Фотографии наших животных
|
|
Грация | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:52 | Сообщение # 1 |
| В этой теме выкладываем фотографии наших любимых животных, которые для многих стали полноправными членами семьи. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Посмотреть как это сделать можно ЗДЕСЬ
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 01:01 | Сообщение # 1261 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| anfisa, я понимаю тебя...тебе очень больно видеть именно "клетки"...именно "неволю"...
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:42 | Сообщение # 1262 |
| Quote (anfisa) да уж... И получилось, что я ненавижу животных? не хотела говорить, но раз эта тема опять всплыла..не считаю, что против животных, но как-то слишком агрессивна к нам, к тем, у кого дома живут звери. И получаются некие двойные стандарты. Хомячок в клетке-это плохо, а норка-это жизненная необходимость..Да, я тоже считаю, что с нашими зимами натуральный мех оочень хорошо. Но это не так! Сейчас столько новых материалов, что совсем не обязательно разводить норок в ужасающих условиях, чтобы потом их скальпы носить на себе. Ладно бы мы их добывали на охоте, мясо ели, а шкурку на себя.. так ведь нет же..Мы ( и я в том числе!) носим норковые шубы не потому что мерзнем (не греет эта норка ни фига!!), а потому, что стремно нам ходить в пальто с синтепоном! Что не так? Так. Quote (anfisa) Или разрешать им размножаться, когда нам удобно, или вообще не разрешать, а для этого кастрировать. А лучше, если коты будут бесконтрольно спариваться и плодиться без конца? Или не позволять им вязки, так они будут потом болеть и даже могут умереть. Есть такой термин: спермоинтоксикация...ну или как-то так. Все перечисленное правда и неправда одновременно. Смотря с какой стороны посмотреть. Но тем не менее, я согласна, мы себя возомнили венцом мироздания. Давным-давно пора пересмотреть свое отношение к животным и к природе в целом!! Но выгуливание собак на поводке..это уже слишком утрированно. Такое мое мнение. Извините, если кого обидела! А вообще, все это демагогия...
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:25 | Сообщение # 1263 |
| Alena, спермотоксикоз...только это не научный термин
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:34 | Сообщение # 1264 |
| Quote (Taura) спермотоксикоз...только это не научный термин да, точно. Просто часто слышу от кошатников, им ставят такой диагноз веты. А уж насколько он научный не знаю, не врач.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:17 | Сообщение # 1265 |
| Облачко, Стёпашкин твой супер-пупер-дупер кот! Отвечаю!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:20 | Сообщение # 1266 |
| Alena, Quote (Alena) но как-то слишком агрессивна к нам, к тем, у кого дома живут звери. не к вам, а к нам. И не агрессия это - а ..не знаю даже что.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:34 | Сообщение # 1267 |
| anfisa, все хорошо, да? Просто мы разные...
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:06 | Сообщение # 1268 |
| Taura, так я ж давно говорю! Мы такие разные..., что делаем всё одинаково Кто? где написано: как надо? как правильно? Как лучше для всех? ниде!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:10 | Сообщение # 1269 |
| Quote (anfisa) Мы такие разные..., что делаем всё одинаково аха...через ..опу
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 23.03.2011, 07:21 | Сообщение # 1270 |
| Тогда предлагаю Миру-мир! В смысле, давайте здесь делиться положительными эмоциями и красивыми фотографиями
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:59 | Сообщение # 1271 |
| Alena, и чо? не поговорить? С одними междометиями скучно. А так: вон сколько страниц!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:28 | Сообщение # 1272 |
| Quote (Alena) давайте здесь делиться положительными эмоциями
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:25 | Сообщение # 1273 |
| Quote (Katia) Облачко, британец? Красавец просто!!!! Ага, он самый. "Сам по себе кот", как и все британцы
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:00 | Сообщение # 1274 |
| Quote (Alena) Тогда предлагаю Миру-мир! В смысле, давайте здесь делиться положительными эмоциями и красивыми фотографиями Давайте! Девочки я вас люблю, не спорьте!
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:29 | Сообщение # 1275 |
| С новым днем, дорогие мои! С новыми стремлениями и достижениями! Вы заметили, что солнышко стало светить все ярче и увереннее? Пробивается-тянется к нам с небес!? И птицы радостно поют-щебечут, как бы призывая теплые деньки! Воробьи попрыгивают и чирикают все бойче. Помните стихотворение В. Берестова? Короткое, но такое ёмкое по сути: О чем поют воробышки В последний день зимы? "Мы выжили, мы дожили , Мы живы, живы мы!". Вообще я люблю наблюдать за воробьями. Мне кажется, они так смешно скачут. И смышленые-пресмышленые, иногда даже нахально-смелые птахи эти. Вот доказательство: Этот снимок привезен из поездки в дом отдыха. Питались мы в столовой. И с интересом наблюдали за этим воробьем. Короче, картина маслом: большая столовая. Множество народу каждый день. Гомон, стук ложек-вилок, стаканов, уговоры детей съесть "ложечку за папу, маму и т.д.", - обычная бытовая ситуация. И вот дальше начиналось самое прелюбопытное. Как только народ, поев, в основном расходился, откуда-то сверху с радостными воплями (практически "урррря, ну наконец-то можно поесть по-человечески) слетал этот удалец, озирался поначалу, а потом преспокойно садился на тарелку и клевал себе от всего своего воробьиного пуза. Уморрра. У нас много детских книг, и я заметила любовь многих писателей к воробьям. Тот же "Воробьишко" Горького. Я, лично, очень люблю этот рассказ. У Н. Сладкова есть рассказ "Воробьишкина весна", который мне тоже очень нравится и перекликается с моим весенним настроением. Песенка под окном "Весной в лесах и полях поют мастера песен: соловьи, жаворонки. Люди слушают их, затаив дыхание. Я много знаю птичьих песен. Услышу - и сразу скажу, кто поёт. А нынче вот не угадал. Проснулся я рано-рано. Вдруг слышу: за окном, за занавеской, птичка какая-то завозилась в кустах. Потом голосок, но такой приятный, будто две хрусталинки ударились друг о друга. А потом просто по-воробьиному: "Чив! Чив!" Диво! Хрусталинкой - воробьём, воробьём - хрусталинкой. Да всё горячей, всё быстрей, всё звонче! Перебирал я в памяти все птичьи песни - нет, не слыхал такой никогда. А птичка-невидимка не унимается: хрусталинкой - воробьём, воробьём хрусталинкой! Тут уж и под тёплым одеялом не улежишь! Вскочил я, отдёрнул занавеску и вижу: сидит на кусте обыкновенный воробей! Старый знакомый! Чив Щипаный Затылок. Он всю зиму летал ко мне на подоконник за крошками. Но сейчас Чив не один, а с подружкой. Подружка спокойно сидит и пёрышки чистит. А Чиву не сидится. Он чирикает во всё горло и как заводной скачет вокруг подружки с ветки на ветку - со ступеньки на ступеньку. Тонкие ветки бьются одна о другую и звенят хрусталинками. Потому звенят, что дождевая вода замёрзла на них тонкими сосульками. "Чив!" - воробей. "Дзень!" - сосулька. И так это выходит хорошо и здорово, ей-ей, не хуже, чем у заслуженных певцов - соловьёв и жаворонков". И много-много других зарисовок о воробьях можно встретить в художественной литературе. Вот сейчас вспоминаю и не могу вспомнить рассказ (даже кто автор - из головы вылетело, и книгу как назло дома найти не могу) о том, как автор кормил зимой воробьев на снегу, как нанизал хлебный мякиш прямо на кусты, чтобы они, бедолаги, лапы не морозили, а они что называется, не поняли и не стали клевать, - подозрительным им все это показалось. Но суть не в этом, а в том, что наблюдая за этими птичками, автор пришел к выводу о сходстве воробьев с людьми: бывают воробьи хитрые, трусливые, заносчивые, драчливые, неряшливые и т.д. И куда у меня эта книга подевалась? Хотела дочке почитать. Вот такие пироги... П.с. Надеюсь, я в "ту" тему написала?
Сообщение отредактировал Облачко - Воскресенье, 27.03.2011, 18:00 |
|
| |