Здоровье.
|
|
Ljudmil | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:05 | Сообщение # 121 |
| Тюшка! О твоем горле. Ларингит – это воспаление гортани, возникающее чаще всего при острой респираторной вирусной инфекции, гриппе и других инфекционных заболеваниях, а также в результате перенапряжения голоса. Симптомы: Изменение голоса от легкой охриплости до полной потери, кашель, сухость, саднение в горле. Иногда небольшое повышение температуры, головная боль. Традиционные методы лечения: Домашний режим, молчание, согревающий компресс на шею, отхаркивающая микстура. Избегать слишком холодной, горячей и острой пищи. Нетрадиционные и народные методы лечения: 1) Сок моркови смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Тертую морковь, сваренную в молоке, принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день. 2) При охриплости голоса рекомендуется как можно больше съедать сваренного на пару чеснока. 3) Залить 5-6 истолченных зубчиков чеснока 1 стаканом молока, вскипятить, охладить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день. 4) Взять 3 чайные ложки измельченной луковой шелухи, залить 0,5л. воды, дать вскипеть и настоять в течение 4 часов, после чего процедить и использовать для полоскания горла. 5) Луковицу среднего размера очистить, нарезать, добавить 2 чайные ложки сахара и залить 0,75 стакана воды. Уварить смесь до мягкости лука. Смесь при этом должна загустеть. Эту смесь смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. 6) Хорошие результаты дает полоскание горла свежим картофельным соком, проводимое регулярно по 3-4 раза в день. 7) Натереть на мелкой терке свеклу и отжать 0,5 стакана сока. В него влить 1 столовую ложку уксуса. Полоскать горло 3-4 раза в день, при этом выпивать 1 глоток этого средства. 8) Растереть 2 желтка сырого яйца добела с сахаром, добавить сливочное масло и принимать между приемами пищи. Помогает при охриплости. 9) Отварить 2 столовые ложки сушеного белого винограда в 1 стакане воды. Добавить 1 столовую ложку сока лука. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день, в теплом виде, можно с медом. Помогает при охриплости. 10) Настой из листьев подорожника большого смешать с равным объемом меда и варить 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. 11) Взять по 10гр. коры калины и коры дуба. Сбор залить 1 стаканом холодной воды и кипятить 20 минут. Настоять 1 час. Делать ингаляции и полоскать горло. 12) Делать ингаляции эфирными маслами мяты, чабреца, эвкалипта.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:18 | Сообщение # 122 |
| Смотри, Тюшечка! Кладешь на стол платок, сложенный так, что бы обвязался вокруг шеи. На него толстый кусок ваты, размером в обхват шеи. На нее такого же размера пищевую пленку. Сверху носовой платок, смоченный в водке. Хватаешь этот бутерброд за нижний планок прикладываешь к горлу и завязываешь вокруг шеи. Можно на всю ночь, можно на весь день. Снимай не все сразу. Вытащи сначала спиртовый платок с целофаном, через какое-то время все остальное. Поделай несколько дней. Очень помогает.
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:30 | Сообщение # 123 |
| Тюшка, а ты точно видела точки белые во рту?потому что при ларингите,насколько я знаю,их нет...это симптомы тонзиллита..если он у тебя,то могу сказать,как меня лечили.
|
|
| |
Тюшка | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:32 | Сообщение # 124 |
| Лалуня, я их не видела,мама сказала,что есть с одной стороны..
|
|
| |
Лалуня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:24 | Сообщение # 125 |
| Тюшка, вот почитай,может у тебя и другое.И не запускай.выздоравливай!!!!если это тонзиллит,то мне прописывали азитромицин (фирма сумамед),это антибиотик,полоскание фурациллином.А сама я еще и мирамистином полоскала. Тонзиллит Тонзиллитом называется воспаление миндалин. Всего в глотке находится шесть миндалин: две в глубине глотки (их не видно), одна - в самой верхней части глотки (эту миндалину называют аденоидами, она есть только у детей и с возрастом практически полностью исчезает), одна - в корне языка и две по бокам входа в глотку (небные миндалины). Обиходное название последних - гланды. Воспаление именно этих миндалин чаще всего и имеется в виду, когда говорят о тонзиллите. Миндалины призваны выполнять функцию защиты от инфекций. Считается, что они являются первым барьером на пути бактерий и вирусов, попадающих в полость носа и рта. Однако иногда они сами могут стать очагом воспаления, как это и происходит при тонзиллите. Тонзиллит (воспаление небных миндалин) делится на острый и хронический. Острый тонзиллит в свою очередь вызывается вирусами (в большинстве случаев) и бактериями. В последнем случае его называют ангиной. Вирусный тонзиллит не требует специального лечения, обычно он является одним из проявлений ОРВИ и проходит самостоятельно. Его симптомы: болезненность в горле, першение, при осмотре миндалин видно, что они красные, увеличены в размере. Лечение антибиотиками (прописывает врач!) нужно лишь в случаях перечисленных ниже: высокая (39-40 градусов) температура в течение 3-х и более дней; сильная боль в горле, особенно при глотании; слюнотечение и невозможность разжать зубы (типично для детей); наличие на миндалинах белых или желтоватых налетов или пузырьков (даже одного); затрудненное дыхание. Все эти признаки указывают на ангину или ее осложнения и требуют обязательного лечения с помощью антибиотиков. В остальных случаях бывает достаточно полоскания горла теплыми растворами антисептиков и использования специальных леденцов от боли в горле. Хронический тонзиллит возникает при недостаточно хорошо вылеченном остром бактериальном тонзиллите. Как и большинство хронических заболеваний, он протекает волнообразно: периоды затишья воспаления сменяются обострениями процесса. Последние проявляются такими же симптомами, как и острый тонзиллит: повышается температура, на миндалинах появляются так называемые пробки - комочки желтого или белого цвета. Они представляют собой смесь из гноя, отмерших клеток миндалин и бактерий. Эти пробки являются источником интоксикации, которая и обусловливает повышение температуры и слабость. В период затишья пробок может и не быть, но миндалины выглядят сморщенными, на их поверхности заметны рубцы (в норме они гладкие, розовые, без каких-либо неровностей). Эти изменения - результат перенесенных в прошлом обострений. Хронический тонзиллит в период обострения чреват теми же осложнениями, что и ангина (см. Ангина). Поэтому его лечение нужно проводить обязательно. Лечение хронического тонзиллита осуществляется ЛОР-врачами (оториноларингологами). Оно включает использование лекарств в виде таблеток или инъекций, а также местное лечение - смазывание миндалин растворами антисептиков, вымывание пробок и т.д. В случаях, когда обострения, протекающие по типу ангины, происходят часто, встает вопрос об удалении миндалин. Однако современные эффективные антибактериальные средства в большинстве случаев позволяют обойтись без операции.
|
|
| |
Polly | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:51 | Сообщение # 126 |
| Девушки! Кто-нибудь выращивает дома кефирный или какой другой гриб? Как вам? Хочу себе кефирный! Это же очень полезно да еще и помогает при похудении!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:50 | Сообщение # 127 |
| Polly, что за кефирный гриб и как его выращивать?
|
|
| |
Polly | Дата: Четверг, 01.10.2009, 19:49 | Сообщение # 128 |
| он же молочный! Молочный кефирный грибок похож на кусочки свежего рассыпчатого творога бело-перламутрового цвета эластичные на ощупь. Молочный гриб размером 2 чайные ложки заливают 1 стаканом молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма . Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:40 | Сообщение # 129 |
| У меня есть чайный гриб, но я его не употребляю потому что,после его употребления проблемы, пардон, с туалетом.Хотя читала, что очень полезный, и даже в косметических целях можно применять.
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:44 | Сообщение # 130 |
| Polly, спасибо, только я не поняла, а через какое время его можно уже употреблять?. и где его покупать? у бабулек, наверное, на рынке?
|
|
| |
Polly | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:03 | Сообщение # 131 |
| кефир пить можно и нужно сразу! я все изучила на этом сайте http://kefirniygrib.narod.ru надеюсь можно ссылку вставлять на другой сайт? там были ответы на все мои вопросы! кстати на форуме есть раздел где можно оставить заявку о том, что вам нужен гриб, и те у кого он разросся могут с вами поделиться! есть тема, где делятс результатами и впечатлениями! на рынках и кое-где у метро продают! видела как-то, но тогда я не знала какая это полезная штука, а сейчас поняла, а у метро уже не продают( можно у знакомых поспрашивать, наверняка есть у кого! на следующей неделе мне дадут гриб и я начну оздоровляться, поделюсь впечатлениями! eva, а кефирный говорят, как раз нормализует работу кишечника! по началу даже действует как слабительное.
Сообщение отредактировал Polly - Пятница, 02.10.2009, 17:04 |
|
| |
eva | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:21 | Сообщение # 132 |
| Polly, я стала по утрам пить натощак стакан хол. воды, и с кишечником всё в порядке. Тьфу-тьфу.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.10.2009, 04:40 | Сообщение # 133 |
| Quote (eva) по утрам пить натощак стакан хол. воды о! Ведь обычно пишут, что горячая вода должна быть? Именно она вымывает слизь из кишечника и способствует тем самым его работе. Я пью горячую воду.
|
|
| |
Polly | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:23 | Сообщение # 134 |
| да, я пью теплую, но читала, что именно холодную пьют чтоб не было запоров вообще, если сначала бодифлекс, потом перерыв полчаса, потом я пью воду, потом опять перерыв, потом я ем пророщенную пшеницу, и опять перерыв минут 20! я пока до завтрака дохожу, час проходит(
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 07.10.2009, 23:48 | Сообщение # 135 |
| Polly, мне один доктор посоветовал вечером выпивать стакан кефира, и больше уже ничего не кушать, а утром на тощак пол стакана сырой воды, я так избавилась ото запоров которые меня мучали долго, запоров нет, а привычка пить кефир осталась
|
|
| |