Рецепты.
|
|
Alena | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:49 | Сообщение # 1 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 5492
| Каталог всех рецептов здесь Кулинарная книга Большая просьба, писать названия ваших блюд и выделять их цветным жирным шрифтом!!Иначе приходится постоянно редактировать ваши посты.
Девочки, огромная просьба! Выкладывая рецепты, присылайте мне в личку ссылку на свой рецепт с названием! Иначе мне тяжело отслеживать, что добавлено в рецепты, а что нет. Ссылку давать не на страницу, а на сам пост, для этого нажимаете на номер поста (синеньким выделен). Спасибо за понимание!
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:41 | Сообщение # 1141 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 6381
| anfisa, а я вроде видела, что так сахарную пудру использовали. Вот именно, как муку под тесто сыплют, так ее под мастику мужик сыпал.
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:20 | Сообщение # 1142 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Quote (anfisa) Пищевой тальк - чтобы не текли формы и руки не приставали(может быть, это крахмал? Нет-это именно тальк.Он применяется в пищевой,парфюмерной промышленности. Тальк особой очисткм.Добавлено (31.07.2010, 15:20) --------------------------------------------- Попался вот такой интересный Десерт без выпечки. Для теста: 400 г измельченного печенья Пол стакана молотых орехов 2 столовых ложки шоколадного ликера Смесь из неполного стакана теплой воды, 2 ст.л. сахара и 3 ст. л. какао Для верхнего слоя: 200 г мягкого творога Пол банки сгущенки 12 г желатина Пол стакана воды 2 ч.л. сливок 10% 2 ч.л. шоколадного ликера Лепестки миндаля Приготовление: Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник. Желатин нагреть, не доводя до кипения. Смешать с творогом, сгущенкой, сливками и ликером, все взбить до однородной консистенции. Вылить эту массу на основу. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Готовую массу нарезать на пирожные, посыпать корицей, украсить ягодой и взбитыми сливками.
|
|
| |
|
опера | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:44 | Сообщение # 1144 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Надин, ну и ладно! Все равно красиво - мраморный такой! Молодец!
|
|
| |
eva | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:24 | Сообщение # 1145 |
Offline
Группа: Модераторы
Сообщений: 12975
| Надин, и мне цвет нравиться,главное,чтоб был вкусный.
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:47 | Сообщение # 1146 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6462
| Надин, отлично получилось! цвет такой нежный!!! Здорово!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:54 | Сообщение # 1147 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 6532
Награды: 62
Репутация: 19
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Надин, а мне очень понравился внешний вид! такой нежный переход от цвета к цвету, а вкус наверно.....ммммм....
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:11 | Сообщение # 1148 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| Надин, устыдилась, надо же выполнять свои обещания, а то отнимут право сбыться самым честным на форуме :D. Быстренько сварганила. Проще простого. Если моим понравится по вкусу, буду делать. Вместо красителей взяла свеклу и какао. Не обошлось без оплошностей. Свекла оказалась не сочной, с целой свеклы 2 чайной ложки сока. Но, как потом оказалось, этого как раз достаточно. Цвет как на картинке. А какао я побоялась сыпать сухим, и растворила в воде. Тоже зря. В следующий раз буду сразу сыпать. Решила сумничать ( без этого я не буду я :D). Когда разделила на 3 порции, поставила емкости в холодильник. Решила таким образом, обезопасить себя от смешивания слоев. По времени прошло всего ничего - выкурила сигарету. А уже все застыло. Пришлось чуть нагреть. В следующий раз буду просто давать остыть. Зато все получилось. Я сфоткала сразу, еще до помещения в холодильник. Потом сфоткаю, как получилось в разрезе.
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:04 | Сообщение # 1149 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| Спасибо девочки! На вкус гостям понравился Мне напоминает суфле. я, если честно, больше печеные торты люблю или запеканки. Quote (Umka) Зато все получилось. жду фотку! А руки у меня видимо не оттуда растут))))
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:30 | Сообщение # 1150 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 17266
| Quote (Надин) Мне напоминает суфле. Надин, так это и есть оно - специально для жаркого лета - чтобы у плиты не греться . Тортик твой очень красивый, не похож на тот - зато твой! Причем, я бы выбрала твой! Не люблю резкого.... люблю нежное Umka, Умочка, какая же ты хозяйственная!(становишься )
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:37 | Сообщение # 1151 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 8474
| anfisa, приезжай на тортик, он еще остался
|
|
| |
Kotia | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:36 | Сообщение # 1152 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 89
| asche, Я в восторге! Восхитительная женщина!!!! Удивительный торт - красотища!!! Надин, не видела оригинал...но твой тортик очень аппетитный Такой легкий с виду!!! Съел... и совесть не мучит.
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:18 | Сообщение # 1153 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| ну вот мой тортик это я только залила, в холодильник еще не ставила $IMAGE2$ $IMAGE3$ а это я хотела выпендриться и красиво нарисовать, но ручки кривоваты
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:22 | Сообщение # 1154 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 4427
| чё, не прикрепилось? Добавлено (02.08.2010, 12:22) --------------------------------------------- я не в восторге.для меня пресновато. вот думаю, а если желатин на соках развести?. ну и фрукты можно добавить. вишню, например. или лимонный. как вы думаете? а так достаточно легкий, Кремлевский
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:24 | Сообщение # 1155 |
Offline
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 13356
Награды: 86
Репутация: 29
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Umka, абалдеть!!!
|
|
| |