Фотографии наших животных
|
|
Грация | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:52 | Сообщение # 1 |
| В этой теме выкладываем фотографии наших любимых животных, которые для многих стали полноправными членами семьи. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Посмотреть как это сделать можно ЗДЕСЬ
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 16:19 | Сообщение # 1246 |
| Алена, спасибо за притчу! Olga_smile, твой Федя самый лучший свин в мире! уморительный. а котеночек лапатушечка!!! Quote (anfisa) Но я что, не имею права высказаться, как другие? ну конечно можешь!!!! и мяско кушать, и шубки (и не одну) иметь
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:41 | Сообщение # 1247 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Olga_smile, какой потешный Свин!!!!)))))
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:42 | Сообщение # 1248 |
| А это наш домашний любимец. Зовут Стёпа. Как там в "Мужиках" было? Четверо детей у героя Александра Михайлова, и один из них в шерсти Так вот - у меня трое. Один - мохнатый.
Сообщение отредактировал Облачко - Пятница, 18.03.2011, 19:46 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:12 | Сообщение # 1249 |
| Quote (Umka) Quote (anfisa)Но я что, не имею права высказаться, как другие? ну конечно можешь!!!! и мяско кушать, и шубки (и не одну) иметь Umka, хочешь об этом поговорить? Да, я считаю ужасным сделать животных беспомощными и неумеющими выживать, а потом всю жизнь "благородно" поддерживать их жизнедеятельность. Причем, кормить тем, чем нам хочется, а не тем, что может есть это животное. Или разрешать им размножаться, когда нам удобно, или вообще не разрешать, а для этого кастрировать. Или выводить их пописать, когда нам это удобно. И лупить, когда он дома пописал, ну как он посмел??? Или на поводке тянуть щенка на горку, он при этом МОЛЧА сопротивляется, а мама стоит рядом и улыбается. И выводить породы животных, которых удобно держать дома (!!!!!))) Или держать хоть кого в банке.(а сами не хотим пожить в банке?) и потом умиляться :"какое преданное животное". И птичек держать в клетке, а собачек и тигров заставлять в цирке прыгать за кусочек колбасы. И можно перечислять бесконечно. Во всем этом ряду я нахожу, что есть животных гораздо объяснимее и гуманнее. Нас природа создала плотоядными. И шубы из них носить в наши (а не Ставропольские) зимы - иначе замерзаем. Не подумайте, что это упрек в чей-то адрес. Нас всех приучили и воспитали. Мы - продукты. И я сама совсем недавно считала также. Когда до меня дошло - мне кричать хотелось от ужаса, от осознания какое же это страшное существо - человек - венец природы.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:43 | Сообщение # 1250 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Облачко, хорош Стёпка!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:52 | Сообщение # 1251 |
| Облачко, кот-красавец!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:11 | Сообщение # 1252 |
| Облачко, британец? Красавец просто!!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1253 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Ох девочки...разговор о том, что гуманно, а что нет...но человек тоже по идее живет в клетке, причем более изощренной может быть, чем живность в зоопарке...у нас СТОЛЬКО клеток, начиная с квартирок, заканчивая нормами общественной морали и поведения в обществе...что стоит ли вообще говорить об этом А живность...да я согласна с Анфисой, что некоторые породы, которых специально вывели,например той-терьеров...это просто жуть....НО....моя кошка пришла к нам под дверь сама, окровавленная. подранная собаками....чуть дышавшая, так что гуманнее, оставить было ее под дверью умирать от ран и голода, или выходить...и да, признаю. что я у нее не спросила желает ли она переехать из одной страны в другую.... но и оставить или выкинуть, или усыпить....это огромный грех на душу... ну а если коснуться Буддизма... Гуманное отношение к животным считалось высокой формой этики поведения, тогда как более ограниченная мораль предполагала доброту только к представителям своего рода, т.е. к людям. Согласно ведам, первый из принципов включает и второй, и потому последователям ведических традиций рекомендовалось следовать первому, более широкому, принципу. Индусские семьи часто держат домашних животных, птиц. Но, в отличие от жителей западных стран, индусы видят свой религиозный долг в том, чтобы заботиться о животных, которых они считают членами своих семей. Индус утром сначала кормит свое животное, а потом принимается за другие дела. Индуизм подчеркивает родственную близость человека с природой, со всеми животными, а это делает невозможным враждебное или даже безразличное отношение к животным, с которыми человек образует единство. В своем развитии человечество сначала проходит стадию воплощений в животном царстве. Добавлено (19.03.2011, 21:55) --------------------------------------------- И да, я против фанатизма, против того, что бы "очеловечивать"...мне как-то не по себе, когда огромного ротвейлера одевают в комбинезон....и ведут на прогулку..или делаю чучело любимого котика, что бы он стоял на полочке каминной... Добавлено (19.03.2011, 22:38) --------------------------------------------- В бенгальских писаниях говорится, что Шри Чайтанья провёл последние дни своей жизни в Джаганнатха Пури, куда каждый год приходили паломники из Бенгалии, посещавшие Его. Один из верующих, Шивананда Сена, должен был заботиться об остальных во время долгого и трудного пути, который в те дни приходилось преодолевать пешком. Однажды, когда Шивананда и паломники вышли из Бенгалии, за ними увязалась собака. «Эта живая душа, которая хочет лицезреть Шри Чайтанью, - подумал Шивананда. – Пусть идёи с нами. Что с того, что она не родилась человеком? Она хочет видеть Господа». Всю дорогу Шивананда заботился о собаке и самолично каждый день кормил её прасадом. Когда пришлось переправляться через реку, Шивананда охотно согласился внести дополнительную плату за собаку и ни разу не подумал, что собаке незачем видеть Шри Чайтанью. К великому огорчению Шивананды, однажды собака убежала. Но когда усталые паломники, наконец, пришли в Пури, они увидели довольную собаку, сидящую у ног святого; Чайтанья кормил её мякотью кокоса из собственных рук. «Восхвали имя Кришны!» – сказал он собаке». И та залаяла: «Кришна! Кришна!» «Это настоящее чудо! – сказал паломникам Шивананда. – должно быть, эта собака – вечная спутница Господа. Хорошо, что нам посчастливилось пройти с нею часть пути». В Писании сказано, что милостью Чайтаньи в собаке проснулась любовь к богу, и что из тела животного душа вернулась прямо в Царство Божие.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:44 | Сообщение # 1254 |
| Quote (Hannah) Индус утром сначала кормит свое животное, а потом принимается за другие дела. аха! причем если я попробую не покормить это красивое пушистое животное - это ж будет СКАНДАЛ!!! сначала не хотела отвечать Фисе - каждый имеет право на свою точку зрения... Но Ханна права люди вокруг себя сколько навертели...что мы всегда хотим жить такой жизнью, которой живем? Вставать на работу, тащится иногда через весь город, что-то там делать, что тоже не всегда представляется разумным... И еще вспомнила как Дж.Даррел (зоолог, владелец зоопарка) в одной своей книге писал как к нему пришла возмущенная дама с пламенной речью, что он лишает бедных зверей свободы, он предложил ей вместе с ним провести как сказать первичный осмотр пойманного животного, в процесса которого он удалил у животного несколько кожных и подкожных паразитов (с подробными комментариями что бы случилось, если вот это бы осталось жить под кожей), вскрыл какие-то гнойники, зашил рану ...и это не результаты поимки зверя, это обычная свободная жизнь с ее опасностями, болезнями и проч. Так сложилось, что рядом с человеком живут животные, зависимые от него, но ведь и он от них зависит...пусть не физически (хотя вспомним собак-поводырей), но эмоционально уж точно!
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:49 | Сообщение # 1255 |
| Тридевятая_Цаца, Umka, Anoula, Спасибо, девочки, мне он тоже очень нравится Quote (Taura) Quote (Hannah) Индус утром сначала кормит свое животное, а потом принимается за другие дела. аха! причем если я попробую не покормить это красивое пушистое животное - это ж будет СКАНДАЛ!!! Вот, вот и я про тоже, если я или муж бодрствуем больше 5 минут и до сих пор !!!! не покормили Федю, он поднимает таааакой визг, что мало не покажется , всех соседей на уши поднимет
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:38 | Сообщение # 1256 |
| Quote (Taura) Но Ханна права люди вокруг себя сколько навертели.. Taura, это и есть моя основная мысль. Ты думала, что я против животных? Они-то, замученные, в чем виноваты? Меня люди пугают, в своем стремлении заменить Бога и распоряжаться чужими жизнями.. Странно..., наверное, я не умею выражать своих мыслей.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:22 | Сообщение # 1257 |
| Девочки....эта тема просто до бесконечности...мы все в клетках..и жаль и людей, и живность....и Землю...но если вспомнить сказку "Кошка, которая сама по себе", то есть и обратная сторона медали...живность, которая не желает приручатся, никогда не будет верным другом человека...поэтом у разделили их на диких и домашних...и домашним весьма комфортно в домах..иначе бы помойные псы никогда не заглядывали бы в глаза и не шли на контакт и не просились бы жить в доме...волку комфортно в лесу, но где эти леса нынче? Человек в силу своих "клеток" вырубает привычные ореолы обитания...а не будет он вырубать..сам же и "помрет с голоду"....может быть я утрирую, да, согласна, что все нужно делать в меру..но опять же "мера" понятие настолько растяжимо...у кого мера это "вот столько", а у кого-то "ВОТ СТОЛЬКО"....по размерам "клетки" и потребности Нет тут правых и неправых....поскольку нет правильного и неправильного...и для мусульманина зарезать барана на Наурыз норма....а для буддиста и индуиста нечаянно наступить на муравья уже смертный грех, с отработкой кармы в последующих тысячах воплощений..ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО... Добавлено (21.03.2011, 00:20) --------------------------------------------- А ведь так приятно глянуть на ухоженную живность!!!! Больно делается от того, как вышвыривают эту живность на улицу...и что потом делается с одичавшими собаками....котами, которые плодятся и разносят заразу по городам, поедая крыс, больных токсоплазмозом в лучшем случае...думаю, что продолжать просто нет смысла...Давайте просто холить и лелеять наших питомцев, и любоваться красотой дикой природы... Добавлено (21.03.2011, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) наверное, я не умею выражать своих мыслей. anfisa, ты просто скрыла основную мысль за эмоциями, которые в тот момент тебя захлестнули...
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:28 | Сообщение # 1258 |
| Quote (Hannah) .и домашним весьма комфортно в домах..иначе бы помойные псы никогда не заглядывали бы в глаза и не шли на контакт и не просились бы жить в доме Quote (Hannah) А ведь так приятно глянуть на ухоженную живность!!! Quote (Hannah) вышвыривают эту живность на улицу я ж говорю, люди почему-то знают за них, как им лучше. И даже -как им нужно. Пытаемся быть Богом. Quote (Hannah) в тот момент тебя захлестнули... да уж... И получилось, что я ненавижу животных? Ну не наю....
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:46 | Сообщение # 1259 |
| anfisa, знаешь...у меня всю мою сознательную жизнь были собаки. ..точнее их было всего три...первую нашли родители в арыке, пуделька, но ее через год украли, вторая сама привезалась за мной, дворняга Найда...шла за мной от школы до дома, открыли пере ее носом дверь..она зашла и осталась там на 17лет.... третья, своей я ее не считаю,это уже была "поросль" родителей,красавица Жума, тоже дворняга...щенком увязалась за родителями, жила неделю у мамы в цехе под столом..потом ее принесли в дом...моя кошка...опять таки, мною была открыта дверь и выбор был за ней..заходить или нет, так что тут вопрос еще КТО КОГО ВЫБИРАЕТ...и я знаю множество случаев, когда животные реально уходят от хозяев...и если уж говорить о высших Законах Вселенной, то подобное притягивает подобное...мы притигиваем именно такое животное, которое поможет нам справится с определенным набором негатива...стать добрее, заботливее..и даже нравственнее ...я не исключаю перекосы, "в семье не без урода", а в человеческой "семье" тем более...но основа все же, это не игра в Бога...а дар Любви....и дарим мы эту любовь нашим маленьким живностям...и они нас ЛЮБЯТ!!!! Ты никогда не заставишь животное любить тупо за корм...ведь кормить-то тоже нужно с любовью.... PS. кстати, Жума у нас была "полувегитарианкой"! Она отказывалась изначально, уже щенком, от сырого мяса, огурец и морковка....это было что-то для нее. поедала каши, что просто свист стоял... арбузы и лук воровала!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:59 | Сообщение # 1260 |
| Quote (Hannah) anfisa, знаешь. Hannah, зая, да я ж разве против? Я ж никого не сужу, не оправдываю. И у меня всегда и кошки, и собаки.
|
|
| |