Здоровье.
|
|
Sadovnik | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:07 | Сообщение # 1381 |
| Hannah, прогиб в пояснице у меня действительно есть, и спину повредить все условия, ношу своих мальчишек на руках(уже не легенькие и еще в зимней одежде поднимаю). последняя неделя прошла в таком ритме, в зеркале себя не видела и конечно не следила что, кого когда, как и сколько поднимаю. Может попробовать пилатес с Мордовиной. Знаю что начальный уровень у нее очень щедящий и можн повытягиваться. Если спина и дальше будет болеть, мой быт станет адом.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:13 | Сообщение # 1382 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Sadovnik, попробуй пилатес, только осторожно....посмотри упры их йоги. Тоже хорошо вытягивают спинку, и на время откажись от "ножниц" понаблюдай, как будет вести себя спина. Может такое быть, что мышцы пресса недостаточно укреплены и большую часть нагрузки при подъемах ног берет на себя мышцы спины, поварьируй упражнения.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:20 | Сообщение # 1383 |
| у меня тут неприятности--ОРЗ, наверное, чувствую себя отвратительно, уже второй день не занимаюсь, а так хотелось без перерыва заниматься, в силовые упры только втянулась. Главное не заленится дольше времени. так хочу в строй. второй день как раскисла, а в доме уже все вех дном
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:06 | Сообщение # 1384 |
| Sadovnik, лечись энергичнее, как сможешь дышать носом - ПАХай Удачи!
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:17 | Сообщение # 1385 |
| Sadovnik, выздоравливай скорее!!!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:27 | Сообщение # 1386 |
| Taura, Надин, спасибо за заботу! У меня какая-то странная болезнь, голос как у старой пьяницы--по утрам вообще говорить не могу. Отхаркиваю какую-то дрянь из горла(не ниже), но при этом могу спокойно дышать и ПАХать. Еще сегодня нет ослабленности общей и голова не болит, так что позанималась, а чем лечить себя даже не знаю.
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:34 | Сообщение # 1387 |
| Quote (Sadovnik) голос как у старой пьяницы--по утрам вообще говорить не могу. аналогично Только без других симптомов.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:49 | Сообщение # 1388 |
| Sadovnik, ларингит похоже...меньше говори(я не шучу), самое противное осложнение ларингита - узелки на голосовых связках, голос становиться хриплым, если такое будет больше 10-14 дней - бегом к фониатору.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:18 | Сообщение # 1389 |
| Taura, спасибо, нет у нет фониатора, а лор подойдет? Мне это, голос нелья, я ж пою в хоре :o :'( а БФ мне можно? а то голос ценнее попы
Сообщение отредактировал Sadovnik - Среда, 15.12.2010, 18:24 |
|
| |
Taura | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:38 | Сообщение # 1390 |
| Sadovnik, напишу как было у меня - простыла, читала лекции, голос стал хриплым, вроде и простуда прошла, прошло уже недели 2-3, а хрип остался, меня люди по телефону не узнавали, пошла к ЛОРу, выписал антибиотики. Я вообще лечиться не люблю, а тут еще с деньгами был жуткий напряг, короче не купила, попросила направление к фониатору. И она мне сказала, что очень хорошо, что антибиотики не пила, иначе узелки бы закрепились и ничем бы не убрали, лечили промыванием (самой невозможно повторить) с лидазой, прыскали маслом всяким (персиковым и проч), дышать учили. Узелки (они только начали формироваться) ушли, осталось несмыкание связок, но я с этим умею справляться. Как долго у тебя голос хриплый? Если дней 7, скорей всего просто ларингит. Надо говорить поменьше, шепотом нельзя, кричать нельзя, нельзя сильно горячее, сильно холодное, острое - все, что раздражает пищевод (все рядышком, может перейти). К лору сходи, попроси чтобы голосовые связки глянул, хотя увы не все видят... Дыши обязательно, можно попробовать дыхательную гимнастику Стрельниковой (мне, правда, не пошла), я дышала по 4 раза так: короткий интенсивный вдох носом, длинный выдох ртом (раза в 2 длиннее вдоха), сначала 4 раза просто вдох-выдох, потом 4 раза вдох-выдох - будто дуешь на чай, потом 4 раза выдох свистишь звук "С-с-с", а потом 4 раза - шипишь "Ш-ш-ш" Можно покапать масло (абрикосовое, персиковое, чайного дерева) лежа капать в нос, чтобы по задней стенке глотки стекало в район связок. Выздоравливай. Да, петь пока не надоДобавлено (15.12.2010, 19:38) --------------------------------------------- О бодифлексе - на нем голосовые связки не задействованы, мы ПАХаем не связками, а диафрагмой. Но если чувствуешь, что напрягаются, лучше потерпи несколько дней без бодика, хотя я и простывшая ПАХала, простуда прошла быстрее, у меня бодик вообще панацея
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:51 | Сообщение # 1391 |
| Taura, голос охрип в субботу. при Бф не больно, сегодня занималась. Не кричу, но не говорить не могу--у меня Сашка почемучка, в таком возрасте нельзя ему не отвечать и попросить молчать((( да и младший немого общения не поймет. К врачу схожу утром, а фониатора у нас точно нет, я ж девушка деревенская. Прочла симптомы в сети--точно ларингит. Расстроилась жуть, в хор хочу только весной вернуться, надо обязательно вылечится. Спасибо что одернула.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:19 | Сообщение # 1392 |
| Отвечаю на вопрос в чате: Шепотом при ларингите нельзя потому, что при шепоте даже сильнее чем при обычном разговоре напрягаются мелкие мышцы связок голосовых. Еще нельзя разговаривать по телефону - голова в наклон, тоже сильнее напрягаются. В остром периоде нельзя шампанское (пузырьки), коньяк ЗЫ. Кстати, рецепт экстренной помощи при проблемах со связками (не тогда, когда ларингит, а уже после него несмыкание или еще какая пакость) - 1/4 стакана водки+сырое яйцо взбить выпить залпом Испробовано на себе. После тех моих проблем (см. выше) года, наверное, 3 периодически голос "садился" и как всегда в самый неподходящий момент. Была ведущей на мероприятии, утром встаю-хриплю жуть, бегом к фониатору, она всякое промывание сделала, а потом помялась и этот рецепт озвучила. Я собралась с силами и сделала, как доктор велела. Голос просто как по маслу пошел, опьянения совсем не было... Часто нельзя!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:36 | Сообщение # 1393 |
| Quote (Taura) 1/4 стакана водки+сырое яйцо взбить выпить залпом Taura, смешать? или запивать? Вкуууусно! Quote (Taura) опьянения совсем не было.. странно! 50 г водки.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:39 | Сообщение # 1394 |
| Quote (Taura) 1/4 стакана водки+сырое яйцо взбить выпить залпом это точно при проблемах со связками, а не для экстренного очищения желудка?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:38 | Сообщение # 1395 |
| anfisa, точно! не 1/4, а 1/2 стакана водки, с яйцом смешать Не, не вкусно Добавлено (17.12.2010, 18:38) --------------------------------------------- Тридевятая_Цаца, я использовала для связок
|
|
| |