Президентская диета или Диета Южного пляжа
|
|
Anoula | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| По скольку у нас уже есть девочки (в кол-ве две! ) кто придерживается этой системы питания, мы решили открыть новую тему посвященную именно Президентской диете, чтобы делиться опытом, впечатлениями, результатами и советами. Quote (eva) Я склоняюсь к "Президентской диете",она более сбалансированная и такая же эффективная. Я уже говорила,что потеряла за неделю 3 кг.Это больше система питания,чем диета. Там 3 фазы-первая,вторая и пожизненная. Президентская диета Президентская диета была разработана в 1999 году и изначально была призвана помочь пациентам клиники Артура Агатстона сбросить лишний вес, таким образом уменьшая нагрузку на сердце. Как это ни покажется удивительным, но именно сочувствие и понимание человеческих слабостей натолкнуло доктора на создание рациональной системой питания, результаты которой (потерю 3-6 килограммов) можно ощутить уже через две недели. А дальше – выбор за вами: вы можете ограничиться достигнутым результатом, а можете придерживаться предлагаемой диеты хоть всю жизнь, с пользой для фигуры и здоровья! Кстати, эта диета отнюдь не так строга, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, доктор не требует от своих последователей жестко сократить количество съедаемой за день пищи. Да это, в общем-то, и не нужно. Он всего лишь предлагает задуматься над тем, что вы едите, и понять, как эта пища влияет на вашу внешность и фигуру. И тогда уже вполне осознано выбирать, что и в каком количестве принимать в пищу! Во-вторых, это не низкокалорийная диета, так как основная идея методики Агатстона – разумный баланс углеводов и жиров, причем углеводов и жира «полезных». ТРИ ОСНОВНЫЕ ФАЗЫ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ДИЕТЫ Диета Южного Пляжа или Президентская диета делится на три фазы. Первая фаза довольно-таки строгая, и длится она две недели. При неукоснительном соблюдении списка разрешенных кардиологом продуктов вы сможете сбросить до 5-6 кг. Вторая фаза длится до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса. Третья фаза – уже не диета как таковая, а ваш новый образ жизни. Можно есть почти все, но нужно избегать хлеба и других мучных изделий из муки высшего сорта, картофеля и белого риса, а также ограничить употребление различного рода сладостей. Время от времени вы можете возвращаться к первым двум фазам. Агатстон утверждает, что, привыкнув питаться правильно, в дальнейшем вы уже не захотите употреблять вредные для вашей фигуры продукты, вам не будет грозить чувство голода, которое заставляет многих отказаться от соблюдения диеты, так как можно три раза в день полноценно поесть и два-три раза перекусить. Давайте поподробнее разберем, каковы особенности каждой фазы.
Сообщение отредактировал Anoula - Четверг, 05.05.2011, 15:57 |
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:49 | Сообщение # 2 |
| Anoula, ну давайте 2 девочки, делитесь!
|
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:53 | Сообщение # 3 |
| Надин, я на этой системе питания всего 3-ий день, Евочка может больше рассказать, но за предыдущие 2 дня я сбросила 1,6 кг....правда при этом занимаясь дополнительно с пилоном.....
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:05 | Сообщение # 4 |
| здесь можно скачать книгу. Добавлено (05.05.2011, 16:04) --------------------------------------------- Продукты первой фазы Говядина: филе, вырезка, говядина отварная Телятина:отбивные, филе, вырезка, телятина отварная, Cвинина: dареная ветчина, вырезка, свинина отварная Птица (без кожи): индюшачий бекон (2 кусочка в день), куринная и индюшачья грудка, куриная грудка, индейка жареная Морепродукты Мясная гастрономия: только обезжиренные или маложирные продукты, колбаса диетическая Сыр (обезжиренный или маложирный): чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, домашний сыр (1-2 % жирности), тофу обезжиренный или маложирный Орехи: арахисовое масло – 1 ст. л. в день Арахис (20 штук) Фисташки (30 штук) Грецкий орех (7 штук) Яйца: куриные вареные вкрутую без ограничений и в любом виде (если здоровье позволяет) Овощи: артишоки, спаржа, фасоль и бобовые, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, сельдерей, любой салат, грибы, шпинат, репа, болгарский перец, баклажаны Жиры:подсолнечное и оливковое масла Специи: все специи, в которых нет сахара Экстракты (ванильный, миндальный), лимонный сок Вкусности (не больше 75 калорий в день): какао-пудра, леденцы без сахара, желатин без сахара, желатин пищевой, карамель леденцовая, какао-порошок В первой фазе строго запрещены любые фрукты, фруктовые соки, сладкие напитки и алкоголь! Продукты второй фазы (в дополнение к продуктам первой фазы) Фрукты: яблоки, абрикосы (свежие и сушеные), черника, мускусная дыня, вишня, виноград, киви, манго, апельсины, груши, персики, сливы, клубника, киви, грейпфруты Молочные продукты: молоко (обезжиренное или нежирное), соевое молоко (нежирное), йогурт, натуральный или фруктовый (обезжиренный или нежирный) Углеводы (не злоупотреблять):хлеб цельнозерновой, мультизерновой, ржаной, овсянка (не быстрорастворимая), рис цельнозерновой, макароны цельнозерновые, попкорн, хлеб зерновой, хлеб ржаной формовой, рис рассыпчатый Овощи: картофель, горошек зеленый Вкусности: горький шоколад, обезжиренный пудинг, красное вино. Дополнение к списку продуктов. Некоторые продукты со временем были запрещены, а некоторые наоборот - разрешены. Например: Запретили: стевию исключили из списка сахарозаменителей ребра говяжьи, вяленое мясо, корка бекона (исключили для всех фаз) Разрешили: разрешено соевое мясо с 6 граммовой жирностью (все фазы) колбаса из индейки с низким содержанием жира (все фазы, но не более раза в неделю) разрешены некоторые молочные продукты: молоко, с жирностью не более 1% или соевое молоко, с жирностью не более 4%, сколотина с жирностью 1%, обезжиренный несладкий йогурт (все фазы по 2-3 стакана в день) фенхель (сладкий укроп) (все фазы) 1 банан среднего размера (со второй фазы) помидоры без ограничений (все фазы) лук без ограничений (все фазы) морковь (2я фаза) нежирная, копченая говядина разрешены еще: жакама, чайот Добавлено (05.05.2011, 16:05) --------------------------------------------- Anoula, кстати,ты спрашивала про тыкву. Она есть в предложенных рецептах.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 05.05.2011, 16:49 |
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:12 | Сообщение # 5 |
| Я очень переживала, как же жить без углеводов первые 2 недели....но вот уже 3-ий день, полёт нормальный.... Видимо, овощи, всё же в какой-то степени компенсируют недостаток вредных углеводов...За счёт этого нет такой сильной встряски организму.....Вот по фруктам скучаю очень....если сброшу весь свой лишний вес до того как истекут 2 отведенные на первую фазу недели - включу разрешенные фрукты для второй фазы пораньше....А то очень фруктов хоца! Добавлено (05.05.2011, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (eva) молоко, с жирностью не более 1% у нас продаётся молоко с 0.1 % жирности....по цвету молочно-синее..... Quote (eva) обезжиренный несладкий йогурт (все фазы по 2-3 стакана в день) Уряяяяяяяяя!!! его очень вкусно с мяском кушать или заправлять им салатик!!!!!!!!!! Особенно помидор с луком, укропом и йогуртом!!!!! eva, спасибо за внесенные коррективы!!!! Еще раз повторюсь...Жить хорошо!!!! Добавлено (05.05.2011, 16:12) ---------------------------------------------
Quote (eva) Anoula, кстати,ты спрашивала про тыкву. Она есть в предложенных рецептах. eva, с какой фазы? я пока на работе не могу книгу скачать.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:39 | Сообщение # 6 |
| Anoula,может список разрешённых и запрещённых продуктов сразу сюда внести? Скорей всего в 3-й,а может и во второй т.к.пишут,что можно заменить кабачком. Скачаешь книгу,прочтёшь.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 05.05.2011, 16:45 |
|
| |
Anoula | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:46 | Сообщение # 7 |
| eva, конечно давай внесем! Если у тебя нет времени сейчас - я сделаю это сегодня вечером!
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:45 | Сообщение # 8 |
| eva, Добавлено (06.05.2011, 13:45) --------------------------------------------- eva, а у тебя нет проблем с поджелудочной? Не обострялась ли она на этой диете?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:10 | Сообщение # 9 |
| Quote (Anoula) а у тебя нет проблем с поджелудочной? Нет ,а что у тебя проблема? Вроде ничего опасного здесь для неё нет. Если бы что-то опасное для неё было,я б уже почувствовала т.к. у меня были раньше проблемы,приходилось,вообще,голодать.
Сообщение отредактировал eva - Пятница, 06.05.2011, 14:13 |
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:41 | Сообщение # 10 |
| eva, с утра как прихватила.....даже на работу не пошла, не смогла встать с постели.....такая слабость...у меня когда-то был острый панкреатит, в больнице недели 2 провалялась, а потом только осенью обострялось, но я садилась на строгую диету и всё обходилось..... Я вчера еще занималась с пилоном, еще тогда слабость почувствовала...видимо при активных занятиях спортом организм что ли не успевает брать энергию изнутри, а я еще так строго начала, вообще всё постное и по немногу...даже не знаю с чем это связать.....но решила по утрам добавить немного фруктов с кефиром или сухофруктов.....что ж, на результатах это скажется, буду худеть медленне, но пусть лучше так.....видимо мой организм дал какой-то сигнал.... Вот выпила стакан кефира с бананом и съела 4-5 черносливин, аж прямо как прилив сил почувствовала.....а то совсем лежала дохлая с тазиком.... (ненавижу это состояние!) Но всё равно на весах отвесик еще 500 грамм за вчерашний день.....
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 06.05.2011, 14:50 | Сообщение # 11 |
| Anoula, ну ты смотри по состоянию.Мне ,кажется,это просто совпадение. Ну не от чего тут воспаляться. Разве что от физ нагрузки. Пилон тебе пока тоже противопоказан.И кофе нельзя. Добавлено (06.05.2011, 14:50) --------------------------------------------- Я сейчас с мужем поговорила,он нашу диету видит,говорит,что именно от неё не может.Что-то ещё должно быть.
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:03 | Сообщение # 12 |
| eva, я тоже подумала, что тут что-то не так, потому что при проблемах с поджелудочной рекомендуют именно белковую диету.... Ну пилон, я конечно не брошу, а вот в дни тренеровок, может часа за 2-3 перед тренеровкой съедать банан или пару сухофруктин для сил - не помешает...ну в любом случае на крупы, хлеб, картофель и прочее, а уж тем более сладости я переходить пока не собираюсь....так что предвижу, что снижение веса может притормозиться....даже ведь Агатсон говорит, что со второй фазы вес теряешь максимум по 1 кг в месяц......
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:53 | Сообщение # 13 |
| Anoula, не очень согласна с Евой...все белковые диеты перегружают поджелудку (Фисю спросите!), мне кажется, что это именно из-за питания...
|
|
| |
Anoula | Дата: Пятница, 06.05.2011, 17:13 | Сообщение # 14 |
| Taura, так ты считаешь, правильным будет добовлять на завтрак немного углеводной пищи со второй фазы? Фруктов и сухофруктов....(хотя хлеба, блин, хочется в тостере и с сыром!!!!аааааааааа) А тогда почему меня прихватило (меня прямо рвало желчью сегодня утром ), а у Евушки всё нормально?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 06.05.2011, 18:16 | Сообщение # 15 |
| Anoula, мое мнение -немедленно бросай издеваться над своим организмом!!! Ты же видишь, он у тебя буквально кричит "Мне это нельзя!" ИМХО!!! Добавлено (06.05.2011, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (Anoula) А тогда почему меня прихватило (меня прямо рвало желчью сегодня утром ), а у Евушки всё нормально? потому что все мы разные! а тебя тем более панкреатит в анамнезе
|
|
| |