Поговорим о питании 2
|
|
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
| Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
Анализатор рецептов
Таблица калорийности
Что сьесть на 100 ккал ?
|
|
| |
Aza | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:38 | Сообщение # 2371 |
Награды: 1
Стройнею при помощи: Подсчёт калорий, Дробное питание, Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| asche, спасибо большое за постоянную поддержку! В реале люди не очень радуются, когда замечают, что я немного уменьшилась. Хотя сами выглядят прекрасно и весят нормально. Редиски блин... eva, да-да, согласна, результат хороший. Загоняться не хочу и боюсь. Хочу сбросить всё лишнее раз и навсегда. А вчера слышала как три женщины (все с лишними кг) убеждали друг друга, что считать съеденные калории просто нереально, мы лучше сядем на пару недель на диету - щас поголодаем, зато потом опять можно есть и ни о чём не думать. Вот, правда, ничего в этом методе тяжёлого нет. Тем более сейчас, когда есть спец сайты и приложения для телефона. За месяц пересчитано моё основное меню, все привычные продукты уже отложились в голове. Я стала нормально так определять вес продуктов "на глаз", но всё равно всегда всё взвешиваю. А вообще, конечно, каждому своё. Но у меня кишка тонка для диет, силы воли на это нет. Мне легче постоянно взвешивать и считать, чем держаться железных правил по крайней мере, пока легче.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 16.05.2015, 09:22 | Сообщение # 2372 |
| Цитата Aza ( ) В реале люди не очень радуются, не нужно ничего ни от кого ожидать! только так можно уберечься от разочарований! Цитата Aza ( ) Вот, правда, ничего в этом методе тяжёлого нет. и я то же самое говорю! Самый лучший метод! Основа успеха этого метода в том, что организм не замечает ограничений. Его и правда ни в чем не ограничивают. Он получет все, о чем только мечтать может. Маленьким порциям он только рад! Расщепляет, расталктвает и выталкивает одной левой! И просто с удовольствием расстается с излишками!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 04:42 | Сообщение # 2373 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Aza, умничка! У тебя тличные результаты. Не обращай внимания на завидующих, они всегда были и будут, а мы тебя тут поддержим!
|
|
| |
Aza | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 23:26 | Сообщение # 2374 |
Награды: 1
Стройнею при помощи: Подсчёт калорий, Дробное питание, Бодифлекс
| asche, согласна - ждать не надо. Ждала только от близких. А они себя неожиданно и странно повели. Я сделала выводы, заострять внимание не буду) Я делаю то, что нужно мне, и пока я хочу этого - я буду это делать) Ambaaa, спасибо за поддержку, мне она нужна, она помогает, бодрит и усиливает веру в себя! Вообще, это мой первый форум) Никогда не было потребности где-то регистрироваться, общаться, но Когда созрела стройнеть, поняла, что тут лучше найти знающую, опытную и позитивную компанию. Сразу выбрала именно этот ресурс, и, ура! asche дала мне бесценный совет,я его сразу приняла как "своё". И вот, я в пути и в доброй компании!! А люди, да, удивили. Подруга заявила, что когда я была полнее, я была интересней и симпатичней. Муж стал усиленно предлагать всякие съедобные непотребности, хотя раньше такого за ним в принципе не замечалось - в общем он адекватный человек) Нууу, пусть ребята свои проблемы решают по-другому) не за мой счёт) Зато сегодня я забежала в магазин одежды просто "померяться". Специально спросила у продавщицы: как вы думаете какой у меня размер?) Она ответила - 48-50) УУх!! как давно я этого не слышала! В последний раз было 54-56. По традиционным меркам я не соответствую еще 50-му, но в трикотаже 48-50 я уже смотрюсь сносно). А вообще, наверное, я всё это пишу не туда...) Честно, не понимаю куда приткнуть просто эмоции и ремарки)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.08.2015, 11:55 | Сообщение # 2375 |
| Цитата lizanika ( ) иду на свадьбу, как сделать так, чтобы и не голодать, и не уйти в зажор) Знаешь, есть такая система питания- пять ложек? Суть ее не в отказе от чего бы то нибыло, а в количестве еды. По сути, это то, что мы делаем и в дробном питании- часто и по немножку. Так вот. В случае таких вот застолий- это очень удобно. Берешь от каждого салатика по столовой ложке. Можно и по чайной, если всего много и все хочется попробовать. В итоге- у тебя полная тарелка и никто не замечает, что.... ты с ней сидишь до следующей смены блюд. Ешь не спеша, смакуя. Ну, и пей конечно, как Белочка тебе написала. А если тебе будут предлагать что-либо еще- говори, о, спасибо большое, я это уже брала, необыкновенно вкусно! Так пройдет пару часов. И можно себе еще позволить ложки. Я бы уже взяла четыре! Пока дело до сладкого дойдет и эти четыре усвоятся. Со сладким...хм.. пару чайных ложек. Остальное незаметно мужу подсунь. Или пусть у тебя лежит, что бы не приставали с добавками. Тоже рассказывай, что уже все попробовала и сейчас лопнешь! Вот это " сейчас лопну" усыпляет бдительность хозяек, удовлетворяет их полностью- их задача выполнена- и они перестают приставать с " еще кусочек"! Ну вот как-то так..
|
|
| |
lizanika | Дата: Вторник, 04.08.2015, 18:45 | Сообщение # 2376 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Оксизайз
Уже сброшено (кг): 0
| asche, гениально))))) спасибо огромное! действительно, порой самое тяжелое объяснить людям, что ты больше не хочешь есть и все попробовала)) Про мужа тоже в точку, он не откажется, торт точно спихну ему, обычно к этому моменту все изрядно пьяны и никто не смотрит ешь ты или нет))) Мне сложнее себя от соленого, копченого уберечь, без сладкого я на свадьбе точно обойдусь)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:11 | Сообщение # 2377 |
| lizanika, есть еще способ отвлечь внимание соседки от своей тарелки. Только она в нее носом, а ты ей- вот попробуй воооон тот салатик! Это что-то!! Я уже трижды добавку брала! Рекомендую!
|
|
| |
lizanika | Дата: Среда, 05.08.2015, 14:31 | Сообщение # 2378 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Оксизайз
Уже сброшено (кг): 0
| asche, то есть победить врага его же оружием))))))))))))))))))))))
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:25 | Сообщение # 2379 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
| Открыла для себя новое блюдо "холодник" жиров почти нету, вкусно, полезно, сытно и охладительно
рецепт тут это кефирносвекольная окрошка! Рекомендую! вот в нем "всё что дохтор прописал" для похудения : кальций - кефир, белки - яйца, клетчатка и микроэлементы -свекла, огурцы, ну и для вкуса и удовольствия укропчик с чесночком
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.08.2015, 00:04 | Сообщение # 2380 |
| Цитата Суркова ( ) новое блюдо "холодник очень вкусно! у меня все его любят. Только свекольником называем.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:19 | Сообщение # 2381 |
| 15 лучших продуктов для сжигания жира
1. Грецкие орехи
Альфа-линоленовая кислота ( Омега-3 ) содержится во всех видах орехов, но как правило, в ничтожно малых количествах (в отличие от мононенасыщенных жиров).
Однако грецкие орехи считаются рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3.
Так, 30 г грецких орехов обеспечивают почти 3 г альфа-линоленовой кислоты.
2. Имбирь
На протяжении многих столетий имбирь применяется человеком для нормализации работы ЖКТ, а также для профилактики воспалений, улучшения кровообращения в мышечных тканях и ускорения темпов восстановления мышц .
Кроме того, доказано, что имбирь стимулирует расщепление жиров в организме.
3. Овсяные хлопья
Медленно усвояемые углеводы , способствующие поддержанию нормального уровня сахара и инсулина в крови, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на расщеплении жиров.
Так, в ходе проведения научного исследования было установлено, что атлеты, которые употребляли медленноусвояемые углеводы по утрам, сжигали больше жира на протяжении дня и во время тренировок, чем атлеты из контрольной группы, которые употребляли легкоусвояемые углеводы .
4. Авокадо
Мононенасыщенные жиры из авокадо используются в качестве топлива во время физических нагрузок, что способствует быстрому похудению.
Кроме того, в состав авокадо входит очень интересный углевод – манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше манногептулозы в организме, тем быстрее человек худеет.
5. Лосось
Лосось – один из лучших источников незаменимых жирных кислот Омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексановой (ДГК). В отличие от семян льна, поставляющих в организм предшественника этих кислот, лосось обеспечивает поступление ЭПК и ДГК в чистом виде.
То есть, мы получаем жирные кислоты, которые ускоряют сжигание жира и блокируют его накопление в организме.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:19 | Сообщение # 2382 |
| 6. Соя (соевые бобы)
Соя – это источник соевого белка, эффективность которого в плане набора мышечной массы не уступает другим видам протеина (из сыворотки или говядины).
Кроме того, соя способствует похудению (вероятно, благодаря снижению аппетита и уменьшению калорийности пищи).
7. Вода
Вполне возможно, что это лучший помощник в борьбе с лишними килограммами. Результаты научных исследований показывают, что 2 чашки холодной воды увеличивают скорость обмена веществ на 30%.
Ученые определили, что если человек будет выпивать по 2 чашки холодной воды перед завтраком, обедом и ужином, то расход энергии в годовом исчислении увеличится на 17400 калорий, что соответствует более чем двум килограммам жира!
Вода – это, возможно, лучший помощник в борьбе с лишними килограммами.
8. Семена льна
Содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту (Омега-3). Установлено, что жирные кислоты Омега-3 активируют гены, стимулирующие расщепление жиров, и подавляют гены, ускоряющие накопление жировых отложений.
9. Грейпфрут
В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники им. Скриппса (Сан-Диего, Калифорния), было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута или выпивали по 240 мл грейпфрутового сока три раза в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель; причем некоторые участники сбрасывали более 5 кг без какой-либо диеты вообще!
Очевидно, такие результаты являются свидетельством того, что грейпфрут понижает уровень инсулина в крови. Кроме того, в грейпфруте содержится т.н. нарингин – соединение, которое препятствует отложению жировых запасов.
10. Мед
Да, это сахар, но он имеет очень низкий гликемический индекс . Поддержание низкого уровня инсулина – важное и необходимое условие в борьбе с лишними килограммами.
Мед также является богатым источником метаболитов окиси азота; простыми словами это значит, что он ускоряет расщепление жировых клеток в организме.
11. Арахисовая паста
Еще один источник мононенасыщенных жирных кислот, необходимых для похудения. Ирония в том, что многие производители выпускают арахисовую пасту с пониженным содержанием жира!
Разумеется, полезные мононенасыщенные жиры они заменяют углеводами, в частности сахаром. Избегайте таких продуктов.
Покупайте натуральную арахисовую пасту, которая не содержит вредных трансжиров.
12. Яйца
Да-да, мы упоминали о яйцах, когда рассматривали список продуктов для набора мышечной массы. Так почему же они включены еще и сюда?
Результаты научных исследований позволяют предположить, что люди, которые завтракают яйцами, не только употребляют меньше калорий на протяжении дня, но и легче избавляются от лишних килограммов.
13. Перец чили
В остром перце содержится активный ингредиент капсаицин – химическое соединение, способное стимулировать расщепление жира, а также уменьшать чувство голода и тягу к еде.
Эффективность капсаицина повышается в сочетании с кофеином.
14. Брокколи
Этот волокнистый овощ не может похвастаться высоким содержанием углеводов или калорий, но он обеспечивает чувство сытости – и это одно из его главных свойств.
Кроме того, этот вид капусты богат фитохимическими соединениями, стимулирующими расщепление жиров.
15. Оливковое масло
Оливковое масло, как и авокадо, – ценный источник мононенасыщенных жиров.
Они не только понижают уровень «плохого» холестерина в крови и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, но и используются организмом в качестве топлива, т.е. вы можете быть уверенными, что ваша талия не увеличится в окружности.
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:40 | Сообщение # 2383 |
| Не знаю куда пристроить
Рецепт молодости
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи. Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде.
Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма. С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита)
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 23.12.2015, 10:37 | Сообщение # 2384 |
| Девочки, совсем скоро Новый год! Кто что будет готовить на праздник?
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:15 | Сообщение # 2385 |
| anfisa, пока не думала.
|
|
| |