Молокочай
|
|
Alena | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:27 | Сообщение # 1 |
| Девушки, а вы проводите разгрузочные дни? Или хотели бы, но не хватает силы воли не есть? Тогда вам сюда .Сейчас многие проводят разгрузочные дни с помощью молокочая. Те, кто применял его отмечают не только потерю веса за сутки до 1 кг, но и абсолютно легкую переносимость этого дня. Кроме того, говорят совсем не мучает голод! Что такое молокочай? Это чай, заваренный на молоке. Этот напиток очень питательный, легко усваивается нашим организмом. Молокочай обладает укрепляющими, стимулирующими, профилактическими свойствами. Полезен людям с заболеваниями сердца, почек, при полиневритах и истощении ЦНС (центральной нервной системы). Кроме того, с помощью этого напитка можно похудеть. В состав молока входят более 100 необходимых человеку питательных веществ. Наш организм плохо приспособлен к перевариванию цельного молока, но чай легко исправляет этот недостаток. Чай снижает восприимчивость слизистой оболочки желудка к брожению цельного молока. А молоко уменьшает действие кофеина. Комплекс молока с чаем – это напиток, содержащий огромное количество витаминов и стимулирующих веществ. Способы приготовления молокочая: 1. 1,5 л нежирного молока нагреть примерно до 70 градусов, засыпать 3-4 ч.л. зеленого чая и оставить на 15 минут (крепкий чай на молоке дает лучшие результаты, но не стоит перебарщивать). Готовый напиток пить в течение дня. 2. Заварить в чашке крепкий чай и смешать с молоком; 3. Хорошо прогреть чашку, влить треть чашки молока, остальное долить крепким чаем; 4. Заварить 1 ч.л. чая 100 мл кипятка, настоять 4-5 мин, затем долить 100-150 г молока. Рекомендации: - В разгрузочный день на молокочае кроме этого напитка надо пить не менее 2 л воды (обычной или минеральной). - Чай не должен быть излишне крепким, т.к. это ухудшает вкус напитка. - Если вы раньше не пили зеленый чай, то возможно понижение давления, которое со временем пройдет. - Не рекомендуется пить молокочай 2 дня подряд. - Не доводите молоко до кипения, иначе напиток потеряет лечебные свойства. - Так как молокочай оказывает желчегонное и мочегонное действие, за день необходимо выпивать до 2 л воды. Повторю, это разгрузочный день! Нельзя проводить разгрузку два и более дней подряд! Это вредно для здоровья! А вот 1 раз в месяц или по необходимости, после праздников например, даже полезно.
|
|
| |
uallla | Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:31 | Сообщение # 2 |
| Alena, Интересно этот 1 кг потом возвращается через пару тройку дней еды И еще это 1 кг чего уходит? НЕУЖТО жира? или все таки воды? Я никогда не устраивала разгрузочных дней. А ты?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:31 | Сообщение # 3 |
| uallla, я особо тоже не разгружалась, но именно молокочай меня привлек, как нибудь попробую, после излишеств нехороших. А кг конечно вернутся, если жрать потом без меры. А если правильно питаться, то после молокочая говорят не возвращаются. И после обжорств желудок растягивается, сама знаешь, поэтому и остановиться тяжело, а разгрузочный день приводит все в норму. Я после новогодних праздников стараюсь посидеть денек на легкой еде (а чаще именно поголодать, но это плохо и тяжело), чтобы желудок в норму пришел
|
|
| |
МамаКсюши | Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:35 | Сообщение # 4 |
| Ага, Alena, колись-сама прбовала?Я на этот молокочай поглядываю уже оооооооочень долго,ни никак не решусь.Да и вообще ни разу не устраивала разгрузов
|
|
| |
uallla | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:02 | Сообщение # 5 |
| ой, я так загорелась так хочется, хотя Мириманова против - говорит, что разгрузочные дни с системой -60 не сочетаются. Я тогда если нарушу как-нибудь систему в пышный праздник. То попробую молокочай на следующий день.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 24.06.2009, 06:29 | Сообщение # 6 |
| МамаКсюши, я не пробовала, но обязательно попробую! Я стараюсь разгружаться, но это тяжело. А молокочай, говорят очень легко переносится. И точно без вреда. К тому же молоко питательное, поэтому и голод не мучает.
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:52 | Сообщение # 7 |
| Мне молокочай не понравился БРРРРР
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:54 | Сообщение # 8 |
| Ann, конечно на любителя зеленый чай с молоком
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:57 | Сообщение # 9 |
| Ну можно и черный чай использовать, тут особой разницы нет. Просто я в молоке чай заваривала и молоко кипятила, так было написано, кипяч. молоко не могу пить с дет сада
|
|
| |
uallla | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:03 | Сообщение # 10 |
| Ann, на сколько я знаю черный чай задерживает жидкость в организме, поэтому наверное не зря именно зеленый
|
|
| |
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:35 | Сообщение # 11 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Интересненько!!!!!!!!!!!Надо попробовать разок! А как определить,что нагрелось молоко до 70 градусов?И молока 1,5 литра - это на весь день или можно больше выпивать?
|
|
| |
|
Alena | Дата: Пятница, 26.06.2009, 07:06 | Сообщение # 13 |
| deura, 1,5 литра на весь день. Говорят, больше и не влезет. Да и про 70 градусов uallla правильно сказала, так вообще надо любой чай заваривать, он вкуснее тогда получается.
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:29 | Сообщение # 14 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Alena, слушай,а его весь сразу заварить и потом холодный пить или можно частями?
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:35 | Сообщение # 15 |
| deura, так в способах приготовления написано можно заварить на целый день и потом пить его в течении дня, а можно каждую порцию отдельно готовить
|
|
| |