Бросаем курить!
|
|
anfisa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:12 | Сообщение # 121 |
| Quote (Katia) а о том, что моей воли может потом не хватить, чтобы не попробовать еще раз и еще и еще... Katia, я так сыну всегда говорила. Что настолько отключает силу воли, что потом хочется и хочется. Не знаю, пробовал ли он, не спрашиваю. Надеюсь, он дружит с головой.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:18 | Сообщение # 122 |
| Quote (Katia) что моей воли может потом не хватить, чтобы не попробовать еще раз и еще и еще... моих мыслей уже до этого не хватало. Потому что я даже не могла мотивировать первый раз. Мне просто неинтересно.
|
|
| |
Anoula | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:49 | Сообщение # 123 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Quote (anfisa) Ань, надо идти и чиститься, чтобы то, что ты допускаешь к себе, убрать. А документальные фильмы надо тоже фильтровать, они тоже от лукавого могут быть. anfisa, от чего чиститься? куда идти? я этим и не страдаю и ничего к себе не допускаю.....в Голландии травка тоже узаконена....если бы табак был бы запрещен от него так же бы шарахались с огромными от ужаса глазами - это же наркотик! А из всех моих знакомых марихуана ни у кого зависимости не вызвала....от рака лёгких никто не умер и под забором не окочурился......здесь две стороны медали.....только к табаку мы спокойнее относимся и закрываем на это глаза (хотя вред организму непоправимый), т.к. это легализованный наркотик, а марихуана - нет! Потому и ажиотаж такой - запретный плод! Я не поощряю, более того Я против всего того, что мы вдыхаем(намеренно) и принимаем (намеренно) внутрь ради кратковременного удовольствия и мнимого разрешения проблем....И ребёнку своему буду объяснять одинаково, что и табак и марихуана - одного поля ягода.....надеюсь его или её это минует, т.к. я ни то, ни другое не курю...
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:46 | Сообщение # 124 |
| Anoula, повезло вашим друзьям! Я из моих одна девченка перешла на наркоту по тяжелее. А еще в реабилитационном центре для наркоманов 90 % начинали с травки.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:22 | Сообщение # 125 |
| мда, к слову сказать, табак личность не разлагает. Так что выбираем, лбо рак, либо дурка. По мне лучше так ничего из этого списка. А рака я вообще очень боюсь. аж до трясучки.
|
|
| |
Столбик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01:14 | Сообщение # 126 |
| Конечно, со стороны может показаться, что мне ещё рановато заявлять о том, что я бросила курить. Всего неделя прошла. Но в этот раз (это уже не первая попытка бросить курить), я почему-то уверена как никогда, что бросила навсегда. Никаких озарений и знаков свыше. Просто сошлось: моё очень сильное желание и книга А.Карра. Причём, об этой книге я слышала ещё года 2 назад, но не придала никакого значения, а упивалась самообманом и собственным безволием: "Ах, очень хочется бросить, но слаба... слаба... Какие-такие книги? Не верю ничему, всё ерунда!" Один раз не курила 2 месяца. Но как и у многих, было такое чувство: "Что, неужели больше никогда не испытаю кайфа? Не достану из красивой пачечки сигаретку?" Я сама себе не верила, что брошу навсегда, и всё время "некурения" жила с ощущением какой-то потери. Не курить несколько дней - несложно. Мозг ждёт, когда ты отменишь мораторий, и терпит. Мне очень не хватало каких-то ключевых слов, чтобы после них не хотелось курить никогда больше. Книга мне очень помогла. На меня очень подействовали слова (я сейчас в вольной интерпретации изложу): примите решение, что больше не будете курить и РАДУЙТЕСЬ! Вот это - радуйтесь, на меня очень сильно подействовало. Действительно, ты же хочешь избавиться от этой привычки, так чего же печалиться и цепляться непонятно за что. Не кури - и радуйся, что ты свободна. Сейчас у меня довольно сложный период. Я просыпаюсь в 6-7 утра и кашляю, почти до рвоты (простите, но из песни слов не выкинешь), весь день мёрзну, не знаю, чего хочу, постоянно меняются желания: в течении часа могу захотеть одновременно кусок мяса, шоколад, молоко и шампанское. У меня кожа на лице чешется и даже какие-то вроде прыщи вылезли, и вообще я чувствую себя нездоровой. Но! Я знаю, что это временно, что из меня выходит зараза, накопленная за 12 лет. И что после этого, когда я вижу, какого цвета у меня слюна (серого, как асфальт, да ещё с вкраплениями каких-то чёрных точек), я НИКОГДА снова не закурю. Я уже не боюсь самой себя, я ЗНАЮ, что я не буду больше курить. Мне чего-то не хватает, какого-то действия привычного. Но курить я не хочу. Как представлю, что затягиваю в себя эту черноту - бр-р-р. Впрочем, все курильщики знают, что курить вредно, и ещё пару недель назад, те слова, которые я сейчас пишу, не возымели бы на меня никакого действия. А сейчас я рада, что не завишу от какой-то вонючей бумажки, которую надо поджигать и вдыхать гадость, да за свои собственные деньги, и ещё думать, что это - кайф. Это - ФУ!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:22 | Сообщение # 127 |
| Столбик, я тоже бросала по Карру. 5 лет уже прошло, и все нормуль. Почему-то мне очень запали его слова, что даже если вы уже достаточно долго обходитесь без сигарет, то никогда не поддавайтесь соблазну выкурить снова одну сигарету, потому что вроде Вы уже знаете, что можно бросить! у меня пару раз был соблазн, тоже просто так посидеть с чашкой кофе и расслабиться, но я боюсь экспериментировать! Ты - молодчина! у тебя все обязательно получится!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Столбик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:27 | Сообщение # 128 |
| Katia, я думаю, что мне тоже не захочется экспериментировать. Тем более после тех двух месяцев некурения, я наивно думала, что смогу курить понемногу, от случая к случаю. Ничего не вышло, всё вернулось, пачка в день стабильно. Так что я знаю, что одной сигареткой не обойдётся, лучше и не начинать.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 16:50 | Сообщение # 129 |
| Столбик, какая ты молодец! Держись, дружочек! На фига нам это надо? А этот жуткий запах изо рта.... ФУ!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:06 | Сообщение # 130 |
| Quote (Anoula) А на счёт травки, так кто из нас не пробовал и не баловался? я не пробовала Quote (Katia) говорит, что травой пахнет, потому что я сама не знаю этот запах. тоже самое А курение... я курила (баловалась в компании или на отдыхе или когда настроение), бросила из-за проблем со здоровьем-я задыхаюсь на табачный дым , бросила очень легко, никаких проблем нет, желания закурить тоже, но знаю массу людей, которые хотят (очень!) бросить курить, но не могут...в каком-то смысле правильнее не начинать, ведь все равно придется бросать ....и этот гнусный запах, и сама зависимость по себе, когда люди только выходят куда-то на перерыв начинают судорожно рыться в карманах: где сигареты, зажигалка...в общем, зачем?Добавлено (07.11.2010, 17:06) --------------------------------------------- Столбик, желаю удачи! Ты молодчина!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:59 | Сообщение # 131 |
| Столбик, держись!
|
|
| |
Столбик | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:56 | Сообщение # 132 |
| Спасибо огромное вам всем за поддержку! Сегодня я уже получше себя чувствую. И аппетит вроде бы поубавился слегка. Наверное, с завтрашнего дня уже смогу потихоньку заниматься Бодифлексом, мне не терпится уже. Когда я бросала курить 2 года назад (или 3 уже, точно не помню), никакого страшного кашля у меня не было. С каждым годом дрянь накапливается, причём всё быстрей и быстрей. Девочки, вы не подумайте, что я здесь страшилки рассказываю. Просто меня саму поразила реакция организма на отказ от сигарет. И когда утром я кашляю над раковиной, а потом поднимаю глаза и смотрю на себя в зеркало, мне хочется саму себя задушить за 12!!! лет издевательств над собой. Я женщина, в прекрасном цветущем возрасте, стою с красными глазами, всклокоченными волосами, трясусь и кашляю как старый туберкулёзник. Не думаю, что смогу это забыть когда-нибудь. Но такой-же вид кого-то другого меня бы вряд ли вдохновил на бросание, не тот эффект.
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:37 | Сообщение # 133 |
| Столбик, я к моменту занятий Бф не курила года2-3(чот не помню уже). Как же я кашляла! задыхалась от мокроты. И выходила тоже чернота. Ужас! Что мы с собой делаем!
|
|
| |
Tascha | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:28 | Сообщение # 134 |
| Хочеться тоже свой комментарий добавить. Кто знает может кому и пригодиться))) Правда сама я не курю)) Муж мой тоже решил бросить курить (не знаю конечно что на него нашло). Вообщем он нашел для себя хорошую альтернативу сигаретам. Это электронная сигарета. Он говорит что ему с ней легче. Она выглядит как сигарета обычная,но ты вдыхаешь не дым, а пар. И можно курить где угодно, т.к. она безвредна (даже вроде как полезна - наподобие ингалятора). Лично я это сравниваю с грудным вскармливанием - когда ребенка отучаешь от груди даешь пустышку, так и тут эл. сигарета для курильщиков тоже как пустышка: вроде куришь и не куришь одновременно. Стоит не дорого: самая дешевая 1000 руб. У кого не получается бросить курить, но хочеться попробуйте, а вдруг получиться))
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:50 | Сообщение # 135 |
| Quote (Столбик) Я женщина, в прекрасном цветущем возрасте, стою с красными глазами, всклокоченными волосами, трясусь и кашляю как старый туберкулёзник. ой, солнце... Хорошо, что вовремя спохватилась. Не курю. Просто в юности попробовала - не понравилось. Мне объяснили: всем сначала не нравится, потом привыкают. А я подумала: накой мне мучиться, привыкать к чему-то, что ещё и вредно?
|
|
| |