Счастье вдруг,в тишине...
|
|
роза_розовна | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:46 | Сообщение # 586 |
| Quote (Jem) все как-то изменилось! Изменилось в самую прекрасную сторону, в сторону "настоящего счастья"! Я очень-очень за тебя рада! Добавлено (09.05.2012, 13:46) --------------------------------------------- ~Женщина,которая уходила по частям...
Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой на деревню дедушке.
Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице.
Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой.
Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное.
Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской.
Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой.
Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям.
Она села за компьютер, заархивировала свой задорный смех и отправила кому-то по почте. После чего выключила компьютер и в потухшем экране оставила свою тихую улыбку.
Она достала из холодильника кубик льда, вдохнула в него всю свою нежность и бросила в микроволновку.
Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе. Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно. Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла…
Если у вас дома есть женщина, посмотрите, может, она не вся...
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:58 | Сообщение # 587 |
| Десять вещей, которые делают нас счастливыми
Что порой мешает нам достичь счастья? Думаете, другие люди или обстоятельства? Конечно же, вы глубоко заблуждаетесь! Дело в том, как мы привыкли смотреть на мир, говорят психологи. Оказывается, у счастливых людей гораздо меньше поводов для расстройств. Как же им это удается? Вот десять "волшебных секретов", которые можно взять на вооружение. 1. Не придавайте слишком большое значение чужому мнению. Мы нередко всецело зависим от мнения близких, соседей, друзей, коллег и огорчаемся, когда нас осуждают. А между тем, сколько людей — столько и мнений. Какая разница, что подумает соседка тетя Люба о вашем новом пальто? Главное, чтобы оно нравилось вам самой. Конечно, можно выслушать чужую точку зрения, но в итоге поступайте так, как считаете нужным.
2. Умейте посмотреть на ситуацию со стороны. Допустим, у вас длительный конфликт с кем-то, и это отравляет вам жизнь. Вы оба считаете, что правы, и ни один из вас не идет на уступки. Взгляните на это глазами третьего, постороннего человека: а стоит ли вообще ломать копья? Это поможет вам принять решение — прекратить общение или помириться.
3. Не сожалейте об упущенных возможностях. Да, вы когда-то не сдали экзамены в престижный вуз. Или встречались с мужчиной, но он предпочел вашу подругу… Так поезд уже ушел, что об этом вспоминать и оплакивать прошлое? Значит, такова ваша судьба. И, в конце концов, все имеет положительную сторону: Также в разделе
4. Умейте быть благодарной. И не кому-то, а самой жизни. Каждый день перед сном вспоминайте, что хорошего у вас случилось накануне, и говорите "спасибо". Тогда положительные ситуации будут сами притягиваться в вашу жизнь.
5. Почаще вспоминайте счастливые моменты своей жизни. Допустим, день, когда вы получили диплом, защитили диссертацию, вышли замуж, день, когда состоялся ваш триумф в карьере, когда вышла ваша первая книга или статья… Старайтесь как бы заново пережить тот момент, почувствовать то, что чувствовали тогда. Думая о новых целях, вызывайте в памяти эти ощущения: это подарит вам заряд энергии на будущее.
6. Умейте посмеяться над собой. Люди порой бывают несчастливы оттого, что над ними смеются другие (или им так кажется). Между тем, самоирония — это признак силы духа. Умейте признавать свои недостатки и относиться к ним с иронией. Допустим, вам в парикмахерской испортили прическу. Вместо того чтобы комплексовать по этому поводу, скажите: "У меня сегодня экстремальная стрижка!"
7. Живите сегодняшним днем. Не стоит постоянно оглядываться на прошлое, особенно на негативный опыт. Если пять лет назад вы пережили неудачный роман, то это не значит, что-то же самое должно повториться опять: ведь теперь вы стали старше, опытнее и мудрее… Да и мужчины все разные. Перестаньте бояться и обратите свой взор к настоящему.
8. Не переставайте познавать мир. Это может быть чтение книг, изучение иностранных языков, новые хобби, путешествия. Никогда не считайте, что вы слишком стары для этого. И в 50 лет можно открыть для себя что-то новое, а именно это позволяет нам реализовать себя и стать счастливыми.
9. Никогда никому не завидуйте. Сравнивая себя с другими, мы становимся, как правило, несчастнее, потому что не имеем того, что имеют они. Вернее, мы так считаем. На самом деле у всех людей свои проблемы: подруга, у которой хорошая денежная работа, одинока в личной жизни, знакомая, вышедшая замуж за богатого бизнесмена, вынуждена терпеть постоянные измены и хамское обращение мужа, а коллега, которая очень счастлива в браке, страдает из-за проблем со здоровьем и вынуждена постоянно бегать по врачам… Лучше найдите, из-за чего можно позавидовать вам, и порадуйтесь сами за себя!
10. Общайтесь только со счастливчиками! Как это ни парадоксально, но неудачи заразны. Поэтому исключите из круга вашего общения людей, которые вечно всем недовольны и имеют привычку ныть и жаловаться на жизнь. Поддерживайте отношения лишь с теми, кто имеет позитивный жизненный настрой, кто достиг успеха и гармонии или хотя бы близок к этому — и вы увидите, как изменится ваша собственная жизнь
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:59 | Сообщение # 588 |
| А у меня до Макса самыми счастливыми были дни, когда никто не тыкал меня носом в излишний вес... обычно с самого раннего детства это делала (и энергично продолжает) мама , да так, чтобы побольнее, поэффективнее... Наверное, поэтому я и строила свои отношения с мужчинами, что называется, из принципа - чтобы доказать, что я МОГУ, несмотря на лишний вес, получить интересного, видного, успешного мужчину, чтобы подруги завидовали и говорили: "Вечно тебе с мужиками везёт!" Только это всё для меня шло от азарта, от внутренней нелюбви к себе, от стремления избавиться от противного ощущения собственной ущербности и никчёмности. Конечно, начиналось всё с влюблённости, а потом приходило ощущение, что вот и красивый он, и успешный, и неглупый... а не моё. Держалась ещё какое-то время, строила отношения мозгами, а потом уходила. Всегда сама. И никогда не страдала от того, что могу остаться одна, не боялась, потому что с детства привыкла к одиночеству и "закукленности". А Макс... Мы знакомы уже лет 15, с самой его юности (дружила с его старшей сестрой), и мне никогда не приходило в голову рассматривать его в романтическом ключе. Мало того, что прилично моложе меня, так ещё и не мой тип: не спортсмен, не особо популярен, не слишком обеспечен, да и вообще не голубоглазый блондин, а ботаник-компьютерщик!!! Постоянно пересекались по разным поводам, а когда я влезла на очередную ступеньку карьеры и стала ездить с ним по утрам в одной маршрутке, мы как-то так незаметно сблизились, сдружились, стали общаться часто... Я даже с ним личными переживаниями делилась! А потом однажды встретились на море, он утверждает, что случайно! Как дурак, специально обгорел, чтобы я ему плечи и спину мазала!!! И вот как-то на пляже ночью под коньяк и шашлыки он попросил дать ему шанс... Приехали домой, он явился вечером с ГИГАНТСКИМ букетом и попросил моего согласия быть его девушкой. А мне уже за 30 было!... Вот так и началось моё женское счастье
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:25 | Сообщение # 589 |
| lamia2206, как ты хорошо рассказываешь... Расскажи еще.. А вот насчет мамы... Знаешь, у меня сын такой упитанный мальчик.. Я, пока он в моих руках еще был, поборола это дело. Очень сложно было и убеждать приходилось ежедневно и ругать, когда находила перед ним гору фантиков, или съеденную за раз банку нутеллы... Засунула его в детскую группу на занятия с диетологом. Короче, он стал стройным, как березка. И сам был счастлив. И благодарил...благодарил... А сейчас ему 19. Он уехал учиться далеко-далеко.. перестал заниматься спортом и вкусно- вкусно ест... Результат не заставил себя ждать... И наверное, его бесят мои бесконечные вопросы,когда же он опомнится, когда займется спортом, когда прекратит пить колу.. ой... что говорить...
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:49 | Сообщение # 590 |
| asche, спасибо, расскажу обязательно! Сначала только два слова про мальчика Мои родители родили меня совсем молодыми, маме было 20, отцу 25, и им хотелось погулять, повеселиться... папа играл за городскую команду в хоккей, мама не пропускала ни одной субботней поездки по маршруту "Москва торговая" или "Москва театральная" (мы жили в 2-х часах автобусом от Москвы, и завод каждые выходные организовывал такие выезды на рынки, по магазинам или в театры для всех желающих). А под боком была бабушка, которая работала на хлебозаводе... дома всегда стоял такой симпатичный мешочек изюма, который так вкусно было запаривать кипятком в алюминиевой кружечке! и всегда водились булочки и двойной лимонад... К тому же в доме было четверо работающих взрослых (бабушка, мама, папа и мамин брат), которым возиться с ребёнышем было некогда, вот и откупались сладостями и другими вкусностями. Если бы меня тогда кто-нибудь вместо этого ругал и водил к диетологу, меня бы тут не было, скорее всего И твои вопросы мальчика если не бесят, то, как мне кажется, выступают в качестве постоянного неприятного раздражителя, который хочется засунуть подальше внутрь памяти и долго-долго эту пыльную дверь не открывать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:03 | Сообщение # 591 |
| Quote (lamia2206) Если бы меня тогда кто-нибудь вместо этого ругал и водил к диетологу, меня бы тут не было, скорее всего Quote (lamia2206) твои вопросы мальчика если не бесят, то, как мне кажется, выступают в качестве постоянного неприятного раздражителя, который хочется засунуть подальше внутрь памяти и долго-долго эту пыльную дверь не открывать. Замечаешь сама противоречие между этими двумя предложениями? Думаешь, мне доставляет удовольствие, что эта тема имеет место? Так же мало , как и ему. Что делать? Можешь посоветовать?
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:27 | Сообщение # 592 |
| asche, противоречие есть, но вполне объяснимое. Пока я была ребёнком, я не задумывалась о своём весе, я доверяла взрослым (особенно бабушке), и если бы человек, входящий в мою референтную зону, мягко и терпеливо поменял мой режим питания, может, я выросла бы стройняшкой. А может, и нет - в роду все крупные и не особо худые Но теперь это не изменишь. А во взрослом возрасте, когда тебя постоянно шпыняют, психика просто начинает отторгать эти замечания. Про себя скажу: я и так знаю, что у меня лишний вес и что надо с этим что-то делать. Но когда то же самое мне говорит мама, я начинаю впадать в некое подобие агрессивной депрессии... Насчёт посоветовать - понимаешь, у меня своих детей нет, поэтому трудно учить учёного Могу только со своей колокольни, чисто гипотетически. Может, я бы стала делиться с ним своими успехами в похудении. Рассказывать, как начиталась на форуме страшилок о вреде лишнего веса для здоровья (в т.ч. сексуального, если вы свободно говорите на эту тему), как стало неприятно, когда увидела, как вес добавляет возраста - ну, в таком духе. Т.е. прекратить лобовой штурм и начать подкоп
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:48 | Сообщение # 593 |
| Quote (lamia2206) Т.е. прекратить лобовой штурм и начать подкоп исхожены все дорожки, поверь... Я вообще то девушка тактичная, и в отношении моих детей стараюсь сохранить такт. Мне очень хотелось бы надеяться, что он сам дозреет в этом отношении. Но тут есть два минуса.. Он мальчик. Его не особо волуют лишние килограммы на попе. А второе... у него есть девочка, с которой он живет. И ее тоже все устраивает... А насчет тебя... Знаешь, после детства у тебя уже прошло много лет. Хорошо бы уже лет в 18 брать свою судьбу и свое воспитание в свои руки. И уже только в себе искать причины и следствия. Не в маме. Не в папе.
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:58 | Сообщение # 594 |
| asche, так и сделала И периодически то убираю вес, то снова запускаю... и знаю, что причина во мне и вина моя. Только довольно трудно каждый раз, приезжая к родителям, слушать горестные причитания на тему: "Боже, как ты ОТВРАТИТЕЛЬНО растолстела!!! До неузнаваемости! Тебя же нельзя на улицу выпускать! Надо срочно что-то делать! Ну, ничего, вот приедешь в отпуск, я тебя живо на диету посажу!" И на эту тему поворачивает абсолютно любой разговор. Я недавно после таких "страданий" молча полезла в шкаф, достала х/б-брюки, которые не носила года 3 по причине неналезания, одела, застегнула и молча просунула под пояс кулак. Мама помолчала, а потом сообщила: "А это они растянулись!". А насчёт мальчика - боюсь, что только изнутри и только он сам сможет всё изменить. Если даже девушку всё устраивает, то остаётся только ждать "дозревания"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:13 | Сообщение # 595 |
| Quote (lamia2206) остаётся только ждать "дозревания" вот и жду... и молюсь.. Потому, что это ведь здоровье... мне хотелось бы, что бы он и в солидном возрасте был здоровым, подвижным, жил полноценной жизнью.. А ты говорила с мамой? Ты ведь можешь " с мягкой настойчивостью" твердо объяснить ей, что чувствуешь, когда слушаешь ее?
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:19 | Сообщение # 596 |
| asche, пробовала. И отец ей периодически делает замечания. Но толку никакого - она привыкла контролировать и командовать, к тому же искренне верит, что самая умная, знающая и вообще - самая-самая. Так что любые попытки воспринимает в жёсткие штыки. Сразу переходит на повышенные тона и ведёт разговор в ключе: "Не смей так разговаривать с матерью!" или "Из-за ваших постоянных нервотрёпок я лишилась здоровья!". Так что я просто стараюсь пропускать мимо ушей. Просто она такая. Она до сих пор роется в моей сумке, в кошельке, в телефоне - и всё это под лозунгом: "А что тут такого? Я мать, что тебе от меня скрывать?"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:21 | Сообщение # 597 |
| Quote (lamia2206) Просто она такая. мдя...тяжелый случай...
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:28 | Сообщение # 598 |
| asche, вот поэтому я так ценю Макса. Единственный человек в моей жизни, который не пытается меня менять. Любит меня такой, какая я есть. Даже за то, за что я сама себя не люблю Добавлено (23.10.2012, 12:28) --------------------------------------------- А ещё за то, что он сумел изменить моё отношение к себе. Подарил мне крылья, а то от метлы уже попа начала болеть! Научил любить себя и ценить то, что мне дано. И кататься на коньках!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:30 | Сообщение # 599 |
| Quote (lamia2206) вот поэтому я так ценю Макса так ли? А мне вот в этом послышалось раздражение. Quote (lamia2206) муж - постоянно долдонит, что я ему нравлюсь пышкой И слышится упрек и в его адрес!
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:30 | Сообщение # 600 |
| Quote (lamia2206) И кататься на коньках! Прелесть
а какие у тебя сейчас параметры? если не секрет и если я уже не пропустила эту информацию
|
|
| |