Музыкальная гостиная.
|
|
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Здесь можно пообщаться на тему о музыке...Любой...Кому какая нравится...Можно ставить ссылки на любимые произведения..У кого будет такое желание.. СОДЕРЖАНИЕ
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:44 | Сообщение # 496 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Quote (anfisa) deura, прости, я согласна с Ашечкой anfisa, а за что прости то?Я и сама с Ашечкой согласна,что Леонтьев-это не тот вариант..О чём и написала выше..А ты что подумала?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:42 | Сообщение # 497 |
| а вот кружева шопеновских этюдов..люблю..
один из них(на минуте30.14) я и сейчас играю с наслаждением. Всю мелодию, все ее нюансы, выразительность- исполняет один палец-мизинец правой руки, последите за ним, если интересно. Все остальное- сопровождение, наполненность-оставшиеся девять пальцев. И следующий этюд очень люблю играть. И правда-тончайшие кружева...
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:51 | Сообщение # 498 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (asche) наполненность-оставшиеся девять пальцев. действительно...мизинчек как основная ниточка-рисунок...и кружево ....кружево вокруг!!!!!! Божественно!!!!!!!! asche, СПАСИБО!!!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:12 | Сообщение # 499 |
| Hannah, понравилось? Чудо, правда? Спасибо, что послушала.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:21 | Сообщение # 500 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| asche, слушаааай, как необыкновенно. Действительно правый мизинчик просто как волшебный. Мне как человеку далекому от фортепиано было интересно наблюдать (я в свое время играла на синтезаторе - совсем не то, конечно, но что-то все же помню ) Спасиб, сохранила себе ссылчку, посушаю в пятницу полностью
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:32 | Сообщение # 501 |
| asche, кстати, (хоть у меня и было только общее фортепиано, как у всех струнников) именно этюды Шопена запоминались хорошо...по любому, почему-то по детству сложилось впечатление, что только у него этюды не просто технические "выкрутасы" а именно мелодика привалирует.... сейчас конечно уже не до этюдов....тем более Шопеновских...уже и "Менуэт" Баккерини не сыграть
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:45 | Сообщение # 502 |
| Hannah, не, не только у него. Есть этюды, просто как технические упражнения. А есть концертные этюды. Вот в изобразительном искусстве тоже ведь есть этюды и ..этюды?
Сообщение отредактировал asche - Вторник, 16.11.2010, 16:00 |
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:04 | Сообщение # 503 |
| asche, да это понятно...я ж написала, что у меня по детству было это впечатление..... Quote (asche) в изобразительном искусстве тоже ведь есть этюды? да, обязательно, только этюды приблежают к картине..это поиск художника к законченному полотну..в ИЗО есть так называемая "штудия" это обязательный постановки из гипсов и т.д......но у хорошего и грасотного педагога даже штудийные постановки могут стать полноценными натюрмортами! Ясное дело, что для начала надо порисовать(поиграть до автоматизма) гаммочки во всех вариантах, этюды на все штрихи...но это с возрастом понимается. а вот по детству,увы...детский ум (мой во всяком случае) никак не мог понять ЗАЧЕМ!!!! играть то, где ухо не слышит музыки!!!! Педагоги всегда поражались, что я не могла запомнить этюд , зато крупные формы с лета запоминала и играла...сейчас уже я понимаю какой подход нужно было выбрать для "тактильщика-аудиала"... ведь с такими системами с листа очень сложно читать...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:48 | Сообщение # 504 |
| Quote (Hannah) ЗАЧЕМ!!!! играть то, где ухо не слышит музыки!!!! ну, это тоже смотря что играть. У Черни очень симпатичные этюды, пусть примитивные в отношении музыкальности, но симпатичные. Дети, да ,многие не любят, сопротивляются. Но это предубеждение. Я таких беру хитростью( такая-сякая). Я им не говорю, что это этюд. Приношу ноты и говорю, вот новая пьеска! Играют, как миленькие, и нравится им!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:54 | Сообщение # 505 |
| Quote (asche) Я таких беру хитростью asche, во!!! Ну понятное дело, что надо хитростью брать!!!! С нами не очень-то хитрили Мне еще у Шопена Ноктюрны очень нравятся!!!! Особенно осенью поздней душевно их слушать....
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:54 | Сообщение # 506 |
| Quote (deura) Quote (anfisa)deura, прости, я согласна с Ашечкой anfisa, а за что прости то?Я и сама с Ашечкой согласна,что Леонтьев-это не тот вариант..О чём и написала выше..А ты что подумала? deura, оооой! о плохом подумала! Добавлено (16.11.2010, 18:54) --------------------------------------------- asche, пасиба! Удовольствие. Аше, а что у тебя в голове, когда ты играешь? Слова, картинки? Где ты в такие моменты?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:33 | Сообщение # 507 |
| Фисик! Ну ты вопросы задаешь, на засыпку! Я вот в раннем детстве играла " Болезнь куклы" Чайковского. Играла и плакала. В комнате со мной сидела моя тетя, большая насмешница. " Ой, ой, ой! Можно подумать, ты что-то там понимаешь!!!" Я вытаращила на нее глаза, я вообще забыла о ее присутствии.. И не стала ей говорить о том, что я понимаю, и где я была.. я даже и не знала, как в слова это облечь. Сказать тебе честно? Я и сейчас не знаю, как это в слова облечь.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:58 | Сообщение # 508 |
| Quote (asche) Сказать тебе честно? Я и сейчас не знаю, как это в слова облечь. asche, аааа! ну понятно! Можно, я скажу, как я тебя представила?(Я. кстати, тоже имею 7 классов, но...)Вон, инструмент стоит. Мужчины иногда садятся(вот именно, садятся ) Ну и вот... мне кажется, душа и мозг должны очищаться. В буквальном смысле, чиститься. И все переживания земные кажутся не такими значимыми по сравнению с Великим. Или нет? Или наоборот? появляется тревожность, боль, нерв оголяется?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:29 | Сообщение # 509 |
| anfisa, нерв оголяется! Однозначно!А потом чувствуешь себя, как ты после храма. Я хотела тебе это написать, но почему-то не стала. Но это бывает только если я один на один с собой играю. На публике я очень нервничаю. Там у меня не получается освободиться от реальности . Я не гожусь в концертирующие пианисты.
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:14 | Сообщение # 510 |
| Quote (asche) Я не гожусь в концертирующие пианисты asche, Годишься. Там задача другая - для других душ. А для своей души - один на один.
|
|
| |