Какие продукты для загара включить в летний рацион
Лето в самом разгаре, и наша кожа как никогда желает общения с солнцем. Чего только не предпринимают современные дамы, чтобы получить желаемый оттенок кожи: одни часами изнуряют свое тело под палящими лучами солнца, другие – покупают сверхдорогие средства для загара. Однако современные ученые убеждены, что стойкость, красота и глубина загара зависит отнюдь не от выбранных косметических средств или продолжительности солнечных ванн, а от грамотно подобранного питания. Только правильные, полезные продукты для загара, богатые бета-каротином, тирозином, ликопином, лютеином, витаминами и аминокислотами, способны подарить желаемый оттенок кожи и сохранить его на длительный период.
Еда для загара: 10 лучших продуктов
Мы составили список самых лучших продуктов, призванных подарить красивый, ровный и безопасный загар.
Морковь
В народе морковь нередко называют овощем солнца. И это неслучайно! Ведь морковь не только чрезвычайно полезна для нашего организма, но и считается одним из самых лучших продуктов для красивого загара, который способен продержаться на коже в течение нескольких месяцев. Дело в том, что в составе моркови содержится бета-каротин, который отвечает за пигментацию кожи. Поэтому, если во время принятия солнечных ванн включить в свой рацион свежую морковь или морковный сок, то быстрый и красивый загар будет обеспечен.
Однако не стоит переусердствовать, ведь избыток бета-каротина в организме может стать причиной гипервитаминоза и придать коже некрасивый оранжевый оттенок. Кушайте свежую морковь для загара в достаточном количестве, но без фанатизма!
Оливковое масло
Правильное питание для загара невозможно представить без натурального оливкового масла. О пользе этого продукта известно всем, однако не многие знают, что оливковое масло – это один из лучших продуктов, позволяющих получить ровный загар на длительный срок.
Кроме того, в составе оливкового масла содержатся витамины А и Е, сквапен (увлажняющее вещество), кальций, медь, железо, каротин и многие другие полезные вещества и витамины для загара, которые обладают мощным антиоксидантным действием, защищают кожу от загрязнений и ультрафиолетовых лучей, способствуют получению загара с легким бронзовым оттенком.
Абрикосы
Чтобы получить быстрый золотистый загар, необходимо включить в свой рацион абрикосы.
Эти сладкие и сочные плоды лета содержат в своем составе витамин А, который помогает нашей коже адаптироваться к ультрафиолетовым лучам солнца. И хотя терапевтическая доза абрикос для красивого загара учеными доподлинно не определена, 300-400 граммов этих летних плодов может позволить себе каждая дама, которая мечтает о красивом загаре с золотистым оттенком. Ведь не зря даже в современных СПА-салонах для тех, кто проходит процедуры в солярии, готовят абрикосово-морковный смузи.
Персики
Трудно представить себе лето без сладких персиков. Сочные и ароматные, они обладают изумительным вкусом и являются верным другом для тех, кто желает получить красивый и быстрый загар.
Эти сладкие дары лета богаты витаминами, бета-каротином, железом и калием. Они помогают организму вырабатывать меланин, который отвечает за ровный и красивый загар, предотвращают появление солнечных ожогов и защищают кожу от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения.
Зеленая спаржа
В погоне за красивым оттенком кожи многие забывают, что загар должен быть не только красивым, но и безопасным.
Защитить кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей солнца поможет зеленая спаржа. Она содержит в своем составе аспарагин, витамины А, В, РР, которые благотворно влияют на состояние кожи и препятствуют развитию раковых образований. Прелесть данного овоща подчеркивает широта кулинарных возможностей применения спаржи, которую можно подавать и в отварном, и в слегка обжаренном виде.
Томаты
Незаменимым помощником в погоне за красивым и безопасным загаром станут томаты.
Благодаря высокому содержанию ликопина, минералов и витаминов группы В, ежедневное употребление свежевыжатого томатного сока или свежих томатов предупредит появление раковых образований и ускорит появление загара. Всего 60 грамм помидоров способны заменить солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.
Печень
Всем дамам, которые мечтают о ровном и красивом загаре, следует запомнить, что печень – это лучшее мясо.
В печени содержится ряд полезных веществ и микроэлементов, которые способствуют выработке меланина – пигмента, отвечающего за окраску кожи. К тому же, печень помогает загару продержаться как можно дольше и, в отличие от мяса, считается легкой закуской, которая обладает неповторимым вкусом.
Шпинат
Польза шпината для организма человека – доказанный факт. Однако этот чудесный овощ считается отличным помощником в борьбе за красивый загар.
В составе шпината содержится бета-каротин, лютеин, витамины С и РР. Именно поэтому регулярное его употребление во время принятия солнечных ванн позволит защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца и придаст загару насыщенный бронзовый оттенок, который сохранится в течение нескольких месяцев.
Морепродукты
Лето – это солнце, море и, конечно же, морепродукты.
Богатые на ретинол, токоферол, ненасыщенные жирные кислоты, витамины В и D морепродукты благотворно влияют на нашу кожу. Они увлажняют и делают ее эластичной, замедляют процессы старения, позволяют получить ровный загар с золотистым оттенком, предотвращают сухость и шелушение кожи после солнечных процедур.
Черная смородина
Черные ягоды смородины, которые являются неиссякаемым источником витаминов А, Е, С, D и В, также незаменимы для тех дам, которые мечтают о красивом и ровном загаре. Всего одна горсть черной смородины укрепит иммунитет, защитит кожу от фотостарения и поможет избежать появления неприглядных пигментных пятен.
Безусловно, правильное питание и грамотно подобранные продукты для загара играют ключевую роль во время принятия солнечных ванн. Однако, это не единственный секрет красивого и здорового загара. Не стоит забывать об увлажнении, очищении и защите кожи от прямых солнечных лучей, тогда она останется здоровой и в течение нескольких месяцев порадует вас красивым и ровным загаром!
Автор статьи Оксана Малюк
|
Всего комментариев: 0