Счастье вдруг,в тишине...
|
|
Umka | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:03 | Сообщение # 166 |
| Quote (asche) Аленочка..... ты в полной готовности.... пора рожать..... Quote (asche) Ягодка! Ты тоже!!! ну не перестает она меня удивлять, Соломон в юбке!!!!! Quote (Alena) когда ради тебя готовы на все, даже убирать голубинный помет Ах!это счастье!!!! радуюсь за тебя
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:03 | Сообщение # 167 |
| Ой, девочки, почитала тут вас и на душе так тепло стало, от того что все понимают, что рядом с ними те люди, которые должны быть нужные, важные, любимые, которые понимают и поддерживают, КАК же ХОРОШО тут!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:32 | Сообщение # 168 |
| Алёнушка, да...это действительно так! И я чуть что, сразу сюда забегаю! Вчера сестра с мамой поругалась...я как между двух огней...Так неприятно и обидно! Я живу себе там за тысячу километров и не вижу всего этого! Говорю ей, относись к маме терпимие...ведь она не становится моложе...Эх! Она мне отвечает, мол, что это я так говорю, потому. что не живу здесь! Но я ведь жила...и всё это видела, и конфликтов с мамой у меня подобных никогда не было! Я считаю, что она имеет полное право давать советы...да ещё и так тактично, как она умеет это делать, грех жаловаться! Сестру это раздражает...ей ничего не скажи! Говорит, мол, вам что не сделай, не говори, вы всё время растраиваетесь и плачете! Ну а как тут обидно не будет, когда кому-то со стороны такое хорошее отношщение, а своих близких шпыняет как может! Вот я ей и высказала вчера, что с близкими людьми так нельзя!!!! ну вот почему старость родителей и их непонимание каких-то вещей у меня вызывает не раздражение, а умиление только? А она так не может...Её всё бесит!! Нужно быть выше этого, разве я не права?
Сообщение отредактировал Olive - Пятница, 30.10.2009, 13:33 |
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:50 | Сообщение # 169 |
| Olive, конечно права. Родителей всегда надо уважать и прислушиваться к их советам, хотя я сама иногда бываю не сдержана, за что отом очень переживаю. Мама всегда меня понимает, а я стараюсь как можно меньше и реже ее огорчать
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:18 | Сообщение # 170 |
| Quote (Olive) .я как между двух огней. А если эти огни, отец и сыновья. А я мать, поэтому мне вдвойне тяжелей.Очень обидно, когда сыновья начинают между собой ссориться,обидно, когда они не понимают нас-родителей, хотя конечно-же, мы ничего плохого не пожелаем. Но жизнь такая сложная и дети всегда стараются вырваться из под родительской опеки, и доказать свою самостоятельность. Так было и будет всегда. Вот моих родителей уже нет, но я помню, что и меня что-то раздражало и ,казалось, что они не понимают молодых. А таперь, я вижу, что иногда своих детей чем-то раздражаю.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:23 | Сообщение # 171 |
| Olive, в чем-то ты права, в чем-то нет. Конечно, каждый должен жить своим умом, наживать собственный опыт. Но неужели ты в самом деле думаешь, что ты мудрее своей мамы, только потому, что моложе, а она в силу своего "возраста " перестала понимать "какие -то вещи"?И ты настолько превосходишь ее , что можешь смотреть на ее "непонимание" со снисхождением и умилением?? Какой же ты еще ребенок, Ягодка! Моя мама была необыкновенная умница. И до ее последних дней была мне главной советчицей, поддержкой, опорой в самые тяжелые моменты моей жизни. Потому, что так как она видела ситуацию, так как она могла ее оценить и взвесть, могла только она , с ее жизненным опытом и мудростью. И я смотрела на нее с глубочайшим уважением, признательностью и благодарностью. Совершенная противоположность умилению и снисхождению... Что то грустно мне стало..
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:03 | Сообщение # 172 |
| Теперь, когда у меня есть взрослая дочь, я поняла, что мама ВСЕГДА была права и все она понимала, это я была слишком самоуверена. asche,
|
|
| |
поночка | Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:46 | Сообщение # 173 |
| а я думаю, что моя мама не всегда права, понимаю, что она хочет как лучше, но лучше в ее понимании, я не говорю что я уже слишком умная и мамины советы не нужны, я тоже стою арбитром между сестрой и родителями, так получилось, что я нахожу общий язык с ними лучше, чем сестра, мне бывает трудно, потому что бывают случаи, что мама не права на 100% но как ей об этом сказать? что бы не обидеть, сейчас я понимаю, что в отношениях с детьми надо быть психологом, что дети не всегда благодарны, я думаю и мои тоже будут думать, что они мудрее, но такова природа человека, природа взаимоотношений отцов и детей.
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:57 | Сообщение # 174 |
| asche, да при чём здесь это??? Вообще не в ту степь! Я говорю о таких вещах, которые ей тяжело воспринимать, в силу того, что она жила в другом мире, и наш технический прогресс ставит иногда и её, и моего отца во многих ситуацияъх в тупик! Я улыбаюсь таким вещам и пытаюсь объяснить...Вот и всё моё умиление! А мою сестру это просто раздражает...она бесится и психует! И в этом я её не поддерживаю! Она не хочет слушать маминых советов, говорит, что не нуждается в них, при том прямым текстом...я считаю, что это не нормально! По крайней мере, я себе таких вещей не позволяю...С родной матерью так разговаривать, и считать, что ты лучше знаешь этот мир, и что она уже в силу того, что стала старше(не хочу говорить о старости) чего-то не понимает! А на счёт мудрости, asche, зачем же ты так категорично? Я никогда не считаю себя умнее, или мудрее мамочки...она моя самая лучшая подруга и советчица, как ты говоришь о своей! И я могу сказать с уверенностью, что на её наставления я никогда не обрушусь с критикой, и буду всегда прислушиваться к ней, потому, что люблю её и уважаю! И я бы очень хотела, чтобы моя сестра относилась к ней тоже с пониманием, и уважением! Вот у меня племяннице (дочери сестры) 10 лет скоро исполнится...я представляю, как сестра будет чувствовать себя, когда её дочурка скажет ей:"Мама, я живу, как мне нравится, и в твоих советах не нуждаюсь! Так, что закрыли тему..." Быть может тогда она что-то поймёт...А это, кстати, может случиться очень скоро! Добавлено (30.10.2009, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (eva) А таперь, я вижу, что иногда своих детей чем-то раздражаю. Знаешь, хоть у меня своих детей нет...только племяшка...такая ещё девочка хорошенькая, маленькая...Скоро начнётся переходной возраст и...В общем, когда у меня будут свои дети, ябуду воспитывать их по-своему...И знаю, что когда-то придёт такой момент, что я сама буду у них учиться чему-то, и тоже буду их чем-то раздражать! Я готова к этому!!!!!
Сообщение отредактировал Olive - Пятница, 30.10.2009, 19:48 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:27 | Сообщение # 175 |
| Оливочка! Не сердись, золото мое!Не дуйся! Я тебя целую в твою обиженную надутую щечку, как тебя поцеловола бы мама!
|
|
| |
Olive | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:40 | Сообщение # 176 |
| Quote (asche) Оливочка! Не сердись, золото мое!Не дуйся! Я тебя целую в твою обиженную надутую щечку, как тебя поцеловола бы мама! Ашечка, да я не дуюсь на тебя ни в коем случае, что ты! Просто не могу понять, почему ты в моих словах всё время замечаешь именно то, чего я вовсе не имею ввиду...Разговор будто в разных измерениях происходит! Ты очень мудрая женщина, и я всегда к тебе прислушиваюсь, к твоим советам, и твоей (срвершенно иной) точкие зрения! И она мне во многом помогает понять себя! Спасибо тебе!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 30.10.2009, 20:56 | Сообщение # 177 |
| Quote (Olive) ну вот почему старость родителей и их непонимание каких-то вещей у меня вызывает не раздражение, а умиление только? Как ты написала, Ягодка, так я и поняла. Ничего не придумала! Все, забудем. Я больше не буду тебя воспитывать, обещаю! Я же говорю, я плохой воспитатель. Меня не слушаются дети и собаки!
|
|
| |
|
роза_розовна | Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:13 | Сообщение # 179 |
| Quote (Olive) и как они могут тебя не слушаться? да как ? Как и все детки в мире! Запросто!!!
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:21 | Сообщение # 180 |
| asche, Olive, точно мама сдочкой поговорили Я поняла asche, то что она хотела сказать! Olive, Проблема сестры в том(если я правильно поняла!), что они живут вместе! Я маму боготворю, всегда стану на ее сторону, НО во многом мы не сходимся, в отношении к мужчинам идругим моментам, мы очень разные, но друг без друга не можем. Но я неуверена в том, что мы не ругались бы если бы жили в одном доме! Я не смогла бы и она наверно тоже так думает! Она часто советуется со мной, я единственная кто ее всегда поддержит, хотя ее мать жива и они живут вместе, но она ей только биологическая мать(не мои слова). Бабуля маму не любит, это видно всем, даже посторонним... Вечная тема... отцы и дети...
|
|
| |