Народное творчество...
|
|
Сяня | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:51 | Сообщение # 1246 |
| Alena, а фотосессия твоего "рукоприкладства" когда будет? а то уже оооочень хочется полюбоваться. Все_Могу, кошка - это запеканка.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:38 | Сообщение # 1247 |
| Сяня, руки золотые!!! Мне очень нравится!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 30.12.2011, 07:03 | Сообщение # 1248 |
| anfisa, спасибо! Сяня, пока некогда. Хочу все доделать и уже все сфотографировать разом. Вчера вымыла собаку, намаслила его, а потом до часу кроила Деда, сколола детальки. На работу взяла одежку, сейчас буду кроить, чтобы вечером все прострочить. Вечером вчера пошла проверять свои ледянные маффины, а они растаяли на балконе, вот такая у нас в Сибири зима. Утром пришлось по новой заливать и выставлять уже за окно, надеюсь, птички не накакают Короче, чую, сегодня до утра буду все делать. Так увлеклась этой фигней, что меню еще даже не продумала, а еще Саша невинным голоском: мамочка, давай сделаем два тортика: чизкейк и шоколадный В общем, развлекаюсь
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 30.12.2011, 08:36 | Сообщение # 1249 |
| Идеи оформления праздничных блюд.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 30.12.2011, 14:44 | Сообщение # 1250 |
| Quote (Alena) Вчера вымыла собаку, намаслила его, а потом до часу кроила Деда, сколола детальки. На работу взяла одежку, сейчас буду кроить, чтобы вечером все прострочить. Alena, Золушка!Quote (Alena) Утром пришлось по новой заливать и выставлять уже за окно, надеюсь, птички не накакают если накакают - это к деньгам! Добавлено (30.12.2011, 14:44) --------------------------------------------- Девочки, у меня вопрос: как можно укоротить трикотажную шерстяную кофточку? Мне она длинна, носить не могу толком. Она тоненькая. Обрезать-то можно, но как прилично обработать? Может, кто знает?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:15 | Сообщение # 1251 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (anfisa) но как прилично обработать? Может, кто знает? anfisa, отнести в ателье...где есть хорошие машинки по трикотажу...Это единственный нормальный вариант.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:28 | Сообщение # 1252 |
| Hannah, а самой никак? Может, крючком? Боюсь, не найду такого ателье. Мне тут надо было кусок трикотажа - нигде не делают Всё уничтожили.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:03 | Сообщение # 1253 |
| Quote (anfisa) а самой никак? anfisa, если только на оверлоге, или двойной иглой...трикотажным швом. Но я бы не рисковала. Может швею найдешь, которая с трикотажем работает, по объявлениям....И там нужно смотреть направление вязания полотна. Если оно позволяет, то вообще может и не распускаться, это если скроено снизу вверх направлением вязания. (потому как бывает наоборот, тогда вообще все сразу поползет)
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 30.12.2011, 16:07 | Сообщение # 1254 |
| anfisa, я бы обрезала. Крючком подобрала бы, сколько получится, и клеем для ткани подклила бы подворот. А? Не?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:47 | Сообщение # 1255 |
| Quote (Hannah) или двойной иглой...трикотажным швом. Но я бы не рисковала. Может швею найдешь, которая с трикотажем работает, по объявлениям. Hannah, это я сама могу, но очень тонкое полотно, боюсь, будет грубо.Quote (asche) Крючком подобрала бы, asche, а как это, подобрала? Я такого малюсенького крючка не найду. Quote (asche) клеем для ткани подклила бы подворот. А? Не? а это - идея! Я вообще подумала так сделать: закрутить руликом (валиком) и руками подшить, потому что всё остальное будет грубо. Как думаете? Еще думала обвязать крючком, но там настолько мелкие петельки, что я крючок не введу в петельки, а беспорядочный шов будет некрасивым. Жду ваших идей!Добавлено (30.12.2011, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (asche) клеем для ткани подклила бы подворот Может, так сделать, а потом сделать простой стежок или козлик аккуратненький, чтобы с лица красиво было. А проклейка не даст распуститься.
Или клейкая лента не эластична и не подойдет?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1256 |
| Quote (anfisa) но очень тонкое полотно, боюсь, будет грубо. anfisa, ШЕЛКОВЫЕ НИТОЧКИ... Quote (anfisa) закрутить руликом (валиком) это вот да! Фись...ты отрежь, и на отрезке попробуй...или на машинке, или руликом, а там посмотришь, что лучше ляжет Quote (anfisa) но там настолько мелкие петельки тут еще такая опастность, что ниточки будут по любому толще трикотажных...и это все будет нехорошо его растягивать(я так уже пробовала)
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:05 | Сообщение # 1257 |
| Quote (Hannah) , ШЕЛКОВЫЕ НИТОЧКИ... Hannah, есть у меня. И прошить на машине? Или руками?Quote (Hannah) тут еще такая опастность, что ниточки будут по любому толще трикотажных...и это все будет нехорошо его растягивать(я так уже пробовала) Hannah, тццц! вот и у меня так было. Юлить будет. Наверное, руками всё-таки надо. Будет, зато "Ручная работа".
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:22 | Сообщение # 1258 |
| anfisa, ты на отрезке попробуй и так и так...н наверное, все же на руках руликом лучше будет...
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:02 | Сообщение # 1259 |
| anfisa, весь трикотаж и тонкий и толстый обрабатываю на оверлоке и проклеиваю на клеевой ленте (паутинка в магазине называется), иногда срез, который подгибаю дополнительно укрепляю флизелином...только я не флизелин покупаю, а ткань трикотажную клеевую На тонких тканях (но я так делала только на батисте и атласе) делают такую подкрутку, не знаю как трикотаж себя поведет вот здесь Driada пищет
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1260 |
| Taura, спасибо. Добавлено (07.01.2012, 17:44) --------------------------------------------- Hannah, Ханечка, нашла я мастерицу, она прострочила двойной иглой, как ты сказала
|
|
| |