Бросаем курить!
|
|
anfisa | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:23 | Сообщение # 61 |
| ирчик, Umka, мы с вами, чувствуйте нашу поддержку. Всё проходит, и эта зависимость пройдет. Вам надо продержаться, чтобы эта энергетическая сущность(зависимость, ее еще бесами называют) от вас ушла. Зато потом...Это такое счастье ощущать себя чистой! А кожа! Цвет быстро изменится, вы же дышите. А, самое главное, отсутствие этой унизительной зависимости. Мы держим за вам кулаки
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:55 | Сообщение # 62 |
| Анфисочка, спасибо! ты абсолютно права, это унизительная и рабская привычка. на работе я практически не курю (т.е. не курила!!!! в прош.времени ), только когда совсем что-то экстроординарное... но не дай Бог оказаться вечером без сигарет.... или ночью, когда уже в магазин не побежишь.... и что вы думаете, садилась в машину и в ночной супермаркет.... приходилось еще что-нибудь брать, что бы не подумали, что только за сигаретами приехала.... дурдом, короче.... ой, что это я.... я стерла эти эпизоды из памяти.... отчитаюсь теперь 1 апреля (буду говорить правду, и только правду )
|
|
| |
ирчик | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:52 | Сообщение # 63 |
| Quote (Umka) неужели сама, без всяких книжек, жевачек, таблеток, на собственной силе воли? да... дело в том,что 5-6дней могу продержаться даже не думать - главное потом не сорваться, но уже не в этот раз я для себя твердо приняла решение стимулировать себя буду тем, что не выношу из дома деньги (типа краду у своих детей, ущемляю их в потребностях) тем более актуально, что денег сейчас ОЙ как не хватает...
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:09 | Сообщение # 64 |
| ирчик, Umka, Вспомнина случайно: есть такая трава лекарственная ( АИР так вот его корень можно приобрести в аптеке) кидает в рот и держите его там сколько сможете, слюну глотать (от курения, способствует пищеварению, дезинфицирует полость рта). Как часто пользоваться, когда тяга к курению, а как долго не знаю, но здоровью не вредит. Добавлено (02.03.2010, 10:09) --------------------------------------------- Самый простой способ бросить курить с помощью аира – просто пожевать кусочек корневища при возникновении желания. Высвобождающиеся при пережевывании активные вещества всасываются через слизистую оболочку ротовой полости. Другой рецепт предусматривает введение еще одного компонента, также часто применяющегося для борьбы с курением: мяты перечной. 2 чайной ложки мяты смешивают с 1 чайной ложкой измельченного корневища аира, засыпают смесь в термос и заливают стаканом кипятка. Затем настаивают в течение часа, процеживают и используют полученный настой для полоскания рта. К сожалению, народные рецепты на основе аира противопоказаны беременным женщинам, особенно в первом триместре (когда обычно и стоит проблема немедленного бросания) , так как могут спровоцировать рвоту – собственно говоря, именно на рвотном рефлексе, появляющимся после употребления аира, и построена методика бросания с его помощью. Только что нашла сайте сори не знала, что вызывает рвотный рефлекс хотя сама жевала не замечала, но я не курила и не курю. А вам выбирать и пристраиваться.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:22 | Сообщение # 65 |
| Ljudmil, спасибо (надо же, сама никогда не курила, а роешься для нас, ищешь рецептики (девочки, куда пропали смайлики?!!!!!) думаю, обойдусь без таких жестких и радикальных методов... у меня не физическая зависимость, а скорее, психологическая.... за компанию, для расслабления, от скуки, что бы себя чем-то занять (в клубе, ресторане), короче, все это в голове, а организму моему на фиг эта зараза не нужна.... и поэтому, процесс избавления от курения должен приносить радость и только радость, а не жертвы и мучения. тогда все получится!!!!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:45 | Сообщение # 66 |
| Umka, Я не роюсь специально, просто темка активная и заглянула, а травами немного интересуюсь и немного знаю, и вот случайно пришло на память, а посмотрела в инете за одно себя проверила. На Украине есть травник Зубицкая может слышала, так вот она передачи ведет по радио и краем уха я такое слышала.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:13 | Сообщение # 67 |
| Quote (Ljudmil) есть травник Зубицкая может слышала нет, ничего не слышала Ljudmil, так если ты спец, почему бы тебе не завести темку про травушку-муравушку, я думаю, это было бы интересно.... летом я накупала разные травки у бабулек (для травянных чаев), а потом искала в интернете совместимости (практически нету!!!!). опять же сколько и по сколько принимать, а то в таких кол-ах это лекарство, а в других яд. да и кому-то от давления, кому-то от варикоза, всяких женских заболеваний, детские простудки, ой да мало ли что.... одно дело в интернете непроверенную информацию смотреть, и когда профи советует... что думаешь?
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:01 | Сообщение # 68 |
| Umka, трав очень много да и называются они по разному в народе, если чего-то конкретного, то можно советовать, а выкладывать рецепты да еще и сборы это не одну книгу воспроизводить надо. За предложение спасибо!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:56 | Сообщение # 69 |
| Umka, если в ресторане потянет(сама знаешь, кто) или "товарищи" будут слишком акцентировать, провоцируя тем самым, то ты не ломайся, бери сигарету, кури, но не вдыхай. Это бесподобный метод в психологии - не сопротивляться. И вообще, теперь никогда не вдыхай!!! Ты удовлетворишь психологическое желание , а потом сама увидишь, что будет. Umka, ты не представляешь!!! Я этот текст набираю четвертый раз! То слова путаются, дублируются, то фразы стираются, то переставляются. Ну как тут не поверишь в ...? Не хотят отпускать. Значит, процесс пошел.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:18 | Сообщение # 70 |
| Quote (anfisa) бери сигарету, кури, но не вдыхай. А у меня так точно бы ничего не получилось бы! мне кажется, что это больше на мазохизм смахивает, хотя я не пробовала так. не знаю, то ли это на меня так Карр повлиял, который писал, что даже когда вы уже окончательно бросите, то лучше даже не пробовать. У меня и сейчас бывает желание (редко, правда, и где-то за чашкой кофе в баре) выкурить одну просто в удовольствие, но я сознательно не иду на это, т.к. боюсь, что за одной последует другая и т.д. Это как не есть после шести, просто надо привыкнуть и все. А когда только бросила, даже удивлялась, что мне было морально легко находиться в компании курящих. Главное, на мой взгляд, настроиться!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 02.03.2010, 22:20 |
|
| |
Umka | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:42 | Сообщение # 71 |
| Quote (anfisa) Ну как тут не поверишь в ...? Не хотят отпускать. Значит, процесс пошел. 100процентище!!!!! но мы не сдадимся!!!! Katia, мне тоже так и толко так поступать надо. выкорчевывать с корнем и никаких компромиссов!!!!
|
|
| |
Olga_smile | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:48 | Сообщение # 72 |
| Девочки, хочу поделиться своим опытом бросания курить. Курила 11 лет из них последние 5 пыталась бросить (не курю сейчас уже 4 г.). Муж мой не курит и никогда не курил, как только полюбил меня курящую, не понимаю! Так вот 5 лет он мне ежедневно "компоссировал" мозг, 5 лет я бросала - на время от недели и до 6 месяцев, потом опять срывалась и опять начинала курить. В один счастливый день мне посоветовали сходить на иглоукалывание, сказали вроде помогает. Ну так вот я сходила... Сначала мне на 10 дней на постоянное ношение воткнули в ухо (до сих пор помню, что было левое, ощущения не из приятных) 8 маленьких иголок. Затем, когда вытащили эти иголки, я через день еще ходила к этому же врачу (еще 10 сеансов) он мне втыкал в тело порядка 20 шт - живот, руки лицо и т.д. с ними я лежала на кушетке около полу часа. Естественно все это время я уже не курила, и девочки ведь на самом деле не хотелось, иглоукалывание абсолютно сняло ломку, никаких истерик и битьев головой об стенку (а в прежние "бросания" доходило и до такого). Так прошел месяц, а через месяц и в кризисы (в 3 месяца, в 6 месяцев, в 8 месяцев, в год и даже в 2 года!!!) знаете, что больше всего помогло? Одна мысль - "ради чего я все это терпела?, чтобы опять начать курить? Ну уж нет!!!" И так и бросила, чего и всем желаю!!! Верьте в себя и все у вас получится! У кого есть дети подумайте о них - смертность от рака легких очень высока, не оставьте детей сироами. У меня в прошлом году папа умер от рака легких . Живите девочки долго и счастливо, не стоит эта гадость нашей жизни, здоровья и счастья нашего и наших родныхДобавлено (08.03.2010, 22:46) --------------------------------------------- И самое главное НИКОГДА даже не нюхайте сигареты и тем более не берите в руки пока не будете уверены, что больше не закурите - сто процентов сорветесь, как говориться "плавали - знаем". Добавлено (08.03.2010, 22:48) --------------------------------------------- а уж пробовать нельзя до конца жизни, даже "маааленькую", даже "не в затяг"
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:01 | Сообщение # 73 |
| Olga_smile, я боюсь иголки!!!! попробую сама....Quote (Olga_smile) а уж пробовать нельзя до конца жизни, даже "маааленькую", даже "не в затяг" вот знаю! прекрасно знаю!!! но когда звучит "никогда", такая обреченность накатывает...
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:35 | Сообщение # 74 |
| Quote (Umka) но когда звучит "никогда", такая обреченность накатывает... Umka, а ты не формулируй для себя именно так! меня тоже это слово напрягает несколько... просто говори себе, что для твоего организма лучше будет не пробовать, пока он не привыкнет к новой жизни без сигарет. а потом уже будет результат, и он будет психологически тебя мотивировать, и хотеться будет меньше! или вообще старайся лучше не думать на тему, что ты никогда уже не будешь курить! Я знаю, что у тебя все получится!!!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:55 | Сообщение # 75 |
| Quote (Katia) Я знаю, что у тебя все получится!!! Катенька, спасибо за эту веру.... буду стараться... очень буду...
|
|
| |