Бросаем курить!
|
|
Olga_smile | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:28 | Сообщение # 76 |
| Umka, на самом деле, меня как раз очень часто спасала мысль - Ага, я захотела курить, курить сейчас нельзя, значит ставим себе временной промежуток (например неделю) а вот если я через (неделю) не захочу покурить ни разу, значит я себе позволю одну сигаретку - это я себя так успокаивала, на самом деле получалось, что я обманывала сама себя, между прочим очень успешно . Ну так вот, психологически получалось, что я ставя себе цель, выполняла ее, а когда эта неделя проходила, я уже вроде бы и не хотела курить, далее я себе ставила более долгий срок и т.д. Попробуй, может поможет или придумай другую обманку. Добавлено (09.03.2010, 15:28) --------------------------------------------- Umka, ирчик, а у вас домашние курят? Как на счет поддержки? Я уже писала - у меня муж не курит, мало того, что не было дополнительного ежедневного соблазна, так он еще меня первое время чуть не за каждый час выдержки хвалил, а уж за день и подавно. Вы попросите своих (если сами не догадываются) пусть хвалят, почаще говорят, как они в вас верят, ведь даже с вашей подсказки это будет инскренние пожелания (ведь они же желают вам здоровья). А когда кто-то в тебя верит, появляется дополнительный стимул - не хочеться человека подвести, стыдно до жути. Ну и мы конечно поможем, поддержим, тяжело это, но вполне переносимо. Я, кстати говоря, на время бросания (где-то месяца 3) полностью исключила алкоголь, ведь он стимулирует запретные желания и отключает тормоза и в бары-рестораны ходила исключительно с мужем (использовала его как ручной тормоз ) Держитесь девочки, мы с вами, вы сделаете это!!!
Сообщение отредактировал Olga_smile - Вторник, 09.03.2010, 15:31 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:20 | Сообщение # 77 |
| Quote (Olga_smile) И самое главное НИКОГДА даже не нюхайте сигареты Quote (Olga_smile) вот знаю! прекрасно знаю!!! но когда звучит "никогда", такая обреченность накатывает... Может быть я не права, но мне кажется, что в жизни ничего не надо делать категорически. Это говорю я, 100% лев, у которой всегда было или "да" или "нет", ничего промежуточного. Но жизнь показывает, что так не бывает, так нельзя и так невозможно. Не случайно, дипломатия - великая наука, великая психология. Хоть в чем! то же курение, стройнение, воспитание детей, решение житейских вопросов, разруливание конфликтов и тд, и тп. Как только идет категоричность, сразу возникает ответная агрессивная реакция. Наш мир состоит из энергий - это все знают. Курение(алкоголизм, любая зависимость, в тч еда) я рассматриваю как приближение к себе какой-то энегретической субстанции. Не случайно зависимости невозможно вылечить лекарствами: только психологи, церковь - иначе никак. Поэтому, мне кажется, не надо злить "тех", кого мы приручили, а ,главное, не надо бояться. Ну что это такое:"Никогда не нюхайте, никогда не подходите...!" Нельзя бояться ситуации и бегать от нее, наоборот, надо подойти к ней, только спокойно, чтобы не заметили. Конечно, будет тянуть. Надо учиться пропускать ненужные ситуации параллельно, мимо себя. Не сочтите меня за сумасшедшую. Вот, например, (это всё не мной придумано, умные люди пишут), разница между "простите" и "извините". "Извините" - значит, человек просит вынуть его из вины, подтвержая тем, что он виновен, что признает вину. А если тебя не вынут? так и останешься там? "Простите" - пройди мимо ситуации, не акцентируйте на ней. Это психологи учат. И так во всём. У меня лежат мои сигареты, которые я не курю 2,5 года. Правда, я очень разборчива в запахах, и курила только дамские, какие-то белые, написано "японские", а до них малюсенькие с ментолом. И пахнут очень приятно. Я иногда подойду, понюхаю...приятно, подумаю: хочу ли закурить.., никто мне не запрещает,..представляю:.вдохнуть..., потом изо рта на выдохе запах ...фу....неа, не хочу. Надо разобраться с хочу-не хочу. Ну и закури, только не вдыхай в легкие. Потому что это глупо - заполнять себя ядом пролонгированного действия. Ведь многие девчонки курят на пьянках, а в миру нет. Каждый выбирает сам. Так и в еде. Мы вчера все переели, ну и что? Убедились в очередной раз, что это противно, теперь будет еще охотнее "соблюдать", пока... не забудем. Не надо зацикливаться. Спокойнее. Вот как так я считаю. Не утверждаю, что это аксиома. Главное, чтобы каждому было хорошо! Тогда и вцелом всё прекрасно!
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:38 | Сообщение # 78 |
| anfisa, у каждого есть свое мнение на любой жизненный аспект. Да возможно я была слишком категорична в своем посте, но я делюсь СВОИМ опытом, по которому я прекрасно знаю, что даже спустя 4 года, даже утверждая, что меня тошнит от табачного дыма (что бывает) я знаю, что стоит мне закурить одну или две сигареты остановиться будет уже очень тяжело. Я ведь говорила, что до этого бросала на 6 месяцев, потом опять начинала курить. Я знаю кучу народа, которые пытаются бросать постоянно, срываются и снова бросают. Есть несколько человек которые бросили, так вот именно эти вторые вместе со мной и составляют мой жизненный опыт - бросили по-настоящему и навсегда (по-крайней мере уже несколько лет) и бросили они только потому, что разом решили для себя, что им это не надо, и ведь не курят! Ни одной и никогда! Quote (anfisa) Ведь многие девчонки курят на пьянках, а в миру нет. Каждый выбирает сам. выбор-то выбором, вот только выбрав хоть 1 раз по-пьянке сигарету никто не гарантирует, что все ограничиться именно этим. Так зачем же рисковать? У тебя лежат сигареты? И ты их не куришь? Ну что ж, значит ты действительно бросила курить навсегда, с чем тебя и поздравляю от всей души, но ведь у многих просто может не хватить силы воли. Так зачем же искушать судьбу? Я именно это имела ввиду в своем посте. На сколько я понимаю, мы даем здесь советы, возможно кому-то пригодиться мой совет, а кому-то твой, сколько людей столько и мнений. Некоторые бросают с легкостью, а некоторые претерпевая кучу мучений. Некоторые потом могут покурить 1 раз в месяц и это не имеет продолжения, а некоторые могут покурить через 5 лет, после того как бросили, и опять начать. МОЕ мнение такое, что человек, курящий "по-пьянке" чаще чем раз в месяц, не бросил курить, поскольку это "баловство" может в любой момент перерасти в полноценное курение. Все это "вдыхаю-не вдыхаю" - обыкновенный отмаз который человек придумывает для своего спокойствия. Quote (anfisa) Может быть я не права, но мне кажется, что в жизни ничего не надо делать категорически. Это говорю я, 100% лев, у которой всегда было или "да" или "нет", ничего промежуточного. А я наоборот всегда искала себе отмазы и отговорки , а в этом вопросе я очень категорична, т.к знаю, что дав себе слабину, могу не выдержать
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:11 | Сообщение # 79 |
| Quote (Olga_smile) стоит мне закурить одну или две сигареты остановиться будет уже очень тяжело. Quote (Olga_smile) знаю, что дав себе слабину, могу не выдержать +1 Я тоже из таких же соображений не хочу даже пробовать и испытывать себя. Может, это - позиция страуса, но мне так спокойнее!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 09.03.2010, 20:29 |
|
| |
Olga_smile | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:22 | Сообщение # 80 |
| Katia, Что значит ?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:27 | Сообщение # 81 |
| Olga_smile, то, что я согласна с твоими словами, которые процитировала!
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:38 | Сообщение # 82 |
| Quote (Katia) Я тоже из таких же соображений не хочу даже пробовать и испытывать себя. Может, это - позиция страуса, но мне так спокойнее! ДА, ДА, ДА это именно то, что я хотела сказать. Из тех же соображений я никогда не пробовала наркотики, жизнь не русская рулетка - "зацепит - не зацепит"
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:43 | Сообщение # 83 |
| девочки, не ссорьтесь я согласна с каждой из вас, тем более, что у каждой свой опыт за плечами. а моя задача - получить свой.... и не так это важно, чей метод более эффективный, они же все привели к результату, правильно? я с благодарностью приму любой совет, а вдруг он мне поможет? спасибочки вам, мои дорогульки!!!!
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:46 | Сообщение # 84 |
| Umka, всегда рады стараться, главное, чтоб помогло. Удачи и терпения тебе!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:32 | Сообщение # 85 |
| Umka, Olga_smile, а я чего? я ничего, другие вон чего и то ничего!!!Фух! Я только хотела сказать:"Никогда не говори "никогда" Никаких ссор, все люблю! ВУсех
|
|
| |
|
Seven | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:48 | Сообщение # 87 |
| Дак вот тут тема про курение. Я бросила недавно, не так, чтоб резко. Я поняла, что мой организм сам перестал хотеть курить. И все =))))) курю теперь, когда оч хочется, это оч редко. А так практически и не вспоминаю про сигареты. Чувствую, начальник выйдет с отпуска и все мои старания...но надеюсь, все ок будет
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:36 | Сообщение # 88 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Да по такой жаре курить - убить себя своими же руками.....я странный курильщик.....летом на дух сигаретный дым не переношу.....зимой балуюсь время от времени......а если нервничаю - то не остановиться, пачку в день.....вот поди разберись курильщик я или нет?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:39 | Сообщение # 89 |
| Anoula, конечно, курильщик.
|
|
| |
Anoula | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:59 | Сообщение # 90 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| anfisa, вот только тяги у меня к этому нет......
|
|
| |