Сад-Огород
|
|
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:52 | Сообщение # 91 |
| Ну ничего себе!!!! Красотаааааааа!!!! И окружение у нее достойное. Люблю папоротник. А сзади что так нежно цветет?
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:17 | Сообщение # 92 |
| Quote (asche) . А сзади что так нежно цветет? Это флоксы.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 06:30 | Сообщение # 93 |
| Какие красивые лилии! У меня оказывается тоже лилейник есть. Растет куст травы, думала просто травка. Еще размышляла, оставить или убрать. А тут глядь, а из этого куста лилии полезли
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:34 | Сообщение # 94 |
| Alena, лилия или лилейник?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:26 | Сообщение # 95 |
| eva, видимо лилейник. Я думала, это одно и то же Цветуечки-то похожи.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:58 | Сообщение # 96 |
| Quote (Alena) Цветуечки-то похожи. похожи,но цветок лилейника,в основном,цветёт только сутки.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:07 | Сообщение # 97 |
| Поняятно, почему я его не вижу ухожу-закрыт, прихожу-закрыт
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:41 | Сообщение # 98 |
| eva, Здоровские!!! У тебя только желтые? у родителей возле ворот тигровые росли.
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:26 | Сообщение # 99 |
| Надин, у меня разные,есть и тигровые,но отцвели.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:57 | Сообщение # 100 |
| Quote (Alena) ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ: Нельзя копать землю, ограничьтесь только поверхностной обработкой почвы на глубину до 5-10 см. Одним из важных путей органического обогащения почвы является посадка на всех свободных кусочках земли сидератов Потом читаю про сидераты. Рекомендуют заделывать их в почву. Внимание вопрос biggrin : что такое "заделывать"? И как это сделать, если копать не рекомендуют? Про "заделывать" я спрашиваю серьезно, потому как не понимаю как это? smile Это основные постулаты не просто Эм-технологии, а природосообразного(органического) земледелия, которое можно вести и не применяя Эм. Основные принципы:- Никогда не наступать на землю которую обрабатываем. То есть грядки и дорожки должны быть стационарными. Оптимально удобные от 90-110см в ширину грядки и дорожки 40-60см. Грядки так как при такой ширине можно спокойно без напряга с одной стороны достать до середины грядки, а дорожки, чтоб на самую узкую можно было поставить овощьной ящик, а на более широкую заезжала садовая тачка. --никогда не оставлять земельку голой(такого в природе не существует) если на грядке растут овощи все междурядья обязательно должны быть за мульчированы, а после сбора овощей обязательно засеяны сидератами или другими овощами. К примеру, после сбора картофела на протяжении 4 часов(пока сохранилась прикорневая влага) высевается любая яровая культура, которая зимой благополучно вымерзнет, покроет на зиму земельку и разлагаясь вскопает и одновременно удобрит грядку. Весной можно проводить посевную не обращая внимания на поникший сидерат. при таком хозяйствовании плодородие увеличивается на протяжении 1-3 сезонов в несколько раз а работы у огородника много только в первый сезон пока формируются гряды. Еще исчезает нематода и многие огородные напасти -Эм-технология не являеться основнымс постулатом, работает и без нее, но значительно прискаривает все процессы ЗЕМЛЕделия. Заделывать в почву: Если сидерат выращивался как предшественник культуры, то земля где он рос, просо перетяпываеться с помощью тяпки либо плоскореза и не обращая внимание на остатки сидерата ведется посевная-посадочная работа. А если после сбора урожая то надо выберать культуры которые сами замерзнут зимой и не надо ничего с ними делать))) я на нескольких грядках не выращиваю овощи, а просто за сезон меняю несколько поколений сидеральных культур, на таких компостных грядках в следующем сезоне урожайность сильно возрастет. Вот срезала фацелию высеяла гречиху прям по соломе фацелии, ближе к осени посею по скошенной гречихе овес, а весной там будет ранний картофель который укрываю агроволокном и в июне копаю на стол
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:05 | Сообщение # 101 |
| Sadovnik, ага, понятно. Спасибо!! А если мы добавляем компост, то тоже просто плоскорезом? Я понимаю, вопросы глупые, но я правда начинающий огородник Quote (Sadovnik) высевается любая яровая культура я сильно извиняюсь, но можно конкретнее, что можно посадить? А! И еще. Т.к. мы поздно посадили все, особенно картошку, то и копать будем поздно, уже в самом конце сентября (ну по погоде конечно посмотрим, может и в октябре еще посидит). Но, в конце октября у нас могут быть уже и морозы (могут конечно и до декабря не наступить, но кто его знает). Так вот, есть ли смысл в этом году что-то высаживать, если оно, возможно, и не успеет даже взойти? Quote (Sadovnik) и в июне копаю на стол хорошо вам! У нас в июне иногда еще снег может на северной стороне лежать. Хотяяя, как меняется климат..вот сейчас у нас уже осень по ощущениям. Зато в апреле +30 было
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:27 | Сообщение # 102 |
| Quote (Alena) Quote (anfisa)одуванчики укрытием не уберешь ну вот а я-то губу раскатала, что до сентября уже газончик засею. Quote (Alena) ммм... у меня же собака и очень маленькая, от такой дозы препарата ядовитого может получить сильнейшее отравление, даже возможно, что и хуже. Так что укрывать все равно надо. Alena, если ты обработаешь химией, то укрывать нельзя. Они только на свету погибают. Если ты решила укрыть, то надо черной пленкой или рубероидом в 2 слоя (иначе трава прорастает) и оставить на зиму. Одуванчики легче всего "вынуть" из земли ранней весной, когда только-только сошел снег. Они прямо легко выходят, когда потянешь. Но это: время, спина..и фиииииии Я бы всё-таки побрызгала и на эту площадь ребенка не пускала. Поставьте загородку какую-нибудь. И побрызгала не от одуванчиков, а сплошь бы всё убрала. Это РАУНДАП. Через неделю будет чисто. Если поверхность ровная, то сеять можно прямо на следующий день обработки. Пока те будут усыхать, новая травка прорастет.Quote (eva) А у меня сейчас расцвела вот такая лилия. eva, великолепная! Пахнет? Quote (Alena) Внимание вопрос : что такое "заделывать"? И как это сделать, если копать не рекомендуют? Quote (Alena) Нельзя копать землю, ограничьтесь только поверхностной обработкой почвы на глубину до 5-10 см. Alena, есть чудо-тяпка Плоскорез Фокина. Вот ты посеяла горчицу(седерат), она подросла на 20 см. Ты в сухой день "прошлась" этим культиватором - он как тяпка - срезала растения и одновременно взрыхлила почву, растения остались в почве (часть внутри, часть сверху). Это и есть "заделать". Нетрудоемко. Спина не болит, в "позе" не стоишь. и очень, ОЧЕНЬ быстро!!! Когда урожай собран, можно посеять седерат. Но у нас редко бывает, что они успевают подрасти, но что делать?Добавлено (26.07.2011, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (Alena) А если мы добавляем компост, то тоже просто плоскорезом? Я понимаю, вопросы глупые, но я правда начинающий огородник Alena, компосто можешь хоть как: при посадке, когда готовишь почву, можно перемешать плоскорезом. А, когда уже что-то растет, накладываешь прямо рядом с растениями. Это очень хорошо - не растут сорняки. Когда мне еще в прошлом веке народ говорил:"Ой, я так устала за выходные - полола. Спина болит...." Я откровенно удивлялась! Ну столько литературы! Ну зачем доводить до сорняков? Скосила траву и засыпь ее на грядку и под кусты. Для растений это, как манна небесная - почва никогда не пересыхает, микроорганизмы живут, потом перегной. И таскать траву никуда не надо(а потом разбрасывать) И сорняков нет. Полоть можно только, когда всходы появляются. Их засыпать нельзя. Но, если так всегда мульчировать, то сорняков почти не будет (семян-то в прошлом году никто не дал )Добавлено (26.07.2011, 17:33) --------------------------------------------- Горчица, как седерат, чем хороша. Ее один раз купи, весной посей и пусть даст семена. Потом их еще раз посей и уже растения "заделай". И еще семена останутся. "Теперь моя корова в два раза больше молока будет давать" Добавлено (26.07.2011, 18:25) --------------------------------------------- Воть: мак. Сеется сам. Добавлено (26.07.2011, 18:27) --------------------------------------------- Sadovnik, покажи нам, пожалуйста, свою красоту. Кстати, хотела у тебя спросить про капусту. То соцветие я срезала и в микроволновку. Вкуснота! Но остальные ... Листья огромные, а завязей нет. Соседка мне сказала оборвать листья. Я оборвала. А надо ли было? (ну теперь хоть знать будем ) Ты можешь что-то посоветовать?
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 26.07.2011, 17:24 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:36 | Сообщение # 103 |
| Фися!!! Какие цветы!! Какие цвета!!! Так красиво, так нежно, столько любви! Золотые ручки у тебя!!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:50 | Сообщение # 104 |
| anfisa, у тебя лилии не падают? Ты их не подвязываешь?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:55 | Сообщение # 105 |
| anfisa, какое у тебя райское местечко!!! такие красОты!!! столько радости!!!
|
|
| |