Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:00 | Сообщение # 466 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| опера, я тоже не знала пока сюда не приехала..... вот в кратце .... Кипр был разделен на две части летом 1974 года, когда Турция оккупировала его северную часть (официальная причина оккупации – противодействие военному перевороту с целью присоединения Кипра к Греции, в которой тогда правила хунта «черных полковников»). 40-тысячная турецкая армия начала десантную операцию против суверенного государства – Республики Кипр - 20 июля 1974 года. Уже к 16 августа того же года под контролем турецких войск находилось около 40 процентов всей территории страны. Свыше 200 тысяч греков-киприотов были изгнаны из своих домов в северной части Кипра, около 5 тысяч человек погибли, а почти 2 тысячи греков-киприотов до сих пор считаются пропавшими без вести. Анкара переселила на оккупированную часть Кипра более 70 тысяч жителей из материковой части Турции . С тех пор Турция отказывается выводить свои войска с острова, а Кипр фактически остается разделенным на северную часть, в которой проживают турки-киприоты, и южную часть, где живут греки-киприоты. Между ними создана небольшая буферная зона, так называемая зеленая линия, которая патрулируется силами ООН.
Сообщение отредактировал Anoula - Пятница, 28.05.2010, 01:04 |
|
| |
опера | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:18 | Сообщение # 467 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Anoula, спасибо! Просветила темноту
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:20 | Сообщение # 468 |
| anfisa, И ТЕБЕ СПАСИБО!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 01:31 | Сообщение # 469 |
| Какая же у нас здесь тема потрясающая, девочки. Красиво как, просто не оторваться.А древность у меня, как и у всех наверное, вызывает какой-то особый трепет. Спасибо вам за эту красоту и за такие интересные рассказы- экскурсии!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 28.05.2010, 07:11 | Сообщение # 470 |
| Anoula, а правда греки-киприоты не любят турков? или это уже отошло в историю? как уживаются? я имею в виду не отношение к войскам, а к туркам, которые на Кипре живут
|
|
| |
Waterfall | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:28 | Сообщение # 471 |
| опера, Taura, страна у нас маленькая, а красот, действительно, очень много..) по мере своей разгруженности буду делиться.. очень люблю и много путешествую по стране, постоянно находишь что-то новое, еще непознанное..)
|
|
| |
опера | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:31 | Сообщение # 472 |
| Waterfall,
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:32 | Сообщение # 473 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Waterfall, у меня тоже много фотографий из Израиля, надо посмотреть, что я ещё не выкладывала.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:37 | Сообщение # 474 |
| опера, Ambaaa, выкладывай..) до сих пор есть места, куда еще не ступила моя ножка.. самой интересно, и фотографировать я люблю..) щас подготовлю фоты с гор гильбоа и баркан, в сезон ирисов..)
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:42 | Сообщение # 475 |
| Ой, девчонки, какие вы молодцы! Показали нам такую красоту! Quote (asche) А древность у меня, как и у всех наверное, вызывает какой-то особый трепет. это точно! Сначала замерла от древних улочек, а потом от фрески. Даже рука потянулась к экрану, так хотелось прикоснуться к древности.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:57 | Сообщение # 476 |
| вход в древний город Бейт-Шеан улица Силан (Silanus) вдоль которой выложены колонны древне-римский театр, состоящий из трех ярусов, ориентировочно построен в 1-ом веке н.э. одна из центральных улиц города знаменитые римские бани еще один вид на город улица, длинной 150 метров пересекает весь город от Театра до склона холма этот холм - крепость Бейт-Шана, и на него мы сейчас поднимемся вид города с холма оливковая роща. Должна заметить, что все оливковые рощи Израиля - дело рук человеческих!! землетрясения не щадят даже такую красоту
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:38 | Сообщение # 477 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Waterfall, спасибо огроменное!!!! я в эти красивейшие места не доехала, а город даже после землетрясения смотрится так величественно!!!!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:48 | Сообщение # 478 |
| Ух ты! Как интересно! Спасибо!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:12 | Сообщение # 479 |
| Waterfall, спасибище! А в банях(Кто о чем, а вшивые - о бане.Русская пословица. ) что ли там стульчики для сидения-потения?
|
|
| |
Waterfall | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:21 | Сообщение # 480 |
| Ambaaa, бейт-шеан находится на севере,недалеко от Афулы.. когда-то лет 8 назад, яжила в кибуце эйн-харод, он как-раз находится между двумя этими городами..) Alena, anfisa, рада, что вам понравилась небольшая экскурсия на север..)) Quote что ли там стульчики для сидения-потения? не совсем..)) это так называемая отопительная система "гипокауст".. пол был двойным, верхний пол не сохранился, а столбики эти опорные, меж них скапливался пар, поступающий из печей.. он обогревал стены и пол, отчего люди в банях сильно потели..))
|
|
| |