Бодифлекс или оксисайз?
|
|
|
|
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:50 | Сообщение # 31 |
| Высказываюсь: попробовала и то, и это, но вернулась в итоге к б/ф. Не потому, что оксисайз не понравился, он мне, безусловно, понравился, просто бодик нравится больше . Кроме того - я с него начала... И взяла оттуда несколько упражнений на ноги. Как-то так Quote (Надин) Девочки, долго вот я думала и делала и то, и другое. Да простят меня некоторые личности, бодик мне больше нравится. Делаю я его без напряга, в удовольствие, а вот оксик когда делаю хочется поскорее закончить ДА! Именно так!
|
|
| |
ария13 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:36 | Сообщение # 32 |
| Тридевятая_Цаца, а я окси делаю без напряга... а боди даже и не пробовала... просто окси мне подходит больше...а еще когда я иду по улице и нету никого я дышу как в окси...
|
|
| |
Йагодка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:35 | Сообщение # 33 |
| я сначала бодиком занялась, но он у меня как-то не пошел. ну не могла я себя заставить встать пораньше с утра, чтобы его делать..) Пробовала оксисайз. думала , уууу сложный. А сейчас делаю оксик уже 5 день и он мне с каждым днем нравится все больше. и я в нем разобралась)) Вот еще сейчас скачаю видео с мариной корпан , чтобы еще раз все понять и делать правильно
|
|
| |
Emma | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:37 | Сообщение # 34 |
| Лично я для себя решила,что оксисайз мне намного больше нравится БФ.
|
|
| |
Irishechka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:51 | Сообщение # 35 |
| Seven, насколько я пока понимаю по видео и сравнивая с бф оксисайз заметно тише???
|
|
| |
Seven | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:27 | Сообщение # 36 |
| Irishechka, ага, он тише, но пыхтишь будь здоров))) мой парень вообще умиляется надо мной когда я занимаюсь)))
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:59 | Сообщение # 37 |
| Приветик всем. Я БФ (с Мариной Корпан) занимаюсь две недели. До этого конечно были как бы пробные дни. Как-то сразу меня он привлек и заинтерисовал. Зайдя на ваш сайт узнала и об Оксисайзе. Решила и его попробовать, да вот сколько я не пыталась, ну ни как не получаеться у меня дыхание Так вот и осталась на БФ
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:36 | Сообщение # 38 |
| Девочки, простите, если не в тему. Но я правильно понимаю, что эффект от бодика и оксика приблизительно одинаковый и надо просто выбрать, что больше нравится? Или что-то принципиально лучше другого? Спасибо.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:38 | Сообщение # 39 |
| Март, для оксисайза меньше противопоказаний, поскольку нет задержки дыхания...а эффект...сама Марина говорит, что от ОС больше эффект, хотя мне думается у кого как
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:41 | Сообщение # 40 |
| Quote (Taura) сама Марина говорит Марина еще говорит что Оксик долгоиграющий, если прекратить делать Бодик см быстрее вернуться чем Если на какое то время перестать делать окси. Хотя к Бодику у меня душа больше все тки лежит...уж не знаю почему...но Окси нравится
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:21 | Сообщение # 41 |
| Март, мне кажется, надо основываться на собственные ощущения. Попробуй и то, и то.
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 28.01.2011, 15:22 |
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:31 | Сообщение # 42 |
| Девочки, пишу в эту темку, т.к. она единственная, где бодик и оксик обсуждаются вместе. Вчера я наткнулась на информацию о том, что БФ не рекомендуют делать при гипертонии. Это, к сожалению, мой случай. Не принимайте это, пожалуйста, как отговорку. Всю последнюю неделю я так мучилась головной болью, что хоть на стенку лезь. Все это привело меня к тому, что я снова взяла в руки книжку Джонсон. Если отбросить всю рекламную мишуру, которой полно как в книге Джонсон, так и в книге Грир (хотя у Джонсон явно больше), то вывод один - дыхательные упражнения необходимы. У обеих дам системы чем-то похожи, но принцип все же разный. Грир упирает на сжигание жира, уменьшение объемов и с мышцами что-то там хорошее происходит (простите, забыла что именно), Джонсон делает упор на наращивание (именно наращивание) мышц и снижении веса. Хотя по идее схема-то работы одинаковая. Приход кислорода, расщепление жира, вывод с углекислым газом. Простите, за дотошность, но мне хочется разобраться. К чему я вообще все это веду? Чтобы ни говорили Грир и Джонсон, я считаю занятия "простым" спортом (плаванье, бег) важной составляющей здорового образа жизни. Мне неприятно, что Джонсон откровенно "хаит" эти виды физической нагрузки в своей книге. Эти же системы (бодик, оксик) я вижу как отличные дополнения к физическим нагрузкам и правильному питанию. Например, в качестве ежедневной утренней гимнастики. В свое время БФ давал мне неплохой заряд энергии. Теперь, правда, я решила оставить его на пару месяцев, пока мое давление не придет в норму. Думаю, потом я к нему вернусь. А пока буду заниматься оксиком, раз таких противопоказаний к нему нет. Наверное, мне не стоит так много думать, нужно просто делать. Но, согласитесь, есть вопросы...
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:21 | Сообщение # 43 |
| Март, я что-то не пойму: Quote (Март) Эти же системы (бодик, оксик) я вижу как отличные дополнения к физическим нагрузкам и правильному питанию. питание да, а вот другие виды спорта... Бф или оксик сами по себе самодостаточны и не требуют дополнений, все остальное - вопрос твоих желаний и предпочтений. Но одно я знаю точно, ни одни дргуой спорт не дает таких потрясающих результатов причем за относительно короткий промежуток времени и при маленьких затратах сил и времени.
|
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:30 | Сообщение # 44 |
| Чиля, ни в коем случае не буду с тобой спорить. Уверена, ты говоришь, основываясь на собственном опыте. Просто меня очень покоробили высказывания Джонсон о других видах спорта. Особенно о плавании, я очень его люблю и ценю. Но это скорее надо отнести к той рекламной мишуре, о которой я уже говорила. Согласна, каждый строит свою систему физ. нагрузок по собственному желанию и собственным потребностям.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:09 | Сообщение # 45 |
| Март, не совсем так. Я много читала в разных источниках о том, что умеренные физические нагрузки гораздо полезнее для организма, чем интенсивные. С помощью дыхательных гимнастик, таких как окси или БФ, достигается гораздо больший эффект, чем от любого интенсивного вида спорта. Например, количество израсходованных калорий у бегуна на длинные дисстанции в течение часа или даже больше, не помню точно, равно количеству при 15ти минутном занятии БФ, при значительно меньшем напряжении и нагрузках на сердце, сосуды, суставы. И Грир и, по видимому ,Джонсон, не читала, не знаю, имеют ввиду, что вполне достаточно заниматься Бф или окси. И это не реклама, это действительно так. Я тоже не сразу оставила все, чем я занималась раньше. Боялась, что Бф будет мало. И на собственном опыте поняла, что его более,чем достаточно. Но плаванье само по себе очень полезно, никто и не спорит. И если ты получаешь удовольствие от него, то продолжай, конечно! Почему нет? Движение- жизнь! Не движение-не жизнь!
|
|
| |