Молокочай
|
|
Ambaaa | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:26 | Сообщение # 106 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Alena) помните, что молокочай нельзя применять дольше 2-ух дней подряд и чаще чем 1 раз в 2 недели, иначе это может довести вас до ухудшения состояния кожи, волос и ногтей eva, это то, что Алена писала на 2 страничке
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:20 | Сообщение # 107 |
| Девоньки, а я вот помню из детства ,что мама заваривала чай именно молоком. Но мы тогда не знали ничего о зелёном чае и заваривали обычный. Только вот она молоко кипятила, немного остужала , а потом уж заливала им заварку. Прекрасно помню очень приятный вкус и аромат. А вот про остальные эффекты не могу ничего сказать - мала еще была. Про молокочай с использованием зелёного чая слышала давно. Но всё никак не могу решиться попробовать. Вообще зеленый чай пью с удовольствием и иногда добавляю молоко - так больше нравится вкус. И еще предпочитаю весовой зелёный чай, пакетированный совершенно не нравится, какой то у него бумажный привкус. Думаю, что надо начать хотя бы с половины дня - после обеда, например и до следующего утра пить только молокочай. Эх, где бы взять решительность и попробовать?!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:35 | Сообщение # 108 |
| Quote (П@мпушк@) Эх, где бы взять решительность и попробовать?! А не надо ничего брать! Ну, кроме кружки! Заварила молокочай и пей себе! А там , как пойдет! Меньше думай!
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:50 | Сообщение # 109 |
| П@мпушк@,я разгружаюсь на молокочае дважды в неделю,так что присоединяйся.Завариваю 2хлитровую кастрюльку и целый день пью.Я,гдето вчера писала,что у меня был молокочайный день. Прошёл очень легко,есть совершенно не хотелось,а иногда бывают дни,когда хочеться есть,не знаю только с чем связана эта разница.
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Среда, 25.04.2012, 07:06 | Сообщение # 110 |
| Девочки, спасибо за поддержку! Хочу сегодняшний вечер провести на молокочае. Только вот мама моя в какой-то лечебной литературе прочитала, что заваривать нужно кипящим молоком и настаивать несколько часов в термосе этот напиток. А также использовать листовой зеленый чай без каких-либо добавок, т.к. они могут негативно сказаться на сердце, печени, почках. Ну вот вечером сегодня попробую и завтра напишу отчет о своих ощущениях!
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:11 | Сообщение # 111 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
| Вот и я сюда пришла! Тоже заинтересовалась... после шашлычных праздников, хочется почиститься. Да и вся выпитая за то время жидкость у меня не выходит, а впитывается похоже и не потею... вес стал больше на 1,5 кг, расстраивает... До моего ДР больше ничего не планирую. Только правильное питание! Но наверно лучше выбрать для лечебного голодания день, чтоб тренировок не было, да? А то двойной стресс получится?Добавлено (11.05.2012, 14:11) --------------------------------------------- Попробовала все таки приготовить молокочай, интерес меня пересилил! Сделала так: 1 стакан молока нагрела не до кипения, туда плюхнула чайную ложечку без горки чайку зеленого "Люй чжу" (такие листики в шариках, потом разворачиваются), настояла 15-20 минут... ммм! Такая вкуснотища получилась! Не думала, что это так вкусно! Просто очень!
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:13 | Сообщение # 112 |
| Quote (Jem) Не думала, что это так вкусно Да,молокочай это вкусно,и самое главное,когда его пьёшь,есть не хочеться.
|
|
| |
Jem | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:50 | Сообщение # 113 |
| Quote (Alena) молокочай оказывает желчегонное Ох ты! А вот эту фразу я упустила! Нельзя мне желчегонное с камнями-то! Все, 1 раз попробовала и хватит с меня, пойду йогурт съем. Хорошо, что во время прочитала! А то бы окончила вечер в больнице на столе хирурга, ни дай Бог! Добавлено (11.05.2012, 20:50) --------------------------------------------- Хотя я уже все равно нарушила, в обед съела 5 ложек солянки. Если нарушить, желчегонное действие молокочая теряется? Я только 2 порции успела выпить (завтрак и ужин). Боюсь теперь!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:00 | Сообщение # 114 |
| Ох ты ж чудик! Спи спокойно, дорогой товарищ! Все будет хорошо! Увидишь! Я тебе обещала, что вода сама выйдет? Вышла! Такшта! Не боись!
Сообщение отредактировал asche - Пятница, 11.05.2012, 21:00 |
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:26 | Сообщение # 115 |
| Привет, Девченки! Простите за долгое отсутствие... Так уж сложилось... Вечерний свой молокочай я всё же провела. Заваривала так - на литр молока 2 чайные ложки зеленого чая Принцесса Гуаньинь. Молоко нагрела почти до кипения и положила в него заварку. Накрыла и стоял он у меня примерно минут 30. Выпила кружечку - ничего ,приятный вкус. Но! Постоял молокай подольше и стал более насыщенным его вкус! А с мёдом вообще вкуснотища!!!! В общем мне понравилось. Очень! Буду продолжать! Т.к. я не весь литр выпила, а разделила его с мамой ,то особого мочегонного эффекта не ощутила. Да и по времени это был всего лишь вечер после рабочего дня.
|
|
| |
eva | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:55 | Сообщение # 116 |
| Quote (П@мпушк@) А с мёдом вообще вкуснотища! так это уже не то.И от одного вечернего пития,вряд ли ты ощутишь какой-нить эффект.
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:37 | Сообщение # 117 |
| А я опять тут! Сегодня у меня после выходных и ДР бабушки - разгрузочный день. В прошлый раз делала Молоко + творог каждые 3 часа + вода. А в этот раз решила молокочай + 2 литра кипяченой воды. Сделала по рецепту: подогретое 1,5% молоко + заваренный зеленый чай - 1:1. Пью каждые 3 часа по 1 чашке, в промежутках водичка. Всего получится 4 порции, т.к. завтракала в 12. Отлично идет сегодня, есть хотелось в первой половине дня, а к вечеру привыкла и не хочу. Завтра опять на 5 ложек! Кажется, разгрузочные дни по понедельникам отлично вписались в мою жизнь. Сегодня у меня никаких тренировок, только прогулки и здоровый сон, отдыхаю и наслаждаюсь молокочаем. Обожаю молоко и зеленый чай. Добавлено (10.07.2012, 16:00) --------------------------------------------- Отписываюсь! Молокочай выдержан стойко на все 100%! Вечером часов в 8 тоже желудок от голода сводило, но минут через 10 все прошло... неужели сила воли??? Отвесик -700 г! Добавлено (13.08.2012, 09:37) --------------------------------------------- За вчерашний молокочай - 1,1 кг!
|
|
| |
Южная | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:19 | Сообщение # 118 |
| Quote (Jem) За вчерашний молокочай - 1,1 кг! ого, класс! тоже так хочу может и мне попробовать?.. вдруг это сдвинет мой вес вниз наконец
интересно, можно при проблемах с желудком и кишечником? я из-за них разгрузочные дни не применяю, и желудок сильно от голода болит, но тут вроде нет голода? правда, у меня пока не прояснен вопрос с переносимостью лактозы
Сообщение отредактировал Южная - Понедельник, 13.08.2012, 10:20 |
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:51 | Сообщение # 119 |
| Quote (Южная) интересно, можно при проблемах с желудком и кишечником? У меня гастрит и камни в желчном пузыре. Но меня это не останавливает. Quote (Южная) но тут вроде нет голода? Я его как 5 ложек, каждые 3 часа пила. На 5 ложках у меня голода нет и тут не было. Если сильно голодно, можно в молоке чай заварить, так сытнее, чем пополам с чаем молоко и пр.
|
|
| |
Суркова | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:03 | Сообщение # 120 |
Награды: 41
Уже сброшено (кг): 93
| Южная, стой! вот сначала про лактозу определись, а потом и пробуй , а то загнешься!
|
|
| |