Здоровье.
|
|
роза_розовна | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:39 | Сообщение # 1126 |
| anfisa, ты б лучше поделилась, что делать, что бы память была, как у тебя- феноменальная!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:59 | Сообщение # 1127 |
| asche, секрет простой, и ты его знаешь, как и в любом деле, главное - принять решение!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:02 | Сообщение # 1128 |
| anfisa, гениально! И не повторять " Ой, склероз, склероз.."
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:08 | Сообщение # 1129 |
| asche, (я уже писала, повторюсь). Была такая Наталья Бехтерева(внучка и дочка известных врачей), известная гениальная доктор. Она возглавляла Институт мозга(сейчас ее сын). Потрясающе интересная личность, обаятельнейшая женщина - не устаешь ее слушать. Да вы знаете ее, конечно. Так вот она говорила, что мозг, как любую мышцу, надо тренировать. Если не пользоваться ногой, то потом надо учиться ходить. Так же и мозг - если им не пользоваться, то он атрофируется. А уж про убеждения! мы столько говорим! Если хотим иметь склероз, то будем о нем, а если что другое, то ...об этом и будем думать и говорить.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:17 | Сообщение # 1130 |
| anfisa, asche, спасибо, девочки, за ответы.Я масло льняное всем своим даю.Зайцу поменьше (она рыбу не есть совсем), Михалычу-это чтоб сосудики почистились и давление понижалось, и себя, любимую, не обижаю. Спирулину прочитала можно пить еще курсами для профилактики простуды.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:51 | Сообщение # 1131 |
| Сашенька, про Санечку почитала. Пусть еще проверят как следует, это даже хорошо. Пока они маленькие, могут все болезни перерасти. Если что-то осталось, то долечите. А как сестренка? В каком месте ожог? Я тоже имела несчастье обжигаться до 3 степени - вылила на себя 8л кипятка(мы жили без горячей воды, я тащила кастрюля для постирушек). Это ужасно! Конечно, без брызгалок никак не обойтись - они боль снимают. А рану лучше всего лечить мумие - это непревзайденное средство. НО!!! Обязательное условие - рана должна быть без нагноения. Мумие затягивает моментально, поэтому процесс нагноения может остаться внутри. Делать надо так: развести мумие, помазать рану(боль сильная, но быстро проходящая), а сверху облепиховым маслом(одно масло сильно стягивает и засыхает, а это больно.) У меня не осталось ни рубцов, ни пятен(пятна всегда остаются). Так лечили меня мои врачи. Можно, конечно, и антибиотиками, и гормонами, но.... выбирайте сами.Добавлено (24.09.2010, 20:51) --------------------------------------------- Katia, как ты? Я хотела про Дариночку написать. То, что она болеет, ходя в сад, это абсолютно естественно. Даже несмотря на ее закалку. Она закалена от низких-высоких температур и всё такое, а сейчас у нее будет вырабатываться иммунитет к инфекциям и вирусам. Это неизбежно. Если ты ее сейчас заберешь, то этот процесс адаптации будет проходить в школе. А это плохо, будет отставать от учебы, нервничать. Мы Макса отдали в сад в год и 5мес., он до этого ни разу не болел простудными. Всё лето в трусиках и босиком(у меня мама фанат бегания босиком - мы с братом летом всегда босиком бегали, даже во дворе, когда гуляли). Купался в речке, пил из холодильника. И, мама дорогая,!!! пошел в сад! неделю ходит, две сидим.... Пока они маленькие, они лучше адаптируются.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:55 | Сообщение # 1132 |
| Девочки, сходила я. Начну с конца, что я очень разочаровалась еще раз в здешних врачах. Умочка, прости, пожалуйста! А теперь по порядку. Пришла я. Врач посмотрел и сказал, что если бы дело касалось его зуба, то он бы рекомендовал по возможности дольше не вмешиваться в зуб, в частности не лезть в канал, насколько я поняла. А для этого надо увеличить вдвое дозу АБ. Я говорю, а если заболит еще сильнее в выходные? здесь ведь не работают стоматологии по выхам. Он говорит: дам тебе рецепт для инъекции, от которой, если что, то точно пройдет! там, видимо, какая-то убойная доза... ну в общем, чтобы до пн дотянуть. В итоге вроде уже сошлись на этом, и я собралась уходить. Потом просто как-то спрашивала его и так и этак и в конце говорю: а может, десну надрезать, т.к. у меня все же десна болела больше! он мне: а что? действительно идея! Девочкиииии! ну кто из нас врач-то???? короче, ткнул он мне, а оттуда гной чуть ли не фонтаном. Извините за подробности! Говорит: ну теперь точно надо открывать! рассверлил и пока так и оставил. в среду надо идти. А еще перед этим он мне говорит, чтобы я не исключала мысли удаления этого зуба, потому что зуб сложный (он и правда, кривой немного) и что типа каналы хорошо не видны. В общем, не понравилась мне эта песня! Ну да ладно, в среду посмотрю по ситуации. если он мне снова заведет песню о неуверенности, то попрошу позвать его кого-то из коллег. И последнее. Стоит это все 265 евро!!!! я в шоке! особенно от соотношения "цена-качество". Ну вот так. Спасибо вам большое за заботу и поддержку! И извините, что утомила вас своими рассказами!
|
|
| |
Надин | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:04 | Сообщение # 1133 |
| Katia, ничего не уморила! Катюш, я просто в шоке.. как так можно? А почему ты именно к нему ходишь, если всё равно платно? Я сначала думала, что ты по страховке лечишься.. бедный ребенок.. Теперь до среды так ходить?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:07 | Сообщение # 1134 |
| Katia, КОШМАР КАКОЙ-ТО! Ты не извиняйся, не смей, Катюш, мы ж тебе не чужие. Мы думаем о тебе, ты наша, россиянка !! Постоянно полощи солью, разведи раствор покрепче, чтобы сильно-сильно соленое было, намочи ватку или кусочек бинтика и приложи к ране за щеку. Почаще меняй. Это хорошо, что вскрыли, соль всё вытянет.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:23 | Сообщение # 1135 |
| Катюша!!! Иди к другому врачу! Это не врач! Тебе сейчас станет легче, раз гной вышел. А лекарство он тебе положил? Мой в таких случаях шприцом лекарство в открывшуюся десну впускает. Оно остается там очень надолго. Я вкус его и через две недели временами чувствовала. Не знаю ,правда, что за лекарство. Но очень действенно. Придурок он у тебя, извини пожалуйста. Посто козел! Как Даринкино ушко? Не сильно мучает? Сашенька! как вы там держитесь? Как сестра твоя бедная? Поздравь ее все же с днем рождения! Я ей желаю, что бы она его все же через недельку отпразновала, и что бы к тому времени все наладилось. Ну, пошло на улучшение, во всяком случае. Что бы ничего не болело и было настроение праздновать! Обнимаю тебя, девочка!
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:51 | Сообщение # 1136 |
| Девочки, спасибо вам еще раз! Надин, у меня тут, честно сказать, немного опыта по зубным врачам. Как-то ходила в одну клинику, не была довольна. Пошла вот в эту, тут тоже как-то непонятно вышло... Да, до среды буду ходить. он так сказал, чтобы воспаление прошло. asche, ты знаешь, вроде бы что-то вливал из шприца, когда открыл зуб, но оно без вкуса. Я его еще спросила, а ничего, что зуб открытым будет? он сказал, что ничего. Не знаю прям, что делать с врачом?! мне как-то неудобно просить там переписать меня к другому врачу, т.к. отношение уже будет наверно своеобразное со стороны другого врача.... Если к другому врачу, то это надо уже в другую клинику наверно. Дарина вроде ничего, жаловалась на ухо, когда днем ложилась, а сейчас бегает. Надеюсь, что АБ поможет. anfisa, наведу себе раствор обязательно. только наверно надо не очень горячее, да?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:23 | Сообщение # 1137 |
| Katia, совсем не горячее, комнатное Добавлено (24.09.2010, 22:20) --------------------------------------------- Katia, я, когда хочу сменить врача, прихожу и иду к другому врачу, потому что "сильно болит". Но у нас есть всегда дежурные врачи для острой боли, там без записи, по живой очереди, ну ты знаешь. А как у вас в Европах... там, может, не бывает острых болей Добавлено (24.09.2010, 22:22) --------------------------------------------- Katia, а Дариночке можно на ушко компрессы с водкой? Добавлено (24.09.2010, 22:23) --------------------------------------------- Ты знаешь, у меня ухо заболело, я Дарюню представлять стала... Вот впечатлительная. Моя свекровь так болезни у детей-внуков забирает.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:24 | Сообщение # 1138 |
| anfisa, я имела ввиду про смену врача в рамках одной и той же клиники. В другую-то пойти без проблем можно. Муж говорит, что даже и в этой не надо ничего объяснять, просто попросить поставить другого доктора, но мне почему-то уперлось, что другой (из-за коллективной солидарности) без симпатии отнесется. нет, слово не то, конечно. но я думаю, что ты поняла, что я имею ввиду?! Добавлено (24.09.2010, 22:24) --------------------------------------------- anfisa, не надо ухо!!!!!!!!! пожалуйста!!!! береги его! Дарине уже лучше!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:25 | Сообщение # 1139 |
| Katia, и я про одну клинику - но чтобы не просить менять, а случайно поменять
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:25 | Сообщение # 1140 |
| anfisa, ты будешь смеяться, но у нас нет водки в доме! сала нет, водки нет. совсем пропащие мы!
|
|
| |