себе, что мне противно не курить, а ощущение после оного процесса. Дальше дело встало за мужем. У нас был серьезный разговор на тему совместного времяпрепровождения. Я пыталась объяснить, что мне будет противно находиться с ним рядом, когда от него будет вонять сигаретами. Теперь ситуация такая: дома я не курю совсем, а когда муж приходит с работы, выходим на улицу покурить. Я не скрываю отвращения от сего акта, а он видит и понимает, что я мучаюсь из-за него. В итоге: я курю максимум 1 сигарету в день, а по выходным мы совсем не курим. Мужу нужно время на самонастрой и я его Очень понимаю. Надеюсь, что через недельку мы навсегда и полностью откажемся от курения.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 08.12.2010, 14:58 | Сообщение # 147 |
| Quote (Любимка) Читала Алена Кара, не помогло: во-первых автор умер от РАКА ЛЕГКИХ т.к. курил всю жизнь!!! во-вторых он обманывал читателя в своей книге (сначала говорил, что не будет писать о вреде курения, а потом столько написал...), а как мне доверять человеку, который лжет?! Любимка, не буду сейчас спорить по поводу книги, т.к. читала ее почти 5 лет назад. но мне она помогла, как и многим людям! мне кажется, важен твой личный настрой! я очень хотела бросить, и книга мне помогла, хотя может, в ней и есть какие-то противоречия. А стакан всегда может быть наполовину полным или наполовину пустым!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:00 | Сообщение # 148 |
| Любимка, Держитесь! Удачи вам! Тоже хочу что б муж бросил курить, так аздражает запах его рук. Ты меня вдохновила на решительные шаги на этом пути, начинаю продумывать как к нему подойти, он очень закоренелый курильщик.
|
|
| |
Любимка | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:01 | Сообщение # 149 |
| Придумала еще одну мотивацию! Те деньги, которые мы тратили на сигареты предложила откладывать, но не на дело, а на отдых или на те вещи, которые так хочется купить, а жаба душит. Сейчас затеяли строительство дома и живем в натяжечку. На отдых свободных денег нет. Я подсчитала, что за месячную сумму мы можем съездить на выходные в пансионат на 2 дня 1 ночь по системе все включено и отдохнуть там. В этом пансионате даже спиртное включено, аквапарк крытый, ночной клуб и бильярдный зал. Ну разве не заманчиво?! И все это взамен дурацкой вредящей, подростковой привычке! Думаю сработает! О результатах отпишусь!
|
|
| |
ария13 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:19 | Сообщение # 150 |
| Любимка, а мне вот помогла книга... я даже не вспоминаю про сигареты теперь... и мне в принципе все равно что он там наврал... главное Ален Карр открыл мне глаза на курение... раньше я думала што мне нравица курить... а потом просто поняла что это не прикольно... не красиво... вредно... дорого... что ценой воего здоровья я обогащаю продавцов сигарет... ну и все такое... сильно много повторов в книге... ну может вы просто не очень хотели бросить? вем моим знакомым помогла книга и они не курят... вот мужу не помогла... но он ее даже не дочитал... просто нада оооочень хотеть... Добавлено (11.12.2010, 13:19) --------------------------------------------- Любимка, я бросила курить и через 2 месяца сделала себе тату... я очень давно мечтала об этом но денег всегда не хватало... а сейчас в принципе тоже не хватает... новсе же... если я раньше тратила на сигиреты 300гр. в месяц то сейчас могу позволить потратить 250гр. на татушку... и еще мы с дочуркой очень любим красную икру... и теперь я с каждой своей зарплаты радую нас этим полезным и вкусным продуктом... так что ты на правильном пути... я думаю у тебя получица... и ваще я курить бросила не потому что это вредно или что то там еще... а потому что это очень дорого... это было первое в моем списке минусов курения... и знаете самое действенное наверное...
|
|
| |