Бодифлекс или оксисайз?
|
|
|
|
anfisa | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:43 | Сообщение # 46 |
| Quote (Март) тобы ни говорили Грир и Джонсон, я считаю занятия "простым" спортом (плаванье, бег) важной составляющей здорового образа жизни. Мне неприятно, что Джонсон откровенно "хаит" эти виды физической нагрузки в своей книге. Март, дело в том, что уже давно доказано, что для здоровья, в том числе для уменьшения веса, нужны именно умеренные нагрузки. Не буду здесь расписывать причин, ты можешь почитать Гинсбурга, например. Он диетолог, доктор наук и возглавляет Институт питания в Самаре. У нас на форуме, кажется, есть его книги. Можешь почитать М. Королеву, да любого известного диетолога. Никакой америки ни Грир, ни Джонсон здесь не открыли. Чем интенсивнее нагрузки, тем труднее уходит жир. Если тебе нравится плавать, так надо это делать! Надо делать всё, что приносит удовольствие. У тебя и давление скорее всего потому, что ты не доверяешь этой системе, выискиваешь погрешности. Надо расслабиться и заниматься. Только тогда можно что-то для себя сформулировать, и определиться с полезностями и неполезностями. Я понимаю тебя, тебе тяжело живется с таким осторожным и недоверчивым подходом ко всему. К сожалению, при таком подходе в ответ ты всегда будешь получать то же самое. Значит, занимайся плаванием. Я рада, что тебе что-то нравится. А про интенсивность аэробных нагрузок давно все знают. Вспомни аэробику. Просто это в свое время стало безумно модным, преподавать стали все подряд, не имея образование. И уникальная система превратилась в обычные прыгалки с той же эффективностью, как и бег, плавание, когда разрушение жира только начинается после 40 минут интенсивных нагрузок. И спрашивается: где нам, мамам, работающим женщинам, и просто королевам, взять время и силы на такие занятия? А когда заниматься семьей, чтением, танцами, пением, театрами и кино? Красотой? Гулянием на свежем воздухе для красоты кожи и укрепления нервов? И мы нашли! Лично я не просто рада, я безумно счастлива, что мне дали такой подарок, такой инструмент, аналогу которому пока нет! Всего-то 20 минут в день! И без тех усилий и пота, что требует бег!!!!Добавлено (30.01.2011, 20:43) ---------------------------------------------
Quote (Март) Просто меня очень покоробили высказывания Джонсон Март, книга неудачно переведена, об этом многие говорят. Сама понимаешь, тон можно передать по-разному. Можно сказать: "Пива нет!" А можно: "Пива нет, пива нет!" (надеюсь, ты помнишь этот фильм?)
|
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:36 | Сообщение # 47 |
| Девочки, я нисколько не сомневаюсь в полезности БФ и оксика. Вы же ведь самый что ни на есть живой пример этому. Согласна, что осторожна и недоверчива. Возможно, даже ипохондрик в некоторой степени. Поверьте, на то есть причины. Большое спасибо за комментарии. Очень дружелюбно. Я думала, меня сметут за крамолу
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:14 | Сообщение # 48 |
| Март, не боись, мы добрые Не помню дословно, но всё же процитирую.... "Если хочешь, чтобы тебя принял в объятия мир, ты должна раскрыть свои объятия..." Почитай Свияша, очень рекомендую.Добавлено (31.01.2011, 00:14) --------------------------------------------- Март, почитай еще такую статью. Дыхание Ты узнаешь, что для нас самое главное - это задержка дыхания. Как раз ты спрашивала, на сколько надо его задерживать. Там и про твою гипертонию есть.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 01.02.2011, 08:49 | Сообщение # 49 |
| Мои ощущения от обеих систем немного разные...от бодифлекса ощущение продыханности (ну не очень по-русски, просто чувство, что все дыхательные пути раскрылись, ничего не мешает вдыхать-выдыхать) и подъема работспособности, а от окси я больше устаю, действительно к стенке подходишь на подгибающихся ногах, но с другой стороны мышцы задействованы больше и сильнее (опять же по ощущениям). Для себя решила так: утром бодифлекс, вечером - оксисайз, к сожалению, каждый вечер не получается, так что 4 (край-3) раза в неделю.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:33 | Сообщение # 50 |
| Quote (Март) Чтобы ни говорили Грир и Джонсон, я считаю занятия "простым" спортом (плаванье, бег) важной составляющей здорового образа жизни. Я очень люблю бегать! Это такой кайф! Но, к сожалению, все мои попытки заканчивались сильнейшими приступами (давление+дикая головная боль). Да и далеко не всем интенсивные нагрузки полезны, это уже обсудили. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла БФ. А нашла я его, уже много раз рассказывала, после травмы спины, когда несколько месяцев была ограничена в движении и потом еще год не могла заниматься никаким спортом. А плаваю я топориком наверное сильно хороший человек. так что путь был один - БФ. А когда узнала об окси, обрадовалась еще больше
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:02 | Сообщение # 51 |
| И все-таки бодифлекс! Как честный офицер, пыталась заниматься оксисайзом, сегодня перед вечерней тренировкой, поймала себя (увы, не первый раз) на резком нежелании делать окси ...спросила организм: а бодик будешь делать? На бодик организм согласился. так что, похоже, я еще раз выбираю БОДИФЛЕКС
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:29 | Сообщение # 52 |
| Taura, я у меня также
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:44 | Сообщение # 53 |
| Quote (Taura) На бодик организм согласился. Taura, у вас с организмом, похоже, лубоффф! Это ж самое главное!Добавлено (19.02.2011, 20:44) --------------------------------------------- А я ПОЛНАЯ ОКСИЗАЙКА!
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:48 | Сообщение # 54 |
| anfisa, ты заюшка наша - в первую очередь! И мы все равно дышим в униссон, а уж оксиком или бф - ну какая разница!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:50 | Сообщение # 55 |
| Чиля,
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:54 | Сообщение # 56 |
| Quote (Чиля) мы все равно дышим в униссон аха, тока мы громче!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:00 | Сообщение # 57 |
| Quote (asche) Quote (Чиля)мы все равно дышим в униссон аха, тока мы громче!!! а мы - больше попой крутим.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:41 | Сообщение # 58 |
| anfisa, я и в бодике попу подкручиваю, где получается Добавлено (20.02.2011, 10:41) --------------------------------------------- Чиля,
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:25 | Сообщение # 59 |
| Quote (Taura) я и в бодике попу подкручиваю, где получается Taura, у тебя самая красивая покрученная попочка!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:39 | Сообщение # 60 |
| anfisa,
|
|
| |