Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
Скажи? Возни с ними, конечно... Но меня подвели под монастырь... и думаешь кто? Пральна! Мой муж- математик! Позвала его на помощь, нарезать как? Мне нужно 20 пирожных! А-грит-запросто! Так, так и так. Ну, я ж доверчивая дура.. Нет ,что б пересчитать... Нарезала.. Вобщем.... 17 получилось. Че делать теперь? Гостей то 21.. (одно недостающее было для меня ) Теперь все недостающие будут не только мне, но и математику, бедному Грише и неудачнице Юле....
как математик даже не могу такой дележ представить должно ж кратное число получиться, а 17 это ж простое число!!!, кто то недостатующие 3 шт умыкнул потихому 21=3х7, 20=4х5 18=3х6 как то так ну никак не 17)))
jjj!jjjооооооооооооООООООООО! Как удачно я зашла! Пирожных поела, помидорчиком закусила и другими пирожными заполировала Это ж надо такие шедевры сотворить. Вот во всем: хоть в помидорчиках, хоть в пампушках, хоть в тортиках - ВЫСОКАЯ КУХНЯ! Девочки, вы не представляете, как я вами восхищаюсь. Мне совсем не хочется ковыряться. Почему желания нет? Куда пропало? А как возьмусь - ничего не получается.
asche как же столько вкусноты красивый сделать, да еще и не попробовать?! anfisa,
Цитатаanfisa ()
А как возьмусь - ничего не получается.
такая же, может просто период такой , потом опять все наладится у меня один раз уже было такое - больше года ничего из выпечки не получалось, а потом как пошло... и привело( ну это другая тема))), теперь опять застой , даже простые бисквиты не выходят(((
anfisa,ТЫ ЖЕ САМА ВСЁ ВРЕМЯ ГОВОРИШЬ,ЧТОБ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ.ВОТ Я ЭТОТ РАЗ КУЛИЧИ ПЕКЛА "АБЫ КАК",ЛИШЬ БЫ МУЖА УСПОКОИТЬ.ВСЁ В КУЧУ СБРОСИЛА,ПЕРЕМЕШАЛА,И ЗНАЕТЕ...ПОЛУЧИЛИСЬ ЛУЧШЕ,Ч ЕМ,КОГДА СТАРАЕШЬСЯ.
Печенье "1 минута" Описание: Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку….
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Печенье «1 минута и много часов»":
шоколад 50 г
Кокосовая стружка 70 г
орехиминдаль, кедр, кешью...)— 0,5 стак.
сахар(мелкий, пудра)— 0,5 стак.
яйца(белок) - 1 шт
Рецепт "Печенье «1 минута и много часов»": Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C. Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
Взбить белок: когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты. Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-ко косовую массу. Выложить на ФОЛЬГУ, так у автора Леся на smak.ua (настоящего автора не знаю). Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там. Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3. А чтоб не лопать сладости на ночь, я обычно делаю печенье на ночь и к завтраку подаю это лакомство. Только полночи в квартире предательски пахнет выпечкой…
Обращаю внимание! Пусть вас не смущает, что через минуту с печеньем ничего не произойдёт, оно будет потихоньку готовиться и подниматься в выключенной горячей духовке. Не входите в искушение пожарить подольше - сгорят.
Получается очень нежное рассыпчатое печенье, которое ассоциируется с праздником. Надеюсь, оно займeт достойное место в вашем сердце и в вашей записной книжке.