Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
natty100 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:03 | Сообщение # 2356 |
| Хочу посоветовать вам невероятный продукт для похудения - это чечевица!!!
Чечевица является отличным продуктом для похудения. С помощью правильного питания за неделю можно сбросить до 8 кг, не навредив здоровью и сохранив достигнутый результат на долгое время. Все самое интересное читайте далее в нашей статье.Полезные свойства чечевицы- содержатся необходимые вещества для организма: фолиевая кислота, фосфор, тиамин, марганец, калий, цинк, медь и витамин В6;
- выступает отличным антидепрессантом (не хуже черного шоколада) – повышает тонус организма и заражает энергией на весь день;
- чечевица обогащена клетчаткой, поэтому ее употребление приводит к полной сытости;
- содержится высокий процент белка – позволяет похудеть, не теряя мышечную массу;
- помогает снизить уровень сахара в крови, рекомендуется всем, у кого сахарный диабет;
- приводит к стимуляции обмена веществ, поддерживает иммунитет и даже понижает риск развития мочеполовых и онкологических заболеваний;
- не скапливает в себе вредные и токсичные вещества (нитраты, радионуклиды и т.д.). Поэтому бобовые можно назвать экологически чистым продуктом;
- чечевица своими питательными свойствами может заменить зерновые продукты, хлеб и даже мясо;
- не приводит к вздутию желудка, в отличие от других бобовых.
Чечевица для похудения (Какую выбрать?)
Существует несколько сортов чечевицы, при этом каждая из них обладает индивидуальным ароматом и вкусом. Смотрите, какие блюда из чечевицы для похудения можно приготовить.
Коричневый сорт чечевицы с нежным ореховым ароматом. Отлично подходит для готовки густых первых блюд (похлебок). Красная чечевица имеет пикантный вкус и быстро разваривается. Можно приготовить вкуснейшие каши и пюре. Зеленая обладает острым вкусом и отличной устойчивостью к термообработке. После готовки сохраняется форма, поэтому желательно использовать в качестве овощных салатов. Блюдо становится более питательным и сытным «Белуга» — самый мелкий сорт чечевицы, внешне похожа на черную икру. Можно приготовить любое блюдо (пюре, суп, салаты)
Чечевица для похудения Два вида предоставленной диеты
1.Первый вариант более экстремальныйПроисходит замена всех составляющих рациона на чечевицу. Определенной нормы употребления крупы не установлено, можно кушать в день столько раз, сколько пожелаете.Каши варим без масла и соли. Разрешается добавлять зелень и немного специй. В вечернее время можно выпить кефир (1%). На протяжении дня стараемся пить как можно больше воды. Придерживаемся не более 7 дней. Результат вас удивит! За это время можно сбросить до 5-6 кг. Не забывайте, организм человека уникален и скорость потери веса происходит по-разному. Соблюдать диету на более продолжительный период не рекомендуется, да и очень тяжело.Как варить крупу? Все очень просто: зеленую и черную чечевицу необходимо предварительно замачивать в холодной воде на 6-8 часов, а вот красную – не обязательно. Далее варим в следующих пропорциях: два стакана воды на один стакан крупы. Время приготовления: 20-30 мин на медленном огне, не накрывая крышкой.
2.Второй вариант – классический Замена обеда и/или ужина приготовленным блюдом из чечевицы. Остальное время питаемся любыми другими продуктами. Если вы желаете не только нормализировать свой вес, но и сбросить, тогда необходимо придерживаться элементарных правил здорового питания и отказаться от жирной пищи. С помощью такого подхода можно сбросить до 7-9 кг в месяц. Соблюдайте рацион сколько угодно, но обычно для результата достаточно будет от месяца до трех.На завтрак можно употреблять любые низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, мюсли, йогурт (1%), тосты из цельнозернового хлеба со сливочным сыром или медом и т.д.Для перекуса подойдут несладкие фрукты (все, кроме бананов, винограда и манго), нежирный йогурт, зерновой батончик.На обед или ужин можно приготовить блюдо из следующего списка.
Блюда из чечевицы для похудения
Оладья из чечевицы ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/chechevica-dlja-pohudenija/
Сообщение отредактировал natty100 - Четверг, 26.02.2015, 19:05 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 23:32 | Сообщение # 2357 |
| Цитата Aza ( ) питаюсь дробно два дня и считаю калории - нрааавится!, результатов ждать рано. И сколько калорий у тебя получается? Результаты будут очень скоро на весах! Увидишь!
|
|
| |
Aza | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 20:48 | Сообщение # 2358 |
Награды: 1
Стройнею при помощи: Подсчёт калорий, Дробное питание, Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, два дня было почти 1,300. Сегодня, на третий день 1,150. Мой коридор 1,600 - 2,000. То есть, сейчас рекомендуется 1,600, это дефицит 20%. Я решила пробовать, следуя вашему совету, 1,200 - свои идеальные калории. По ощущениям реально, хоть и хочется больше. Считать калории нравится) На душе спокойно от того, что понимаю сколько съела, от того, что процесс контролирую. Дробно пока не совсем получается - не наедаюсь; непривычно подыскивать перекус; А вообще - пока такое питание отнимает у меня много времени и мыслей, но, думаю, это дело привычки.Добавлено (13.04.2015, 20:48) --------------------------------------------- Прошло две недели как я начала питаться по-новому. Считаю калории, питаюсь дробно, стараюсь следовать принципам правильного питания. За две недели ушли 3 кг. Решила наедать за день в районе 1,200 ккал. Но, к началу второй недели с удивлением и опаской обнаружила, что мне часто хватает 1,000, 800, 700. Это казалось невероятным, но на 700-800 калорий можно очень хорошо и разнообразно питаться! Сюда входит даже мороженое, шоколад! При этом питании соблюдать правило тарелки становится легче! В первые дни есть 4-5 раз просто заставляла себя, а потом вошло в систему. Питание волей-неволей стало разнообразным) Честно говоря, есть 700-800 ккал мне страшновато из-за мнения, что при таком калораже замедлится обмен веществ. Если случалось 700 ккал, то на ночь всё-таки уговаривала себя на 50 гр творога с йогуртом. Ambaaa, сразу пришел в голову ваш совет, и, я, !наконец-то! ем творог) Загрузочные дни не планировала, но они получались сами собой. В одну субботу съела за 1,500 ккал, а на Пасху все 2,000. Конечно, две недели не такой большой срок чтоб делать глобальные выводы и сейчас первая половина цикла, я не исключаю, что ближе к концу цикла захочу съедать больше. Да и вес сейчас большой, неизвестно как я буду чувствовать себя, например, в 80 кг. Но сейчас мне хорошо, комфортно, сыто и бодро! asche, ваш вклад неоценим, спасибо большоооое!! Вот никакие диеты и системы мне к душе не лежали, а с подсчётом и дробным сразу пришло понимание и решение
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 21:02 | Сообщение # 2359 |
| Цитата Aza ( ) спасибо большоооое! Пожалуйста! Ты даже не представляешь, как я рада, что мой излюбленный метод тебе тоже помог! Ура!!!!!!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:07 | Сообщение # 2360 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Aza, я очень рада за тебя! ы молодец и с толком подошла к делу. Так держать!
|
|
| |
Aza | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:59 | Сообщение # 2361 |
| Ambaaa, asche, спасибо вам огромное за поддержку, за то, что я здесь не сама с собой разговариваю) Цель целью, мотивация мотивацией, но доброе слово и участие очень ободряют! А меня сомненья и страх гложут: завтра иду на ДР - в меню будет только жирно-калорийное, послезавтра приезжают любимые и долгожданные друзья, то есть пятница, суббота и воскр. у меня просто чёрные дни) А во вторник опять ДР! Вот значит, ползёт ко мне змий-искуситель, как минимум на 4 дня остановится...надо как-то его во всеоружии встречать... Думаю за столом в тарелку набирать по ложке буду, конечно никакого хлеба, завтра взвешивать порции будет более-менее удобно, так что буду знать хотя-бы примерные цифры, чего я там наискушаюсь. Что с алкоголем делать не знаю... то ли взять себе белого сухого, то ли пить со всеми коньяк...Ладно завтра, вот за суб-воскр прям боязно, это же мои университетские подруги, таких больше нет, видимся раз в год-два-три... самое страшное, что в эти дни и с БФ скорей всего пролетаю...завтра БФ успеваю и перед вечерним застольем хочу на эллипсе накрутить хотя бы 5-6 км. Э-эх.
Сообщение отредактировал Aza - Четверг, 16.04.2015, 22:02 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:01 | Сообщение # 2362 |
| Aza, а ты вот не бойся! Спокойствие! И все будет,как нужно. В тарелку, правильно, по минимуму. И сиди себе над ней, мусоль. Вино лучше красное сухое, как Мириманова рекомендует. Сладкое на тарелочку положи и не ешь. Будут спрашивать, скажи -не лезет, сыта и что с удовольствием возьмешь с собой, пусть завернут. Лучше никому не говорить о диете, замучают. Мне так легче. А то начинают каждый мой кусок контролировать, глазами провожать. Главное, не привлекать внимание к себе и своим проблемам. Нет проблемы и нет темы.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:01 | Сообщение # 2363 |
| Aza, ещь все, чего хочется, но понемногу. Накладывай еду в тарелку сама, клади маленький кусочек в рот и тут же откладывай приборы в сторону, медленно и задумчиво жуй. Так же с каждым кусочком - замучаешься брать приборы в руи каждый раз, плюс медленное задумчивое пережевывание пищи помогает быстрее насытиться. Пей много воды в перерывах мжду кусочками, таким образом наполнишь желудок жидкостью и не будешь та голодна.
Ну а если и сорвешься в эти дни, то тоже не беда. сделай себе чисто овощной день в понедельник и среду и вс будет хорошо.
|
|
| |
Aza | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:16 | Сообщение # 2364 |
| Первый день - полёт нормальный. С утра БФ, сразу же 9 км бегом на эллипсе. За деньрожденный вечер: 250 гр мантов, 50 гр свежей капусты, 50 мл бехеровки. Но и стол был не очень искусительный) asche, сладкое даже не клала на тарелку (ура!), так обошлось. О том, что считаю калории не говорю никому, когда спрашивают почему взвешиваю, говорю, что стараюсь питаться правильно и контролирую соотношение БЖУ для здоровья, а все знают, что здоровье у меня нуждается в реставрации, поэтому понимающе кивают. Правда, всё равно следят, спрашивают, но так легче - на "худеть" реакция сложней. Ambaaa, вообще есть быстро не умею, это часто бывает проблемой. Спасибо за идею с приборами. А с разгрузочными днями это оочень хорошая мысль, никогда не пробовала. Раз есть план отступления, то если соберусь грешить, буду это делать с лёгкой душой) Ambaaa, А овощи только сырые на разгрузку или что-то, например, паровое можно?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:58 | Сообщение # 2365 |
| Цитата Aza ( ) А овощи только сырые на разгрузку или что-то, например, паровое можно? Aza, сырые, отварные, на пару, жаренные без масла
|
|
| |
Aza | Дата: Среда, 29.04.2015, 21:45 | Сообщение # 2366 |
| Ambaaa, спасибо, кажется, что это не сложно! Два дня застолий с подругами прошли нормально, я хоть попробовала, как это считать калории "на глаз" - вроде получается, даже если считать по максимуму округляя, то всё равно я не наела выше своего похудательного максимума. Вино сухое красное разбавляла водой, за вечер выпивала 350-400 мл. На завтра двойной удар: обед на Родительский день и вечером ДР. Думаю, если будет желание, вечером немного позволить чего-нибудь. Так как особо не грешила, разгрузочный день решила не делать, приберегу это средство для будущего. Пусть пока организм думает, что все хорошо). И вообще, сидя за праздничным столом, глаза сами как-то среди всякой непотребной снеди находили то, что вписывается в моё околоправильное питание. Ну, это только три недели прошло, я думаю все прелести жизни худеющего у меня впереди) С ужасом читаю про Жору, и с замиранием сердца прислушиваюсь к себе Добавлено (29.04.2015, 21:45) --------------------------------------------- Сегодня месяц как я считаю калории! Последняя неделя была нелёгкой - встречи, мероприятия... С едой более-менее я ладила, привычка брала своё, но раз хорошо перебрала с коньяком. А потом начался ПМС...хотелось только жареного, жирного. Дико хотелось жареной картошки - и не в мультиварке, без капли масла, а на сковороде >(. Картошку жарила на керамической сковороде на капле сливочного масла, макароны ела из твердой пшеницы НО: эту картошку и эти макароны ела просто ЦЕЛЫМИ днями, как и положено дробно Но при всём этом безобразии за калоражем следила и ни разу не превысила). Спортом не занималась, БФ пропустила 4 раза, гуляла постоянно и немного силовых делала. И эту сложную неделю вес стоял, но объёмы двигались. Результаты за первый месяц - 8 кг и 38 см! От метода в восторге, asche, очень благодарна за вовремя полученный совет!
Сообщение отредактировал Aza - Понедельник, 20.04.2015, 13:42 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 30.04.2015, 11:14 | Сообщение # 2367 |
| Цитата Aza ( ) вовремя полученный совет! это ты молодчина, что восприняла! Как часто мы выслушиваем советы и... и на том все. Успехов тебе!
|
|
| |
Aza | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:36 | Сообщение # 2368 |
| Цитата Aza ( ) Результаты за первый месяц - 8 кг и 38 см! Как только отчиталась за месяц, на следующий же день на весах + 1 кг. Еще через пару дней снова +1... Так что за месяц буду считать не 8, а 6 кг ушли. Возможно это мне аукнулись мои дни с калоражем 800-900 ккал, возможно, мой организм не может терять больше, да и -6 кг нормальный результат за месяц. И эти несчастные 2 кг ходили туда-сюда эти две недели, сейчас вроде вес установился. Наверное пришло время разгрузочного дня) Кстати, за 2 недели 10 см всё-таки да ушли, несмотря на то, что кг топчутся.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 13.05.2015, 09:43 | Сообщение # 2369 |
| Цитата Aza ( ) -6 кг нормальный результат за месяц. очень хороший! Согласна с тобой полностью! И ты большая молодчина!Так держать !!!
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 13.05.2015, 21:33 | Сообщение # 2370 |
| Aza,не только нормальный,а прекрасный!!!
|
|
| |