Поэтическая страничка.
|
|
|
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:46 | Сообщение # 767 |
| Тата, ты не представляешь, как приятно получать одобрение от незаинтересованных людей! когда хвалят друзья или близкие, это приятно, но не совсем верится в их объективность, а тут сразу столько положительных отзывов!!! даже непривычно и неожиданно как-то... Добавлено (23.10.2012, 15:46) --------------------------------------------- Ещё одно, по мотивам "Ах, сударыня, Вы, верно, согласитесь..." - Ах, мой ангел, Вы как будто нездоровы? Подлечитесь, бога ради, для меня! Ох, как Ваш усталый вид Моё сердце бередит – От волненья мне не выдержать и дня! - Ах, мой друг, как ценно Ваше беспокойство! Ваши речи вспоминаю вновь и вновь! По пятнадцать раз на дню Восхищаюсь – и ценю Вашу преданность, и дружбу, и любовь! (Как фальшиво, как нелепо Эта вежливость звучит! Как в пустом холодном склепе Сердце слабое стучит…) - Ах, мой ангел, как нежны Вы и прекрасны! А душа и ум – превыше всех похвал! Мне так сложно объяснить, Как без Вас мне трудно жить И как много я об этом бы сказал! - Ах, мой друг, как мне приятны Ваши речи! Как хотела бы сказать я то же Вам!… Как я верю в эту ложь, Как купилась я за грош, Как поверила потрёпанным словам, Как обидно, как смертельно Маска душу леденит! …Как с последней колыбельной Ветер северный летит.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:06 | Сообщение # 768 |
| lamia2206, потрясающе!!!!!
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:32 | Сообщение # 769 |
| Taura, спасибо! Добавлено (23.10.2012, 18:32) --------------------------------------------- Как маска, нервная надменность Не сходит с бледного лица. Насмешливая неизменность – Страх ожидания конца. Тщеславие, претенциозность, И речь, презрительно-легка, И хладнокровная бесслёзность В сознанье своего греха, И гладкий крест на смуглой шее, И взгляда омут золотой… Она могла бы быть нежнее. Но не сейчас. И не с тобой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:11 | Сообщение # 770 |
| Наташа..Я бы хотела иметь твой сборник..И носить его всегда с собой, в сумочке..
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:23 | Сообщение # 771 |
| asche, солнечная моя, ну что я могу поделать? только подарить тебе свою сетевую страничку! ну нету у меня печатного, и хоть застрелись! Добавлено (23.10.2012, 20:20) --------------------------------------------- прозу мою тоже, кстати, в печать не взяли. сказали, слишком концентрированная ("воды" мало, как я поняла). ну и опять же, имя неизвестное, денег не вложат. а своих у меня нету на это дело Добавлено (23.10.2012, 20:23) --------------------------------------------- мы умираем от привычки жить. вокруг себя без устали кружить, не верить в близость светопредставленья - но верить в неизбежную судьбу... но даже пусть семь пядей есть во лбу, не избежать морщинок появленья. мы привыкаем жить. на много лет приобретаем проездной билет и душу поручаем жизни вечной, но свой предел не в силах превышать... в конце концов, нам просто лень дышать и остаётся выйти на конечной. быть глупым хорошо. идти с толпой гораздо легче, чем своей тропой: не надо у судьбы просить прощенья. будь глупым - и от жизни всё возьмёшь. и, умерев привычно, не поймёшь столь редкой боли самоотвращенья и что душа - упавшая звезда... в последний раз: отсюда - в никуда...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:24 | Сообщение # 772 |
| а самиздат?
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:30 | Сообщение # 773 |
| всё то же - деньги. опять же надо в Союзе писателей регистрироваться. на моей старой работе одной очень заслуженной сотруднице начальник решил сделать подарок к юбилею - издать книжку её стихов. всем коллективом собирали, он ещё спонсоров привлёк, сумма для тиража в 100 экз. получилась немалая - так это было ещё в 90-е! а сейчас... ну, соберу я денег, напечатаюсь - ну, сколько народу будет меня читать? десяток? смысл? Добавлено (23.10.2012, 20:28) --------------------------------------------- главное в нашем деле - этот... как его... РЕАЛИЗЬМ! Добавлено (23.10.2012, 20:30) --------------------------------------------- Слишком рано цветенье и поздно – любовь, И тоска по ночам, как железо оков. Как банально – любовь! И печаль! И весна! Война. Мне с собой воевать – не с тобой воевать. Где ты, с кем, чем живёшь ты – не надо мне знать. Ты далёкий, чужой, я темна и одна – Весна. Ты – придуманный идол, случайный герой, Без тебя ты умней и сложней, чем с тобой. Всё некстати, и скучно, и боль не страшна – Стена. Ты – лишь память о тех, кто ушёл до тебя. Я забуду тебя, как и их, – не любя. Я же не влюблена, просто скукой больна – Одна.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:40 | Сообщение # 774 |
| Ты знаешь... есть книги, которые перечитываешь всю жизнь, фильмы- шедевры, музыка, которую играешь или слушаешь всегда, и всегда с трепетом.. Вот , у меня такое чувство, что и твои стихи такие.. навсегда. Спасибо! Как хорошо, что ты у нас появилась..
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:29 | Сообщение # 775 |
| asche, это ТЕБЕ спасибо за высокую оценку и поддержку! я ещё, если найду подходящую темку, прозу свою графоманскую кусочками побросаю. есть 2 начатые крупные вещи, но руки опускаются, когда понимаешь, что никому не надо...Добавлено (23.10.2012, 21:21) --------------------------------------------- Обиду, и любовь, и боль – Я умножаю всё на ноль. И горя плач, и страсти стон Из мыслей – вон. Из жизни – вон! И свет, и нежность, и печаль – Всё в пепел. По ветру. Не жаль! Я крылья бережно сложу – Я ухожу. Добавлено (24.10.2012, 10:29) --------------------------------------------- Ой, девочки, нашла наконец одно из моих любимых стихотворений непревзойдённого Александра Иванова - приглашаю повеселиться!
В худой котомк поклав pжаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий кpон. Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости, Снимаю кепк, одетый набекpень, Весёлый птичк, помашивая хвостик, Высвистывает мой стихотвоpень. Зелёный тpавк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется pука, И я шепчу дpожащие губами: "Велик могучим pусский языка!" Вспыхает небо, pазбужая ветеp, Пpоснувший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу, Пpиветливыя лапками маша: Я сpеди тут пpобуду целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша. Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Сувает мне с заботливой улыбкой Большой Оpфогpафический словаpь.
Сообщение отредактировал lamia2206 - Вторник, 23.10.2012, 21:19 |
|
| |
eva | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:57 | Сообщение # 776 |
| Александр Иванов действительно непревзойдённый.Помню передачи "Вокруг смеха"
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:28 | Сообщение # 777 |
| Ещё немножко моего:
Мечта порой заводит далеко, И тем мучительней расстаться с нею. Любить тебя мне было нелегко, А перестать любить – ещё труднее. Наверное, ты прав. Не мне решать. Наверное, нам лучше в одиночку Смеяться, плакать… просто жить. Дышать, Поставив заключительную точку В последнем дне придуманной любви, И, друг на друга глаз не поднимая, Солгать: «Ну, будет трудно – позови…» И больше не оглядываться. Знаю, Былого не вернуть, те дни прошли, И мы переживём, перестрадаем… Мы потеряли больше, чем нашли. И мы, похоже, оба это знаем.
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:53 | Сообщение # 778 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| lamia2206, потрясающе!!! До дрожи и мурашек.....
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:15 | Сообщение # 779 |
| lamia2206, очень тронуло и такое близкое для меня...
|
|
| |
lamia2206 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:03 | Сообщение # 780 |
| Тата, опера, спасибо, девочки! на самом деле всё это очень личное и очень болезненно через себя пропущенное... Добавлено (25.10.2012, 09:50) --------------------------------------------- Ты прости меня. Пожалей меня – Отпусти меня Навсегда. Обмани меня, Чистотой маня, Накажи за то, Что горда, Что насмешлива, Неприветлива, Что так просто сильных гублю, Равнодушная, Сумасшедшая, Ни себя, ни мир не люблю – Накажи меня Ожиданием, В ночь бессонную Помани! Оттолкни меня. Отпусти меня. Пожалей меня – Обмани. Добавлено (25.10.2012, 10:03) --------------------------------------------- Горючий кофе пью и свечи жгу, Бессмысленно, бесцельно… Чтоб не помнить. Не думать. Окунуться в мрак, как в омут, – А все слова в себе поберегу. Да, всё, что было, лишь приснилось мне. Их не беречь – похоронить придётся. На мой вопрос ответа не найдётся У слёз дождя, что стынут на окне: Зачем мне все разбитые сердца, Все руки, что меня короновали, Признания, что вспомнятся едва ли, И эти обвиненья без конца? Зачем всё это? Это был не ты. И не тебе я жизнь перевернула. И не твоя вина, что я уснула И ночь мои разгладила черты. Не для тебя единственной была, Но всё-таки – как на меня похожа Бестрепетная девочка, что всё же Тебя в свою гордыню увела! Я в чудеса давно уже не верю: Вернёшься ты – искать душе приют. Но пробил час. Не дрогнут, но вздохнут В моей ночи захлопнутые двери
|
|
| |