Продолжаем предыдущую тему. Здесь говорим о питании в целом. Если хочется поговорить о конкретной диете или системе, идем в соответствующую тему. Если этой темы нет, можно создать ее, но предварительно убедившись, что ее действительно нет!
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
Цитата Да, от одного из диетологов тоже об этом слышала). Она по своим клиенткам сделала наблюдение: на бедрах и ягодицах чаще откладывается жир у сладкоежек, и это более рыхлый жир. А вот в зоне живота у любительниц поесть мяса, и это жир более плотный.
а вот и не правда!!!!!!!!! Я сладкоежка!!!! И жир откладывается в районе пуза Там, то место точнее, где откладывается жир...зависит от типа фигуры...а не от того, что кушаешь... если это "груша" то он будет окладываться в "запланированном природой" месте, т.е. бедрам.., если "яблочко"...то на спине и попе-пузике... и при этом, хоть от пережора конфеток-шоколадок, что от пережора мяска-курочки... И да..., целлюлит это не от сладкого.., это заболевание жировой ткани.. МОжно быть худой и быть с целлюлитом, а можно быть пухличком и не иметь его вообще Да...целлюлит он может конечно выползти на фоне "наеденных" лишек.., но вот в чем прикол, почему эти "лишки" вдруг стали появляться, при условии довольно малого кол-ва пищи.., может все же замедлился меаболизм? или что-то перестало усваиваться, или гормональные сбои какие... в идеале мы должны ведь все переваривать!!! Если б целлюлит был только от сладкого..то им бы были покрыты все детки, которые на конфетках практически живут.., ан нет, только если диатез попку осыпет И да...не сторонник поедания конфет безудержно...но сторонник невыявленной причины целлюлита как заболевания. Реал ьно, нет точных научных доказательств откуда он и почему возникает
Сообщение отредактировал Hannah - Суббота, 30.11.2013, 03:59
Как сломать привычку есть вредную еду Сразу хорошая новость! Исследования показывают, что чем меньше нездоровой пищи вы едите, тем меньше вы её хотите. После того, как вы начнёте питаться правильно, постепенно вы заметите, что желаете мороженку, чипсы, сухарики или какой-нибудь фиолетово-зелёный мармелад всё меньше и меньше. Но должно пройти некоторое время, чтобы вы перепрограммировались. Вот 3 метода, которые помогут вам перейти в жизнь без вредной еды с минимальными потерями: Продукты без упаковки и правило 5 ингредиентов Лучшая стратегия: избегайте приобретения упакованных продуктов. Вместо этого отдавайте предпочтение цельным продуктам, которые вы можете ощутить в своих руках: фрукты, овощи, мясо, яйца и т.д. Конечно, не все продукты в упаковке вредны. Однако, следуя данной стратегии, вам удастся избежать покупки большого числа вредной пищи. Также следуйте правилу 5 ингредиентов при покупке товаров в магазине. Если что-то имеет более 5 ингредиентов в своём составе, не покупайте его. Избегайте таких продуктов и старайтесь выбирать естественные и органические. Ешьте разнообразные продукты Как уже было упомянуто выше, мозг жаждет новизны. Вы можете варьировать свой рацион так, чтобы продукты не надоедали. Для этого достаточно добавить к своим блюдам новых специй и приправ. Тогда еда заиграет новыми красками и ароматами, станет более аппетитной и желанной. Даже если обычную морковку окунуть в сливочный соус, она уже не будет казаться столь пресной и скучной. Необязательно, здоровое питание — это что-то пресное или безвкусное. Миксуйте продукты, чтобы получить различные вкусовые комбинации и ощущения. Поверьте, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Найдите альтернативные варианты борьбы со стрессом Одна из распространенных причин, почему люди едят так много вредной пищи, — это попытка справиться со стрессом. Дело в том, что стресс стимулирует некоторые области мозга вырабатывать определенные химические вещества (в частности, опиаты и нейропептиды). Они могут вызвать что-то похожее на желание жирной или сладкой пищи. Другими словами, когда вы в стрессе, ваш мозг испытывает потребность в чем-нибудь жирном или сладком — так вы снова и снова употребляете вредную пищу. Стрессовые ситуации присутствуют в жизни каждого. Однако способность справляться со стрессом по-другому может помочь преодолеть привычку употребления вредной еды. Это может быть что угодно: как простые дыхательные техники, так и глубокая медитация, как физические упражнения, так и занятия искусством. Привычка употребления вредной еды и фастфуда ущербна. Эти продукты, как наркотики, — заставляют вас «колоться» ими снова и снова.Согласитесь, что слова о том, что вы должны проявить силу воли, перестать есть этот мусор и с завтрашнего дня начать есть исключительно здоровую пищу, — не подействуют. Намного важнее понять науку вредной еды, психологию её создания и продвижения в массы.
Добавлено (09.12.2013, 22:31) --------------------------------------------- сколько весит средний апельсин, томат или кабачок. Кроме того, вы узнаете калорийность этих продуктов, что особенно пригодится людям, следящим за фигурой.
Теперь все вкусное и полезное еще и подсчитано. Распечатайте и повесьте на холодильник.
Как правильно питаться зимой, что бы не голодать и не наесть лишних килограммов!!! Зимняя диета!
Пожалуй, стоит начать с того, почему в холодное время года лишние килограммы к нам так и липнут! Тут существует несколько теорий. К примеру, восточная. Считается, что осень и зима – это время «инь», холодной, женской энергии. Ей свойственно торможение различных процессов в организме, в том числе обмена веществ.
Надо сказать, европейские медики придерживаются похожей позиции. Они ссылаются на то же самое замедление работы некоторых систем организма. Такое положение дел запрограммировано эволюцией – зимой мы должны запасать энергию, а соответственно, набирать вес. Так уж повелось с незапамятных времён – хотя в нашем шкафу есть пуховики и сапожки, хотя нам не нужно отправляться за мамонтом, а на работу можно добраться на машине или автобусе, некоторые привычки в наших клетках остались прежними. Чтобы защитить человека от холодов, организм старается, создавая жировую прослойку – своеобразную защиту тела от окружающей среды.
Что мы делаем не так? Холодов больше, света меньше. Светлеет поздно, темнеет рано. Мы невольно хотим себя чем-то порадовать. И одним из развлечений становится еда. Пирожное, конфетки, крем – всё это помогает выработке эндорфинов. Но гормон удовольствия можно получить и иным способом. К примеру, пойдя в тренажёрный зал.
Недостаток солнечного света – серьёзная проблема, которая является причиной недостатка серотонина. Старайтесь работать у окна, больше времени проводить на улице, к примеру, проходить остановку пешком или выходить из офиса на послеобеденную прогулку. Дома можно установить флуоресцентные лампы.
Как питаться зимой? Вернемся к восточным практикам: чтобы как-то угомонить «инь», давайте попробуем внести в рацион продукты с энергией «ян». Она практически отсутствует в овощах и фруктах. Где же её найти? В зелени, в креветках, в водорослях, в дичи, в баранине, в гречке и пшенице, в брынзе, в морской соли.
Важное правило: не садитесь на строгие диеты и не ограничивайте себе в калориях. Организм должен получать необходимую ему норму. Если вы объявите голодовку, вам тут же придет ответ в виде депрессии, снижения иммунитета и простудных заболеваний. Наша цель – не сбросить килограммы, наша цель – ускорить обмен веществ, чтобы он остался на летнем уровне. Этому поможет дробное питание. Если вы будете есть каждые 2-3 часа понемногу – обмен веществ будет значительно лучше, чем с длительными перерывами между основательными приёмами пищи.
Интересный совет – сервируйте стол ярко: цветные салфетки, красивые тарелки. Красочные блюда. Обязательно ешьте зимой апельсины, тыкву, шпинат, свеклу, брокколи. Повесьте на кухне картины или другие декоративные элементы, которые будут повышать настроение. Цветотерапия зимой просто необходима
и зима – это время «инь», холодной, женской энергии
аха...анабиоз))) все впадают в спячку))) Живность, которая не впадает, питается очень скудно, леса-поля в снегу, и многие еще и спрятались в норки-спят, их точно не съдят))))) А у нас есть магазины)))))
ох... а мне даже и не хочется...точнее сам процесс голода есть, но просто пожуешь что-нить и все, а вот так, что бы что-то захотелось... вообще исчезло. Немного напрягает уже. Т.е. ничего конкретного не хочется... Вчера долго гуляла по продуктовому магазину..., выбрала таки: памело, яйца..... кофе. И ушла домой...
eva, они очень вкусные, немного напоминают грейпфрут но без горечи, не так много сока, нет такой кислоты ка в апельсинах, и очень хорошо чистятся... Макать можно добавлять в салаты, потому что волокна не раскисают как у других цитрусовых... Очень полезны, не так опасны если у кого гастрит (и еже с ним).., снижают давление))) Короче мне они очень нравятся!!! И да..съел пару долек и "полдня свободен"))) Ужинать памело вообще великая весЧЬ))) Хорошо идет с рыбой-курочкой-мяском...
Полезные свойства помело очень обширны - благодаря разнообразному составу помело оказывает самое благоприятное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека. Если взять, например, витаминную составляющую помело, то в нем содержится большое количество витаминов А, С и В, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых). Калий помогает поддерживать деятельность сердечной системы, лимоноиды обладают ярко выраженным и длительным противораковым эффектом, витамины задают организму тонус, а эфирные масла укрепляют иммунитет. В помело содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Помело, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.
Еще одним полезнейшим свойством помело является способность нормализировать артериальное давление и стимулировать работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бытует мнение, что фрукт препятствует появлению раковых клеток и опухолей.
Итак, пищевая ценность помело на 100г: калий – до 235 мг, кальций – 26-27 мг, фосфор – 22-26 мг, железо – 0,3-0,5 мг, натрий – 1 мг. Витамины на 100 г: витамин С – 30-53 мг, бета-каротин (провитамин А) – до 30 мг, витамин В1 – 0,04-0,07 мг, витамин В2 – 0,02 мг, витамин В5 – 0,2-0,3 мг. Калорийность на 100 г - 25-39 ккал.