Обсуждаем рецепты масок и лосьонов для волос
|
|
Чиля | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:39 | Сообщение # 256 |
| Надин, "оставновись, мгновенье, ты прекрасно"))))
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:37 | Сообщение # 257 |
| Девочки, а мне сестра прислала маску от выпадения волос Флоресан. такую Вчера первый раз пробовала, пощипывало прям! там красный перец в составе, но меня все равно удивило жжение! Посмотрим, какой будет эффект?!
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 30.05.2011, 19:38 |
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 08.06.2011, 01:24 | Сообщение # 258 |
| раз я уже не блондинка, вспомнила о самой лучшей в истории парикмахерства краске для волос "хна иранская натуральная", блеск и красота, еще кума провела по тому делу калорирование "басмой". волосы так оживились))
|
|
| |
Райдо | Дата: Четверг, 07.07.2011, 12:36 | Сообщение # 259 |
| так вставлю свои пять копеек, год назад прочитала рецепт женщины в одном журнале. Она не моет волосы шампунью уже лет 10 , отрастила себе косу до пояса толщиной в кулак. а раньше пишет были три волосины. Я пробовала волос действительно начинает расти токо процесс утомительный. О нем уже писали, надо мыть голову горчицей. Я тоже стала использовать ее вместо шампуня, вначале было дико , терь привыкла и волосы хорошо промывает.
3-4 столовых ложки горчицы, ложку чайную сахара заливаю кипятком,( подождите пока остынет!) потом на голову. Держу минут 15 пока щипать сильно не станет. Смывать нужно в тазике иначе горчица не смоется, Полоскать нужно лимонной кислотой расворенной в воде, я на глаз щепочку добавляю, или можно ополоснуть водой со ст ложкой яблочного уксуса, только надо сделать ополаскивание обязательно иначе эффект будет печальный после горчицы. еще можно мыть волосы так, растворяем 3-4 л соды в кипятке добавляем холодной воды и моем голову, споласкиваем водой с лимонной кислотой!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:03 | Сообщение # 260 |
| Райдо, и давно ты это практикуешь? Меня очень привлекают такие рецепты, натуральные крема тоники и шампуни, но я о них только читаю, а в жизни делаю только домашние маски для лица. Все остальное применять боюсь и покупаю не дешевоеДобавлено (07.07.2011, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Райдо) эффект будет печальный после горчицы что ты имеешь в виду?
|
|
| |
Райдо | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:14 | Сообщение # 261 |
| если не ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса или лимонной кислоты, волосы потом будут колом стоять.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:13 | Сообщение # 262 |
| Чтой-то я линять,не на шутку,начала. Давно такого волосопада не было.Наверное,нужно укоротить наполовину,да аирчику прикупить,для ополаскивания.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:20 | Сообщение # 263 |
| Quote (eva) Наверное,нужно укоротить наполовину Вот!! Так мужу и скажи! Для лечения мол!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:32 | Сообщение # 264 |
| Quote (asche) ! Так мужу и скажи! Для лечения мол! Ага,так и скажу.
|
|
| |
Jem | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:35 | Сообщение # 265 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, перечитала всю темку. Что-то уже знала, что-то узнала впервые... Пришла я сюда, т.к. у меня кончился шампунь от Ив Роше и я встала перед выбором. Хотела на Pantene перейти, но сомневаюсь... Последние годы я каждый раз покупаю новый шампунь и пробую, даже серию по уходу сразу. В данный момент я в который раз настырно отращиваю длинные волосы, с большим трудом! Сыплются они просто клоками при расчесывании, при мытье особенно лезут, почти не блестят и еще тонкие, сухие и вьются. Так же у меня под длинными волосами клоками торчит какой-то короткий ежик, который вечно вылезает и торчит при гладкой укладке. Пришлось челку отрезать, чтобы как-то скрыть этот ежик на лбу. Сейчас дошла до плеч, чуть длиннее. Раньше (еще с младшей школы) я на этом обычно останавливалась и стриглась под мальчика 2-3 см еж оставляла, т.к. просто надоедала эта жидкая лезущая пакля, совсем некрасивая. У мамы такая же ситуация, длиннее плеч никогда не было. Тоже лезут и редеют. Обычно для ухода я пользуюсь шампунем + кондиционер + защитное средство для облегчения укладки. Мою голову через день и всегда укладываю с феном. Плойку керамическую только заказала, жду ее приезда. На выпадение это у меня не влияет, когда я была маленькая, не пользовалась ни феном, ничем, волосы все равно сыпались как только достигали плеч и перхоть еще была. Волосы совсем не послушные. Сейчас перед каждым мытьем еще наношу Бальзам Караваева на 15 минут, авось поможет от выпадения. Так собственно в чем вопрос: какой шампунь лучше купить все таки? А лучше сразу серию по уходу за волосами? Чтобы без слс и без силиконов. Главное чтоб был нормальный шампунь и термозащитное средство для укладки. Без кондиционера, думаю, можно и обойтись. Конкретные марки желательно. Кто пробовал, может есть моя ситуация у кого? Тип: темные (шатен), вьющиеся, сухие, тонкие, не окрашенные, поврежденные регулярными укладками, сильно выпадающие волосы. Сразу скажу - маски народных средств меня не интересуют, Бальзам Кававаева пока лучшее из всего, что мне тут посоветовали, т.к. держать надо 15 минут, а не 2 часа - я так долго просто не могу терпеть, еще и с жирной головой! Но эффекта пока 0 от него Там кажись надо полгода мазаться для эффекта, вот жду... Пробовала мыть голову яйцом - не понравилось совсем! Просто ужас, неприятно и мерзко. В общем жду ответов и советов, Вы мне тут на форуме всегда помогаете в трудную минуту!
Добавлено (12.10.2011, 20:35) --------------------------------------------- Перечитала все этикетки в магазине, выбрала вот этот шампунь! Всего за 57 рублей. Еще не пробовала, но в его составе нет силиконов и парабенов что уже неплохо. Пр-во Белоруссия. Кондиционера не было, маску брать не стала, т.к. содержала силикон. Кто-нить пробовал косметику марки Liv Delano?
Сообщение отредактировал Jem - Среда, 12.10.2011, 20:58 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 13.10.2011, 07:04 | Сообщение # 266 |
| Jem, мне, к сожалению, российские и белорусские шампуни не идут. Т.е сначала все замечательно, такие пышные становятся, объемные, потом - бац! перхоть, да еще такие жуткие корочки на голове, все чешется. УЖАС!!! Я пользуюсь, в основном, сансилком...ну, пантином иногда, еще глис кур неплох. В общем, методом проб!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:36 | Сообщение # 267 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Taura) белорусские шампуни не идут мне тут пошел только один...а вот этот именно....стоит на полочке, очень резкий и навязчивый запах для меня(это раз), волосы мне мои не понравились после третьего мытья(это два).....и потом, лично я бы не стала экспериментировать с шампунями..если у тебя такие проблемы. Пойди лучше проконсультируйся. Мало ли что может быть. А уж если ты не хочешь посещать специалиста....то тогда уж лучше Vichy попробовать. Потому как это дерматологическая косметика...а не косметическая... тыц но повторюсь...лучше проконсультироваться. Может быть в отделах продаж есть врач-консультант, он поможет подобрать программу восстановления.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:37 | Сообщение # 268 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Hannah, спасибо! Мне тоже кажется, что надо волосы пролечить сначала... хотя может я и преувеличиваю, кто знает. Я вот нашла еще такое средство профессиональное, но цена - просто убийство! Серия "Счастье для волос" Lebel Cosmetics Добавлено (14.10.2011, 16:37) --------------------------------------------- Значит надо к врачу трихологу? Или все же эндокринологу? Куда обращаться?
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:01 | Сообщение # 269 |
| Jem, я бы сначала попробовала аптечное средство, например, что Ханна рекомендовала. потом, если не поможет, то уже по врачам. Хотя если к врачам можно бесплатно по таким вопросам, то можно и с них начать..
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:34 | Сообщение # 270 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Jem, самое простое...сходи к терапевту...скажи ситуацию, а он уже направление выпишет...
|
|
| |