Тридевятая_Цаца, ненаю. Только Дом Настоятельницы не разрешают. Оно красивое, следующий раз я его поближе захвачу
Quote (asche)
Мне очень фото понравилось, где малышка в белой панамочке, носочки белые ,цветы в руке-
asche, Матронушке принято приносить цветы. Причем, нечетное количество, так как она жива. Девочки, ее икона в несколько рядов увешена веревочками с кольцами, серьгами, разными драгоценностями - их приносят те, с кем чудеса произошли от Матронушки. Так принято.
Quote (Ambaaa)
anfisa, какое цветение. я отчетливо слышу запах сирени... и умиротворение!
Ambaaa, это что-то! Там весь воздух пропитан! Много сирени. Алла888, спасибо за Новосибирск. Красиво.
В 1953-59 гг. на реке Обь возводится Новосибирская ГЭС.
В 1952-56 гг. сооружается первый автодорожный мост через реку Обь, длинной 1100 м и шириной 24 м.
В 1957 г. в городе начинается движение первых троллейбусов.
В 1956-57 гг. строится новое здание аэровокзала для обслуживания местных авиалиний.
В 1958 г. открывается движение пригородных электропоездов. В эти же годы начинает работать местное телевидение (1957 г.), выходит новая городская газета "Вечерний Новосибирск" (1958 г.), открываются новые вузы, театры, организуется симфонический оркестр. С организацией в 1957 г. Сибирского отделения Академии наук СССР (ныне - Российская Академия Наук) и со строительством Академгородка, Новосибирского научного центра, в жизни города начался новый этап. Опережающее развитие научных исследований по приоритетным направлениям при постоянной поддержке со стороны государства привели к созданию пользующихся мировой известностью сибирских научных школ. Новосибирск превратился в крупный научный центр Сибири, где сосредоточена примерно треть научно-технического потенциала региона.
Новосибирск стал третьим после Томска и Иркутска университетским городом в Сибири. В 1957 г. открылся Новосибирский Государстенный Университет.
В 60-70 гг. продолжается расширение и переоснащение существующих заводов. В городе возводятся здания новых цехов и административных корпусов предприятий химической, электромеханической и электронной промышленности.
В 1960-63 гг. вблизи Новосибирска сооружается аэропорт "Толмачево".
В 1969 г. было принято решение создать в Сибири сельскохозяйственный научный центр - Сибирское отделение ВАСХНИЛ (сейчас - РАСХН - Российская академия сельскохозяйственных наук). С 1970 г. начали возведение научных институтов и жилого поселка. Жилой поселок СО РАСХН получил название Краснообск.
В 1970 г. в Новосибирске создан третий академический центр Сибири - Сибирский филиал, а с 1979 г. - Сибирское отделение Академии медицинских наук.
В 1971-78 гг. возводится второй автодорожный мост через Обь - Димитровский.
В 1979 г. начинается строительство первого в Сибири метрополитена, первая очередь которого была пущена в декабре 1985 г. В состав пускового участка длинной 8,5 км вошло пять станций, мостовой переход с эстакадами через Обь, электродепо и инженерный корпус.
В 1982 г. население Новосибирска достигает почти 1 млн. 400 тыс. Сейчас Новосибирск по праву удерживает звание столицы Сибири. Город является центром Сибирского федерального округа, и одним из крупнейших политических, экономических и культурных центров страны. По данным Всероссийской переписи 2002 года, численность горожан составила 1 425 600 человек.
Новосибирская область расположена на юге Западной Сибири. Её площадь 178 тысяч квадратных километров, население более 2,7 миллионов человек. Область была образована 28 сентября 1937 года. ЦИК СССР утвердил Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета о разделении Западно-Сибирского края на Новосибирскую область и Алтайский край. Впоследствии в 1943 году из Новосибирской области была выделена Кемеровская, а в 1944 - Томская области. Территория Новосибирской области с 1925 до 1930 года входила в состав Сибирского края. До 1917 года территория области более ста лет была частью Томской губернии, одной из 4-х губерний Азиатской России.
Зимой конечно у нас холодно, бывает до -40, Лето в этом году обещают теплое, сейчас температура+22. Много у нас хороших учебных заведений.
Добавлено (04.06.2011, 20:34) --------------------------------------------- Достопремечательностей конечно у нас не так много. Вот например: Вознесенский собор
Север(это то, что рядом с полярным кругом) - 3 месяца полярного лета, остальное - зима Сибирь - присутствуют все времена года зима - 30, лето +30, весна-осень - плюс-минус 10...хотя в Новосибе холоднее, чем в Омске
Ну как бы это.. вот в апреле у нас +30 было, а в Москве еще чуть ли не зима была anfisa, красиво как! Я еще прошлые фотографии твои помню. А эти так вообще прелесть! Так душевно и тепло. Мне тоже сильно понравилась та, где девочка в шляпке. Прямо цепляет, если вы понимаете о чем я Алла888, замечательный город Новосибирск! Большой, красивый и современный. Вечный наш соперник
Alena, А мне ваш Красноярск очень понравился тоже. В прошлом году ездили семьей в Хакасию, так на один денек решили посетить Красноярск. Побывали на столбах красноярских, в парке и на набережной погуляли. Была в вашем городе в командировке в 2003году. так сейчас это как два разных города. Так расстроился, просто здорово. Нам понравилось Sadovnik, опера,
Алла888, ой, как приятно!! Я тут девочкам все уши прожжужала про свою любовь к Красноярску А город за эти годы и правда до неузнаваемости изменился. Сегодня, кстати, видели, как пальмочки везли с зимовки, расставят их по всему городу и будет у нас опять почти Сочи