Поговорим о питании
|
|
Jem | Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:01 | Сообщение # 3301 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Alena) И еще, у нас девиз: мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Это очень правильно! Я переучиваюсь... стараюсь! Раньше я как раз жила, чтобы есть... наслаждение! Вкусности... А теперь мне приходится кардинально меняться. Это тяжело, ОЧЕНЬ!
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:04 | Сообщение # 3302 |
| Quote (Jem) Раньше я как раз жила, чтобы есть... наслаждение! Вкусности... А теперь мне приходится кардинально меняться. Это тяжело, ОЧЕНЬ! Опять неправильно теперь нужно жить наслаждаясь новым подтянутым телом и радоваться своему отражению в зеркале и восхищенным взглядам окружающих
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:14 | Сообщение # 3303 |
| Alena, я просто не испытываю больше наслаждения от еды, которую ем. И в каком количестве я ее ем. Для меня это больше не смысл жизни. Не могу привыкнуть к новому, даже если это новое - самое лучшее для меня!
Добавлено (07.06.2011, 12:13) --------------------------------------------- Мне постоянно хочется есть, причем чувства голода при этом нет вообще. Хочется именно вкушать еду, пробовать ее... Я вокруг холодильника как змея вьюсь, загадываю и закрываю. Минут через 30 опять заглядываю, понюхаю все, закрываю...
Добавлено (07.06.2011, 12:14) --------------------------------------------- И не знаю, как мне научиться не любить кушать Мне вспоминается серия "СБГ", где мужик жевал еду и выплевывал ее потом. У меня такое же желание. Только вкус почувствовать.
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 07.06.2011, 12:15 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:23 | Сообщение # 3304 |
| Quote (Jem) Не могу привыкнуть к малым порциям, боюсь, что не наемся и почувствую голод... Quote (Jem) боль в желудке, как раньше было Jem, вот и у меня так было: я "боялась быть голодной", боялась, что... голод застанет врасплох. Не знаю почему: то ли это генетический страх, то ли в детстве заложено, то ли... у меня бывают приступы гипогликемии, когда резко падает сахар, дикий голод, начинает трясти, покрываюсь пОтом, а потом, когда приступ проходит, совсем сил нет, прямо падаю. Так и ты боишься боли (у тебя что с желудком? почему болел?) Я даже к психологу обращалась. Вот чему меня научили, может быть, и тебе поможет. 1. Знать, что ты ни в чем себе не отказываешь, ничего не запрещаешь, если ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ, легко съешь. И даже так и делай, если будет навязчивое желание. 2. Ешь медленно, малюсенькими кусочками, не жуй-глотай, а смакуй, наслаждайся. Телевизор выключен, книжек - никаких. ЗАНИМАЕМСЯ ТОЛЬКО ПРИЕМОМ ПИЩИ. 3. Съела объем 1 стакан, сходи посмотри в окошко или позвони, куда надо.... чем-то отвлекись минут на 5-10. Если голод еще есть - поешь. Если не знаешь, хочется или нет, то знай, что через 2 часа имеешь право поесть. И так и делай, если захочется, не обманывай организм. Но раньше 2 часов нельзя - еще прошлое не переварено. Если прошло 2 часа, подумай, можешь ли отложить трапезу на 10 мин, на 20 мин, на 30 мин. - так постепенно откладывай. 4. Обязательно имей при себе "Белочкин запас", когда куда-то идешь (орешки, сухарики, сыр) - на случай, если резко захочется есть, когда не дома. У тебя уйдут страхи голода и неуютность ограничения. Не знаю, как это можно сочетать с "-60", там всё же строго 3 раза, и есть ограничения, которые тебя напрягают. Jem, разговаривай сама с собой, ведь не всегда мы едим от голода, поговори с собой. Если твое внутреннее Я будет настаивать на пище, не насилуй его, но мэээдленно и немного - растягивай прием. Всё получится, ты молодчина.
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 07.06.2011, 12:33 |
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:27 | Сообщение # 3305 |
| Quote (anfisa) Я даже к психологу обращалась. Вот чему меня научились Фися, ты даже психологов научила!
Как всегда очень ценные советы!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:31 | Сообщение # 3306 |
| Опера, как у Зеланда? Нужно убрать важность процесса, чтобы прием пищи был одним из "дел" в течение дня, а не самым важным и ПРИЯТНЫМ. Надо наслаждение от пищи перераспределить в другие области своей жизни. Чтобы была равномерность. От прогулок, от синего неба, от цветущих растений, от зелени, от форм деревьев, от встречи с приятными людьм, от красивого платья, от улыбки ребенка, от интересного фильма - вот буквально от каждого момента жизни! Стараться увидеть в моменте позитив и обязательно ОТМЕТИТЬ это для себя, так и сказать: "Какое наслаждение." или: какое счастье, радость. Так в наш Мешочек наслаждений будет закладываться "наслаждение", и уже не будет заполняться одной едой.Добавлено (07.06.2011, 12:31) --------------------------------------------- Надин, щас как дам!!! Давай щечку!
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:32 | Сообщение # 3307 |
| Quote (anfisa) Надин, щас как дам!!! biggrin Давай щечку! Ня!
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:45 | Сообщение # 3308 |
| Quote (anfisa) у тебя что с желудком? почему болел? Да вроде все хорошо. Никогда не жаловалась. Просто с детства привыкла кушать много и когда захочется. Представьте с детства: завтрак перед школой: пельмешки (или котлетки с гарниром), обед: хорошая тарелка щей с чаем, ужин: опять мясо с гарниром, сладкое по желанию в любое время. Перекус сыром или колбасой, не жуя. Раньше и организм по-иному работал, бегала как егоза. Не до лишнего веса было. Школа, универ... А когда сидячая работа началась, меня сразу поперло... Quote (anfisa) Если голод еще есть - поешь. Сейчас голода в течение дня нет вообще. Бывает к полуночи желудок постанывает, т.к. после 18:00 не ем.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:48 | Сообщение # 3309 |
| Quote (anfisa) Надо наслаждение от пищи перераспределить в другие области своей жизни. Чтобы была равномерность. От прогулок, от синего неба, от цветущих растений, от зелени, от форм деревьев От прополки огорода (как он меня достал!!!!!!!!! )
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:24 | Сообщение # 3310 |
| eva, Я даже развеселилась.
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:39 | Сообщение # 3311 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| eva, а как ты аспарагус готовишь? Мы его просто на пару как гарнир к рыбе, мясу.....иногда со шпинатом в омлет.... Добавлено (09.06.2011, 11:39) --------------------------------------------- По вкусу...ну горошек мне точно не напоминает....
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:49 | Сообщение # 3312 |
| Это спаржа? Я вот не понимаю как её вообще готовить
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:55 | Сообщение # 3313 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Надин, да просто....стручки на пару....очень полезно и вкусно.....иногда когда рыбу запекаем на овощах, его в овощи добавляем....няма-няма!!!
|
|
| |
27стройная-пристройная27 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:00 | Сообщение # 3314 |
| Quote (Jem) Хорошо, что у меня нет огорода.
а для меня это сейчас плюс, у меня он есть, я интерпретирую тем, что когда я на огороде работаю, то это ж для меня во-первых дополнительная физ.нагрузка, а во-вторых, можно классно загореть, не выходя далеко))) ну и в-третьих, что немаловажно, я точно не буду заморачиваться по поводу летних витаминов, и что надо купить не зная чем качали овощи и кололи))))
я насадила кучу салатов,редиски, зелени всякой(я травоед) буду балдеть, а еще три грядки , две клубника, одна земляника!!и свои арбузы!!!за дыни блин забыла посадить))))
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:08 | Сообщение # 3315 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (27стройная-пристройная27) и свои арбузы!!!за дыни блин забыла посадить)))) опаньки!!! В Тюмени дыни растут?!
|
|
| |