Дополнительные упражнения.
|
|
deura | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| В этой теме описываем новые упражнения,которые сами придумываем!Просьба,комментарии и вопросы здесь не оставлять.Тема только информативная. Прежде чем выложить новое упражнение, убедитесь пожалуйста, что это действительно новое упражнение!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:24 | Сообщение # 151 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| "Экстримальное упражнение" на спину, руки. плечи. ТАЛИЮ и самую проблемную часть "ноги"..там где она начинается.... (делать очень осторожно!!!!!)
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 18.10.2011, 06:39 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 18.10.2011, 06:40 | Сообщение # 152 |
| Quote (deura) Просьба,комментарии и вопросы здесь не оставлять.Тема только информативная.
|
|
| |
Ольгея1677 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:27 | Сообщение # 153 |
| Девочки добрый день, а я подключила к дыханию БФ вот такое упражнение: "Сядьте на пол спиной к предмету мебели, способному удержать ваш вес - массивному стулу, креслу и т.п. Ухватитесь за этот предмет, отведя руки вверх и за спину, чтобы зафиксировать тело. То есть исходная картина такая: стул повернут к нам спинкой, мы сидим на полу, прислонившись к этой спинке спиной и дополнительно ухватившись за ее верх, ноги сомкнуты и вытянуты. Теперь приподнимаем прямые ноги на высоту спичечного коробка и начинаем их ритмично разводить и сводить. Амплитуда движений - максимально возможная, в идеале повторений должно быть 50, но с первого раза, дай Бог, осилить десяток. Упражнение хорошо "оживляет" дряблые и инертные участки и обрабатывает всю поверхность бедер, включая ягодицы." Взято описание с дургого сайта. Сама я делаю его так: так у меня нет ни стола и ничего такого,чтобы могло выдержать мой вес, то я сожусь спиной к торцу межкомпантной двери открытой на половинку, поднимаю руки вверх и хватаюсь руками за ручки двери. Получается идет поддержка для спины, руками хорошо себя так фиксировать, и в то же время идет балансировка, так как дверь все-равно покачивается при выполнеии упражнения.
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:54 | Сообщение # 154 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| делается как лодочка,ток с мячом.
здесь ноги выпрямить.
Иллюстрация к предыдущему посту,если прямые ноги положить на пол. Как вариант,можно держать ногами маленький мяч и поднимать его. делала этот вариант,мне понравился больше,чем предыдущий,ноги поднимала полусогнутыми(так нагрузка больше) здесь работает спина,пресс и руки(главное не навернуться )
Сообщение отредактировал опера - Пятница, 09.12.2011, 18:45 |
|
| |
Жужа | Дата: Вторник, 13.12.2011, 11:42 | Сообщение # 155 |
|
|
|
| |
GaZelka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:11 | Сообщение # 156 |
| Извиняюсь, если такое уже было, вдруг проглядела. Придумала для себя упражнение, после которого болят ягодицы и задняя часть ног. Лечь на живот, руки перед собой, подбородок упереть руки, ноги согнуть в коленях, угол сгиба 90 градусов. Поднимать одну ногу вверх и держать. При этом стараться упираться в пол обеими тазобедренными косточками. Сначала делаю поочередно по 1 ноге, потом обе ноги вместе. Нашла фото:
И вот тут - клик еще много упражнений на бедра, ноги, ягодицы, живот.
Сообщение отредактировал GaZelka - Суббота, 21.01.2012, 23:14 |
|
| |
Ртутная | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:37 | Сообщение # 157 |
| Для ягодиц я делаю такое упражнение: сажусь на пол, ноги выпрямлены и напрягаю мышцы ягодиц. Получается так, как будто немного подпрыгиваешь, и держу так 10 счетов =) У корпан есть такое упражнение сидя на стуле, но на полу, по-моему, больше мышц задействуется.
|
|
| |
Lavanda | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:06 | Сообщение # 158 |
| Становимся боком к стене расстояние от стены 25-30 см ,делаем дыхание таз оставляем на на месте а верхнюю часть туловища ,плечи и лицо поворачиваем к стене и руками держимся за стену. Ноги и ягодицы напряжены а руки тянутся в сторону. Очень хорошая скрутка.Делаем в каждую сторону по три раза.
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:39 | Сообщение # 159 |
| Извиняюсь... Я так давно не писала сообщения, что вместо мини-чата сюда отправила пост
Сообщение отредактировал Облачко - Пятница, 24.02.2012, 21:42 |
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:33 | Сообщение # 160 |
| хочу поделиться упражнениями,которые собрала из кусочков Делаю с удовольствием,хорошо работают на "треугольники",бедра и бока одновременно.Попробую пошагово, подробно объяснить: сесть на попу,одна нога согнута вовнутрь,вторая на задержке тоже сгибается в колене,поднимается наверх настолько,насколько позволяет растяжка,получается что-то типа писающей собачки,можно согнутую ногу чуть-чуть назад отвести,можно вперед-назад двигать и при этом наклониться на сторону согнутой ноги.Как говорила Корпан" не головой,а телом". Второе упражнение,так же сидя одна нога согнута вовнутрь,вторую вытягиваем и отводим назад настолько,насколько возможно и так же наклон в сторону вытянутой ноги. Еще третье,все то же самое,только вытянутая нога прямая и и стараемся поднимать ее выше (очень высоко не получится,если сидеть правильно!) ну и так же наклон набок на сторону вытянутой ноги. Я очень довольна этими упражнениями.У Корпан и Агаповой они все есть,но по отдельности.Попробовала их соединить и вроде получается работает!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:12 | Сообщение # 161 |
| Интересно упражнение. Нашла на сайте "Гудбай, диета"
"Очень понравился рецепт. Нашла только сегодня.
И в балете, и в гимнастике я постоянно слышала термин “выворотность ног“. Я понимала под этим “размах“ носочков в позиции - стоя, пятки вместе носки максимально в стороны (до прямой линии - 180 градусов). У меня даже получается больше 180 градусов, носочки назад уже смотрят. Начав заниматься латиной, я поняла, что Внимание, секрет! Главное в этой позиции не размах носочков, а выворотность бедер. Попробуйте встать в эту позицию, а потом не меняя положения бедер вернуть стопы в нормальное положение (пятки вместе, носки чуть врозь). Вы обязательно почувствуете напряжение в мышцах бедра от колена аж до талии, по передней, задней, внутренней и внешней стороне бедра. Мышцы ягодиц и нижнего пресса поднимут попу по-бразильски вверх.
С этим ощущением можно стоять, ходить, делать наклоны и неглубокие приседания (как в книге “Ножки мирового стандарта“) или заниматься бодифлексом. Ноги можно держать вместе или на ширине плеч, стопы параллельно друг другу, или с разворотом носочков. Можно при этом рисовать круги или восьмерки бедрами. Даже лежа можно напрячь бедра в выворотном положении! Самое главное, что это можно делать всегда - когда идете по улице, ждете транспорт на остановке, готовите ужин, гладите белье...
Сначала трудно, мышцы почти не слушаются, да и забываешь. Но если хотя бы неделю себе напоминать про это секретное положение бедер, то входит в привычку. Походка становится летящей. Еще бы - ноги в тонусе, пресс подтянут (а без этого Вы просто не сможете удержать равновесие в этом положении), и совершенно невозможно “развалить“ спину назад. Все тело приобретает спортивный вид. И главный бонус - ноги очень быстро начинают приобретать красивую форму!
Вы можете проверить себя с помощью зеркала. Когда Вы напрягаете выворотные бедра Ваши ноги сразу становятся более подтянутыми внешне. С каждым разом Вы все дольше сможете удерживать это положение, пока оно не войдет в привычку."
|
|
| |
vesta | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:22 | Сообщение # 162 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: дыхательные гимнастики, минус 60
Уже сброшено (кг): 52
| Здравствуйте! простите, может не в той теме пишу, пока не разобралась с форумом) Я занимаюсь БФ по видео с Корпан, вот только вчера попалось видео где она говорит, что каждое упражнение нужно делать по 5 раз, но т.к. это телепередача, они выполняют их по 3 раза... И поскольку раз правильно повторять упражнение? я в замешательстве, ведь если по 5 раз, то БФ занимает в 2 раза больше времени
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:55 | Сообщение # 163 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| vesta, делай по 5ть, но если времени не хватает то не все, а только нужные и/ или любимые Правда я по Корпан не спец, Грирр в основном всё по 3 раза делает, ну кроме самых простых в начале для разогрева
|
|
| |
vesta | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:34 | Сообщение # 164 |
Награды: 0
Стройнею при помощи: дыхательные гимнастики, минус 60
Уже сброшено (кг): 52
| Суркова, спасибо за ответ. Вобщем я тоже к этому склонялась) на заднюю поверхность бедра и пресс делать по 5, а остальное по 3
Сообщение отредактировал vesta - Вторник, 19.02.2013, 12:06 |
|
| |
eva | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:15 | Сообщение # 165 |
|
|
|
| |