Сад-Огород
|
|
eva | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:21 | Сообщение # 76 |
| Alena, у меня растёт,вроде,ни куда не переползает корнями.
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:45 | Сообщение # 77 |
| eva, я думаю, что если следить, то не должен он сильно сорить. Прочитала всю ветку, вроде так.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:58 | Сообщение # 78 |
| Quote (Sadovnik) брокколи конечно красатуля, но ее надо срочно срезать, что бы не зацвела. Она после срезки первого качанчика дает основной урожай Sadovnik, да??????? уже пора? Я и не знала, вот хорошо, что есть знатоки.Quote (Sadovnik) Грибы!!! Уря!!! У тебя уже есть опыт их выращивания?? я все не решаюсь. Рааскажешь потом как оно. опыта нет, у нас только в этом году споры в пакетиках стали продавать. Мы пробуем. Ждем урожая, но в этом году не обещают.Quote (Alena) Девочки, про девичий виноград. Хочу им весь забор, ну почти весь, "укутать". Вот только не полезет ли он к соседям? Я не про верх спрашиваю, тут понятно, следить надо. Я про корни. Alena, к соседям не пойдет. Его корень не расползается. У него другая "зараза" - ягоды дают стволики и следи, чтобы плети не легли к соседям - узелки пускают корни. А ты на границе с соседом не сажай. Quote (Alena) Все равно посажу, пока на стену, выходящую на улицу, а там видно будет. Найти бы только занедорого.. Alena, поищи у соседей, просто плети. Их кладут на землю, междоузлия закапывают, а листики наружу - и всё. Quote (Alena) И еще вопрос. У нас за теплицей растет ранетка, дичка, ну как в городе, с мелкими плодами. Нафига она там? Я говорю, "резать к чертовой матери". А муж предлагает привить к ней яблоню. А я бы посадила лучше новое дерево. Как быть? Quote (Alena) да оно совсем некрасивое какое-то и ягодки на нем меееленькие. это райские на длинных палочках? А варенье можно варить. И любое дерево можно сделать красивым - его нужно обрезать либо ранней весной (чтобы пошел активный рост), либо в августе - чтобы выше не росло. Яблоня растет не быстро, лучше привить. Можно на одно несколько сортов. Если хочется понаблюдать за ростом малыша - посади новое. Это тоже удовольствиею. Сфотографируй, покажи его.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:46 | Сообщение # 79 |
| Quote (anfisa) А ты на границе с соседом не сажай. ага не сажай вот на границе с соседом самый страшный забор, так хочется его спрятать, это самый дешевый способ. А виноград нашелся, где не ждали оказывается, на даче он был, просто в том углу, где я и не была и не видела. Свекровь уже прикопала, ждемс Quote (anfisa) это райские на длинных палочках? А варенье можно варить насколько я понимаю, райскими яблоками у вас зовут то, что у нас просто называют ранетом. Нет, это бы я оставила без разговоров. Это же мелкая-мелкая дичка, меньше см в диаметре, у нас растет в городах, очень кислая. Вот после заморозков она прикольная, но едят ее только городские дети и наверное те, кто рос в СССР, в смысле, мы в детстве ее ели завтра сфотаю, покажу.
ПЫСЫ ой-ой-ёй-ёй я ж совсем забыла похвастаться у нас же вчера был праздник первого огурца! Сорвала первый огурец! Урааа!
Садовник, меня очень заинтересовала ЭМ-технология! Завтра выходной и я наконец-то выберусь в магазины, буду искать эти чудо препараты. Я категорически против химии!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:51 | Сообщение # 80 |
| Alena, Если в Красноярске, то тут точно тебе помогут и все расскажут. Эти центры "Сияние" аналоги украинских Клубов органического земледелия. Отремонтируют фотоаппарат, покажу свои органические грядки, которые не поддаются перекопке и изнурительному труду и внесению химии И вот эта книжка "Защита вместо борьбы" здорово расставляет приоритеты.
видеосеминары
Сообщение отредактировал Sadovnik - Четверг, 21.07.2011, 11:52 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:17 | Сообщение # 81 |
| Quote (Alena) Садовник, меня очень заинтересовала ЭМ-технология! Завтра выходной и я наконец-то выберусь в магазины, буду искать эти чудо препараты. Я категорически против химии! Alena, я это тоже развожу, будем вместе советоваться Sadovnik, у меня к тебе вопрос: "Почему у меня горох всегда червивый?" Как избавиться? На рынке продаю всегда чистый (ясно, что травят. Там всё травлененое продают)Добавлено (21.07.2011, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (Alena) Видимо мне нужно есть одуванчики. Это капец какой-то! Я их теперь ненавижу! Вчера перекопала все, все корни перетрясла, а сегодня уже опять прорастают. Ппц! А перед домом они сплошным ковром, я туда даже еще не подбиралась, только тяпкой посрубала цветы, чтобы не насеялись еще больше. Это ж сколько лет мне с ними бороться.. Alena, одуванчики укрытием не уберешь. Его корни (и кусочки корней) даже в компосте не перегнивают. А там температура до 120 гр доходит. А даже не помогают ЭМ-препараты. Одуванчик - сильно выживаемое растение. Я понимаю Садовника, сама за экологию, но но надо начать с очистки от таких сорняков глобальными методами. Пока ты протяпаешь(а корни ты разрежешь, значит, их будет еще больше), пока польешь (это сколько ж вещества этого надо!), потом засыпешь травой. А слой нужен очень толстый. У тебя не так тепло, как на Украине. Ничего не перегниет за 2 недели. Короче, надо смотреть реально на предмет. У нас это невозможно. Этим надо заниматься с утра до вечера и не ходить на работу. Поэтому! идешь в Центр садовый, покупаешь ЛИНТУР или Лонтрел. опрыскиваешь все свои одуванчики и другую траву. Лист получает ожог, у него прекращается фотосинтез. На газон и клубнику не действует. И он погибает до самого корня. Прямо в земле дырочки остаются. Где-то месяц пройдет. Нужно подождать.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 12:59 | Сообщение # 82 |
| Quote (anfisa) одуванчики укрытием не уберешь Quote (anfisa) У тебя не так тепло, как на Украине. Возможно и так, я у себя попробую, где запланировала (потом честно отчитаюсь) Alena,раз так то конечно попробуй убить их сразу, тем более, что участок не под овощи готовишь и к новому дому надо поскорее красивый сад и цветники Quote (anfisa) он погибает до самого корня Но семена в земле все равно надо будет перекомпостировать, я думаю. anfisa, Quote (anfisa) "Почему у меня горох всегда червивый?" Не могу однозначно ответить, а какие червячки?-- одни гороховые паразиты зимуют и плодятся в семенах горошка, тогда просто его не надо сеять из своих семян, а другие в почве, в этом случае надо не сеять бобовые на грядках где они росли несколько (минимум 3)лет. Есть бактериальные средства защиты, опять же не знаю Рос. рынка.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:24 | Сообщение # 83 |
| Quote (Sadovnik) Но семена в земле все равно надо будет перекомпостировать, я думаю. они не перегниют. Всё равно в начале следующего лета до цветения придется еще раз обработать, тогда уже семена прорастут.Quote (Sadovnik) Не могу однозначно ответить, а какие червячки?-- одни гороховые паразиты зимуют и плодятся в семенах горошка, тогда просто его не надо сеять из своих семян, а другие в почве, в этом случае надо не сеять бобовые на грядках где они росли несколько (минимум 3)лет. Есть бактериальные средства защиты, опять же не знаю Рос. рынка. они только в горохе. Семена я всегда новые беру. Севооборот соблюдаю Quote (Sadovnik) Есть бактериальные средства защиты, опять же не знаю Рос. рынка. от бабочек бактерии не помогают. Можно только табаком, но это тоже - такая гадость
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:05 | Сообщение # 84 |
| Quote (anfisa) т бабочек бактерии не помогают "Фитоверм" русский аналог нашего "актиофита". от всех бабочек помогает, кишечно-контактного действия. 2 сутки до полного разложения на органику(уникальное свойство) через 2 дня все можно употреблять в пищу, единственный недостаток не действует на яйца паразитов, мы его смешиваем с "битоксибаициллином"(бактерии, вашего аналога, к сожалению, не знаю) такой смеси хватает одной обработки даже от колорадского жука(я вообще не обрабатываю). Если один "фитоверм", то надо провести 2-3 обработки против каждого поколения вредителя.
Сообщение отредактировал Sadovnik - Четверг, 21.07.2011, 14:16 |
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:07 | Сообщение # 85 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| anfisa, Sadovnik,
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:41 | Сообщение # 86 |
| Quote (Sadovnik) "Фитоверм" Sadovnik, я когда-то пробовала. Но он же контактного действия? Ну и чего? Где я этих гадов встречу для контакта? Они ж не дураки.Quote (Sadovnik) битоксибаициллином кажется, тоже пробовала. Я не вижу результата А ты пробовала?
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:21 | Сообщение # 87 |
| Я только этим и пользуюсь, кишечно-контактное действие, это когда при контакте с обработанным растением у паразита болит животик и напрочь пропадает аппетит, они мрут от голода. я так травила тлю, колорадского жука в прошлом году и капустных бабочек в этом--все работает, может на Украине немного не такие препараты а на горошке не было у меня червей никогда--не с тыкалась(грустно не от того что не сталкивалась, а что помочь не могу)
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 23.07.2011, 07:18 | Сообщение # 88 |
| Quote (Sadovnik) Эти центры "Сияние" ой, это очень-очень далеко от меня. Но я почитаю сайт обязательно, спасибо! Quote (anfisa) одуванчики укрытием не уберешь ну вот а я-то губу раскатала, что до сентября уже газончик засею. Quote (anfisa) Лист получает ожог, у него прекращается фотосинтез. На газон и клубнику не действует. И он погибает до самого корня. Прямо в земле дырочки остаются. Где-то месяц пройдет. Нужно подождать. ммм... у меня же собака и очень маленькая, от такой дозы препарата ядовитого может получить сильнейшее отравление, даже возможно, что и хуже. Так что укрывать все равно надо. Так вот вопрос, укрывной материал держу месяц? А потом эта отрава не останется на растениях? Ведь Юнька ест траву постоянно. Посоветуйте, как лучше сделать? Или выгуливать только за воротами и только на поводке до зимы от греха подальше? Блиин, что делать..
|
|
| |
|
eva | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:07 | Сообщение # 90 |
| А у меня сейчас расцвела вот такая лилия.
|
|
| |