Облачко, очень хорошо написала! Настроение у тебя замечательное! И нас весна, солнышко! Держу терассные двери нараспашку. Вот и залетел вчера ко мне такой - любопытный, упрямый ,настойчивый. Я пыталась его вежливо выпроводить. Он сделал вид, что я не к нему обращаюсь. Полотенечком помахала у него перед носом. Ноль эмоций. Пришлось заернуть его в это полотенечко, а вот оторвать его от гардины было сложно. Вцепился, что называется, всеми лапами. Оторвала, вытряхнула из полотенечка на терассе... захожу , а он в другую дверь влетел и сидит на ней! Смотрит на меня! Ухмыляется!Пришлось повторить всю операцию начиная с разговоров, заканчивая вытряхиванием. Только теперь я была умнее. Перед вытряхиванием закрыла все двери! Чувствовала я себя при всем этом неловко, гостеприимным мое поведение назвать было трудно, поэтому накрошила ему угощения- хлебушка на терассе! Он правда тоже гость тот еще! Накакал посреди комнаты!!
Облачко, так легко и хорошо стало от твоего рассказа А я хочу рассказать про других птичек - снегирей. Не поверите, с 15 лет не видела в нашем городе этих замечательных, ярких птиц. Раньше, когда я была маленькой, у меня всегда была кормушка зимой и они ко мне прилетали, почти каждый день, всю зиму, но в один год кроме синиц и воробьев больше никто не прилетел ... После этого снегирей я увидела только через 8 лет, в другом городе - маленьком не областном (всего 30 тыс. население), а в нашем городе их так и не было . Не хотели они прилетать в захламленное промышленностью место Не представляете какова была моя радость, когда я увидела целую стаю в моем родном городе, в тридцатиградусный мороз. Какое было счастье смотреть на красные "яблоки" на обледеневшем дереве :), и мороз показался мягче и настроение повысилось и с тех пор они опять начали прилетать, вижу их каждый год огромными стаями и каждый раз улыбка на лице... Промышленности у нас не стало, одна торговля, зато реки очистились, воздух, и снегири опять решили выбрать своим домом мой родной город !!!
Olga_smile, я рада, что мой рассказ понравился. Аsche, да уж, эти птахи себе на уме Раз уж зашел разговор о пернатых, выкладываю еще одну фотку. У нас есть деревня, и там здорово. Я пока росла там все каникулы проводила. Теперь вот мои дети тоже туда стремятся. Вот эта прЭлесть, поселившаяся летом 2008 г. в саду моей бабушки, прямо за домом. А я поначалу понять не могла: что за мяуканье раздавалось каждый вечер. Потом сын сообщил мне, что "у нас в саду живут совы". Я сначала не поверила; ну да - кто там только не живет: и ондатры в пруду, и всякие ящерицы-ежи-летучие мыши и прочей "твари по паре", но Совы? Прямо в саду?! Однако ж вот она, красавица, прямо позировала Вот еще фотография на тему "Пернатые" Невольно вспоминается фраза, брошенная героиней Гурченко в фильме "Любовь и голуби": ...как эти глупые птахи способны к нежности?!"
Сообщение отредактировал Облачко - Понедельник, 28.03.2011, 13:41
Опера, согласна: чудо и есть. Вообще в природе много чудесного. Правда, иногда я за собой замечаю, что порой так суета и быт одолевают, что смену времен года едва успеваешь замечать
Облачко, замечательный рассказ! Про Воробьишку, кстати, в детстве просто обожала рассказ!! И сова классная! К нам летом залетают совы..но жалко их, вороны на них нападают, они же днем беззащитные, а выбраться из города им тяжело.
Quote (Olga_smile)
снегирей
искала-искала, но фото на рабочем компе. У нас снегири базируются на сирени возле подъезда, под ней мы птичек кормим, вот снегири туда и прилетают. Жирные такие!! Я их просто обожаю! такой привет из детства! Для меня персики пахнут морем, апельсины Новым годом, а снегири детством!
А вот мой обормотик Он так мило играет с игрушками, бегает с ними. Каждый день бегаю за ним с фотоаппаратом , но поймать в кадр нереально. вот что получилось
Это потомок того розовенького монстрика, на которого он лаял, тот почил в бозе.
Вот как мы уже обросли А эту просто обожаю фотографию. И фитбол опять ..