Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:01 | Сообщение # 1066 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| До перфект еще ну очень далеко! Из всех мне нравится только одна. Ну, ничего . В следующий раз( если он будет) получится лучше.Все таки с шоколадной мастикой работать очень трудно. Она моментально тает.Раскатаешь слишком тонко- лепести в руках рвутся или деформируются. Мастика лежала в холодильнике, я брала по кусочку оттуда, делала розочку и сразу ее в холодильник ,в коробку. Делала в перчатках, что бы не прикасаться теплыми пальцами. Так что и украшать ими торт надо или в последнюю минуту, или держать его в холодильнике до самой подачи. И быстро запихать в рот гостям, пока розочки не расстают и потеряют форму.
|
|
| |
Lylu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:12 | Сообщение # 1067 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (asche) И быстро запихать в рот гостям Девочки,представте теперь эту картину... Quote (asche) я бы с вами ,как с писаной торбой носилась и каждой по розочке в рот...пока форму не потеряли Ашечка! Ты как всегда великолепна. Розочки чудесные!
|
|
| |
bazhinok | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 05:56 | Сообщение # 1068 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1414
| Anoula, Анечка, повторюсь, но куда деваться - мой любимый сайт (ну есесно после нашего :D) там и завтраки найдешь, и обеды и еще кучу всего интересного сюда я тебе сразу советую нажать на кнопочку "Форумы" в правом верхнем углу, и там уже ищи по темкам, там все попроще и подоступнее (хотя и на главной тоже все просто).
Сообщение отредактировал bazhinok - Понедельник, 26.07.2010, 05:57 |
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 06:54 | Сообщение # 1069 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 7844
| asche, шикарные розы! Гости сами их в рот запихнуть, не дожидаясь тебя Quote (asche) И быстро запихать в рот гостям, пока розочки не расстают и потеряют форму.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:06 | Сообщение # 1070 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| asche, ты их победила!!!!!!!!! Совсем неплохо,даже красиво,жаль только что быстро тают,нужно что-то придумать для их закрепления. bazhinok, я этот сайт тоже посещаю. Вообще очень много кулинарных сайтов есть,стоит только зайти-слюной изойдёшь.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:22 | Сообщение # 1071 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 1373
| asche, розочки-чудо! Ты б была не ты, если б не добила их! Так и представила себе картину маслом (или мастикой ), как ты запихиваешь гостям розочки с секундомером в руках Отчитываюсь по кабачкам: вчера сделала их на скорою руку-просто обмакнула в кляр.Хотела сделать по первому рецепту asche, но муж сильно кющать хотел (сделаю сегодня, благо кабачки в этом году поперли).Не смейтесь, но я ела кабачки вчера впервые-вкусняшкааааа!Почему-то мне раньше казалось, что это такое бееее.У меня всегда так...В детстве ненавидела щи, первый раз отведала из черной капусты в 16 лет-теперь за уши не оттащишь
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:55 | Сообщение # 1072 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Lylu) Quote (asche)И быстро запихать в рот гостям Девочки,представте теперь эту картину... аха!!! Представляююююю!!!!!!!!!!!!!!! Ашечка!!! Так их! Я в тебя верила!!!
|
|
| |
Leto | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:58 | Сообщение # 1073 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4375
| asche, очень даже прилично для первого раза. Никакой критики. Всё красивенько. А для закрепления может их ещё в чём-нибудь обмакнуть надо? Я такими художествами никогда не занималась, а потому никаких идей в голове нет!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:15 | Сообщение # 1074 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| asche, Ашенька, ох, и ах. ох от удивления, ах от восторга. снимаю шляпу и открываю рот пошире. не знаю, как для первого раза, по мне так шедеврально. у меня слюни, но так жалко есть такую красоту.... а как твои? смели? а вторая розочка (она посередине) в крайнем правом ряду вылитая твоя авочка...
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:33 | Сообщение # 1075 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17201
| Quote (Umka) вылитая твоя авочка Пошла ведь поглазела еще раз...и точно! Ну Умочка, все своими прекрасными глазками увидит!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:13 | Сообщение # 1076 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Umka) а вторая розочка (она посередине) в крайнем правом ряду вылитая твоя авочка... Umka, прочитала мою мысль! Quote (asche) Из всех мне нравится только одна. asche, справа посерединке, да?
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:33 | Сообщение # 1077 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Сейчас бродила по теме искала свою ссылку на блюда из кальмаров,так вся слюной изошла,тем более у меня молокочайный день. Как же мы много готовили зимой и весной. Столько всяких фото красивых блюд. А сейчас жарко и на кухню заходить не хочеться. Добавлено (26.07.2010, 14:33) --------------------------------------------- Вкусняшка для лакомок. Энергетические батончики в восточном стиле Нам понадобятся: Сухой завтрак из воздушной пшеницы Смесь сухофруктов ассорти орехов сахар мед Пропорции произвольные, единственный ориентир: на смесь объемом в 2,5 л понадлобится сироп из 200мл сахара и 150 мл меда. Итак, распаковали все - завтрак, орехи, сухофрукты, ссыпали в одну емкость и перемешали. Сахар расплавить на сковороде (огонь средний), как только сахар расплавится, влить мед и тщательно перемешать. Выключить огонь. От меда поднимется довольно таки большая пена.., ничего, она осядет. Горячим сиропом залить смесь и вымешать, чтоб все тщательно покрылось сиропом. Смесь выложить в смазанную раст. маслом форму, желательно квадратную или прямоугольную. Руками разровнять, прижать и поставить в холод до полного остывания. Нарезать на порционные батончики. При желании некоторые можно обсыпать кокосовой стружкой. Каждый батончик для хранения завернуть в пищевую пленку, она потом легко снимается. Вот и все.
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:46 | Сообщение # 1078 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Quote (asche) Из всех мне нравится только одна. asche, а мне нравятся!!!! честное слово! ты - просто волшебница!!! У меня на такие вещи руки вообще не способны! А тут такая красота!Добавлено (26.07.2010, 14:46) ---------------------------------------------
Quote (asche) С обедом вожусь.Хлеб испекся. Освободил место в духовке. А сейчас там рулет из фарша томится. Начиненный рисом с лучком жареным. А на нижнем этаже в духовке картошечка спряталась. Печется.Как испечется, масло ее ждет топленое с чесночком. А сверху на плите крем шоколадный остывает, ждет орехов и лимончика. А в холодильник заныкалось застывать желе вишневое asche, нет слов! одни эмоции и слюни!!! Мне кажется, что твоим домашним после твоих шедевров никто не сможет угодить?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:56 | Сообщение # 1079 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 20445
| Чуды мои! Вам понравились мои розочки? Как я рада! И спасибо, что вы к ним снисходительны! Умочка, Белочка! Да именно эта розочка- единственная, которая более менее удалась, да и то один лепесток поник. Они все пока живы, спрятаны от грубых и загребущих мужских рук. У меня в пятницу гости. Попробую бисквит украсить. Вот в раздумиях. Может его марципановой мастикой обтянуть? Она вроде не тает. Еще хочу пару желтых роз сделать. Можно из белого шоколада с добавлением красителя, а можно и из марципана, тоже подкрашенного. И еще листики бы сделать. Вот так я сама себе проблемы придумываю... Добавлено (26.07.2010, 19:56) --------------------------------------------- Евочка, это что за сухой завтрак? Я такого не знаю, расскаж, что в нем, может можно чем -то заменить? Добавлено (26.07.2010, 21:56) --------------------------------------------- Торт "Трио" Ингредиенты: сметана нежирная - 450 гр. желатин - 4 ч. лож. мелкозернистый творог - 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители Приготовление: Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета. Теперь выливаем по очереди строго в середину формы по 4 ст. лож., пока все не кончится. Ставим в холодильник примерно на 4 часа. Приятного аппетита! Вот картинка!
Сообщение отредактировал asche - Понедельник, 26.07.2010, 22:11 |
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:04 | Сообщение # 1080 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (asche) Евочка, это что за сухой завтрак? Сухими завтраками принято называть изделия из кукурузы, пшеницы и риса в виде палочек, хлопьев, воздушных зерен, которые можно употреблять без какой-либо дополнительной кулинарной обработки. Также сухие завтраки выпускают в виде колечек и звездочек, подушечек с начинкой.Добавлено (26.07.2010, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (asche) И еще листики бы сделать. Листики хорошо делать из растопленного шоколада. Берёшь лист розы,намазываешь шоколадом.кладёшь на бумагу и в холодильник для застывания. Потом зелёный лист отлепляешь,а шоколадный остаётся. Я делала,получается нормально.
|
|
| |