Музыкальная гостиная.
|
|
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Здесь можно пообщаться на тему о музыке...Любой...Кому какая нравится...Можно ставить ссылки на любимые произведения..У кого будет такое желание.. СОДЕРЖАНИЕ
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:24 | Сообщение # 2 |
| deura, А это тебе..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:24 | Сообщение # 3 |
| Потрясающе, не находишь? Могу слушать без конца и всегда дух захватывает. И сейчас пишу под эти звуки. Недавно смотрела в театре канадский балет под Времена года Вивальди. До сих пор под впечатлением.. Извини, что не в темку.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:25 | Сообщение # 4 |
| asche, ага,здорово,хотя я больше люблю наших "старичков" - Спивакова,Когана,Ойстраха..Молодому поколению,конечно,до них далеко пока..Хотя и у них тоже не плохо получается.. Извини,что тоже не в теме..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:32 | Сообщение # 5 |
| deura, Хочется надеяться , что хорошо. Посмотрим, как народ отреагирует. А по поводу Ойстраха и других величин, спорить, конечно не приходится. Но Кеннеди мне тоже очень нравится. Я была на его концертах. Он великолепный скрипач на мой взгляд ,и к тому же дирижер. Он играя управляет оркестром, глазами, бровями, плечами,ногами. Каждое малейшее его движение-какой то знак для оркестра.
Но моим "спасибо" тебе был Вивальди. :D
А вот мой любимый клип Анжелики Варум. Его посвящаю Умочке и ее новой аватарке.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:34 | Сообщение # 6 |
| asche, ага...Я поняла!!!!!!!!!Я его с детства люблю..У меня была пластинка со всеми концертами и плюс ещё читали стихи,которые приведены эпиграфами к каждой части...Я обожала просто эту пластинку...Кайф...И такие ощущения,даже не опишешь....А когда сама стала играть в оркестре,совсем другие ощущения..Но тоже классно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:59 | Сообщение # 7 |
| Quote (asche) управляет оркестром, глазами, бровями, плечами,ногами. На самом деле это просто иллюзия..Хороший оркестр может и совсем без дирижёра обходиться.. Просто очень сложно объяснить как происходит всё на самом деле..Но да..Оркестр живой организм и живёт,подчас,своей жизнью..А иногда дирижёру ничего не остаётся как идти за оркестром,но это если дирижёр слабый...Ой...Чего-то я в дебри полезла..Тебе врятли интересно...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:08 | Сообщение # 8 |
| Quote (deura) А когда сама стала играть в оркестре,совсем другие ощущения. а какие? Знаешь, у меня орган вызывал всегда ощущение непостижимости, тайны, трепет поклонения, что ли. Однажды мой малыш готовился к концерту и ему дали ключ от церкви, что бы он мог позаниматься. Я, конечно,пошла с ним с целью самой поиграть или хотя бы подойти к нему, потрогать. От волнения аж спотыкалась. Что тебе сказать... Я села и встать уже не могла. Играла и играла... Представь: За спиной огромная , высокая, бесконечная черная пустота церкви, передо мной освещенный орган и океан звука из под моих пальцев.... Это останется навсегда .Не забыть. Но...Ощущение тайны прошло. Наверное ,потому что прикоснулась?Добавлено (03.08.2009, 21:08) --------------------------------------------- deura, Нет мне ,конечно , интересно И я конечно понимаю, что хороший оркестр способен на многое. Но мастер есть мастер. Вот хваленая Ванесса Мей не произвела на меня никакого впечатления.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:46 | Сообщение # 9 |
| asche, да,я тоже её не очень люблю..Её просто хорошо раскрутили,только и всего..Её заслуги ооооооооочень преувеличены...Во-первых,она почти не играет быстрые вещи,ну,акромя "Шторма"..Во-вторых,на электронной скрипке в сто раз легче,чем на обычной..Опять же,минусовки многое на себя берут,а она,по большому счёту,практически не утруждается...И в ней нет души,одни вихляния...Хотя,это беда многих восточных исполнителей - китайцев,корейцев,японцев - они играют бездушно,хотя очень хорошие технари..Во всяком случае,я таких не встречала..Я,конечно,предвзято отношусь,но в этом смысле русским почти нет равных...Может,потому,что это мне близко.Но то,что они совершенно не умеют играть русскую музыку,это однозначно...Ну,как собственно,мы немцев,например.. А на счёт ощущений из оркестра..Просто ты начинаешь слышать всё это как бы изнутри..Каждый голос по отдельности и всех вместе..Каждое голосоведение и вступление каждого голоса,ну и плюс свой собственный,который ты играешь..Когда просто слушаешь,такого ощущения нет,там идёт более общий поток,что ли..И можно глубже погрузиться в музыку..А в оркестре ты в неё погружаешься по другому,там идёт полная концентрация на том что и как ты играешь..Я,например,иногда могу вообще не замечать других голосов,кроме своего..Хотя фоном они,конечно,присутствуют..Иногда ты настолько сильно концентрируешься,что не замечаешь,как произведение закончится..А иногда создаётся такое ощущение,что ты играешь уже вечность.. А хороший мастер выражается в том,на сколько он может отдать своей души оркестру и на сколько повести за собой..А техника,дело наживное..Иногда на наших мэтров смотришь и думаешь,ну чем же он может так управлять оркестром?А когда начинаешь играть,то понимаешь - он ведёт своей волей,своей энергетикой,своей харизмой..Он как бы окутывает весь оркестр своей аурой и ведёт эту глыбу к только ему ведомому результату..Таких дирижёров,конечно,единицы..И сразу видно,кто встал за дирижёрский пульт,просто ремесленник или мастер..
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:01 | Сообщение # 10 |
| deura, Ой... Тоже таинство, тоже неведомый для меня мир, как орган. Тоже хочу туда ,внутрь, вести свой голос, вплетать в другие... Очень жаль, не суждено в этой жизни... Может в следующей?...
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
| asche, ну если оооооочень захочешь....Почему бы и нет... Но это в симфоническом оркестре..А вот в оперном совершенно всё по другому...И это тоже совсем другой,иной мир...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:37 | Сообщение # 12 |
| Девочки, послушайте, как играет пятилетний ребенок!
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 04.08.2009, 07:29 | Сообщение # 13 |
| asche, чудо!!!!!!!!!!!!!!Очень люблю этот ноктюрн!!!!!!!!!!!!!!И девочка умничка!!!!!!!!!!!Это ж со скольки лет нужно начать заниматься,чтобы так в 5 лет играть..
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 04.08.2009, 07:52 | Сообщение # 14 |
| А мне нравится Бобби Макферрин..Что он вытворяет своим голосом,это просто чудо!!!!!!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:48 | Сообщение # 15 |
| deura, Да!!! Бобби- это класс, действительно!!
|
|
| |