Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:58 | Сообщение # 121 |
| Alena, очень интересно, спасибо тебе за рассказ и фото! с удовольствием бы съездила в Тайланд! вообще, мне кажется, что все знакомые, которые туда съездили, остались довольны! У мужа друг так туда чуть ли не каждый год ездит, хотя может себе позволить и другие страны. Может, у него тоже там семья?! а, может, просто поколядовать...
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 26.01.2010, 22:59 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:52 | Сообщение # 122 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, просто супер!!!!! спасибо за рассказ и фотографии. мне тоже очень-очень хочется поехать в Таиланд, ябыла там только 9 часов в аэропорту, когда ждали самолет на Австралию. Кухня действительно потрясающая, такая необычная и безумно дешевая. Если это так в аэропорту, то наверное в городе вообще за полцены можно пообедать а на фото ты очень милая, летняя и конечно худенькая!
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:24 | Сообщение # 123 |
| Ambaaa, просто потрясающе, сплав по реке это удивительно, но лошадь своими глазами меня просто сразила. Действительно так красочно и я рко как буд-то сама там побывала Alena, как интересно, мне бы тоже хотелось там побывать, да кухню их попробую, надо срочно забирать загран паспорта и уговаривать мужа на отдых. Спасибо, девочки, за ваши рассказы, очень инттересно Tati45, ждем твоего повествования
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:40 | Сообщение # 124 |
| Бангкок. Столица Таиланда. Город ангелов. Полное название города состоит из 126 слов и занесено в книгу рекордов Гинесса. В настоящее время, один из крупнейших городов мира. Его называют «восточной Венецией» из-за множества каналов. Катались мы по этим каналам. Река очень грязная, похожа на канализационные воды. Самое страшное, что местные дети в ней с удовольствием купаются, иммунитет видимо. Вдоль каналов расположены многочисленные дома местного населения. От самых убогих до достаточно неплохих, с садиками. Но какой бы бедный не был домишко, на крыше непременный атрибут-«компакт-параболик» , спутниковая тарелка. Самые главные достопримечательности БКК-храмы и монастыри. Храмов более 400. Самые известные: храм Лежащего Будды и Храм Изумрудного Будды. Храм Лежащего Будды. Известен благодаря самой большой статуи Будды в ожидании достижения нирваны. 46 метров в длину и 15 в высоту. Сфотографировать очень сложно, т.к. статуя просто огромная! За спиной Будды в ряд выставлены более 100 горшочков, в каждый из которых нужно бросить монетку и загадать желание. Эту фотографию я недавно выкладывала на Вернисаже. В храме достаточно тихо, все разговаривают в пол голоса, зато звон от бросаемых монеток завораживает. Храм Изумрудного Будды. Самое священное место в Таиланде, в котором хранится государственная реликвия-Изумрудный Будда. Если в другие храмы можно зайти набросив на плечи платок, то в этот храм допускается только нормальная одежда: обязательны длинные рукава, прикрытые колени. В самом храме нельзя разговаривать, нельзя фотографировать. Разумеется, заходить только босиком. Зайти, сесть на колени, ни в коем случае стопами не к Будде! Зрелище невероятное!! Жаль, зрение плохое, а очков с собой не взяла. Интересно, что тайцы переодевают Будду по сезонам. На каждый сезон своя одежда. Это целая церемония! Естественно, живейший интерес вызывают монахи. Дядьки в оранжевых одеждах, совершенно лысые. Люди из средневековья. Зато многие в очках У нас почетной обязанностью мужчин является служба в армии. В Таиланде такой обязанностью является монашество. Стать монахом на время от нескольких дней до трех месяцев, обязан каждый мужчина, даже Король и Наследный принц. Гиды всем советуют посмотреть утреннее шествие монахов. Жители выставляют на улицу еду, это очень почетно, накормить монахов. Происходит это на рассвете, мы конечно же не видели. Несмотря на то, что готовят еду женщины, разумеется, но принять подаяние непосредственно из рук женщины нельзя. Его нужно поместить в какую-нибудь емкость, из которой монах его заберёт. Для того, чтобы принимать что-либо из рук женщин, у монахов имеются специальные платки. За не имением такового, эту роль может сыграть любой кусок материи. Ну и разумеется просто немыслимо подойти женщине к монаху, прикоснуться к нему, попросить сфотографироваться! Категорически запрещено. Все контакты с женщинами только через третьих лиц.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:53 | Сообщение # 125 |
| Вообще, жара в БКК переносится гораздо тяжелее, чем на побережье. Уже через 15 минут мне было не до красот. Усугубляется еще и тем, что нельзя снять с себя длинные хламиды. Несмотря на натуральные тайские ткани, одежда все равно только мешает!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:59 | Сообщение # 126 |
| А вот тайским полицейским совсем не жарко. Очень сексуальные ребята Еще одна достопримечательность БКК-отель Байок Скай. Открылся в 1998 (кажется) и на тот момент был самым высоким отелем в мире. Если не ошибаюсь-84 этажа. Фото самого отеля нет, не получилось его сфотографировать, очень высокий! Но самое интересное внутри. В отеле можно не только жить, но и приходить с экскурсией. Со смотровой площадки открывается невероятное зрелище! И ужин! Я далеко не обжора, но этот ужин я запомню на всю жизнь! Просто невероятный шведский стол!!! А столы стоят рядом с огромными окнами, даже не окнами, а стеклянными стенами. Сидишь, а под тобой бездна! Я выдержала несколько секунд и позорно сбежала на другой конец стола Еще БКК запомнился многоуровневыми трассами. На фото их видно. Но смотреть мало, надо проехать на двухэтажном автобусе по самой верхней трассе! А под тобой город. Страшно интересно! В прямом смысле. Это была одна из самых ярких экскурсий. И утомительная и очень интересная одновременно.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:08 | Сообщение # 127 |
| Парк мадам Нонг Нуч. Вот ради этого только стоит посетить Паттайю! Это непередаваемо! Парк был основан одной из богатейших семей Таиланда. Сначала был задуман как фруктовая плантация, но попутешествовав по миру, мадам Нонг Нуч захотела в своей стране воссоздать все то, что она увидела в мире. Территория парка –более 200 га. Сад орхидей, стоунхендж, Версаль, сад кактусов, сад бабочек... В парке самая большая коллекция пальм. Всего в мире насчитывается около 2800 видов пальм и чуть меньше половины из них (1100) зарегистрированы как произрастающие в тропическом саду Нонг Нуч. Так же здесь есть сад кактусов, некоторые из них просто огромные, но у нас села батарейка, очень жаль! На меня самое большое впечатление произвело вот это. Стоунхендж. ЭТО дело рук человеческих! Какое-то инопланетное творение. Хочется смотреть и смотреть. Замечательный там Сад Бабочек. Это такой шатер, что ли. Стены из сетки, вместо дверей-толстенные цепи. А внутри бабочки. От самых простых капустниц, до вот таких.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:14 | Сообщение # 128 |
| Ну и конечно же зоопарк. Звери и птицы не в клетках, а в больших вольерах, а ты ходишь рядышком. Нас опять порадовал красавец павлин. Он как по заказу раскрыл хвост, я стояла рядом, на расстоянии вытянутой руки и даже дышать боялась. Баальшаая черепаха. Оочень, оочень меедленная. Мы так и не дождались, когда же она откусит кусочек побега. А так же масса других животных, более привычных для нас. Уже не буду выкладывать фотки.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:23 | Сообщение # 129 |
| А вот вторая причина, по которой просто необходимо посетить этот парк. Шоу слонов! Это не цирковое представление. Это просто феерия! Это одно из лучших шоу в Таиланде! Слоны танцуют. Рисуют. Крутят педали. Играют в футбол, баскетбол, дартс, боулинг. И с удовольствием угощаются бананами, а еще с большим удовольствием берут денюжку, которую тут же отдают погонщику.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:33 | Сообщение # 130 |
| Здесь все уже знают про мою любовь к слонам. Когда закончилось представление, я еще долго не могла уйти, в результате слоны вытащили всю мелочь из карманов. Но за такое удовольствие это совсем небольшая цена После этого представления чувствуешь себя необыкновенно счастливым! Прямо как в детстве! Еще очень запомнилось посещение острова обезьян. Вокруг Паттайи очень много островов. На одном из них было задумано построить ресторан, прямо на побережье, и завести туда обезьянок, типа люди будут кушать и любоваться морем, а милые обезьянки будут прогуливаться рядышком и развлекать гостей. Только люди не учли, что обезьяны быстро расплодятся, окончательно одичают и из милых превратятся в опасных зверюг. Стройку пришлось забросить, т.к. днем люди строили, а ночью обезьяны все разбирали. В общем теперь это целиком их остров, привозят туда туристов, они кормят обезьянок. В глубь острова, в самую чащу заходить крайне опасно! Было очень интересно. Подплывает катер, а обезьяны, как собаки, стаей выбегают на берег и ждут угощения. Кормить нужно осторожно. Если рядом огромный самец и маленький детеныш, то первого угостить надо самца, иначе малышу не поздоровится. При этом погладить малыша нельзя ни в коем случае, иначе не поздоровится вам. Очень мне понравился этот чувак. Вырвал у кого-то связку бананов и чтоб сородичи не отобрали, отошел подальше в воду, куда большинство боялись заходить. Прямо Ермак, покоритель рек сибирских А этот тоже крутой перец. Забрался на статую, там его тоже не достать. Потом были на пляже с чистейшей водой и белым-белым песком. А мимо проплывали вот такие монстры.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:38 | Сообщение # 131 |
| Еще были на крокодиловой ферме. Их там тысячи. Вот только наверное десятая часть Кормили их курицей. Прямо не по себе. Умом понимаешь, что это не тигр, не перепрыгнет через барьер, но все равно неприятно. А еще понравились вот такие рыбы. Называют их cat fish и кормят вискасом. «Морды-лица» у них такие, что могут и кота заглотить. В этом же месте расположен Сад миллионолетних камней. Это окаменелые деревья. Вот небольшой кусочек парка. го. Уже не буду злоупотреблять
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:43 | Сообщение # 132 |
| Девчонки, спасибо за отзывы! Извините, что так длинно, но это только малая часть, чего хотелось бы показать! Через два месяца будут офигенные фотки с Пукета, если вернусь
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:55 | Сообщение # 133 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, спасибо за экскурсию!!! Так захватывающе,такая красотища кругом,а в живую, наверное, просто глаз не оторвать! И ты подстать всей этой красоте! А какая архитектура,так все гармонично и тут же - Бангкок - город контрастов! А бабочки - просто слов нет! Спасибо!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:18 | Сообщение # 134 |
| Alena, ты меня своей экскурсией прямо загипнотизировала... Здорово как!!!! Красиво!!! И рассказчица ты замечательная! Ты и Ambaaa наши гиды и просветители!!!Спасибо!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:10 | Сообщение # 135 |
| Девочки, спасибо за отзывы и комплименты! А я жду рассказ о Гоа, т.к хотелось бы туда съездить. А еще жду, когда же Катюша расскажет об Испании! Там же масса исторических памятников и вообще И Берлин! asche, есть фото Берлина?
|
|
| |