Поэтическая страничка.
|
|
роза_розовна | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:48 | Сообщение # 421 |
| Деурочка.. ну как же спать теперь?. Думы мои, думы...
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:38 | Сообщение # 422 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Андрей Белянин * * * Не бывает любви условной... В небе звезды повисли гроздью, Бьет двенадцать, сегодня в дом мой Обещала прийти гостья... Длинноногая недотрога. Кровь неровно стучится в венах, Что-то стукнуло в раме окон И прошло сквозняком по стенам. Только свет зажигать не буду, Даже если луна в тучах, Если я не поверю чуду, Хоть кому-нибудь станет лучше? Я приму ее руки-тени В ковш горячих моих ладоней, Брошу все дела на неделе Из-за глаз, что ночи бездонней. Пусть не скажет она ни слова, Я пойму сквозь ее молчанье Отрицание лобового, Понимание тонких тканей. И она, улыбаясь тайно, Мне напомнит, что все бывает, Что уже остывает чайник, Что уже шоколад тает. На прощание обернется, Бросит взгляд на жилье поэта И сюда уже не вернется, И мы оба поверим в это.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:39 | Сообщение # 423 |
| Андрей Белянин * * * Хотите, я побуду вашим псом? Лохматым романтичным сенбернаром... Хотите, я пребуду вашим сном Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду, Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно? Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев. В любой любви гармония без слов - Обычно не обязанность, а принцип. Принципиально... Буду. Вашим. Я. Не слишком важно - где, когда, насколько. Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем "полька". Хотите, мы изменим весь сюжет И повесть станет праздничным романом, Где ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с высокой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья И на ладони вашей холм луны Изысканно целую на прощанье...
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:41 | Сообщение # 424 |
| Андрей Белянин * * * Королева моя... Напротив Не дышу, как перед святыней. Вы владычица душ и плоти Всех, кто в дом ваш заходит ныне. Вам ни в чем не найдется равных; Ни в уме, ни в любви, ни в танце Что же я на доспехах рваных Не навел так, как должно, глянца?! Вы, картинно вздымая руку, Поднимаете кубок алый... Мои песни наводят скуку, Чуть кривя ваших губ кораллы. Но о том, кто меня достойней, Упоенно щебечут гости. На земле прекратились войны, Залегли по могилам кости Я смешон в старомодной драме, И мой меч не достоин чести - Рисоваться в старинной раме Со своим господином вместе. Но, всегда оставаясь другом, Вы велите: “Идите, рыцарь К моим верным и честным слугам, Вам туда подадут умыться”. Я пройду сквозь любые двери, Я уеду навек отсюда, Отрекаясь от суеверий, Как надежд на слепое чудо. Вы коснетесь оконной рамы И вздохнете притворно тяжко: “Он всегда был немного странный, Но он любит меня, бедняжка...”
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:43 | Сообщение # 425 |
| Андрей Белянин * * * Ты мне говоришь, что тебе постоянно снится Неведомый мир, где реальное слито с чудом... И ломкие пальцы пролистывают страницы Такого былого, что даже поверить трудно. Где каждый день из минут ожидания соткан И даже стать на колени уже не волен... Я должен молча смотреть на кружевной локон - К чему кричать о своей любви или боли? Стихи по ночам о тайном и сокровенном... Какие слова! Какое упрямство страсти! Поэзия прошлого, как аромат вербены, Покажется сном, словно привкусом Высшей Власти. Но время придёт - вспоминая слова молитвы, И горько и сладко, как в детстве, просить прощенья. Берёзовый бог, с опрокинутым небом слитый, Позволит, как в осень, вступить в костёр очищенья... Тогда я коснусь щеки твоей лёгким ветром, А может быть, каплей дождя охлаждая кожу Фаянсовых ног, обожжённых татарским летом, И ты улыбнёшься... И ты мне поверишь тоже. Растай же вплоть до воздушного поцелуя! Весь мир измени водопадом случайной ласки! А я зимой тебе на стекле нарисую Прекрасного принца, скачущего из сказки...
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:15 | Сообщение # 426 |
| Она Она не умела уходить по-английски и читать по-французски. Она писала себя на смятых листах в клетку и оставляла на них отпечаток губ – для тех, кто когда-нибудь о ней вспомнит. Она любила читать людей по улыбкам и целовать зимний воздух. Кто-то, проходя, бросал ей в спину: «Одиночка…», приклеивая к словам ухмылку.Она любила любить, даже тех, кто её никогда не поймёт, кто весенним сном промелькнёт перед её глазами и больше никогда не вернётся. Она была сказкой для того, кто смог бы её прочитать. Но все принимали её за повесть и оставляли пылиться на полке. Она верила в жизнь и ждала чуда, обнимала солнце и появлялась всегда там, где её никто не ждал. Умирая, просила оставить себя в памяти, быть впечатанной в Вечность. И желания её исполняли.… Те, кто знал её истинное имя. Её часто путали с привычкой, называли болью, и когда кто-то шёпотом говорил: «Да это же любовь!..» - она оставалась с теми навсегда, застывая в их собственной Вечности – синонимом весне и противоположностью к ненависти. Оставалась – вечной лестницей в Счастье, а иногда – воздушным голубоглазым воспоминанием..
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:26 | Сообщение # 427 |
| Вот нашла случайно стихи Игоря Сорина - бывшего солиста группы "Иванушки-Интернешинал"...Если честно,была поражена..Не ожидала.. " Разговор с душой" - Кто ты? Где ты? Что ты? - Не знаю, но я все такой же. Как и триста шестьдесят тысяч лет назад - под водой, без имени и без оболочки. - Кто ты? Где ты? Что ты? - Не помню, и моя глубина относительно дна - бездонна, бездоннаона. - Кто ты? Где ты? Что ты? - О ком ты? Я полный отчет твоего интеллекта, где внутренний мир отражается внешней иллюзией жизни, придуманной кем-то. - Кто ты? Где ты? Что ты? - Я - пленный, такой же, как ты, великий слепой, глядящий глазами вселенной. Нет-нет, это не наша планета, это просто иллюзия света, прелюдия ветра, уснувшего где-то, сквозь кольца прозрачного света бросает на землю созвездия снега, созвездия жизни, созвездия хлеба
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:28 | Сообщение # 428 |
| Игорь Сорин "У моря" Остывшие волны Набухшее солнце пинают, Багровые чайки Кричат, по волнам семеня... И я вспоминаю, Ладони в огонь окуная, И я вспоминаю, Что кто-то не вспомнил меня. Но был ли я тот, За кого выдает меня слово, А был ли я тем, За кого выдает меня взгляд, И если моя обнажится, Как берег, основа, Не грянет ли ложью Фальшивый насквозь звукоряд. Я каюсь опять И, похоже, не каюсь для вида, Вздымается сердце, Как свежий волдырь от огня. Простите же за Нанесенные мною обиды, Забыть не забудьте, И тихо простите меня. Сомненье души, Опьяненной размахом пространства, Где трудно достичь Обозначенных кем-то вершин, Порою, как ярость, Сует головою в шаманство, Где блекнут глаза И надежда и ясность души. И все оскверняя Мертвящим, придушенным лаем, Обиды, как четки, На сальном шнурке теребя, Я, словно младенца, Обиды свои пеленаю, Забыв ненароком, Что я ослепляю себя. Распались медузы В обмылках какого-то хлама, Стегает о камень волну Неуемный прибой, И, словно насмешкой Над крохотной жизненной драмой, Очерченный солнцем Встает горизонт голубой.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:29 | Сообщение # 429 |
| Игорь Сорин "Хочу увидеть" Хочу увидеть степь ночную, Когда все спит, и в тишине, Играя весело, ликуя, Природа шепчет обо мне. Потом увидеть Север Дальний, Сиянье смутных облаков. И только б ветер свежий-свежий, Чтоб согревал мне в жилах кровь. Хочу бежать заре навстречу Под тусклым отблеском луны, Хочу забыть я эту вечность И, все забыв, уйти во сны.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:31 | Сообщение # 430 |
| Игорь Сорин "Так рождается любовь" Две растаявшие льдины утонули в океане, Между северным сияньем и Полярною звездой. Только птицы-пилигримы, добродушные дельфины, И медузы, и медузы, и медузы под водой. Две слезы столкнулись в небе и потом, Упав на землю, без сознания лежали, - Так рождается любовь. Знают птицы-пилигримы, добродушные дельфины, И медузы, и медузы, и медузы под водой. Угадай мое желанье, а горячее дыханье Лед растопит в океане, а Полярною звездой Пусть играют пилигримы, добродушные дельфины И медузы, и медузы, и медузы под водой. Широко открытые глаза достают ресницами до неба. Моих слов моргающая небыль - широко открытые глаза .
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:32 | Сообщение # 431 |
| Игорь Сорин "Я читаю по звёздам" Я родился давно, И за тысячу лет Я читаю по звездам... И светили два солнца, одного теперь нет. Я родился на севере южных столиц, И большая семья воспитала меня в эпоху птиц. Были братья и сестры - я помню их всех, мы любили дельфинов и они любили, любили наш смех. Девять жен было в доме отца моего, - он любил мою мать, а я был сыном, любимым больше всего. Мне оставили царство с походом к войне, а вулкан - изверженьем на город пришел: голод и снег. Кто охотится в море, тот редко на дно отпускает добычу, Ведь есть цена у матерей и у их сыновей. У меня было море, а я - у него, мы узнали друг друга: оно понимало меня, а я понимал его. Это было не сном,а подарком небес. Было новое имя и тело дельфина, И звали меня Рамзес. Я родился давно и за тысячу лет Я читаю по звездам: не вернутся дельфины, потому что их нет.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:49 | Сообщение # 432 |
| Я наивна бываю, бываю вредна, Но, такая как есть, я на свете одна... Я такая, как есть, я умею любить, Кто увидит меня, тот не сможет забыть! Я умею ласкать, но умею и бить, Я умею спасать и умею губить. Я немного грущу, и немного смеюсь, Я бесстрашна бываю, но бывает боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать, Но бывает и так, что не могу не кричать! Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть могу я, а потом- становлюсь холодна... Я такая, как есть, я не стану иной, Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:42 | Сообщение # 433 |
| deura, сжалься!! Мы же читать не успеваем!!! ПомЭдленнее, маэстро!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:01 | Сообщение # 434 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| deura, спасибо, теперь есть чем занять себя вечером
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:46 | Сообщение # 435 |
| deura, спасибо..много всего... впечатления очень разные... а Quote (deura) Я наивна бываю, бываю вредна, это чье?
|
|
| |