Фотографии наших животных
|
|
Грация | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:52 | Сообщение # 1 |
| В этой теме выкладываем фотографии наших любимых животных, которые для многих стали полноправными членами семьи. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Посмотреть как это сделать можно ЗДЕСЬ
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:12 | Сообщение # 1231 |
| Olga_smile, не обижайся! И не ругайся. Ну такая позиция у человека. Суть в том, что Фися считает, что мы не должны держать дома животных. Никаких. Но: "едва мы чуть-чуть обогнали мартышку, к вершинам прогресса направив шаги, тот час же за нами помчались в припрыжку, мордочка, хвост и четыре ноги"...Понимаю, что неприятно тебе Я вот только что такую притчу увидела: По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Ажурные ворота, за оградой - дворец, музыка, цветы, журчание ручья... - Что это такое? - спросил путешественник у привратника. - Это рай, ты уже умер и вот теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. - А есть там вода? - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны, родники, колодцы... - А поесть дадут? - Все, что захочешь. - Но со мной собака. - С собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. - Даже не уговаривай меня. И путешественник прошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму, у ворот которой тоже сидел привратник. - Я хочу пить - попросил путешественник. - Заходи, во дворе есть колодец. - А моя собака? - Возле колодца увидишь поилку для неё. - А поесть? - Могу угостить тебя ужином. - А собаке? - Найдется косточка. - А что это за место? - Это рай. - Но привратник у богатых ворот оазиса-дворца сказал, что рай - там. - Он лжет. Там ад. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. Пусть не в тему.
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:37 | Сообщение # 1232 |
| Alena, Очень даже в тему! замечательно! Добавлено (14.03.2011, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (опера) с книгой - шедеврально!!! Вообще песня!!! супер
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:01 | Сообщение # 1233 |
| спасибо, девочки, да уж действительно приятного от такого разговора мало. Но я не знала, что Анфиса так "болезненно" относится к домашним животным. Хотя все-равно не понимаю... Я например раньше, когда жила с родителями, котов в дом таскала (3-х), брошенных, чтобы с ними было если бы я прошла мимо? А так жили у меня припеваючи; один, последний, до сих пор живет, почти 10 лет, разжирел и обленился, но все равно самый красивый и умный котик, первый прожил 12 лет, второй правда около полугода всего, сбежал через форточку до сих пор жалко, так и не нашли, хотя я долго ходила по окрестным домам пытаясь найти его. У мужа родители подобрали щенка, в траве лежал пищащий комочек, месяца еще не было, из соски выкармливали, сейчас здоровый умный пес, во дворе живет, вечером выпускают побегать по окрестностям (в частном секторе живут), кормят свежим мясом 200 гр. зараз - по науке , с кашей и овощами. Щас попробую найти где-то фотка была.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:21 | Сообщение # 1234 |
| Никого я не обвиняю, никаких претензий у меня нет. Кто мне дал такие полномочия судить людей? Но я что, не имею права высказаться, как другие? Или нельзя, потому что тебе не понравится? На тему люди-животные говорят защитники, даже кричат. А я... мне просто больно смотреть их в цирке, зоопарке, клетках. Вот и всё. И неприятно, что животных превратили в друзей и очеловечивают, что вообще смахивает на ...не знаю даже, как выразиться. Не знаю, есть ли у вас по ТВ канал "зоопарк". Там часто показывают "Звериного психолога". Это цикл немецких фильмов. Психологи решают проблемы людей в основном с собаками. Учат, как надо обращаться животными. Психолог постоянно обращает внимание, что люди очеловечивают собак, а это издевательство над животными. У него прямо лицо меняется, видно, что ему больно. Всем рекомендую, очень полезный фильм.Quote (Olga_smile) , с кашей а это вообще... У собак даже органа такого нет, чтобы крупы переваривать, и ферментов таких нет. Это о теме любви. А им-то нужна наша такая человеческая любовь? Это наши собственные игры. Приятно ощущать себя благородным, нужным, добрым. Особенно для тех, кого насильно приручили и невозможно получить ответа. Это я ни о ком конкретно. Не собираюсь никого переучивать, перевоспитывать, просто говорю, что вижу и чувствую. Каждый живет так, как считает возможным для себя. Вот такая моя позиция. А чего злиться-то? Если ты считаешь, что делаешь всё правильно, то и хорошо.
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:32 | Сообщение # 1235 |
| предлагаю закончить этот разговор, просто каждый останется при своем мнении. Спасибо, что высказала свое.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:36 | Сообщение # 1236 |
| Olga_smile, целовайкаю. Ничего личного. Мы все разные.
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:45 | Сообщение # 1237 |
| Фото собаки не нашла, зато нашла фотку кошечки, которую подобрала на улице сестра мужа, сейчас она уже большая, около года, а вот такая была, когда только принесли Добавлено (14.03.2011, 20:45) --------------------------------------------- anfisa, Это точно, что все разные, а наши с тобой мнения по-моему вообще во всем диаметрально противоположные Ладно, без обид
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:48 | Сообщение # 1238 |
| Olga_smile, кошек обожаю! Собак впрочем тоже, но кошки
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:59 | Сообщение # 1239 |
| Taura, У меня кошки тоже самые любимые животные, жаль я их дома держать не могу, но морская свинка, после того как я ее завела, оказалась тоже очень умным, отзывчивым и преданным животным. Ни на кого его не променяю
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:31 | Сообщение # 1240 |
| Olga_smile, какие хороши мордахи! Федя такой учёный Я тоже люблю всех (кроме тараканов ), но кошки всегда вне категорий! Добавлено (18.03.2011, 00:31) --------------------------------------------- Alena, очень поучительная притча
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:39 | Сообщение # 1241 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Я тоже люблю всех (кроме тараканов Тридевятая_Цаца, я еще клопов не люблю... и мокриц
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:26 | Сообщение # 1242 |
| Quote (Taura) я еще клопов не люблю... и мокриц ну это ж не питомцы.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:03 | Сообщение # 1243 |
| Чиля, у моей подруги сын держал мадагаскарских тараканов - такая мэрзость! Кстати, надо спросить избавились они от них или нет, а то чувствую, что в Питере я сделаю внеплановую дезинсекцию (это та подруга, которая живет в Питере и с которой летом еду в Италию, ее сын - любитель экзотики)
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:53 | Сообщение # 1244 |
| Taura, так вот я говорю, что Цаца про питомцев говорит, в т.ч. и тараканов. А мокрицы - это уже тварь дикая
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:03 | Сообщение # 1245 |
| Quote (Чиля) А мокрицы - это уже тварь дикая а вдруг уже приручили
|
|
| |