Поэтическая страничка.
|
|
lamia2206 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:02 | Сообщение # 796 |
| Жужа, благодарю!!!
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:06 | Сообщение # 797 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Маяковский
Я СЧАСТЛИВ! Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться, Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка. Неизмеримо выросли удовольствий дозы. Дни осени - баней воняют, а мне цветут, извините,- розы, и я их, представьте, обоняю. И мысли и рифмы покрасивели и особенные, аж вытаращит глаза редактор. Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже - трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе - и поздоровел и прибавил в весе я. Как будто на язык за кусом кус кладут воздушнейшие торта - такой установился феерический вкус в благоуханных апартаментах рта. Голова снаружи всегда чиста, а теперь чиста и изнутри. В день придумывает не меньше листа, хоть Толстому ноздрю утри. Женщины окружили, платья испестря, все спрашивают имя и отчество, я стал определенный весельчак и остряк - ну просто - душа общества. Я порозовел и пополнел в лице, забыл и гриппы и кровать. Граждане, вас интересует рецепт? Открыть? или... не открывать? Граждане, вы утомились от жданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане - я сегодня - бросил курить.
|
|
| |
|
Lylu | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:17 | Сообщение # 799 |
| Суркова, Отличчччно!!!
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 30.10.2012, 12:19 | Сообщение # 800 |
| asche, Lylu, я ж к поэзии ровно так дышу, а вот от Маяковского.....
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:50 | Сообщение # 801 |
| Суркова, СУПЕР!!!!
Слеза застыла на глазах у осени, Не пролитым, не понятым дождем. А женщина с намеком нежной проседи, Взяла за руку, прошептав-пойдём...
Она рвалась в объятья своей осени, И может быть в закат своей любви... Красивая, с намёком нежной проседи, С невыплаканной осенью в груди... чье не знаю...понравилось...
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:06 | Сообщение # 802 |
| Да, собственно, и дело не в тебе – Я не твоя и впредь твоей не буду – А в мокром снеге, тающем повсюду, И в глупой неустроенной судьбе. Но я довольна выпавшей судьбой. Все слёзы и обиды – за плечами, И я теперь спокойно сплю ночами, Хотя и засыпаю не с тобой. Курю чуть больше – в общем-то, пустяк! Зато уже полжизни не скучаю, А вечерами в кофе добавляю По ложечке любимый твой коньяк. И всё вернулось на круги своя, В накатанное до оскомы русло… Но – Боже мой, как это всё же грустно – Знать точно, что я больше не твоя!Добавлено (05.11.2012, 23:02) --------------------------------------------- Растекается тушь под глазами, как слёзы Пьеро. «Ты одна. Ты не плачь!» – тихо шепчут опавшие клёны. Ты ответишь сквозь слёзы: «Со мной остаётся добро. Пусть осколки любви защитят беззащитных влюблённых!» Он не твой – и забудь. Тихо греется в рюмке коньяк. Ты умна? Ты сильна? Ты добилась? – ему наплевать. Ты сложна, ты злословна – ну, как с тобой быть? Да никак! Поиграть. Пошутить. Испугаться. Начать забывать. За окном тихо шепчется дождь. Так должно было быть. Я взлечу за волной – и умру, как русалка в песке. Ты живи, как и жил. И скорей постарайся забыть, Как закрылись сердца в ядовитом дурманном цветке. Добавлено (05.11.2012, 23:06) --------------------------------------------- Казалось мне, что я живу, А оказалось – существую; Однажды истину простую Я осознала наяву. Казалось, что иду вперёд, А вышло – что топчусь на месте, Дремлю, как квочка на насесте, Забыв, что жизнь моя – полёт. Вдруг поняла я, что смогу Познать души моей безбрежность, Всепоглощающую нежность, Мечту, что в сердце берегу, Что умереть смогу, любя, И снова всё начать сначала… Я не жила – существовала, Пока не встретила тебя.
|
|
| |
Суркова | Дата: Вторник, 06.11.2012, 17:34 | Сообщение # 803 |
| lamia2206, как печально, но как красиво!
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:20 | Сообщение # 804 |
| Суркова,
|
|
| |
SMILE | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:15 | Сообщение # 805 |
| lamia2206, только сегодня увидела твои стихи! Потрясающе!!! У тебя такой талант!!!! Так красиво пишешь!!!!!
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:06 | Сообщение # 806 |
| SMILE,
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:22 | Сообщение # 807 |
| Туманы так загадочно туманны... Покрыты травы инеем белёсым... И делать вид, что веришь всем обманам, приходится, чтоб задержалась осень. Не замечать нелепость обещаний, не отвечать на каверзность вопросов... Я так уже устала от прощаний, я притворюсь что верю.... Ври мне, Осень...
Галина Рачек.
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:14 | Сообщение # 808 |
| Моя любимая Вероника Тушнова: Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить!Добавлено (26.11.2012, 11:09) --------------------------------------------- И ещё из Тушновой, одно из любимых:
Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. Добавлено (26.11.2012, 11:10) --------------------------------------------- И вот она же:
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА!
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? Добавлено (26.11.2012, 11:14) --------------------------------------------- Ну, и не буду повторяться, что её вещи - "А знаешь, всё ещё будет..." и "Не отрекаются, любя"
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:11 | Сообщение # 809 |
| lamia2206, спасибо! Певучие стихи такие..и щемящие..Замечательно.
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:04 | Сообщение # 810 |
| asche, да, Тушнова очень пронзительная и немножко печальная...
Добавлено (29.11.2012, 13:01) --------------------------------------------- Ну что же, девочки... Теперь я знаю, кто НА САМОМ ДЕЛЕ мой любимый поэт!!!
Добавлено (29.11.2012, 13:02) ---------------------------------------------
Ну и дальше в таком духе. Член Союза писателей, напечатанный и изданный
Сообщение отредактировал lamia2206 - Четверг, 29.11.2012, 13:05 |
|
| |