Поэтическая страничка.
|
|
anfisa | Дата: Среда, 24.11.2010, 01:01 | Сообщение # 391 |
| Tascha, как красиво. Мне нравится, душевно. А Еще?
|
|
| |
Tascha | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:37 | Сообщение # 392 |
| Спасибо, что оценили))) Я стихи раньше писала, а сейчас вдохновение ушло. Да и времени нет: работа - дом - дети - работа. Стихи ещё есть только уж совсем глупенькие я их выкладывать не буду. Если напишу что-нибудь новое обязательно вынесу на ваш суд)))
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:59 | Сообщение # 393 |
| Tascha, обязательно выкладывай еще. Я молчу, про себя читаю, сердечко сжимается, а что написать.. и словей нет.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:38 | Сообщение # 394 |
| Tascha, мне понравилось....Чисто и от всего сердца, как может быть только в юности.*шепотом* Я сама в 15-19 лет баловалась этим делом.До сих пор тетрадки спрятаны в стеллаже.Летом перелистала-смешно и трогательно на себя одновременно.
|
|
| |
Tascha | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:22 | Сообщение # 395 |
| Сашенька, да ты права...Раньше стихи как-то сами собой "выливались" из души... Вот сегодня попробывала написать ничего не выходит(((
|
|
| |
Lylu | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:47 | Сообщение # 396 |
| Tascha, Очень!
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:09 | Сообщение # 397 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,вот нашла на просторах интернета грустный стих в картинка.Автор не известен... Про принцессу
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:12 | Сообщение # 398 |
|
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:20 | Сообщение # 399 |
|
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:23 | Сообщение # 400 |
|
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:42 | Сообщение # 401 |
| deura, как красиво....
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:47 | Сообщение # 402 |
| А вот ещё одна грустная сказка..Что-то меня сегодня на грусть потянуло.. СКАЗКА О ВЛЮБЛЕННОЙ КОРОЛЕВЕ Темнее ночи в то время был Север, и шли с него черные тучи. Светлее солнца был тогда юг. И собирались на юге войска, чтобы противостоять черной нечисти. И вел войска на Север Великий Воин, потомок Древних Королей. И последней светлой землей, где остановились на отдых войска перед тем, как вступить на вражескую землю, было небольшое пограничное королевство. Радушно приняли воинов в королевстве, и сама молодая Королева отпустила свою армию и гвардию в войско. Она понимала, что если не выиграет Воин этой Битвы с Мраком и его Повелителем, ничто не спасет тогда Светлые страны и ее страну. И на пиру в честь гостей сама подала она Воину Чашу Победы. И глаза их встретились. Но если его глаза смотрели в грядущие битвы, то для ее глаз перестало существовать все, кроме него. Кто из нас может что-нибудь сказать о части треугольника Мира Единого, о любви, над которой Мир не властен. Пять дней отдыхало здесь войско, и пять дней Королева могла быть рядом с его Предводителем. И Воин, глядя на нее, видел ее чувства... Но он был нужен Битве, он не имел права отвлекаться от нее. И через пять дней покинуло войско страну Королевы и ушло к Черным горам. Воин должен был провести свои войска через эти горы. А Королева, оставшись одна, вдруг поняла, что не может жить без Воина. Пусть он не обращает на нее внимания, она на все была согласна, лишь бы видеть его, быть с ним рядом. И решилась она на неслыханное кощунство - посетить Храм Матери. Долог был путь туда, и пал ее конь у черных ворот. Но уже ждали в Храме том Королеву. И, подведя к Чаше, спросил ее старый жрец, похожий на высохшую мумию: - А чем ты согласишься заплатить за то, чтобы твое желание быть рядом с ним исполнилось? - Мне ничего не нужно, кроме этого. - Что ж, ты сказала свои слова перед Матерью, - его голос вдруг зазвучал горным обвалом. - Твоей ценой будет твое королевство и твоя красота. Она наклонила голову. А еще через несколько дней в свите Воина появился тоненький, хрупкий и совсем юный паж, смотревший на своего Повелителя влюбленными глазами и всегда готовый к услугам. И хотя тяжело ей было играть пажа и ходить в чужом облике и в чужом платье, но она была счастлива рядом с ним. Ледяной Дорогой шло войско сквозь Черные горы. И вел его Воин, и рядом с воином был его юный паж. Страшной была эти Дорога, страшной своим черным колдовством и смертью, которой дышали Льды. Знал Воин, что только он может провести здесь армию и сохранить ее, и шел впереди, ведя в поводу своего коня. И рядом был Паж, на которого Воин всегда мог опереться. И была страшной ночь среди этого Льда и, казалось, высасывает лед души людей. Надо было идти и идти, и нельзя было остановиться. Ледяная дорога вела сквозь горы, а с двух сторон высились отвесные ледяные скалы. А на рассвете заволокло все туманом, и когда рассеялся тот туман, пораженные застыли войска Великого Воина, и сам он, и Паж его. На той же Ледяной Дороге против них стоял конный отряд. Белые кони, закованные в серебряные доспехи, прекрасные всадницы и впереди всех она, Королева последнего Светлого Королевства. На дороге нельзя было останавливаться, но войско остановилось. А Королева, тронув коня, подъехала ближе к Воину. - Вы не пройдете по этой дороге, или пройдете по нашим телам. Воин молчал. Обагрить свои клинки кровью женщин они не могли. Это равносильно поражению. И сам он драться не смог - даже победив Королеву, он терял право пройти по ледяной дороге. - Ну что же ты молчишь, Великий Воин, - рассмеялась Королева. - Выбирай, сражение или поединок. За спиной Воина была тишина, и жизнь уходила из человеческих сердец. Но он не мог решиться и не имел права приказывать... И тут его Паж рванулся вперед. - Мы будем драться. - Смелый мальчик! И какое оружие ты выбираешь? - Равное, - и Паж выхватил из ножен королевский клинок, точно такой же, как у лже-Королевы. Их схватка была короткой, и вскоре на ледяной дороге билось чудовище, извергая потоки черной крови, и лежал паж - бывшая Королева. Но когда Воин бросился к ней на помощь, она вскинула руку. - Нет, не сметь! И Воин остановился. А она поднялась и, пошатываясь, подошла вплотную к чудовищу, которое нависало над ней черной громадой, набрала в горсть своей крови и смочила ей свой клинок от острия до рукояти. А потом по рукоять вонзила его в чудовище. И запылал на ледяной Дороге Черный костер. И догорел, и погас он, не оставив следа. И вновь Дорога была чиста. Но лежало на ней тело истинной Королевы последней Светлой страны, и был ее облик прежним, юным и прекрасным. И не было ран на ее теле, и казалось, что она только спит. автор: Елена Власова
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:53 | Сообщение # 403 |
| Самые красивые сказки как раз и бывают грустными... Добавлено (25.11.2010, 21:53) --------------------------------------------- Но это хорошая грусть, светлая. Ведь Спящая Королева когда-нибудь проснётся, правда? Нельзя без надежды оставлять Королевство
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:17 | Сообщение # 404 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| deura, про Принцессу......очень щемяще.......
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:25 | Сообщение # 405 |
| Ещё одна грустная сказка... Про уход в мир людей Это случилось в те далекие и давние времена, когда Мир был еще молод, и не только людей звал к себе свет Синей Звезды. Сейчас Мир уже стар и те, другие, ушли даже из памяти его, оставив лишь вечную тоску по чему-то несвершенному... - Отец, я прошу, отпусти меня к людям! - Ты так сильно любишь его? - Я не могу без него... это сильнее меня... Прошу тебя, сделай меня человеком! - Значит ты так сильно любишь его, что готова отказаться от всего и вся? Ты еще дитя, и не знаешь, как мало понимает, знает, чувствует человек. - ОН - человек, отец... - Человек не един с Миром. Он не может быть каплей росы, солнечным лучом, полетом птицы. Он не может чувствовать чужую душу, чужую радость и боль. Человек это только человек. Пойми это и подумай еще раз. - Отец, я думала. Я хочу стать человеком. Я хочу быть рядом с ним, делить его невзгоды и печали, дарить ему счастье... Я очень люблю тебя, я люблю Мир... но я хочу стать человеком. - Ты забываешь еще об одном. - О чем? - О нем! Он любит тебя такой, какая ты есть сейчас, но будет ли он любить тебя, когда ты станешь такой же как он... - голос отца был безнадежно печален. - Он любит меня. И он хочет, чтобы я стала его женой. По-настоящему, а не так, на восходе и на закате. И мы всю жизнь будем вместе! - Подумай, еще подумай, не решай сразу. Ведь ты больше никогда не увидишь ни меня, ни Город, ни Мир... Подумай о том, что ты теряешь... - Мне все равно. Прости. Я люблю его. И через три дня ввел Рыцарь в свой дом молодую красавицу жену. Только одну вещь дал ей с собою Владыка Светлых Миров - черное, как ночь, кольцо. Сам он надел ей его на левую руку, а на правую Рыцарь надел золотое - обручальное. Счастливо и спокойно текло время над теми, кого соединила любовь. Хорошей женой оказалась носившая некогда имя Звезды в Светлых Мирах. И всегда в порядке был дом, и всегда вкусным обед, и всегда приветливой речь, и всегда бесконечным ожидание Его возвращения. И все реже и реже ранила ей сердце тоска по тому, что осталось в прошлом, все глубже уходила память, все реже снились сны... А время шло и шло, и однажды вдруг поняла она, что того, что было, не вернешь никогда. Ну что ж, быть посему. Зато есть Он, есть малые и большие заботы о нем... и в этом было счастье, и не вспоминала она слов отца... Шло время; время, которое никому и ничего не прощает... И все реже тянуло Рыцаря домой, к теплому очагу и вкусным пирогам. Все чаще седлал он коня и уезжал куда глядят глаза, в дождь, в снег, в бурю... Все дальше и дальше... Она любила его, как только может любить человек. Но этого было так мало... И ему становилось страшно, когда, глядя на свою жену, он не видел в ней Звезду... А ей не нужно было ничего другого. Если есть дом, то зачем Мир? И не замечала она в нем никаких перемен. Не замечала, что угрюмо молчит он, сидя у огня, что все чаще его нет дома, что все реже приходит он к ней. И долго длилось это. Только вдруг как-то раз заметила она, что посветлели его глаза, и снова стали похожи на бездну, в которую лучше не заглядывать. Но он смотрел не на нее, да и не было его здесь. А был далеко где-то... с кем-то... "Нет, нет, нет!" - кричало ее существо. "Да" - только раз сказала Звезда. Ведь не всегда она была человеком.... А он заметил ее, и дрогнуло его лицо, как от боли, которую нельзя показать. И улыбнулся он, и заговорил о какой-то чепухе, стараясь не видеть ее глаз, не понимать, что она поняла... Он ведь ни в чем не виноват перед ней, он отдал ей все, но сердцу не прикажешь, и в чувствах своих он не волен. А поступает он как и прежде... Она ушла в свою комнату, распахнула окно. Вечер вошел и приветствовал ее, ласково погладив по лицу. И вошла ночь. Луна, Звезды. И все это было, стало вновь ее домом, но не было здесь Его. И сжав руки так, что побелели пальцы, стояла она у окна и звучали в ней слова отца: "Возьми это кольцо, девочка. Если больше ничего не сможешь сделать - сними его и вновь станешь всем. Не собой - этого я не могу, обратного пути нет, - но всем. Прощай. Будь счастлива..." Тогда она была счастлива. А теперь... И опять она вспомнила слова отца: "Он любит тебя такой, какая ты есть, но будет ли он любить тебя такой же, как он?" Эти слова не поняла она тогда... Но поняла сейчас. "Прости, любимый. Будь счастлив." - вывело перо. И на бумагу легли два кольца - золотое, потом черное. Он поднялся к ней утром, когда она не вышла к завтраку. Ее покои были пусты. Окно открыто. На подоконнике лежала записка и два кольца... Он стоял неподвижно... Ветер ласково гладил его лицо, воздух был напоен дивным ароматом и за окном чисто и радостно пели птицы... Елена Власова
|
|
| |