Кто из нас не любит получать письма?А если это письма от Самого Мироздания?Это вдвойне приятнее!!!!!!!!!!!И у нас появилась такая замечательная возможность!!!!!!!!!!
Что значит по–настоящему любить себя? Рассмотрим основные признаки любви к себе. Их несколько, но все они связаны между собой.
1. Любящий себя человек с уважением относится к своей личности. Он не позволит, чтобы ему грубили или причиняли боль, заставляли переживать страдания.
2. Он не позволит себе страдать по тому, кто его знать не желает. Потому у любящих себя людей не случается безответной любви.
3. Его трудно обидеть. Он позиционирует себя самодостаточным и неуязвимым. Такая личность слишком ценит себя, чтобы позволять обижать других и обижаться самому. Собственное « я» для него уникально и значительно.
4. Человек, который любит себя, полностью принимает свои недостатки и знает свои достоинства. Он умеет подать себя в обществе, знает свои способности и таланты и делает все, чтобы их развивать.
5. Он всегда свободен в своем выборе и берет на себя ответственность за происходящее в своей жизни.
6. Он говорит уверенным тоном и громким голосом. Никогда не позволит, чтобы его обошли стороной в каком-нибудь деле, увели из-под носа заказ или обманули в бизнесе.
7. Он любит свое имя и никогда не позволит, чтобы его называли по-другому. Не приемлет прозвища и клички. Собственное имя для него является отражением своей неповторимости.
8. Любящий себя человек обязательно занимается в жизни любимым делом, реализует себя по полной и от этого чувствует себя еще более счастливым.
9. Любящий себя обязательно любит и других. Это аксиома.
10. Такой человек любит как уединение, так и общение. Ему не бывает скучно с самим собой и интересно в окружении людей. Он понимает, что является неповторимым существом во всей истории человечества и превыше всего ставит свою уникальность.
Любовь к себе - это искусство, которое нужно взращивать всю жизнь. Любовь к себе происходит, прежде всего, из принятия себя целиком, веры в себя и устойчивого желания достигать в жизни поставленных целей. И напоследок, знайте: вы достойны любви! Что бы с вами ни происходило, какие бы драмы и чувства не бушевали в вашем сердце, единственный человек, который всегда остается с вами- это вы сами!
Сообщение отредактировал Ambaaa - Воскресенье, 27.10.2013, 09:00
...Сейчас я - маленький. Очень маленький. Я очень люблю свою маму. И папу – тоже.
Я ловлю каждое их слово, каждый жест. Почему-то мне также важно, чтобы они любили меня.
Например, если б посмотрели радостно, и сказали что-то в духе: «Как же нам повезло, что ты у нас есть! Мы так ждали такую девочку (такого мальчика), как ты! И, наконец, дождались! Как мы счастливы теперь!
Но почему-то они этого не говорят. Они очень заняты своими заботами. Они делают свои очень важные дела – работают, зарабатывают, ходят в магазин, убираются, разговаривают с родственниками и знакомыми.
Они очень заняты своими отношениями – ругаются, дуются, доказывают что-то друг другу. Меня почему-то не замечают. Замечают только для того, чтобы покормить или показать врачу.
А, если я современный ребенок, то меня много развивают и готовят к школе. И дают мне то, что им, родителям не хватило. Игрушки, поездки, занятия. И много чего еще, что важно для них. Не для меня.
Я почему-то не чувствую, что меня любят. Хотя мне даже об этом могут говорить... Мне тоскливо и одиноко. Я пробую обратить на себя внимание, но у меня плохо получается.
Если я капризничаю, то на меня сердятся. А если я что-то хочу рассказать о себе – не слушают.
Я убежден, что любовь нужно заслужить. Я пробую – подстраиваюсь, «не отсвечиваю». Помогаю, болею. Стараюсь. Но ощутить себя любимым «до конца» мне все равно не удается.
А еще мне рассказывают о других детях. Какие они замечательные – воспитанные, способные, чуткие. Наверное, мама с папой их любят, а меня – нет. Я же не такой. Таких, как я, не любят.
Мне очень больно. Но я учусь скрывать свою боль, И то, что я плохой. И любить меня не за что. А тех, кого они любят, я ненавижу. И ужасно ревную.
...Я – подросток. Я учусь протестовать. Не любите меня настоящим? Не любите меня, когда я хочу быть собой? Не надо! Я обойдусь без вашей любви! Можете меня ненавидеть! Мне по барабану! Я найду тех, кто полюбит меня!
Я даже знаю, что для этого нужно.
Я стану крутым, богатым, умным, известным. Я стану красивой, умной. Мы оба станем профессионалами.
Меня будут ценить. Бояться. Уважать. И любить.
Хотя у меня в глубине души все еще живет маленький ребенок, который убежден, что любить его не за что, я могу сам себе придумать, что мне этого не нужно.
...Я уже взрослый. Я работал над тем, чтобы получить признание. И мне это удалось! Я – крутой специалист, и вообще все у меня круто. Меня уважают друзья и сослуживцы. Страха все меньше. Я подготовил для себя безопасное жизненное пространство. Там я не встречаюсь со своей болью.
Я умею себя баловать. Хорошей едой, одеждой, удобствами, красивыми вещами. Я могу найти себе интересное хобби и окружить себя приятными людьми.
Я встречаю свою любовь. Какое блаженство! Я любим. Я достоин любви.
Больше всего меня трогают слова: «Как мне повезло, что я встретил(а) тебя! Как я счастлив(а), что ты у меня есть!»
Я перевариваю внутри слово «любимый» много часов и минут. И заражаюсь, и заряжаюсь чувством. Душа возрождается. Душа поет.
Теперь я люблю себя. Это блаженство.
Но все заканчивается. Я падаю с пьедестала. Теперь у моего партнера много претензий. Он обвиняет, обижается. Кажется, больше не любит. Я вновь встречаюсь со своей болью. Что это? Почему так больно?
Почему он так жесток со мной? Я старался, делал все, чему научился. Я ЗНАЮ, как заработать любовь. И делал все, что ЗНАЛ, надеясь на признание своих стараний. Почему же ты перестал откликаться? Хвалить? Восхищаться?
...Я вновь не люблю себя. Иногда я хочу сменить партнера на более "правильного". Иногда – я пытаюсь себя переделать, чтобы снова понравиться, вернуть ту любовь, которая была. Иногда (когда есть семья и дети), я "замираю" ради них. Терплю.
Я могу сделать еще несколько попыток найти потерянное блаженство любви. Она нужна мне как воздух. Но все повторяется с пугающим постоянством. Надежда . Эйфория. Разочарование. Боль.
Я, наконец, начинаю понимать. Я сам не люблю себя. Я сам убежден в том, что меня не за что любить.
Когда-то я любил своих родителей. Но я не смог почувствовать их любовь. У меня накопилось много, много обиды. И злости. И отчаяния. И боли, которую я тщательно скрывал.
Но я так не научился любить себя. Все мои попытки обрести другую любовь потерпели полный крах. Не помогли ни власть, ни крутость, ни богатство, ни красота.
Все, что я умею – это зарабатывать любовь.
Но я не знаю – как это: любить себя.
Мне казалось раньше, что любят только идеальных, безупречных.
И старался таким стать. Но у меня ничего не выходит.
Всякий раз я только убеждаюсь в том, что меня не любят.
...За то, что я не безупречен. Не такой, как другие дети. "Родители" не любят меня. А мне по барабану! ...Кто это говорит?
Говорит Я - маленький ребенок. И говорит Я – подросток.
А Я - большой и Взрослый не умею себя любить. Я надеюсь, что кто-то другой наполнит меня своей любовью. Небезупречного. Неидеального. Настоящего.
Горько. Очень горько.
Видимо, никто не подарит мне такого принятия, которого я жду в самом потайном уголке своей души.
Кажется, мне нужно самому полюбить себя.
Самому себе сказать: «Какое счастье, что я у себя есть! Наконец-то я дождался! Какой я чудесный!»
Просто потому что я родился...
...Но кто мне скажет – как это? Полюбить себя?
Вероника Хлебова
Добавлено (28.10.2013, 19:22) --------------------------------------------- Не так позитивно, как хотелось бы...прошу прощения заранее
На листе бумаги в левый столбик напишите свои проблемы, не исполненные желания, неблагоприятные ситуации и сложившиеся обстоятельства. Это Ваши «минусы», которые будем менять на «плюс» путем прибавления желаемого. Для этого к каждой записи ставим большой знак «+» и дописываем к ситуации решение проблемы и конечный позитивный результат. Например, Нет обуви на зиму + новые сапожки черного цвета до колен = отличное настроение, тепло и комфортно
Скучные вечера в одиночестве + знакомство с молодым человеком в кафе = совместный отдых на море
Отпуск в октябре + горящая недорогая путевка в Турцию + неожиданная премия = волшебный отдых в компании интересных людей
Лишний вес + занятия аэробикой = Новый год в любимом красном платье 46 размера
21ноября будут чествовать АРХАНГЕЛА МИХАИЛА и всех Ангелов.В этот день все Ангелы спускаются на землю. Они становятсядоступны для человека. Они рядом с нами. И стоит только попросить о самомзаветном желании, то они исполнят его.За всей нашей земной суетой мы забываем, что в жизни каждого человека есть место СКАЗКЕ…маленькому чуду. И мы никак не соберёмся попросить «Небесную Канцелярию» о том, чтобы она , эта сказка исполнилась ! А в этот день, Ангелы сами придут к нам…к каждому…т.к. они прекрасно знают кому нужна помощь….нам надо только освободить себя, свои мысли от ежедневной суеты , понять , ЧТО НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО!!!…и попросить АНГЕЛА, исполнить нашу просьбу.Кто-то пойдёт в храм. Можно дома зажечь церковную свечу , сжечь кусочек ладана. И глядя на пламя свечи спокойно поведать Ангелу о своих бедах и проблемах …если слёзы польются , то знайте , что это Ваша Душа почувствовала, что рядом стоит ОН…Ангел ! и попросить в заключение исполнить желание …самое заветное….
примерный текст:
Ангел! Спасибо , что ты рядом. Спасибо что ты есть и хранишьменя. Но нет покоя моей Душе от мысли , что я одинока. Нет рядом мужчины, о котором я хочу заботиться и любить, который ответит мне взаимностью. Прошу тебя , утешь меня и пошли мне семейное счастье….
Вы можете сказать своё. Ведь желания у всех разные. Можете просто написать письмо. Каждый выберет своё. Но просьба будет услышана и исполена. А на следующий день на работе угостите МЧ конфетками.... Да исполнят Ангелы желания наши!!!
Сообщение отредактировал Leto - Четверг, 21.11.2013, 01:07
Зависит ли исполнение желаний от нас или все в руках судьбы? В зависимости от того, как люди отвечают на этот вопрос, они делятся на два типа. Первые объясняют происходящее стечением внешних обстоятельств. Другие уверены: «Только от меня зависит все, что случается в моей жизни». Людей второго типа в последнее время «воспитывают» на психологических тренингах личностного роста.
Позиция «автора» своей жизни, конечно, привлекательна, но лучше все же придерживаться «золотой середины» между первым и вторым типом. Ведь если человеку, который берет всю «ответственность» за свою жизнь на себя, что-то не удается, ему некого винить, кроме себя. Получается, что он полное ничтожество, если не сумел заработать миллионы или встретить свою любовь. Отсюда недалеко до нервного срыва. Но ведь есть тысячи вещей, на которые вы повлиять не в состоянии, а можете только по возможности приспособиться к ним. Скажем так: зима приходит не потому, что вы этого хотите или не хотите, а потому, что так устроен мир. Но в ваших силах позаботиться о теплом пальто. А людям, которые уверены в своем всевластии, как раз очень полезно загадывать новогодние желания: это примиряет их с тем, что в мире есть еще и внешние силы.
По славянскому календарю с 25 декабря 2013-го по 24 декабря 2014-го миром правит Жар-птица. не знала,что есть такой календарь.Прогноз на год Жар-птицы.