Здоровье.
|
|
Katia | Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:16 | Сообщение # 1006 |
| Quote (Сашенька) Девочки, кому-нибудь делали это прокалывание? Сашенька, мне прокалывали в мск 2 раза (Анфисочка, причем в АО "Медицине"!). Первый раз я ходила с головной болью почти 2 месяца и после 2-х курсов АБ от 2- разных ЛОРов, 3-й врач мне порекомендовала это. причем не помню, чтобы была сильная заложенность носа и температура, только тупо болела голова постоянно. А во 2-й раз я сама попросила! для взрослого человека вполне нормально вынести, хотя, конечно, ощущения не самые приятные, когда тебе именно прокалывают! извините за подробности! Что касается ребенка, то конечно, наверно это более неприятно. Я оба раза немного лежала, пока анестезия отойдет, а потом топала на работку. Потом, когда я приехала в Испанию, то один раз снова переболела синуситом, но все обошлось только АБ. даже не знаю, прокалывают ли здесь?! т.е. не факт, что обязательно потом будут осложнения. А почему ваши врачи настаивают на проколе?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:22 | Сообщение # 1007 |
| asche, вот чего вычитала! Ща попробую! Опять оно - наше дыхание! Кстати, мне действительно легче, когда лежу и медленно дышу диафрагмой, сильно надувая живот. Но втягивать больно. Цитата: Отметим, что покачивание расслабленной левой рукой (достигается легкими движениями туловища) в сочетании с диафрагмальным дыханием и словесным подкреплением («мне становится легче, легче и легче») подчас снимает неприятные ощущения в области сердца. Снять боль при язве желудка можно, если лечь в определенной позе (например, на боку, поджав ноги, или иначе, ориентируясь на индивидуальное ощущение облегчения) и при этом дышать диафрагмальным типом дыхания (животом) так, чтобы вдох и выдох были еле заметны.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:25 | Сообщение # 1008 |
| anfisa, может и не надо сильно втягивать, если должно быть" еле заметно"?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:55 | Сообщение # 1009 |
| asche, а и невозможно. Вот еще, как мне кажется, интересно. Может, кому пригодится. ТАУРА, не ругайся, ну не могу я не поделиться тем, что мне кажется интересным! Приобретая навыки сознательного (произвольного, активного) расслабления мышц, следует использовать и те положения тела, которые способствуют ощущению легкости, «невесомости» тела. Выбор положения зависит от привычки к удобной позе во время сна и от характера хронического заболевания. Так, при радикулите комуто удобно отдыхать полусидя в кресле, а кому-то лежа на животе или на боку и т. п. Подчеркиваем, что наилучшим положением для расслабления мышц является только такое, которое со временем приводит к ощущению истомы, легкости и умиротворения (как будто вы лежите в теплой ванне без всякого напряжения). Находясь в любом из перечисленных положений, следует неглубоко дышать, ибо потребность организма в кислороде невелика. При этом надо мысленно произносить «а-о-ум», ощущая, что при произнесении «а» наполняются нижние доли легких, при произнесении «о» — средние, а при «ум» — верхние (как будто струя идет в голову). Выдохнуть через рот узкой струей, как бы обволакивая тело спиралью с ног до головы. При этом нужно закрыть глаза и, если после выдоха не хочется дышать, произнести короткую фразу: «Я умиротворен, радостно настроен». Добавлено (25.08.2010, 01:55) --------------------------------------------- А такой рецепт мне гораздо больше нравится: Как снять сильную боль при язве желудка? простое не дорогое лечение.на голодный желудок с интервалом в 20 мин. пить: ложку спирта ложку мёда ложку сливочного масла 1 сырое яйцо желаю успехов!
|
|
| |
ИзюмИнка | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:25 | Сообщение # 1010 |
| Сашенька, мне с гайморитом делали прокалывание иглой и промывали фурацилином)) наверное при синусите процедура похожая)) но это было 4 года назад и больше у меня ничего не повторялось))Процеура действительно непрятная))для ребенка наверное стресс будет очень сильный (мне промывали шприцом огромным) Добавлено (25.08.2010, 10:25) --------------------------------------------- А у мужа хронический синусит, но его при обострениях всегда медикаментозно лечат) Сашенька, может действительно, у других врачей попробовать проконсультироваться, вдруг другой врач что-то другое предложит
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:31 | Сообщение # 1011 |
| Девчат, спасибо, что откликнулись-поделились. Umka, а тебе за ссылочку, читала. Quote (anfisa) Ты, конечно, каникулы уже упустила... не понимаю. Совсем с деньгами плохо? anfisa, не в этом совсем дело.Нам только 18-го августа снимок сделали, без точного диагноза нечего и ездить, испытано.Я узнала уже и про Морозовскую, и про Гомеопатический центр.Выздоровеет-поедем.Quote (Katia) А почему ваши врачи настаивают на проколе? Katia, Катюш, я писала, что уговорила на отсрочку.Долечиваемся курс, параллельно сегодня начали физио на уши и электрофорез на нос.Вчера еще с врачом консультировалась вечером, он тоже сказал, что прокол-крайняя мера, если ничего не помогает.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:13 | Сообщение # 1012 |
| Quote (Taura) это от китайских таблеток (в которых то ли бычий цепень, то ли свиной Taura, у моего племянника болезнь Крона. так вот ему предлагали ввести какие-то глисты, которые якобы полностью могли бы его излечить. Он отказался. Как думаешь, такое возможно? Или это бред полный?
|
|
| |
Umka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:57 | Сообщение # 1013 |
| Quote (asche) Как думаешь, такое возможно? Или это бред полный? я о такой методике не слышала, но почему бред? надо узнать основательно. в этом мире все разумно, значит и глисты могут быть полезны, запросто. надо узнавать! Quote (Сашенька) Долечиваемся курс, параллельно сегодня начали физио на уши и электрофорез физио назначают только при отсутствии гнойного содержимого. но если нет гноя, зачем делать прокол?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:12 | Сообщение # 1014 |
| asche, тоже не слышала, ничего не могу сказать. У меня вообще к лечению подход такой: я лечусь тогда, когда организм сам не справляется, плохо, худо ему, сон (мое первое лекарство) не помогает, сама себе спросишь и организм отвечает "лечи уже давай, сам не могу" ...а так таблетки глыкать не люблю. Понятно, что такой подход хорош для несерьезных болезней, но...сколько людей себя самолечением доводят до ручки... Это так, небольшое отступление. Понятно, что болезнь Крона сном не вылечишь
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:14 | Сообщение # 1015 |
| Quote (Taura) что болезнь Крона сном не вылечишь ничем не вылечишь... Уже трижды оперирован.. а кишечник, хоть и длинный, но не безразмерный ...
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:20 | Сообщение # 1016 |
| asche, сколько лет ему? Может все-таки рискнуть с глистами...какое обоснование про этот метод есть или это ОБС (одна бабашка сказала)?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:27 | Сообщение # 1017 |
| Taura, ему сейчас 28, а заболел 17 было... А распечатка была из инета, это, наверное и есть современная бабка. Я этот вопрос для себя задала, вобщем то, просто разобраться.. Они отказались наотрез от глистов...
|
|
| |
selivanova | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:35 | Сообщение # 1018 |
| Quote (asche) Может все-таки рискнуть с глистами...какое обоснование про этот метод есть или это ОБС (одна бабашка сказала)? Ужс какой не факт, кстати, что у маленьких любителей глистов бывают хорошие фигуры - от глистиков вздуваются животики
|
|
| |
Сашенька | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:28 | Сообщение # 1019 |
| Quote (Umka) но если нет гноя, зачем делать прокол? Umka, Вик, мне сказали, что в одной пазухе жидкость (ее, я так понимаю, и надо откачать), а в другой более плотное что-то (есть затемнение на снимке), это гной, я поняла.В нос ей вставляют трубочки с лекарством, но не греют.А греют только уши.На следующей неделе съездим еще к одному дядьке-ЛОРу. Кстати, я писала в начале про полип, оказалось, что очень сильно отекла носоглотка.Значит, и удалять нечего.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:13 | Сообщение # 1020 |
| Сашенька, Quote (Сашенька) На следующей неделе съездим еще к одному дядьке-ЛОРу правильно, нельзя одного только врача слушать, врачи ведь живые люди, могут ошибаться, сходите к одному, другому, так примите верное решение. Удачи вам и здоровья! asche, ну что тут сказать...бедный мальчик. Одна надежда, что медицина быстро развивается, может и найдут лечение и для этой болезни
|
|
| |