Бросаем курить!
|
|
ivalka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:27 | Сообщение # 151 |
| мне книга не помогла...вообще..тоже слушала аудиовариант...хотя одногруппница после прочтения бросила - заядлая курильщица между прочим...так что...с радостью бы бросила...вот как раз вчера біла уверена, что брошу сегодня...и почему маршрутка остановилась утром прямо возле сигаретного ларька? понимаю, что проблема в моей голове...может все таки когда нибудь чистым воздухом смогу выгнать эту проблему из своих мозгов...
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:54 | Сообщение # 152 |
| ivalka, обязательно выгонишь. Делай БФ, он помогает. А у ларька.... сама знаешь, какие силы мешают.
|
|
| |
ария13 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:20 | Сообщение # 153 |
| ага это все маятники... сволочи.... курить бросать страшно... очень страшно... я все никак не могла понять как же я буду без сигарет в гости то ходить... и на работу... и за компом сидеть... ПРОСТО НУЖНО ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ... а не так для очиски совести... тем более что ведь и правда при отвыкании нет никаких ломок и прочей гадости... просто чего то не хватает в жизни... чегото очень важного... НАСТОЯЩЕГО ЖЕЛАНИЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ... девченочки миленькие бросайте эту дорогущую гадость... прочтите книгу еще раз... и еще если нада... но беж желания тут никак не обойтись... кстати гдето в интернете и фильм есть какойто... сама не видела... но знакомый который работает на оооочень тяжелой работе... где все курят... потомучто это минутка когда можно отдохнуть... так он посмотрел этот фильм и тоже не курит... УДАЧИ ВАМ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ
|
|
| |
katia-k-2008 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:41 | Сообщение # 154 |
| Девчонки! Я тоже заядлый курильщик, прям не знаю что и делать с собой любимой, перешла на тоненькие сигареты, думала потихоньку отойду и от них, так нет никотиновая зависимость впилась в меня железной хваткой!
|
|
| |
ivalka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:02 | Сообщение # 155 |
| ария13, anfisa, спасибо вам дорогие) ну...желание у меня есть, эт точно...но еще есть куча отмазок, которые мешают вообщем, с понеделника!! буду стараться сильно сильно!!! Добавлено (25.02.2011, 17:02) --------------------------------------------- katia-k-2008, давай вместе? с понедельника?
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:14 | Сообщение # 156 |
| Quote (ivalka) katia-k-2008, давай вместе? с понедельника? а почему не с субботы или прямо сейчас?
|
|
| |
katia-k-2008 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:14 | Сообщение # 157 |
| ivalka, а почему с понедельника?
|
|
| |
ivalka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:36 | Сообщение # 158 |
| katia-k-2008, Надин, ну новую жизнь же принято начинать с понедельника или после дождичка в четверг :)) на самом деле на этих выходных иду на ДР к подружке...курящей, врядли смогу отказаться там покурить ну и я себя буду морально на выходных настраивать...короче, я в понедельник!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:40 | Сообщение # 159 |
| Quote (ivalka) ну новую жизнь же принято начинать с понедельника или после дождичка в четверг :)) то есть, никогда??? и вот подтверждение - Quote (ivalka) на самом деле на этих выходных иду на ДР к подружке...курящей, врядли смогу отказаться там покурить я не осуждаю...просто...значит .....нет желания бросить
|
|
| |
ivalka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:48 | Сообщение # 160 |
| Taura, спасибо, что не осуждаешь, и доказывать что либо я не собираюсь, пришла сюда искать компанию вообще то...
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:16 | Сообщение # 161 |
| ivalka, возможно я скажу в некотором смыле депрессивные вещи...но ... человек одинок по сути своей! зачем тебе компаниия для того, чтобы бросить курить? Тебе легче от мысли, что кому-то тоже сейчас тяжело, что кто-то мучается от абстиненции? Или ты ищешь человека, который скажет: да брось ты, это ерунда - хочешь кури?! Каждый решает для себя. И выбирает для себя! Иногда мне кажется, что мы ищем компанию, чтобы бросить курить (похудеть или что-то еще) просто для того, чтобы было с кем разделить ответственость ( я не одна такая, вот у Нади, Зины, Светы тоже не получается)... Ради Бога не прими на свой счет...это просто мысли вслух... ЗЫ. Не курю 2 года...заслуги особой нет - жизнь заставила
|
|
| |
ivalka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:59 | Сообщение # 162 |
| Quote (Taura) Не курю 2 года...заслуги особой нет - жизнь заставила на мой взгляд заслуга есть, и еще какая буду счастлива через 2 года сказать: Не курю уже 2 года! а вообще, пока ехала с работы задумалась: ведь правда, покурю у подруги на этом ДР, а на следующем? а на следующем? почему же я решила именно в понедельник...хм...на самом деле, бывали у меня случаи, когда выкурив всего одну сигарету из пачки, выбрасывала пачку эту, мол, все, больше не курю...а потом такие мысли: да, ладно сегодня же уже покурила, можно еще сегодня...короче, я хочу, но как то не представляю жизни без этой сигареты чёртовой...но хочу...и где были мои мозги когда я первый раз в жизни затянулась?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:41 | Сообщение # 163 |
| Молчала я ,молчала.. Ладно. Рассказываю. Приблизительно месяц назад я сменила линию жизни. Совсем слегка и совсем легко. Просто сделала шаг вправо и пошла себе дальше в прежнем направлении. На линиии,по которой я шла до сих пор, я курила. Курила всю жизнь, с удовольствием, наслаждением, курила много и никогда не собиралась бросать. Мне это совершенно не мешало, не мешало заниматься спортом, не мешало иметь свежий цвет лица, вобщем- не мешало!! И вот, однажды вечером читала Зеланда. Он как-то так просто пишет о том, как избавиться от привычек, причем совершенно не важно каких. Пишет, что бороться с ними бесполезно. Они все равно победят. Нужно перестать придавать им важность.Просто не придавать им значения. Я не знаю, как это объяснить. Но я поняла. И, не имея никакого намерения бросить курить, не задумываяь, я вдруг сделала шаг вправо и пошла по линии ,на которой я НИКОГДА НЕ КУРИЛА! Я не давала себе слово, я не считала часы без сигареты, я не совершала подвиг ,прожив день без сигареты, не хвалила себя. Я жила так, как будто я так жила всегда. И у меня это получилось настолько убедительно, что никто у меня дома даже не заметил перемен. Недели через две я спросила мужа, не замечает ли он чего-то нового во мне? Он долго гадал, но так и не угадал! У меня в ящике лежит месячный запас сигарет. Они меня совершенно не волнуют, ну я к ним отношусь так же , как ...ну не знаю, к носкам мужа в его ящике. Мне же не прийдет в голову их надеть. Вот так же и сигареты, даже еще отстраненнее пожалуй. Носки я все же стираю и складываю в ящик! Бывают моменты и сейчас, когда меня тянет куда-то пойти и что-то сделать. Именно так! Ничего конкретного! Хотя на моей прошлой линии -это означало пойти выкурить сигаретку. Я иду. Я что- нибудь сделаю. Выпью воды, подойду к зеркалу, расчешусь.Возьму почту из ящика, не важно что. Этого оказывается достаточно. Вот как-то так...
|
|
| |
NeoNatura | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:14 | Сообщение # 164 |
| Курила 10 лет.Много...За дежурство на работе,бывало,пачку выкуривала...Постоянно болело горло ...Курить бросила одним днём.Как только узнала,что жду ребёнка.Горло перестало болеть уже через 2 недели.Думая о здоровье своего будущего малыша,я ни разу больше не вспомнила об этой гадости...В июле будет 2 года,как не курю Когда вижу беременную ,стоит с пузякой и смолит,так и охота ей двинуть. Никогда не пойму этого. А бросать надо,обязательно.Ну кто решает в конце концов,курить или не курить? Человек,или сигарета?
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:28 | Сообщение # 165 |
| asche, неожиданно как-то.. Как про Лилушку никогда не думала, так и про тебя Безмерно за тебя рада! NeoNatura, и ты большая молодец!
|
|
| |